Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Сущностно-Реализационная Концепция Организации Мира

Сущностно-Реализационная Концепция Организации Мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 14:12 Ответить с цитатой

---
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Она не представляет себе, как нематериальная душа может гореть в аду, но верит в это. Про вечный рай тоже имеет мало представления, а о смысле вечной радости не имеет представления и очень хочет вечно радоваться и быть с Богом.

Все мы в свое время были в детском возрасте, и (по большому счету) всегда остаемся в нем. Для кого-то и наши представления выглядят не менее примитивно и абсурдно.

Посему, главное - бесконечное движение, совершенствование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:22 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Все мы в свое время были в детском возрасте,
Вот именно, "были".
vvj писал(а):
... и (по большому счету) всегда остаемся в нем.
Не-а, не всегда.

Иначе
vvj писал(а):
- бесконечное движение
...- это будет бег по кругу.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 09:01 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике

Цитата:

vvj писал(а):
- бесконечное движение
...- это будет бег по кругу.

Если без совершенствования.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Каким образом? Не понимаю.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 08:39 Ответить с цитатой

Андрэ

Цитата:

Да просто нечем иным (серьезным, "стоящим", интересным) заняться в бесконечном существовании при конечности (временности) остального.
И именно таким, чтобы каждое (любое) последующее было совершеннее предыдущего.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:54 Ответить с цитатой

Хм-м... И вправду - vvj застрял в детстве.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 08:47 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике

Цитата:

Не помните, кто говорил - "будьте как дети", и что-то про "царствие небесное"?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 14:03 Ответить с цитатой

Первое предложение я не понял.
Цитата:

Критерий "более совершенное" определяется в данном случае самим человеком. Где гарантии, где Шаблон, к которому он сможет всё примерять и давать оценку "более совершеннее-менее совершенное"? Внутренний голос? Я прислушиваюсь к голосу внутри, но он часто выдаёт мне такое, из-за которого на меня смотрят как на умалишённого (взаимно, впрочем Улыбаюсь, шучу, но начинаю не я). Корректировать ведомую линию, исходя из результата предыдущего действия? Но ведь тогда ошибки могут иметь слишком отрицательные последствия для самого человека, выполнившего действие. Может дать так, что "не встанешь". И многие "не встают".
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):

А Вы где застряли? В упадническом фатальном настроении.
Прямо mood swing какой-то, Вас послушаешь, так уши вянут и сразу не хочется жить. Хорошо Вы влияете на мир, нечего сказать! Злюсь Во всех "вселяете уверенность, подбадриваете, и себя в том числе". А ведь это одна из первых обязанностей человека - подбадривать себя и других!
Я давно заметил, что Вы мастак опровергать чьи-то доводы, не предлагая взамен достойной альтернативы, поэтому Вы скорее мешаете нашей беседе и не только нашей, чем помогаете кому-либо чем-либо. Меня не интересует Ваш возраст и социальное положение. Я всё сказал.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:44 Ответить с цитатой

Вы как-то говорили (если мне не изменяет память), что человек должен в первую очередь заняться своим здоровьем, чтобы всячески поддерживать его в хорошем состоянии для того, чтобы достичь в жизни большего. Как Вы представляете способ поддержания здоровья?

О помощи ближайшему окружению. Помощь ближайшему окружению без желания окружения эту помощь принять обречена на провал. С увереннностью могу сказать, что даже личным примером крайне редко удаётся воздействовать на окружение таким образом, чтобы у него возникло желание взять эту помощь. Получается - "один в поле не воин"? Вдобавок предлагаемая помощь встречает очень бурное сопротивление со тороны окружения, в чём я и другие убеждаемся уже многие годы. Зачем мне нужна эта тупая жизнь, если никто не хочет воспользоваться моей помощью (люди постоянно меня разочаровывают тем, что просто игнорируют те ценности, что я им пытаюсь открыть, и это выглядит как предательство меня и моих ценностей)? Самые близкие - самые первые предатели!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Хотя, если оглянуться, я сам немалый предатель.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Андрэ
Цитата:
Перестройка свой мозг на работу в одном направлении является насилием и зомбированием, так как подавляет свежесть мысли и свободу мышления. Чувствуешь себя, как машина, выполняющая определённые действия по определённой программе.
"Ресурсы более чем значительные" - чёрт, а ведь у меня всё не так происходит, я пробовал много раз, дело доходит почти до сумасшествия.

Сама трениовка и подразумевает работу в разных режимах, посмотрите как различаются режимы йоговского дыхания.

Думаю, что проблема одна - Вы "цепляетесь" не за самое истинное в себе (не за себя самого, а за какую-нибудь включенную реализацию) Надо "поискать"себя самого.

Проблема выглядит неразрешимой. Кое-какие сдвиги есть, но они время от времени отодвигаются вообще в сторону. Передёргивание затвора похоже по движению.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Андрэ, и впрямь интересно кем ты себя видишь там?
Или ты только свои сказки читаешь?

Наигранный интерес, за которым скрывается неприязнь и высокомерие.
Назвать концепцию сказками - полнейшая безалаберность.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 20:47 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Андрэ

Цитата:

vvj писал(а):
Опыт является одной из основных ценностей, которые выносит человек из своего существования. Даже негативный опыт надо воспринимать в качестве блага, способствующего совершенствованию.

Но Вы сказали, что тело человека умирает именно для того, чтобы его новая будующая жизнь не отягчалась предыдущим опытом, то есть В ЛЮБОМ случае в конце жизни накопленный опыт не нужен. Не понимаю, почему так?

Это отноистся к тому опыту, который человек пока не в состоянии воспринимать в качестве блага ("не дорос" до такого понимания).
Такой не воспринятый адкватно опыт может только осложнить очередную реализацию, поэтому и (в деталях) забывается. О нем остается только (какое-то) наитивное представление.

Учиться на ошибках?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 20:50 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Андрэ

Цитата:

Да просто нечем иным (серьезным, "стоящим", интересным) заняться в бесконечном существовании при конечности (временности) остального.

Что, что Вы хотели сказать? Непонятно написано.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, есть еще вариант - поверить "на слово" (начав совершенствоваться), а потом - усовершенствовавшись в результате предварительного принятия - разобраться полностью в данном вопросе? Ведь, все равно, нечем заниматься?

Я уже взял на вооружение. Прошёл курс и получил диплом (правда поддельный).
Выбора нет - не продолжать же и дальше дурака валять (мягко выражаясь).

КОгда меня учили другому, меня тоже просили поверить на слово, но я так и не смог, потому что многое я просто не мог принять. Возник сильнейший внутренний конфликт, который очень медленно отступил (после того, как у меня "сдвинулись мозги"). Но я уже в порядке. Полном. Только с памятью проблемы, но я знаю от чего и знаю что нужно сделать для её решения.
Умереть от голода - по-прежнему звучит смешно. Не удаётся никак "умереть от голода".
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:03 Ответить с цитатой

Андрэ

Цитата:

Критерий "более совершенное" определяется в данном случае самим человеком. Где гарантии, где Шаблон, к которому он сможет всё примерять и давать оценку "более совершеннее-менее совершенное"? Внутренний голос? Я прислушиваюсь к голосу внутри, но он часто выдаёт мне такое, из-за которого на меня смотрят как на умалишённого (взаимно, впрочем , но начинаю не я). Корректировать ведомую линию, исходя из результата предыдущего действия? Но ведь тогда ошибки могут иметь слишком отрицательные последствия для самого человека, выполнившего действие. Может дать так, что "не встанешь". И многие "не встают".

Вполне возможно, что то, что Вы принимаете за "голос внутри" и не является голосом Вашей совести. В этом случае есть четкий критерий распознавания такового посредством развитой мыслительной составляющей. Если Вы уже замечаете, что этот голос Вам выдает "такое", то нужно только определиться "свое" это или "чужое". Для этого достаточно проанализировать соответствие вновь "прищедшего" тому, что было наработано (в системе ценностей и мотиваций) ранее. И если это не стыкуется или (более того) противоречит - то это "не Ваше".
Самым правильным и единственно возможным в произвольной деятельности человека является неуклонное следование своим собственным (искренним, честным) представлениям правильного. Все иное - либо обман, либо следование чужому манипулированию.
Человек, вставший на путь действительного совершенствования с радостью принимает любые последствия такого своего выбора, как наиболее способствующие продвижению к поставленной цели.

Цитата:

Вы как-то говорили (если мне не изменяет память), что человек должен в первую очередь заняться своим здоровьем, чтобы всячески поддерживать его в хорошем состоянии для того, чтобы достичь в жизни большего. Как Вы представляете способ поддержания здоровья?

Если Вы говорите о, собственно, физическом здоровье, то это неправильно (как и недостижимо). Речь может идти только об общем "здоровье" человека (как физическом, так и духовном, нравственном). И его нужно не просто поддерживать, а именно - наращивать, развивать - заниматься всесторонним и полноценным оздоровлением.
Это - поцесс всесторонний и комплексный, работать над собой нужно во всех сферах своей жизнедеятельности (представительства), на всех уровнях - от физического тела до мировоззрения и идеологии - одновременно, согласованно, поступательно, обеспечивая максимальную эффективность.

Цитата:

О помощи ближайшему окружению. Помощь ближайшему окружению без желания окружения эту помощь принять обречена на провал. С увереннностью могу сказать, что даже личным примером крайне редко удаётся воздействовать на окружение таким образом, чтобы у него возникло желание взять эту помощь. Получается - "один в поле не воин"?

Об этой помощи следует иметь в виду следующее. Прежде всего такое содействие означает несоучастие в деградации своего окружения ("не навреди"). И только с достижением необходимого уровня собственного совершенства можно в случаях представления необходимости в оказании такого содействия (совершенствованию) - приступить к нему четко отслеживая результат его и ограничиваясь только самым необходимым и очевидным.
Это связано с тем, что действительно совершенствоваться человек может только из его собственных представлений, почему и воздействие на эти представления (с целью их исправления) и необходимо оказывать. Просто "выручая" сбившегося с пути, мы наносим ему вред через избавление его от последствий его ошибок и принимаем на себя груз содействия такой деградации этого человека.
Речи не может быть об оказании помощи в условиях отказа от нее того, кому она предназначается. Собственный пример, кстати, является самым эффективным средством воздействия на представления людей, а значит - и их действительного совершенствования.

Не надо браться переделывать весь мир "под свою колодку" потому, что никто не является "абсолютно совершенным", а пытаться заменить недостатки человека на подобные своим преступно (как и бесперспективно).

И зачем быть "воином", с кем и во имя чего "воевать"? Вполне достаточно выбрать путь совершенствования, следовать ему, содействовать в совершествовании окружению и несоучаствовать в деградации. Этим вполне исчерпывается задача каждой (любой) реализации.

Цитата:

Зачем мне нужна эта тупая жизнь, если никто не хочет воспользоваться моей помощью (люди постоянно меня разочаровывают тем, что просто игнорируют те ценности, что я им пытаюсь открыть, и это выглядит как предательство меня и моих ценностей)? Самые близкие - самые первые предатели!

Именно в таком положении и особенно важно собственное совершенствование и соответствующий пример для окружения. И надо понимать, что в этом проявляется всемерное содействие Вашего (близкого) окружения Вашему действительному совершенствованию, от которого Вы подумываете отказаться (в виду такой ответной реакции окружения). Вот именно - преодолевая такие (малодушные, обидчивые и пр.) мысли и необходимо неуклонно следовать своему выбору.

Цитата:

Учиться на ошибках?

И на ошибках, но чтобы на них учиться нужно однозначно представлять их именно в таком качестве (ошибками).

Цитата:

Что, что Вы хотели сказать? Непонятно написано.

Ничего сложного. Все, что мы делаем в следующий момент мы должны сделать более совершенным и более совершенно, чем в прошлый раз (ведь какой-то дополнительный опыт уже приобретен). Вот и все.

Цитата:

КОгда меня учили другому, меня тоже просили поверить на слово, но я так и не смог, потому что многое я просто не мог принять

Это говорит о том, что в этот момент у Вас уже было какое-то собственное представление правильного, которое так сильно противоречило предлагаемому новому (а это уже - далеко не "чистый лист").
Но и в таком случае есть выход. Представьте, что следовать нужно не просто тем ценностям, которые у Вас есть (честно, искренне) на данный момент времени, а неуклонно совершенствовать их и более совершенно реализовывать. Тогда и сам переход к совершенствованию произойдет менее болезненно (с постепенным соотвествующим осознанием).

Цитата:

Умереть от голода - по-прежнему звучит смешно. Не удаётся никак "умереть от голода".

А в чем, собственно, проблема? Может быть Вам просто не хочется, собствено, умирать, а хочется произвести некоторое впечатление на окружение?
Тогда нужно просто понять, что каждый приходит в этот мир решать (прежде всего) задачи собственного совершенствования, и не отягощать их участием (или соучастием) в деградации своего окружения. Мнение окружающих для Вас должно быть критичным только (и исключительно) в той части, которая содействует Вашему совершенствованию. И уже совсем глупо (преступно) пытаться "мстить" окружению за свои собственные ошибочные (несовершенные) представления.

Кстати, йоги умирают даже не от голода (когда хотят закончить свой "земной путь"). Они посто "уходят" (постепенно останавливая сердечную деятельность и иные процессы). Досовершенствуйтесь до такой способности, и уйдите таким образом, если уход через голодание Вас не устраивает.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:56 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Вас послушаешь, так уши вянут и сразу не хочется жить.
Что ж вы так легко впадаете в меланхолию? И, кстати, от чего?

Андрэ писал(а):
Хорошо Вы влияете на мир, нечего сказать!
Скажу вам по секрету, мир гораздо шире, чем этот форум. Подмигиваю

Андрэ писал(а):
... одна из первых обязанностей человека - подбадривать себя и других!
И где же слова ободрения?

Андрэ писал(а):
Я давно заметил, что Вы мастак опровергать чьи-то доводы
Вот именно, "чьи-то". Несостоятельные.

Андрэ писал(а):
Вы скорее мешаете нашей беседе и не только нашей, чем помогаете кому-либо чем-либо.
В следующий раз спрошу у вас совета.

Андрэ писал(а):
Меня не интересует Ваш возраст и социальное положение.
Хм-м... А меня вдруг заинтересовал ваш возраст.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 18:03 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Цитата:
Критерий "более совершенное" определяется в данном случае самим человеком. Где гарантии, где Шаблон, к которому он сможет всё примерять и давать оценку "более совершеннее-менее совершенное"? Внутренний голос? Я прислушиваюсь к голосу внутри, но он часто выдаёт мне такое, из-за которого на меня смотрят как на умалишённого (взаимно, впрочем , но начинаю не я). Корректировать ведомую линию, исходя из результата предыдущего действия? Но ведь тогда ошибки могут иметь слишком отрицательные последствия для самого человека, выполнившего действие. Может дать так, что "не встанешь". И многие "не встают".

Вполне возможно, что то, что Вы принимаете за "голос внутри" и не является голосом Вашей совести. В этом случае есть четкий критерий распознавания такового посредством развитой мыслительной составляющей. Если Вы уже замечаете, что этот голос Вам выдает "такое", то нужно только определиться "свое" это или "чужое". Для этого достаточно проанализировать соответствие вновь "прищедшего" тому, что было наработано (в системе ценностей и мотиваций) ранее. И если это не стыкуется или (более того) противоречит - то это "не Ваше".
Самым правильным и единственно возможным в произвольной деятельности человека является неуклонное следование своим собственным (искренним, честным) представлениям правильного. Все иное - либо обман, либо следование чужому манипулированию.

Понятно, но вся загвоздка в том, что у меня нет почти никаких СВОИХ представлений правильного. Та шизофреничка, которая живёт в психиатрической больнице, имеет представления о том, что она послана спасти свою страну и интегрировать её в Евросоюз и уверена в истинности её предназначения.
А у меня же нет почти никаких убеждений (а те, которые всё-таки есть, не выдерживают никакой критики). Убеждения же других оставляют в моей памяти огромное сопротивление им как абсолютно чуждому, чужеродному, враждебному и тают в течение времени, не оставляя и следа. Мне не нравится это но почти ничего другого не происходит (за очень редким исключением, когда я ощущаю себя Богом и ощущаю в себе соответственную силу). Я слишком плохо понимаю слова людей, из-за чего у меня большие проблемы в работе.
Цитата:
Цитата:

Если Вы говорите о, собственно, физическом здоровье, то это неправильно (как и недостижимо). Речь может идти только об общем "здоровье" человека (как физическом, так и духовном, нравственном). И его нужно не просто поддерживать, а именно - наращивать, развивать - заниматься всесторонним и полноценным оздоровлением.
Это - поцесс всесторонний и комплексный, работать над собой нужно во всех сферах своей жизнедеятельности (представительства), на всех уровнях - от физического тела до мировоззрения и идеологии - одновременно, согласованно, поступательно, обеспечивая максимальную эффективность.

Как Вы представляете себе способ поддержания физического здоровья?
Цитата:
Цитата:

О помощи ближайшему окружению. Помощь ближайшему окружению без желания окружения эту помощь принять обречена на провал. С увереннностью могу сказать, что даже личным примером крайне редко удаётся воздействовать на окружение таким образом, чтобы у него возникло желание взять эту помощь. Получается - "один в поле не воин"?

Об этой помощи следует иметь в виду следующее. Прежде всего такое содействие означает несоучастие в деградации своего окружения ("не навреди"). И только с достижением необходимого уровня собственного совершенства можно в случаях представления необходимости в оказании такого содействия (совершенствованию) - приступить к нему четко отслеживая результат его и ограничиваясь только самым необходимым и очевидным.

Добавлю к сказанному мной, что моя помощь заставляет выливать на меня море грязи (отпор, как будто я совершаю что-либо вредное для него). Мне не нравится эта грязь и не нравится, что меня тащат назад. Я не буду больше участвовать в том, что считал необходимым - помогать ближайшему окружению.

Цитата:
Цитата:

А в чем, собственно, проблема? Может быть Вам просто не хочется, собствено, умирать, а хочется произвести некоторое впечатление на окружение?
Тогда нужно просто понять, что каждый приходит в этот мир решать (прежде всего) задачи собственного совершенствования, и не отягощать их участием (или соучастием) в деградации своего окружения. Мнение окружающих для Вас должно быть критичным только (и исключительно) в той части, которая содействует Вашему совершенствованию. И уже совсем глупо (преступно) пытаться "мстить" окружению за свои собственные ошибочные (несовершенные) представления.

Не понимаю, что Вы хотели сказать. Когда я совершал самоубийство, никто даже не узнал, потому что я хорошо это скрыл. О каком "впечатлении на окружающих" (пускании пыли в глаза) может тогда идти речь? Не понимаю, почему Вы так посчитали.
Я не могу перестать есть, чтобы умереть от голода.
Цитата:
Кстати, йоги умирают даже не от голода (когда хотят закончить свой "земной путь"). Они посто "уходят" (постепенно останавливая сердечную деятельность и иные процессы). Досовершенствуйтесь до такой способности, и уйдите таким образом, если уход через голодание Вас не устраивает.

В моём представлении (до сих пор оставшемся с прошлых убеждений) йоги - "люди, которые занимаются насилием над собой". Одно это слово вызывает сильное противление какой-либо связи с ним. Слово "йоги" вызывает тошноту и головную боль. "Зеркала времени" и прочая чушь (по моим сегодняшним представлениям) - сказки для старших.
Уверенность в бесконечности бытия человека начинает таять в моём сознании, снова уступая место бессмысленности существования. С уверенностью могу сказать, что Каких-либо стремлений по жизни у меня так и не появилось, а что-либо я делаю только потому, что заставляю себя что-либо делать, не понимая нужности этого (что-либо всё равно нужно сделать!).
Не знаю, когда всё это кончится.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 18:05 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике, я тоже посмеялся над Вашими ответами.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 00:23 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

Добавлю к сказанному мной, что моя помощь заставляет выливать на меня море грязи (отпор, как будто я совершаю что-либо вредное для него). Мне не нравится эта грязь и не нравится, что меня тащат назад. Я не буду больше участвовать в том, что считал необходимым - помогать ближайшему окружению.

Цитата:

И только с достижением необходимого уровня собственного совершенства можно в случаях представления необходимости в оказании такого содействия (совершенствованию) - приступить к нему четко отслеживая результат его и ограничиваясь только самым необходимым и очевидным.

Цитата:

В моём представлении (до сих пор оставшемся с прошлых убеждений) йоги - "люди, которые занимаются насилием над собой".

Чтобы научиться читать надо приложить усилия..
Чтобы научиться летать надо тоже приложить усилия..
Просто валяться на диване и плевать на все гораздо легче, но с совершенством это явно не имеет ничего общего.
Чтобы стать Богом надо что то для этого делать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 09:32 Ответить с цитатой

Андрэ

Цитата:

у меня нет почти никаких СВОИХ представлений правильного. Та шизофреничка, которая живёт в психиатрической больнице, имеет представления о том, что она послана спасти свою страну и интегрировать её в Евросоюз и уверена в истинности её предназначения.

Если "почти нет", значит есть, и на них надо опираться.
А Вы спросите любого турецкого (или украинского) политика, он Вам "выдаст" то же самое, что и эта "шизофреничка". Так что - всех их надо сажать в "психушку"?

Цитата:

А у меня же нет почти никаких убеждений (а те, которые всё-таки есть, не выдерживают никакой критики).

Чьей именно критики, с чьей стороны? Если - с Вашей, то с каких иных позиций Вы можете осуществлять подобную критику, кроме своих собственных?
Если Вы критикуете, значит у Вас есть представления о более правильном? Так вот им и следуйте.

Цитата:

Убеждения же других оставляют в моей памяти огромное сопротивление им как абсолютно чуждому, чужеродному, враждебному и тают в течение времени, не оставляя и следа. Мне не нравится это но почти ничего другого не происходит (за очень редким исключением, когда я ощущаю себя Богом и ощущаю в себе соответственную силу).

А почему Вы ограничиваете свое общение исключительно людьми? Разве в сущем нет более развитых реализаций? Вот и найдите выход на них, и общайтесь с ними (тогда и исчезнут соответствующие собственные "божественные" замашки).

Цитата:

Наиболее впечатсляющие результаты дает хатха-йога с беговой и плавательной практикой, оптимальным питанием и режимом.

Цитата:

Я не буду больше участвовать в том, что считал необходимым - помогать ближайшему окружению.

Вполне возможно, что Вы и ошибались воспринимая такую прошлую деятельность в качестве такой помощи, все необходимо отслеживать и (при необходимости) корректировать.

Цитата:

Когда я совершал самоубийство, никто даже не узнал, потому что я хорошо это скрыл. О каком "впечатлении на окружающих" (пускании пыли в глаза) может тогда идти речь? Не понимаю, почему Вы так посчитали.

"В сущем нет ничего тайного, что не стало бы явным".
Тем более что Вы (как я понимаю) "ориентируетесь" даже не на людей, а на саму свою человеческую сущность, которой хотите отомстить за чрезмерно (на Ваш взгляд) тяжелые условия Вашего существования.
Здесь надо исходить из того, что наибольшее совершенствование достигается в наиболее тяжелых условиях, а мстить (фактически) самому себе - значит загонять себя на самое дно деградации (с которого потом придется гораздо труднее выбираться).

Цитата:

Поэтому я Вам и предложил освоить соответствующие йоговские практики для ухода из этого мира. Займитесь их развитием и получите правильный путь к дальнейшей деятельности.

Цитата:

В моём представлении (до сих пор оставшемся с прошлых убеждений) йоги - "люди, которые занимаются насилием над собой". Одно это слово вызывает сильное противление какой-либо связи с ним. Слово "йоги" вызывает тошноту и головную боль.

А с чего бы это у Вас такая аллергическая реакция (Вы анализировали)? Может быть - именно на основе неоднократного неправильного выбора в аналогичных ситуациях в прошлом? Так, может быть хоть сейчас надо (попытаться) решить вопрос иным образом?
Действительное совершенствование невозможно без "насилия" над своими слабостями и пороками. Переход через "невозможное" дает подлинный прорыв в совершенствовании.

Цитата:

А зачем указанное знать (или не знать)? Надо просто свое существование "брать в собственные руки" полноценно сознательно и ответственно. Вот и все.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 17:42 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Цитата:

у меня нет почти никаких СВОИХ представлений правильного. Та шизофреничка, которая живёт в психиатрической больнице, имеет представления о том, что она послана спасти свою страну и интегрировать её в Евросоюз и уверена в истинности её предназначения.

Если "почти нет", значит есть, и на них надо опираться.
А Вы спросите любого турецкого (или украинского) политика, он Вам "выдаст" то же самое, что и эта "шизофреничка". Так что - всех их надо сажать в "психушку"?

Ага! Значит я должен узнать-таки, для чего та шизофреничка хочет интегрировать страну в Евросоюз. А я о ней подумал плохо!
Цитата:
Цитата:

А у меня же нет почти никаких убеждений (а те, которые всё-таки есть, не выдерживают никакой критики).

Чьей именно критики, с чьей стороны? Если - с Вашей, то с каких иных позиций Вы можете осуществлять подобную критику, кроме своих собственных?

Нет, не с моей же стороны,а со стороны тех, кому я рассказываю о своих псевдоубеждениях.
Хотя, не кривя душой, на кое-что им просто нечего ответить.
Да, думаю, этот вопрос закрыт за ненужностью. Нечего себя убеждать от противного.
Цитата:
Если Вы критикуете, значит у Вас есть представления о более правильном? Так вот им и следуйте.

Не совсем тот случай. Я критикую себя, чтобы снять с себя ответственность.
Цитата:
Цитата:

Убеждения же других оставляют в моей памяти огромное сопротивление им как абсолютно чуждому, чужеродному, враждебному и тают в течение времени, не оставляя и следа. Мне не нравится это но почти ничего другого не происходит (за очень редким исключением, когда я ощущаю себя Богом и ощущаю в себе соответственную силу).

А почему Вы ограничиваете свое общение исключительно людьми? Разве в сущем нет более развитых реализаций? Вот и найдите выход на них, и общайтесь с ними (тогда и исчезнут соответствующие собственные "божественные" замашки).

Есть, и я с ними общаюсь. Я понимаю сущность своей кошки, понимаю её назначение, поведение и настроение. Можно сказать, что она моя сестра, хоть и не обладает интеллектом. Чувствую близость как с существом, также сотворенном Природой. Мне жаль было спиливать три карликовые яблони, потому что они были живые. Но я не мог оставить их умирать в холодном огне (после я нашёл следы начавшегося гниения, выходит, что я не дал им медленно умирать, а наоборот помог, быстро убив их).
Дерево общается своим запахом, сообщает о себе этим, дружески предлагает помощь в качестве дров. А если оно сухое, его можно смело спиливать, потому что жизнь из него ушла заранее в другую форму, по-видимому.
Мне нравится шершавость стен, а если стена ещё и неровная, это добавляет определённый оттенок в ощущении её.
Ничего более высокого уровня я пока не открыл. Одно время звёзды давали ощущение себя, но это ощущение пропало, будучи раздавленным и смешанным с грязью в моей голове и с тех пор не появляется как раньше, а очень редко со слабым намёком на былое.

Цитата:
Цитата:

Наиболее впечатсляющие результаты дает хатха-йога с беговой и плавательной практикой, оптимальным питанием и режимом.

А вот в чём я был уверен раньше: зарядка по утрам, мытьё холодной водой в любую погоду во дворе и массаж самому себе как метод реабилитации организма от накопившихся шлаков, солей и жиров с одновременным налаживанием обратной связи от клеток тела к головному мозгу.
После холодной воды очень крепко спится и лучше отдыхается. Я не занимаюсь этим уже долгое время, хотя раньше мылся на улице даже в 10-градусный мороз. Причин несколько: одна - страх перед возможностью возвращения пережитого, вторая - я остался без уверенности в эффективности такого метода, третья - я хочу ходить по лезвию бритвы, по канату и играть со смертью (делая то, что может нанести или наносит вред здоровью). Я смело иду через дорогу, когда навстречу едет машина (думаю при этом, что если она остановится, значит остановится, если же собъёт, то я сам этого хочу). Я плюю на смерть, потому что я попрал смерть и ни во что её не ставлю. Мне часто хочется отрубить себе пальцы, я это вижу в уме и мне это нравится.
Думаю, что следствием этого стала полные безалаберность и неосторожность.
Это обосновывается тем, что на самом деле я боюсь смерти, но бравирую, чтобы показать, что я её не боюсь.

Цитата:
Цитата:

Я не буду больше участвовать в том, что считал необходимым - помогать ближайшему окружению.

Вполне возможно, что Вы и ошибались воспринимая такую прошлую деятельность в качестве такой помощи, все необходимо отслеживать и (при необходимости) корректировать.

Я считал себя обязанным это делать, якобы потому что знаю истину. Я сильно ошибался. Я ж Есенин по характеру, отдам свою печень голодной собаке. И я на самом деле часто поступаю подобным образом - отдаю последнее, а сам остаюсь ни с чем.
Цитата:

Цитата:

Когда я совершал самоубийство, никто даже не узнал, потому что я хорошо это скрыл. О каком "впечатлении на окружающих" (пускании пыли в глаза) может тогда идти речь? Не понимаю, почему Вы так посчитали.

"В сущем нет ничего тайного, что не стало бы явным".
Тем более что Вы (как я понимаю) "ориентируетесь" даже не на людей, а на саму свою человеческую сущность, которой хотите отомстить за чрезмерно (на Ваш взгляд) тяжелые условия Вашего существования.

Не совсем. Не за чрезмерно тяжёлые условия моего существования, а за то, что не оправдал своих же надежд (другими словами - оказался не синицей в небе, а уткой под кроватью).
Цитата:
Здесь надо исходить из того, что наибольшее совершенствование достигается в наиболее тяжелых условиях, а мстить (фактически) самому себе - значит загонять себя на самое дно деградации (с которого потом придется гораздо труднее выбираться).

Со стороны посмотрев, я всё-таки оберегаю себя от глупости, значит есть желание не совершать их, хотя действия, ведущие к ним, всё-таки остаются.
Есть над чем подумать.
Цитата:
Цитата:

Поэтому я Вам и предложил освоить соответствующие йоговские практики для ухода из этого мира. Займитесь их развитием и получите правильный путь к дальнейшей деятельности.

Я попробую, наперекор острому сопротивлению прошлых воспоминаний, которые крепко брыкаются.
Дао мне не понравилось. Крайность - упор на сексуальные отношения. Это настоящий обман. Сексуальность - не основа сущности, а всего лишь довесок, "штрих к портрету". Опошленная вульгарная сексуальность - это искажение истины с залитием её грязью и тех, кто принимает эту ложь за истину.
Жаль тех, кто занимается дао.
Цитата:
Цитата:

В моём представлении (до сих пор оставшемся с прошлых убеждений) йоги - "люди, которые занимаются насилием над собой". Одно это слово вызывает сильное противление какой-либо связи с ним. Слово "йоги" вызывает тошноту и головную боль.

А с чего бы это у Вас такая аллергическая реакция (Вы анализировали)? Может быть - именно на основе неоднократного неправильного выбора в аналогичных ситуациях в прошлом? Так, может быть хоть сейчас надо (попытаться) решить вопрос иным образом?

Не вижу причин, почему не сделать то, отрицания правильности чего на самом деле пока нет (вопреки навязанному).
Как же мало я знаю.
Цитата:
Действительное совершенствование невозможно без "насилия" над своими слабостями и пороками. Переход через "невозможное" дает подлинный прорыв в совершенствовании.
Цитата:

А зачем указанное знать (или не знать)? Надо просто свое существование "брать в собственные руки" полноценно сознательно и ответственно. Вот и все.

Чего-то не хватает. Убеждённости в том, что действительно нужно всё это делать. И какова будет дань этому. Это же инфантильность настоящая. Человеку покажешь чудо, он всё равно не поверит, как я.
Чудеса бывают - так называют то, что неожиданно приходит. И новые ощущения бывают, это тоже своего рода чудо (а не то, что человек, например, взлетел без крыльев). Особенное настроение, когда подмечаешь то, что раньше не подмечал, ощущаешь себя и мир по-другому - это тоже чудо. Чуй до - внимательно слушай, смотри, понимай, принимай, ощущай себя богом, которому неожиданно дали всё названное.
А потом всё рушится и снова падаешь вниз, вниз, вниз, в никуда.

...Как лихорадка,
Мятежных склонностей туман,
Или страстей кипящих схватка,
Всегда из края мечет в край,
Из рая в ад, из ада в рай...

-----
П.А.Вяземский

Очень неприятно терять более лучшее после того, как познал его, а это происходило со мной всегда, и остановить это я не знаю способа. Сегодня особенный день, а завтра я снова буду по уши в грязи и снова буду никто и ничто.
Но сегодня мне плевать на это. Я трезв, в трезвом уме и чист мыслями. Завтра будет завтра.

Кофе снимает барьеры, которые держат меня в загоне, но это может перерасти в пристрастие и чрезмерность, а я уже знаю, к чему это ведёт. Я же не знаю и никогда не знал середины.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 16:18 Ответить с цитатой

vvj

Цитата:

Поэтому я Вам и предложил освоить соответствующие йоговские практики для ухода из этого мира.

vvj методики то проверенные?
Сколько человек уже ушли из этого мира?
Кстати сами то проверяли?

Что это Вы подкидываете непроверенные методики?
Или Вы с того света в Инет ходите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 38 из 42 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100