Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow SOS! Внутречерепной конфликт

SOS! Внутречерепной конфликт
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 23:17 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, прошу даже не совета, а психологической поддержки, ибо еще чуть-чуть и снесет мозг нафиг…
Сама уже не могу оценить положение вещей, воронка эмоций, чувств и всевозможных идей колбасит и не даёт взглянуть на всё со стороны.

Постараюсь кратко и вразумительно.
Но не обещаю… И так. Я есессено влюблена, ну и есесенно мы расстались. Мы были вмести несколько лет. Сначала это была полная идиллия, мы одно целое, скучаю через минуту, и т.п. К слову сказать, это были мои первые сильные чуйства, хотя не первый мужчина. До него была вся такая независимая деловая колбаса, уверенная в себе, не без поклонников, с ним превратилась в курицу с розовыми соплями. Все друзья и поклонники ушли на второй, а то и на третий план. И до определенного момента этого никого не напрягало.
Но потом стало ломаться и сыпаться. Толи страсть ушла, толи привычка пришла, кто бы просветил. Но стали друг друга раздражать, временами напрягать, ссориться из-за ерунды. Ревность, обиды, его друзья-пьянки, мои выгоняния посреди ночи. Потом бурные примирения с сумасшедшим сексом, после ссор особенно каким-то вкусным и сильным. Расставались каждые два месяца, но не могли друг без друга, и друг друга принять не могли. Я хотела его одомашнить, но при этом чтоб не потерял задор, он хотел меня … да он пожалуй был терпимее все-таки.. Ссор становилось больше, временные интервалы проведенные врозь – длиннее. Появилась другая. Сначала назло мне, потом видимо привязался. Я ушла, бороться не стала, типа подавись ты им.
Уехала отдыхать, вроде там отвлекалась, вернулась – начался страшнейший расколбас, на работе начались проблемы, потому что все потеряло всякий смысл. Ходила как тень.
Но он не отпускал, врал, что никого нет, что это была разовая акция. Умолял вернуться. А сам уже к ней перебрался. Я его ненавидела страшно. А потом прошло.
Поняла, что сама во многом виновата была, сама ей его подарила. Стала скучать.
Прошло несколько месяцев. Несколько раз виделись, нежно, по-родному. Но его уже там крепкие лапки держали. Она вцепилась в него намертво. У нее ребенок маленький, а первый муж объелся груш.
В общем, меня он забыть не может, и я его тоже. Недавно он взбрыкнул и решился уйти от неё, хочет быть со мной и хоть режь. Я не очень поверила, он уже делал такие попытки, но она его брала на жалость, и он сдавался.
А тут прям действительно ушел, вещи забрал, игнорирует все ее домогательства и мольбы. Неделю выдержал. А я затаилась. Не могу понять, хочу ли я, могу ли я.. вроде и уже перегорела, а вроде и страшно, что наврет. Словом, начинался мозг начинал закипать… но продолжала видеться, тянет и все тут.
Решили вместе ехать отдыхать на каникулы, на острова, и чувства воскресить, и от нее подальше, покоя не давала, хваткая жуть. Но я сомневалась все-таки, правильно ли поступаю, нужно ли мне это всё. Ведь она появилась, потому что что-то стало плохо, не спроста же.. а с другой стороны чувства-то не проходят, не с проста же… 2 ночи не спала.
Но она оказалась проворнее, как я по дереву растекаться не стала. Приехала с ребенком к нему, пока я была на корпоративе. Родители его вызвали, думали она вены вскроет. Всю ночь у них там просидела в прихожей. Я не лезла, думаю, пусть сам решает и сам с ней разбирается, хотя соблазн был пойти, и за патлы её вытолкать. На следующий день она уже в комнату перебралась. Выгнать у них ее рука не поднималась, она еще ребенком прикрывалась. Я начала психовать.
Стала просить его уйти ко мне, пусть она себе сидит, не помрет же.
Но ему стало ее жалко, хотел чтоб сама ушла. К вечеру я не выдержала и потребовала уйти, он был весь на взводе, и наорал на меня. В общем орали, орали, и он сказал, что никуда со мной не поедет, раз я его не понимаю и не могу подождать. Через час звонил, извинялся. Но я уже этих извинений принять не могла, он при ней на меня наорал Сказала, что каникулы наши закончились.
И что же в итоге. Он уехал с ней домой, говорит, она победила. Родители даже пытались его удержать, уехал… а сегодня встретила его мать, она меня очень любила. Вся в слезах. Говорит, ну что ж ты не надавила, почему ж бороться не стала, ведь он же тебя любит. А это крыса им манипулирует.
И я сижу щас и не могу понять, что вооще это всё было, нужно ли мне было бороться? Ведь он же вроде большой мальчик, сам принял это решение. А с другой стороны, может быть, я действительно должна была ему помочь, ведь та его измором взяла…а могло ли у нас что-то получиться?
В общем, мозги у меня просто в раскоряку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 00:18 Ответить с цитатой

Огляделась вокруг... в соседнях темах народ кругом вешаться намылился, коллективно, извиняюсь за каламбур...
я не собираюсь, мне мозги тока на место тряхнуть чуток, есть тут кто-нибудь живой, не суицидный? Круто!
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 00:45 Ответить с цитатой

На суицидников не обращайте внимания это тут коллективно неврозы отрабатывают... Не вкоем случае не сдавайтесь и будте к нему как можно ближе манипулчаторы крепко этого не любят! Главное спокойствием и выдержкой! Ну скрутила она его и что чем больше крутит тем раньше ему это надоест да вы сами поменьше женских штучек ато плюнет и бросит вас обеих.Улыбаюсь, шучу
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 00:58 Ответить с цитатой

Я похоже этими "женским штучкам" не обучена Грущу
Мне проще дверью хлопнуть и уйти во своясе, поскулить там чуток тайком и делом заняться.
У меня вообщем-то не стоит цели любой ценой ее побороть, конечно самолюбьеце было подзадето, чего уж лукавить... но я понять хочу, столит овчинка выделки, то есть мужчина то этот данный мой конкретный действительно в беду попал и я его кинула, или это он меня кинул Сконфужен
последнее что он мне сказал, что жить теперь не хочет, и телефон отключил... к вопросу о суицидниках.
Однако обратно к ней его не под пистолетом же вели.
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 01:24 Ответить с цитатой

Не под пистолетом а кое чем похуже.Грущу Если вам хорошо было сним значит по моему стоит, а спасать похоже надо нето все соки высосет. Физически не вытащишь, руганью тоже, а если спокойно поговорить с ним. Сейчас именно не надо у вас ночь наверно на дворе может утром. Только хорошенько обмозговать что и как говорить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 01:38 Ответить с цитатой

MaryMeade писал(а):
До него была вся такая независимая деловая колбаса, уверенная в себе, не без поклонников, с ним превратилась в курицу с розовыми соплями.

А почему так получилось то? Чем привлекла роль "курицы с розовыми соплями"? А вообще что сие значит?

MaryMeade писал(а):

Но потом стало ломаться и сыпаться. Толи страсть ушла, толи привычка пришла, кто бы просветил.

А может когда встречил была "гордая орлица", а прошло привратились в "курицу с розовыми соплями" и прошла страсть?

MaryMeade писал(а):
Но стали друг друга раздражать, временами напрягать, ссориться из-за ерунды. Ревность, обиды, его друзья-пьянки, мои выгоняния посреди ночи.

А что вы называете ерундой? А то ведь бывает для одного ерунда(какие-нибудь носки под диваном), то для другого повод для развода(я убиралась полдня а он бросил носки - значит не ценит мой труд, не любит меня и т.д.)

MaryMeade писал(а):
Потом бурные примирения с сумасшедшим сексом, после ссор особенно каким-то вкусным и сильным.

Ну так может дело было не в чувствах между вами, а каких-то не удовлетворенных потребностях? Тот же "тактильный голод", недостаток тех или иных впечатлений и т.д. вот поэтому секс и казался особенно стастным, вкусным.

MaryMeade писал(а):
Расставались каждые два месяца, но не могли друг без друга, и друг друга принять не могли.

Иными словами каждый мечтал переделать другого под себя?

MaryMeade писал(а):
Уехала отдыхать, вроде там отвлекалась, вернулась – начался страшнейший расколбас, на работе начались проблемы, потому что все потеряло всякий смысл. Ходила как тень.

Что потеряло смысл то? Работа? А вы вообще любите свою специальность? Вам работа приносит удовольствие?

MaryMeade писал(а):
Но он не отпускал, врал, что никого нет, что это была разовая акция. Умолял вернуться.

Как это не отпускал и умолял вернуться одновременно? Сконфужен

MaryMeade писал(а):
Поняла, что сама во многом виновата была, сама ей его подарила.

А он что вещь? Как его можно подарить то?

MaryMeade писал(а):
Но его уже там крепкие лапки держали. Она вцепилась в него намертво. У нее ребенок маленький, а первый муж объелся груш.
В общем, меня он забыть не может, и я его тоже. Недавно он взбрыкнул и решился уйти от неё, хочет быть со мной и хоть режь. Я не очень поверила, он уже делал такие попытки, но она его брала на жалость, и он сдавался.

Такое ощущение из вашего рассказа складывается что этот мужчина САМ ничего не решает,а за него это кто-то делает другой - его держат, давят на его жалость, то туда то сюда тянут и т.д. он вам не в курсе с кем его лучше?

MaryMeade писал(а):
И я сижу щас и не могу понять, что вооще это всё было, нужно ли мне было бороться?

С кем конкретно бороться то собрались с ним? С ней? С собой? И что должно было получиться в результате борьбы?

MaryMeade писал(а):
Ведь он же вроде большой мальчик, сам принял это решение. А с другой стороны, может быть, я действительно должна была ему помочь, ведь та его измором взяла…а могло ли у нас что-то получиться?

Иными словами жалеете что измором и борьбой ВЗЯЛА ОНА его, а не вы? Ну спрашивается зачем такой нужен? Что потом всю жизнь его удерживать? Воевать с кем-то?
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:04 Ответить с цитатой

Зигмунд вы супер! Скорее всего вы правы. Мужчина потерял свою волю. Автору проще забить на него чем продолжать военно-тактические действия.
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:21 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд? гы, однако Улыбаюсь, шучу

Ну что же по порядку:

Цитата:
А почему так получилось то? Чем привлекла роль "курицы с розовыми соплями"? А вообще что сие значит?

А где написано, что она привлекла?

Цитата:
А может когда встречил была "гордая орлица", а прошло привратились в "курицу с розовыми соплями" и прошла страсть?

Вполне возможно. Значит поняли, что сие означает Подмигиваю

Цитата:
А что вы называете ерундой?

Носки или тапочки это же повод для ссоры, его и не запоминаешь обычно, а причины, как правило глубже, жалко как-то людей, которых реально из-за носков разводятся.

Цитата:
Ну так может дело было не в чувствах между вами, а каких-то не удовлетворенных потребностях?

Если вы о сексе, то он у нас был и без ссор, и без особых поводов. А потребность была друг в друге, если бы речь шла об каком-то абстрактном голоде, скорее всего я была бы менее разборчива.

Цитата:
Иными словами каждый мечтал переделать другого под себя?

Ну это было понятно и не под иными словами Улыбаюсь, шучу Каждый не просто мечтал, но и пытался это воплотить.
Цитата:
Что потеряло смысл то? Работа? А вы вообще любите свою специальность? Вам работа приносит удовольствие?

Свою работу и специальность я не то чтобы люблю, неподходящее слово, скажем, они мне интересны и оны приносит мне удовлетворение, плюс у меня неплохо получается. Благодаря чему как раз начальство и закрыло глаза на мое временную помутнение. На какое-то время я на работе просто отсиживала часы, ничего не хотелось, на всё стало наплевать.
Потом это прошло.
Цитата:

Как это не отпускал и умолял вернуться одновременно?

Морально не отпускал. Звонил, писал, находил поводы для встреч, говорил, что любит.
Цитата:
А он что вещь? Как его можно подарить то?

Ну не буквально конечно. Естественно он не вещь.
Цитата:
он вам не в курсе с кем его лучше?

еще раз Улыбаюсь, шучу
Цитата:
С кем конкретно бороться то собрались с ним? С ней? С собой? И что должно было получиться в результате борьбы?

В результате борьбы он должен был, по идее, остаться со мной. я-то как раз бороться не собиралась, я отстранилась, если обратили внимание. Вот я и вопрошаю, должна ли была вабще.. Говорят же за свою любовь нужно бороться. А просто уйти это самое простое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:22 Ответить с цитатой

не искушена в подобных гм.. маневрах, но если просто спросить у него прямо - а любишь-то кого?
не с кем остаешься, а кого любишь? сына СВОЕГО от кого хочешь? с кем через 20 лет хочешь на берегу озера сидеть, за ручку держась? с кем хочешь ночи проводить?

другое дело, нужен ли он вам... это вам решать...

а вот как цепляются видела... видела как баба у жены с ребенком (обажаемым ребенком, наследник, весь в меня и все такое, жена тоже не промах) мужика увела. вплоть до того, что жене звонила, когда с ним встречалась, и докладывала "мы тут с твоим сексом занимаемся". уводила нагло, жестко, жестоко. увела и женила. первая, к слову, симпатичнее и моложе. просто вторая больше стерва. он к той, что "больше любила и страстнее была" и ушел. увели.

мужик - ценный экземпляр был. с точки зрения меркантильной. увели вместе с бизнесом. ну и так ничего - высок, красив, силен.
Цитата:

последнее что он мне сказал, что жить теперь не хочет, и телефон отключил

подзаразился, видать, у дамы... бывает...

ему кажется сейчас "да делайте со мной что угодно, только отстаньте"
на этой волне ей его проще всего в загс утащить...

она его ответственностью давит, дескать, жену уже почти с ребенком бросаешь... хоть и не жена, и не его ребенок... вот и попробуйте донести... что теряет он _свое_... а берут его - _чужим_

только если донесете... сами-то хотите? )

нужен - боритесь... а нет...
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:23 Ответить с цитатой

Бороться за человека, бросившего Вас, а потом еще кого-то (да еще и с ребенком)??? Я чего-то не понимаю наверное...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а потом еще кого-то (да еще и с ребенком)???

ну если не принимать во внимание, что ребенок не его... то действительно - возмутительный поступокПодмигиваю
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:31 Ответить с цитатой

кошка Мурка, хех, вот и у меня конфликт, разума и чуйств..

Синяя Тиг-Ра, говорит, что меня, и ей так сказал. А ей пофиг, вцепилась и всё, а я вот отпускаю Сконфужен
В том-то и вся обида, что он идёт туда, куда несут.
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 02:36 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Бороться за человека, бросившего Вас, а потом еще кого-то (да еще и с ребенком)??? Я чего-то не понимаю наверное...

Эт я его бросила, он никогда не хотел расставаться.
Ну а у ребенка папа родной имеется.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 03:34 Ответить с цитатой

Извините, проглядела, что не его. Но уйти-таки ушел.. Он к кому-то, а не Вы к кому-то...
Цитата:

В том-то и вся обида, что он идёт туда, куда несут.

Но в Вас еще не сгорела надежда, что он изменится?

Какие Вам видятся с ним планы на будущее?
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 08:02 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):

Но в Вас еще не сгорела надежда, что он изменится?

Надежда-то она, как известно, умирает только после веры и любви... но меня больше беспокоит вопрос не о том, изменится ли он, а почему я ничего не сделал для этого, и должна ли бы делать?!
она же все средства использовала подручные, даже ребенка.
А у меня вот засело в сознании, что мужик не телок, на веревку привязывать нельзя, и какой прок от этой гордости.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А у меня вот засело в сознании, что мужик не телок, на веревку привязывать нельзя, и какой прок от этой гордости.

Спокойная совесть, а это очень много, поверьте.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

почему я ничего не сделал для этого, и должна ли бы делать?!

И:А у меня вот засело в сознании, что мужик не телок, на веревку привязывать нельзя, и
Увидели-Почему?!!!! Подмигиваю
На данном этапе "одержала верх ВАЩА установка"(мужик не должен был себя так вести!!)
Цитата:

какой прок от этой гордости.
А вот здесь всё же сомнения-"в какую сторону сделать выбор"?
Остаться со своими жёсткими представлениями о том(какой должен быть" настоящий мужик" или бороться за "телка",не смотря на свои представления и установки(пусть хоть телок,хоть "хромой,хоть косой"(утрирую),но мне нужен ОН-ЛЮБОЙ!!!!
Выбор за вами!!!
Цитата:

она же все средства использовала подручные, даже ребенка.
И ещё!!!!
Она сделала то,что считала для себя возможным и премлемым(её жизненные установки подобные поступки ПОЗВОЛЯЮТ),зачем ВАМ "сравнивать её действия и поступки" со своими?Что ВАМ это даст?
Её "опыт" вряд ли вам пригодится Радуюсь
Вы хотите "быть похожей на неё"?Не думаю Улыбаюсь, шучу
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:
кошка Мурка писал(а):
Над этим вопросом ВАМ,действительно стоило бы задуматься,хотя бы для того,чтобы понять следующее:
если ВЫ надумаете "вступить в борьбу за него",то это будет, условно говоря,- ИГРА,ради того,чтобы "одержать победу над ней" или выигрыш необходим ,как воздух,чтобы в дальнейшем быть именно с этим человеком.
Цитата:
но меня больше беспокоит вопрос не о том, изменится ли он

Немного не понятно,учитывая,что Вы и ваш мужчина пытались друг друга изменить(с ваших же слов),попытка не удалась,такими,как есть ВЫ принять друг друга не смогли,поэтому "начало всё сыпаться".
Что же изменилось в ВАС?Сейчас ВЫ уже согласились бы его не пытаться изменить или? Если нет,то вероятнее всего(если представить картинку,что ВЫ снова вместе,то не далек момент "НАСТУПЛЕНИЯ на те же ГРАБЕЛЬКИ"
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

но мне нужен ОН-ЛЮБОЙ!!!!

Видимо, нам такой футбол все-таки не нужен... он едет с ней отдыхать. Сказал, что мне нужно было совсем немножко подождать и не лезть под горячую руку. И был бы он со мной.

Цитата:

Её "опыт" вряд ли вам пригодится

как оказывается, не самый плохой опыт, человек знает чего хочет и добивается этого.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

как оказывается, не самый плохой опыт, человек знает чего хочет и добивается этого.
Похоже,что ВАМ "следует "договориться сама с собой" по вопросу :"Чего хотите ВЫ?!"
Цитата:

Сказал, что мне нужно было совсем немножко подождать и не лезть под горячую руку. И был бы он со мной.
Вот это вот,извините- ОТКОРЯКИ какие-то.
Сам он тоже в постоянных метаниях-то одного хочет(или не так хочет,но всё-таки делает)по принципу,кто сейчас ближе оказался и сумел сильнее воздействовать на него,через некоторое время его "внутреннее состояние" меняется и самым ценным тогда ему кажется чувство к ВАМ и так по кругу.
Цитата:
Видимо, нам такой футбол все-таки не нужен.

Похоже, по вашему характеру и настрою-ИМЕННО так!
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:51 Ответить с цитатой

Шёпот, хороший вопрос что я хочу.
Конечно, я не хоче рядом мужчину, который болтается как г..но в прорубе. Но почему же так больно
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:01 Ответить с цитатой

Шёпот, хороший вопрос - чего я хочу.
Конечно, я не хочу рядом мужчину, который болтается как г..но в прорубе. Но почему же так больно?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Не трахайте мозги ни себе ни ему...

Разбегайтесь...

Он вас предал...

И этим все сказано...

Бороца надо, когда видишь результат будущей победы, иными словами: четко представлять ЦЕЛЬ.

А уверены вы, что победив врага, будете довольны КУБКОМ - "Скушный мущщина-предатель".

То-то и оно..

А больно потомушто:
1. Вы проиграли кубок.
2. Вы оказались хуже НЕЁ.
3. Вы осознаете сомнение в целесообразности развития ситуации далее.
4. Сейчас у вас убитая самооценка.

Перетерпите и расстаньтесь...
MaryMeade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:00 Ответить с цитатой

Пастух, с пунктом 2 поспорила бы.
То, что она перетянула его, не доказывает что она лучше меня... а в остальном, пожалуй, согласна.

И как обычно реанимируют самооценки?
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:14 Ответить с цитатой

MaryMeade,Очень ВАМ сочувствую,но утешить нечем-больно ещё будет и, по-видимому, пройдёт не так быстро,как хотелось бы Грущу
С пунктом 2 Пастуха правильно,что не согласны.
Нет смысла СРАВНИВАТЬ 2-х разных людей,сравнение уместно только с самим собой вчерашним,сегодняшним и т.д.,т.е. "насколько Я "вырос" Подмигиваю
Вы знаете,есть увереннность,что это далеко не конец и не точка в ваших отношениях(если,конечно ВЫ не примете решения и не воплотите его в жизнь)-Порвать раз и навсегда.
Возможно ВАМ будет обидно,но ваш мужчина из разряда "мудокрутов" и "голову морочить будет на протяжении всего времени вашего совместного пребывания" и ваших отношений.
Устроит ВАС это?
Единственное,что можно сейчас "посоветовать"-постарайтесь прекратить безостановочное движение мыслей о нём(понимаю,что трудно,но..) или
Поговорите о ваших переживаниях с подружкой,с "близким для вас человеком",говорите до тех пор,пока ситуация уже не станет вас НАСТОЛЬКО "задевать" и говорить об этом будет уже не интересно.
Напишите мне в личку-поговорим Подмигиваю
Терпения,силы и удачи!!!!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100