Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как ему помочь и не сойти сума самой

Как ему помочь и не сойти сума самой
Автор Сообщение
marinada
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 03:57 Ответить с цитатой

Моему парню 35 лет, когда ему было 9, его мать умерла, воспитанием занимался отец, и вроде неплохо занимался, но у человека в 35 лет присутствуют такие проблемы: он ведет себя как маленький мальчик (именно, не мужчина, а маленький мальчик) т.е. нет понятия джентельменства (пойдет неожиданно дождь, он не даст свою куртку, не уступит никогда), при этом у него остался набор вредных привычек присущий детям в разных возрастах, так например: он ковыряет в носу и съедает, то что достал, делать замечания бесполезно, он даже не реагирует. Маструбирует, при чем ему стыдно делать это самому, он меня принуждает.
Что делать, я не могу больше это терпеть, за 1,5 года мои чувства из любви трансформировались в неприязнь, я даже перестала испытывать сексуальное желание рядом с ним, в то же время хочется ему помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПроcтовЫмя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 04:17 Ответить с цитатой

Может он просто жжот? Нет, он определённо жжот аццкий сотона!!!
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 05:07 Ответить с цитатой

Мда... Ваш "парень" - мой ровестник... Нет, кажется ему уже не помочь, а вот Вас спасти видимо ещё можно....
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:44 Ответить с цитатой

вы хотите перевоспитать взрослого сформировавшегося мужчину, который не видит собственных недостатков и вредных привычек?

а не преувеличиваете свою собственную значимость и возможности?
Цитата:

Что делать, я не могу больше это терпеть, за 1,5 года мои чувства из любви трансформировались в неприязнь,

помашите ему ручкой, сказав, гуд бай

когда тетя желает подкорректировать характер человека, она сама не понимает что хочет сделать

вообще -то это труд всей жизни
и лучшее что сможете добиться - надевать дома тапочки и мыть руки перед едой

но!
это ценой всей вашей жизни, уважаемая!

Последний раз редактировалось: Maygli (Ср Дек 26, 2007 10:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:47 Ответить с цитатой

не можете терпеть - не терпите, в чём проблема ?
боюсь, что помочь лучше в первую очередь всё-таки вам :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:59 Ответить с цитатой

А что в этом парне хорошего, ради чего вы 1,5 года терпите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:59 Ответить с цитатой

marinada
Цитата:

Маструбирует, при чем ему стыдно делать это самому, он меня принуждает.

Ну так это уже вроде бы и не мастурбация.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Здесь тебе квалифицированно не помогут. Я понимаю, ты по-своему любишь парня и не хотела бы его бросать. Такое поведение необязательно связано с "невоспитанностью" из-за потери матери. Например, это может быть изначальная протестная реакция на мачеху, или вообще детская реакция на "несправедливость жизни". Но в настоящее время тут также сильна сила привычки, поскольку любое поведение со временем входит в привычку и фиксируется по условно-рефлекторному механизму. Здесь нужен комплексный подход и длительное терпеливое отношение...
marinada
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 05:34 Ответить с цитатой

В целом, он не плохой, заботливый и ллюбящий, скуповат, но это к проблеме не относится. Просто он в своем детстве застрял, чувствуется нехватка, именно материнской любви т.к. он все время спрашивает о себе в третьем лице:
- ведь првда, Рома очень хороший?
А привычки остались с детства, и закрепились в бессознательном тем, что он взрослый и ему никто не может запретить .
Суть моего вопроса в следующем, к кому обратиться с этой проблемой и помогут ли..?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:04 Ответить с цитатой

marinada
вашему мачо можно помочь
но только помощь он может принять от определенного человека
и не факт что он пойдет к психологу, ибо не видит своих недостатков
а если и понимает что недостатки есть, вряд ли ему ЭТО надо
это первое!

и второе!
если вам настолько его жалко, берите под свое крыло и доводите до "ума" в вашем понимании этого слова, если он достаточно ручной и поддается дрессировке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Уважаемая marinada,
есть пара очевидных вопросов.
"к кому обратиться с этой проблемой". А КТО будет обращаться? Он? он БУДЕТ обращаться? или вы? как вы себе это представляете? вы сумеете его убедить в том, что надо обратиться?
"помогут ли" помогут ли вам найти слова и способ убедить его?

Если позволите.
Есть вы. Человек определенных свойств и качеств, представлений о жизни. Вы, как личность, имеете определенные границы. Там, где заканчиваетесь вы, начинается другой человек.
И есть он. Отдельный, не совпадающий с вами человек. Со своим миром, достоинствами и проблемами.
Ваша проблема, как кажется, не в том, что он ковыряется в носу. Это - его проблема, и ничья больше. Ваша проблема в том, что у вас есть такой молодой человек. Таким, какой он есть, вы, видимо, его не принимаете - и это ваше право, принимать или нет.
Конечно, вы можете попробовать его убеждать, заставлять, ставить ультиматумы. Но только всегда стоит решать именно свою проблему, а не его.
И еще хорошо бы себе самой дать определенный срок для ее решения - того или иного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:42 Ответить с цитатой

Ну лучше, чем жена или он сам ему уже вряд ли кто поможет. Нужно поднимать проблему (если это вообще проблема) и обсуждать с ним. Он должен осознать и дозреть.
Дети по-разному реагируют на раннюю гибель родителей. Типичен аутизм, замыкание в себе. Такие психотравмы бесследно не проходят, конечно.
marinada
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 06:07 Ответить с цитатой

Да, я согласна со всеми комментариями, в том-то и дело, что он осознает проблему т.к. понимает, что из-за этого он теряет меня. Мне жалко его бросать т.к. он не плохой человек в целом и меня любит. Поэтому я хочу ему помочь и он не против, только к кому надо обращаться, психологу, психоаналитику, психиатру и т.д.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 06:34 Ответить с цитатой

Цитата:

в том-то и дело, что он осознает проблему
Уточните ,пожалуйста,как он формулирует "свою проблему"

Цитата:

Поэтому я хочу ему помочь и он не против
Судя по всему,вы обсуждали уже "виды помощи",как он "видит помощь"(он готов идти на приём к специалисту или?)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100