Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь...

Жизнь...
Автор Сообщение
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 01:28 Ответить с цитатой

Привет всем!
Не знаю даже как начать...вообщем...странно всё как-то идёт в моей жизни... И очень нуждаюсь в совете...
В феврале 2007 года у меня умер мой родной брат...и всё как будто перевернулось верх дном..всё рухнуло...с детства у меня была и есть цель...которую мне помогал добиваться братишка...всё в моей жизни шло вместе с братом...когда его не стало, руки начали опускаться..стало безумно тяжело...я стала как слепой котенок...всё что у меня было и есть в этой жизни пока что это моя родная семья..но увы уже без брата...у меня никогда не было друзей..так как я думаю все видят что сейчас происходит с миром...я просто такой человек, что не могу общаться с человеком, который пустой...примитивный...и т.д., но вот увы ещё не встретила человека или вообще людей с которыми мне было бы интересно..я всегда жила одной своей семьей... но приходит то время, когда я понимаю что кроме мамы и папы у меня никого больше нет..я повсюду одна..у меня присутствует боязнь на счёт будущего..становиться страшно до слёз...и снова задаюсь вопросом, смогу ли я достичь того, что поставила за цель...это самые основные мои моменты жизни..
Я прошу...если кто может, что сказать...пожалуйста! Я буду очень признательна!!!!!!!!!!!!
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 02:23 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня присутствует боязнь на счёт будущего..становиться страшно до слёз...и снова задаюсь вопросом, смогу ли я достичь того, что поставила за цель...это самые основные мои моменты жизни..

Ваше будущее будет таким, как то что Вы сейчас делаете, а не таким как то, что Вы сейчас думаете. (с)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 11:06 Ответить с цитатой

Потеря почны под ногами али стены - явление распространенное, и вы тут не уникальны...

Помочь может тока то, что вы осознаете собственную значимость хотяб на уровне букашки....

т.е. нужно сделать так, штобы от вас што-то в этом мире зависело...

т.е. есть тако страшное слово - "ответственность".

Сейчас вы не готовы взять ответственность за себя и помогать...

Потомушто решали за вас и помогали вам...

Сколько вам лет?
Чем занимаетесь по жизни?
На что живете?
Есть ли МЧ?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Я думаю, что вы не должна подвести надежды и планы своего брата.
Должны оставаться сильной.
Думаю, что он НЕ хотел бы, чтобы вы опускали руки... ни в коем случае!!!
Если не хотите делать что-то для себя, сделайте это как дань памяти ему... Он об этом узнает, обязательно! Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zolotce
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:56 Ответить с цитатой

Tonatiu писал(а):
Я думаю, что вы не должна подвести надежды и планы своего брата.
Должны оставаться сильной.
Думаю, что он НЕ хотел бы, чтобы вы опускали руки... ни в коем случае!!!
Если не хотите делать что-то для себя, сделайте это как дань памяти ему... Он об этом узнает, обязательно! Радуюсь

Спасибо большое за ответ! Очень признательна Вам! Спасибо!Улыбаюсь, шучу
EvgeniaNik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 23:44 Ответить с цитатой

Вы переживаете тяжёлое чувство утраты, утраты, которую никто и ничто не заменит, но со временем Вы найдёте в себе силы видеть радость снова. Мы все одиноки в своём горе, потому, что никто кроме нас самих наши чувства пережить не может, но нас тысячи, если не больше. Кто-то находит ответы в вере, кто-то в семье и поддержке близких друзей и боль оставляет Вас, Вы не забудете никогда, но успокоитесь. И тогда у Вас наконец-то откроются Ваши резервы внутренней энергии для реализации Ваших целей. Теперь Вы стали в сто раз сильнее и не позволите перевернувшийся мир выбивать Вас из седла, рухнувшие стены, а такое в жизни бывает часто, больше не смогут забрать у Вас силы и сделать Вас одинокой. И возможно, этому научил Вас ваш брат. Так, что берите себя в руки, и с гордостью в памяти про брата, идите к Вашей цели. Не дрейфьте, у Вас много дел, Ваш ждёт целая жизнь, надо многое успеть, и нет времени раскисать, ведь, кто, как не Вы знаете, как она бывает коротка! Удачи Вам!
Евгения, психолог.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

но вот увы ещё не встретила человека или вообще людей с которыми мне было бы интересно

люди не всегда раскрываются с первой же минуты. а тем более, не всегда хотят раскрываться.

если все люди рядом с вами кажутся вам пустыми, это совсем не значит, что так оно и есть

потеря брата - это горе. большое горе. но, наверно, ему было бы очень горестно знать, что его сестра боится всего на свете просто потому, что его нет рядом. наверно, ему было бы куда радостнее, если бы вы продолжали жить, а не бояться.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

но вот увы ещё не встретила человека или вообще людей с которыми мне было бы интересно..

а вы и не хотите с такими встречаться
поэтому вам кажется что все люди примитивны и пресны
а прошлое общение с братом возвели в абсолют, и этой установкой якоритесь, что не есть гуд

когда пересмотрите свой подход к людям, то сразу откроются люди интересные, содержательные, c достаточно большим кругозором, яркие личности итд

люди разные
и глупых достаточное множество
Гульфия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Прошу мне помочь!Случилось так,что мама моей очень близкой подруги в очень плохом состояниии и шансов выжить у неё очень мало.мы все были очень расстроины.Но дело в том,что у моей подруги есть младшая сестренка,она еще маленькая,ей почти 10 лет,и мы боимся сказать ей про то,что её мама скорее всего не выживет.Она сейчас думает что её маме очень плохо и она лежит в больнице в другом городе.Я прошу вас посоветовать мне как аккуратно сказать сестренке про её маму,чтобы не вызвать у неё шока и не повредить её нервную психику.И как помочь,как утешить мою подругу?Очень надеюсь на помощь,заранее спасибо.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 14:28 Ответить с цитатой

гульфия, плиз, cоздайте свою тему
Гульфия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 14:38 Ответить с цитатой

хорошо,извините за флуд.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 14:41 Ответить с цитатой

гульфия, мы ответим, но создайте свою тему, где вам будут отвечать по существу вопроса
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100