Автор |
Сообщение |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 02:11 |
|
|
Я встретила мужчину, которого полюбила.
Это чувство было для меня новым, неожиданным. У меня возникло желание стать лучше. Не только брать, но и отдавать, причем ничего не требуя взамен. Появились "крылья за спиной".
Проблема первая в том, что он меня не любит.
И даже больше - любит другую женщину. Но не может быть с ней.
Проблема вторая в том, что он рассматривает меня как возможную жену. Честно признается, что меня не любит, но не считает, что в браке главное любовь. Он представляет нашу совместную жизнь, как взаимопомощь, воспитание общих детей, общение.
Любая женщина, которая любила поймет - я очень хочу за него замуж. Тем более, что он холост, я свободна. Нам уже ближе к 30. Я хочу детей, семью.
Меня останавливает только отсутствие взаимности.
Хочу спросить - можно ли создать на такой основе хорошую семью? То есть семью, где будет взимопонимание, гармония, взаимоуважение, теплая атмосфера.
Я не хочу создавать лишь видимость семьи.
у меня были знакомые мужчины, за которых можно было выйти "чтоб было". Но мне не нужно так.
Я люблю , но боюсь - хватит ли моей любви? Не устану ли "тянуть на себе" эти отношения?
У меня до сих пор нет семьи как раз поэтому - все время нет взаимности. То меня любят, а я нет. То я люблю, а меня нет.
Сейчас по крайней мере я могу быть с тем, кого люблю. Попытаться создать свой очаг.
Только больно от мысли, что меня любить не будут и мне отводится лишь роль "удобной и выгодной" подруги жизни.
Смотрю на семьи вокруг - многие так живут. Дети вполне счастливые выростают. Может быть я даже сильно многого хочу?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 04:48 |
|
|
В любом случае выбор остается за Вами, Вы и сами все прекрасно понимаете и отвественность за свое решение будет лежать на Вас.
А мужчина чем объясняет свое желание создать с Вами семью при отсутствии любви? И почему его любимая женщина ему недоступна?
А сможите ли Вы всю жизнь бороться с призраком любимой женщины? Ведь Ваш избранник даже не позаботился о том, что бы поберечь Ваши чувства, чувства возможно будущей жены и будущей матери своих детей? Судя по всему он перекладывает на Вас всю отвественность за сделанный Вами выбор, возможно если что-то потом не будет клеиться в ваших отношениях он всегда сможет сказать, что Вы знали на что шли.
С другой стороны, что бы узнать, а как оно будет потом, нужно начать что-то делать, Наполеон говорил (наверное это недословно, но где-то так) Ввяжемся в бой, а потом посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 07:10 |
|
|
Поздравляю с наступающим Новым Годом.
То что он предлагает брак по расчету это не так уж и плохо. Какой у него расчет? что он ставит во главу семьи? И самый больной вопрос - почему он рассказал об этом вам? Честность тоже должна иметь свои пределы. я говорю так потому что сам так женился но своей жене об этом не скажу никогда -знаю ей будет больно. Будете смеятся со временем я в нее влюбился! вот.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 08:44 |
|
|
Цитата: |
Будете смеятся со временем я в нее влюбился! вот.
|
Вот и я о том же!
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 13:27 |
|
|
travka
А мужчина чем объясняет свое желание создать с Вами семью при отсутствии любви? И почему его любимая женщина ему недоступна? |
Брак по расчету.
Его любимая женщина замужем.
А сможите ли Вы всю жизнь бороться с призраком любимой женщины? |
Не знаю.
В том-то и дело, что если бы просто не любил меня, то было бы проще. А то, что он любит другую для меня очень болезненный момент.
Ведь Ваш избранник даже не позаботился о том, что бы поберечь Ваши чувства, чувства возможно будущей жены и будущей матери своих детей? |
У нас доверительные, почти дружеские отношения.
А беречь мои чувства... Я заметила, что мужчины внимательные и чуткие в основном по отношению к тем женщинам, которых любят. В остальных случаях они или равнодушны, или даже бывают жестокими в словах, оценках.
возможно если что-то потом не будет клеиться в ваших отношениях он всегда сможет сказать, что Вы знали на что шли. |
Я это понимаю. И знаю, что если решу выйти за него замуж, то потом не буду иметь право его в чем либо упрекать.
Просто у меня такое ощущение, что я беру на себя ношу, которая может оказаться непосильной. Я не боюсь того, что он меня бросит, как ни странно. Я не боюсь даже остаться одна с детьми. Я боюсь прожить какую-то часть жизни (возможно, большую) без любви в ответ.
Мне страшно, что моей любви окажется недостаточно и я "сламаюсь". Можно ли постоянно отдавать (даже любя и осознавая, что ничего не получишь в ответ) ? Не чувствуя я себя, наверное, неисчерпаемым источником.
Но в то же время, я боюсь упустить свой шанс. А вдруг другого не будет.
Не могу похвастаться тем, что меня заваливают предложениями выйти замуж.
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 13:39 |
|
|
Терр
Поздравляю с наступающим Новым Годом. |
Взаимно
Счастливого Нового года!
Какой у него расчет? |
Он менее обеспечен, чем я.
По крайней мере, в плане жилья.
что он ставит во главу семьи? |
Взаимопонимание, взаимоуважение, общие интересы, взаимопомощь.
И самый больной вопрос - почему он рассказал об этом вам? |
Хочет быть честным и открытым.
Будете смеятся со временем я в нее влюбился! |
В моем случае, боюсь , что этого не будет.
Когда не говорят правды, то лучше отношения. Как мне кажется. Ведь Ваша жена не знала, что она не любима. Даже когда чувствуешь это, но не знаешь наверяка, всегда можно найти лазейку, обманываться. А когда тебе об этом прямо говорят, то все гораздо сложнее. Приходится либо принимать это, либо не принимать.
Как будто камень на сердце повесили. И с этим камнем придется жить.
Я всегда была сторонницей честности и доверия, но все есть вещи, которых лучше не знать.
Только что ж уже теперь поделаешь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 16:42 |
|
|
Хочу спросить - можно ли создать на такой основе хорошую семью? То есть семью, где будет взимопонимание, гармония, взаимоуважение, теплая атмосфера.
|
если сможете смириться с тем, что он вас не любит, и, возможно, никогда не полюбит
рано или поздно это вам надоест
так что гармонии и взаимопонимания не будет
взаимоуважение - возможно
то потом не буду иметь право его в чем либо упрекать.
Просто у меня такое ощущение, что я беру на себя ношу, которая может оказаться непосильной.
|
для вас-то ладно
как бы вы не переложили со временем эту ношу на своих детей
неосознанно
как бы они не стали вам лишними, либо заложниками этой вашей безответной любви
вообще любовь вызывает любовь. но лучше все же, чтобы это случилось до того, как вы решите быть вместе
Как будто камень на сердце повесили
|
вы САМИ делаете свой выбор, а уже говорите, что камень вам повесиЛИ
у вас уже упрек к миру... а дальше что будет?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Дек 29, 2007 18:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 17:11 |
|
|
Тут еще такой аспект, возможно он свою пассию со временем разлюбит, а вас так и не полюбит, это будет еще тяжелее.
С таким тяжелым сердцем выходить замуж.... Будут ли счастливы дети в таком браке?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 18:44 |
|
|
Мож моя тупая, но моя не понимай, накуя потребовалось замушш...
Любите его и хотите вместе жить - так кто мешает? Флаг в руки и барабан на шею.
Тем более вызывает опасение, что инициатива исходит от него.
Создаётся впечатление, что товарищ решил порешать свои жилищные проблемы, воспользовавшись вашим к нему особым отношением.
Предложите ему просто начать жить вместе без оформления отношений в загсе и послушайте, что скажет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 18:47 |
|
|
Нам уже ближе к 30. Я хочу детей, семью |
Другими словами, мелочь пузатая, которая не наигралась в дочки-матери
Его любимая женщина замужем |
Замужем - это не в дубовом гробу.
Из замужа всегда есть выход, и не один.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 18:52 |
|
|
возможно, это показется несколько абсурдным... но если бы вы его не любили, если бы он вам просто был симпатичен, но не более, я бы сказала вам "если нравится, то почему бы и нет. не понравится - разведетесь"
но ... он вам предлагает замуж... при этом у вас настрой "И знаю, что если решу выйти за него замуж, то потом не буду иметь право его в чем либо упрекать"
то есть вы еще даже замуж не вышли
но роль жертвы страдающей себе уже отвели
с его же стороны тоже наблюдается "ну я же предупреждал, что я тебя не люблю, что ты ждешь, что я тебе верным буду, добрым буду"?
симпатия есть - это хорошо.. только.. разбираться - стоит ли - все равно вам
знаю браки, устойчивые, которые были созданы на таких "условиях", но что при этом испытывают сами их участники - знают только они
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 05:10 |
|
|
нунифигассе!!! У вас такой карт-бланш!!=)))
Ну просто вся информация от вашей пассии, другие б позавидовали!!=)) Вот, к примеру:
"сам так женился но своей жене об этом не скажу никогда -знаю ей будет больно. " +1, между прочим
А так, ну да... типа может это последняя электричка, ехать хоцца, и уже пофигу в какую сторону, да???
"Может быть я даже сильно многого хочу?" - ну, в общем, да... холостых министров на всех не хватит!!!
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:20 |
|
|
Существует такая замечательная вещь правда редкая в России как брачный контракт... С вашей стороны тоже будет честно и вам спокойней.
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:36 |
|
|
Проходящая писал(а): |
С таким тяжелым сердцем выходить замуж.... Будут ли счастливы дети в таком браке? |
По крайней мере дети будут
А по поводу счастья это вообще вопрос философский.
Синяя Тиг-Ра
так что гармонии и взаимопонимания не будет |
Разве во всех браках, где есть гармония и взаимопонимание наряду с ними есть взаимная любовь?
Я не знаю, но многие говорят, что выходили замуж не по любви, а отношения (по их словам) чудесные.
как бы они не стали вам лишними |
Как это возможно?? Это же мои дети.
вообще любовь вызывает любовь |
Если бы это было так, любви безответной не существовало бы
у вас уже упрек к миру |
Это не к миру, это к себе. Что ответных чувств вызвать не могу. И что не могу уйти и разлюбить самой
но ... он вам предлагает замуж... при этом у вас настрой |
Может, мне действительно надо проще к этому относиться?
Как будет , так и будет.
Может он еще передумает
Рыба Кит
Предложите ему просто начать жить вместе без оформления отношений в загсе и послушайте, что скажет |
Он не против.
А я вот против. Если вместе, то вместе. И официально
Fisherman
ехать хоцца, и уже пофигу в какую сторону, да??? |
Нет, не пофиг
Меня этот человек очень привлекает. Во всем, кроме отсутствия чувуств ко мне.
ну, в общем, да... холостых министров на всех не хватит!!! |
Точно-точно
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:38 |
|
|
Терр писал(а): |
Существует такая замечательная вещь правда редкая в России как брачный контракт... С вашей стороны тоже будет честно и вам спокойней. |
А суть проблемы не в моем страхе за средства. Такого нет.
Мне просто больно, что меня не любят. И я ничего не могу поделать.
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 13:20 |
|
|
Я расчитывал на душевные качества и не ошибся, правда за сколькими пришлось понаблюдать... Может быть и у вас также? Как мужчина он уже не малолетка пороху нюхал поди, а насчет ответственности за выбор выбираете не только вы но и он! Не на аркане в загс пойдет ведь.
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 13:48 |
|
|
Любовь как раз и вырастает из простых и открытых отношений. правда страсти в ней не много слов и дел переплетенье где не судят слишком строго.
Последний раз редактировалось: Терр (Вс Дек 30, 2007 14:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 14:14 |
|
|
Кто то писал(а): |
Мне просто больно, что меня не любят. И я ничего не могу поделать. |
И.....
Если вы поженитесь, что-то изменится??? Что же?
С этой точки зрения буит тока хуже...
Это щас вы хоть вместе не живёте. Кстати, вы сексом занимаетесь?
А так - представьте, что вы вместе, с человеком, который вас не любит. Да и вы его через какое-то время разлюбите, вот смеху-то будет
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 11:53 |
|
|
Да и вы его через какое-то время разлюбите, вот смеху-то будет
|
когда разлюбит, это будет отдельная пестня
а по имхо, человеки ТОЛЬКО женятся при наличии чувств, а живут то в основной массе без оных (в силу разных причин и обстоятельств; одним жить больше негде, другие живут якобы из-за детей, третьи - просто плывут по течению и тд и тп
так что вперед и с песней!
хуже не будет, будет все тоже, как у всех
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 14:10 |
|
|
женятся при наличии чувств, а живут то в основной массе без оных |
Ето как?
Без чувств-с живут тока йоги, наверно. И покойники. Тоисть не живут. Но - без чувств-с!
А тут дело не в том, что чувств-с не будет, а в том, что они будут, тока сафсем не те, которых ожидалось...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 19:34 |
|
|
Разве во всех браках, где есть гармония и взаимопонимание наряду с ними есть взаимная любовь?
|
страсть не всегда
а любовь - да, всегда
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 19:41 |
|
|
Как это возможно?? Это же мои дети.
|
если бы сам этот факт "мои" всегда делал детей счастливыми.... чтобы не перенести на своих детей упрек к миру и себе, надо быть очень сильным человеком
не знаю, такой ли вы...
Это не к миру, это к себе. Что ответных чувств вызвать не могу. И что не могу уйти и разлюбить самой
|
обратились неосознанно - к миру. значит и в душе к миру. а к себе упрек еще хуже.
Меня этот человек очень привлекает. Во всем, кроме отсутствия чувуств ко мне.
|
можете ответить - почему вы его любите?
Мне просто больно, что меня не любят.
|
по-моему, вы просто боитесь, что вас полюбят
даже не он конкретно
вообще боитесь
потому и формулировка не "мне больно, что он меня не любит", а "мне больно, что меня не любят"
вы сами при этом признавались, что от любви бежали
а что вы будете делать, если он вас полюбит?
пылинки с него сдувать?
впрочем... в новогоднюю ночь свершается даже несбыточное... желайте
|
|
|
|
|
 |
N.D.Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 04:49 |
|
|
мне кажется,что героиня уже все для себя решила..и чужое мнение ей нужно только для того,чтобы быть более уверенной в собственном выборе...эта мысль приходит,когда читаешь ответы этой девушки на предположения,которые произносятся на форуме..
делай так,как считаешь нужным..в конце концов,ты тоже имеешь право наломать дров.
а понять,что хорошо,а что плохо... весьма трудное занятие из-за относительности понятия.
Лично мое мнение- мужчина занял выгодную для него позицию. к сожалению,бич многих людей - любовь к страданию. Только в этом состоянии кажется,что живешь..но это иллюзия и ничего больше.
Сама таким образом не раз водила за нос..метод просто стопроцентный.но гадкий.
Выйдешь ты замуж...проживете пару лет. А потом? Ради чего ты захочешь жить с ним дальше? Если любви,которая со времением обретает более спокойную,но крепкую форму у вашей семьи не было изначально? Чем будешь греть семейный очаг,который так мечтаешь создать?
И если уж выбирать из всевозможных зол- лучше пусть тебе приносят кофе в постель в ожидании мимолетной ласки,чем самой всю жизнь ждать ее.Жестоко,быть может...но я не хочу быть жертвой..хочешь ли этого ты?
|
|
|
|
|
 |
Кто тоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 14:33 |
|
|
Терр писал(а): |
Я расчитывал на душевные качества и не ошибся, правда за сколькими пришлось понаблюдать... |
В моем случае он тоже смотрит на мои душевные качества. Это должно бы радовать, что эти мои качества кто то ценит. Только не радует меня это совсем. Даже как-то горько от этого. Почему - не знаю.
Рыба Кит
А так - представьте, что вы вместе, с человеком, который вас не любит |
Честно говоря, для меня труднее находиться рядом с человеком, которого я не люблю. Раздражать начинает с первой минуты и это еще слабо сказано.
Я только сейчас подумала, может меня это подсознательно и смущает, проекция моих чувств на его отношения. Я сама боюсь начать его раздражать, вызывать неприязгь
Maygli
хуже не будет, будет все тоже, как у всех |
Хуже может быть.
Например, у нас уже будут дети (а он ответственный человек и не раз говорил, что детей своих никогда не бросит), а его любовь станет свободной. я не уверена, что он так просто к этому будет относиться. И ужас не в том, что он бросит меня с детьми и уйдет, ужас в том. что он будет мучаться с нами, не уйдет, но будет тихо ненавидеть и меня, и детей, что из-за нас не может быть вместе с ней.
Глупо думать об этом сейчас, но ведь такое может быть. И я не могу об этом не волноваться.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 14:59 |
|
|
согласна
если создавать для этого определенные предпосылки
думайте, решайте, это ваша жизнь, и вы сами в первую очередь ответственны за нее
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|