Автор |
Сообщение |
chelovechekНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 14:53 |
|
|
Всем здравствуйте.Нужен совет. Хочу получить второе высшее образование психологическое,но не могу определиться с направлением.Так много всего: клиническая психология,психолог. личности,педагогика и психология и.т.д.
Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 22:51 |
|
|
chelovechek писал(а): |
научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать. |
психология этому не учит. Почитайте книги про искуство общения или что-то в этом роде. И вообще чтобы было о чем разговаривать с разными людьми, надо быть обознаным о всех их интересах по немножку, тогда в любой момент можно поддержать разговр на любую тему, а потом перевести на интересующую Вас.
Цитата: |
Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. |
"во всем" это же в чем имеено?
Может Вам лутше начать с самообразования в таком случае и что инресует то и читать и искать ответы на все своии жизненные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 02:24 |
|
|
но тренингам двухдневным не очень верю.
|
А трех-дневным если?
|
|
|
|
|
 |
chelovechekНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 15:33 |
|
|
Goldman а чему же тогда учит психология?Если психолог может сказать другому что и как делать,то и сам допускать ошибок не будет.Книги про общение и тренинги проводят тоже психологи,они наверно в этом разбираются и я хочу(на профессиональном уровне).В данный момент решаю куда именно пойти.
Второе высшее-неплохой способ самообразования,тем более когда это интересно и нужно.А книги я читала,но этого ,думаю ,недостаточно.
А трех-дневным если?
|
На трехгодичный тренинг есть надежда
Если возможно посоветуйте направление,куда можно пойти
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 16:14 |
|
|
chelovechek, а вы курс дисциплин видели которые изучают психологи?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 17:18 |
|
|
На трехгодичный тренинг есть надежда
|
Почему именно 3-года?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 17:37 |
|
|
Всем здравствуйте.Нужен совет. Хочу получить второе высшее образование психологическое,но не могу определиться с направлением.Так много всего: клиническая психология,психолог. личности,педагогика и психология и.т.д.
Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать? |
Способов - море!
1. Книги и публикации по психологии (например, http://www.psychologies.ru/, www.psychology.ru/, http://www.levi.ru/, раздел Психология на http://subscribe.ru/, другие можно найти, набрав в поисковиках слово "психология"). Уверяю, среди этого есть настоящие находки!
2. Психотренинги (конечно же не двухдневные!)
3. Консультации опытных психологов (решение собственных проблем).
У меня есть очень стоящие записи радиопередач психотерапевта Александра Рапопорта, которые мне не разрешили публиковать.
Кстати сказать, психология меня заинтересовала именно потому, что я хотел помочь себе и лучше понимать окружающих и это действительно мне помогло.
Было бы желание!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 17:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 18:09 |
|
|
Для того, чтобы иметь хорошие ботинки не обязательно самому становиться сапожником. Достаточно просто найти хороший магазин.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 18:37 |
|
|
Аналогия, не вполне подходящая в данной ситуации, сударь.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 20:13 |
|
|
Goldman а чему же тогда учит психология? |
посмотрите список предметов и если еще не упадете по дороге, то расскажите нам здесь, а то я забыл пока дошел домой
Если психолог может сказать другому что и как делать,то и сам допускать ошибок не будет. |
Психолог ищет решение своих ошибок способом изучения чужых. Можете пробовать и такой путь, но учтите то что Вам предстоит тяжелый труд.
А книги я читала,но этого ,думаю ,недостаточно. |
зависит для какой цели. Для самопознания достаточно практики того, про что написано в книгах. А толку с накопления груза знаний, которые потом лежат мертво в голове и к старости тела тянут ее к земле сгибая позвоночник, отнимая обыденную память и зрение...
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 21:19 |
|
|
|
Чем же она не подходящая? Тем, что психолог не профессия?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 22:06 |
|
|
Мотив написал(а)
Для того, чтобы иметь хорошие ботинки не обязательно самому становиться сапожником. Достаточно просто найти хороший магазин.
|
Андрэ написал(а)
|
Я тоже считаю, что аналогия не совсем подходит. Если так рассуждать, то зачем самому учиться варить, достаточно ходить в ресторан. Проблема не в том, что кто-то может что-то делать лучше тебя (общаться, готовить еду) и для тебя, а в том, что я сам хочу этому научиться. Но мне пришло на ум другое (с моей точки зрения более подходящее в данном случае) выражение: "Логика так же помогает мышлению, как физиология помогает пищеварению." Я не думаю, что психологическое образование лучший путь совершенствования своих коммуникативных способносрей
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 22:16 |
|
|
Я не думаю, что психологическое образование лучший путь совершенствования своих коммуникативных способносрей
|
Лучший для чего?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 22:19 |
|
|
Проблема не в том, что кто-то может что-то делать лучше тебя (общаться, готовить еду) и для тебя, а в том, что я сам хочу этому научиться.
|
Есть отличный способ обучиться готовить еду в кулинарном техникуме. Судя по всему Вы его закончили?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 23:52 |
|
|
По своему опыту мне образование особо ничего такого не дало ( с таким же успехом открывается книга и читается дома....почти одно и тоже), кроме общения с интересными людьми, которые больше могут дать чем учебный материал. А вот тренинги запали в душу и реально дают больше в практическом смысле слова.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:35 |
|
|
Мотив написал(а)
Не для чего, а для кого - для человека, который хочет совершенствовать свои коммуникативные способности. Но это решать ему самому.
Есть отличный способ обучиться готовить еду в кулинарном техникуме. Судя по всему Вы его закончили?
|
Судя по тому, что Вы оцениваете учебу в кулинарном техникуме как отличный способ обучиться готовить еду, можно предположить, что это Вы его закончили.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:45 |
|
|
Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать? |
Вообще-то - наоборот. Лучше на тренинги. Просто они разного качества бывают. Здесь не столько даже в количестве дней дело, сколько в профессионализме тренеров. Ну в любом случае - там вы будете тренироваться общаться. И плюс - книжки можно почитать. Смотря что больше интересует, так-то - море литературы....А теоретичекое изучение психологии, второе высшее образование, если вы работать психологом не собираетесь, а в основном в смысле - лучше общаться, понимать людей, как раз меньше может помочь.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:42 |
|
|
Не для чего, а для кого - для человека, который хочет совершенствовать свои коммуникативные способности. Но это решать ему самому.
|
Вы всерьез думаете, что психологическое образование совершенствует коммуникативные способности и в этом есть суть такого образования???
Судя по тому, что Вы оцениваете учебу в кулинарном техникуме как отличный способ обучиться готовить еду, можно предположить, что это Вы его закончили.
|
При хорошем преподавательском составе уверен, что Вы сможете почерпнуть знаний на несколько порядков больше, чем просто по книжкам. Весь вопрос зачем. Гораздо проще пойти в кулинарный клуб. Разве нет?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:11 |
|
|
> там вы будете тренироваться общаться
Примечание : "общаться" в данном контексте означает "суметь впарить первому же встречному лоху ненужное, бессмысленное и вредное для здоровья дерьмо. За тройную цену."
Сомневающимся предлагаю почитать историю вопроса хотя бы в рамках Яндыкса :-)
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 13:23 |
|
|
"общаться" в данном контексте означает "суметь впарить первому же встречному лоху ненужное, бессмысленное и вредное для здоровья дерьмо. За тройную цену."
|
На тренинге продаж обязательно этому и научишься! По книжкам этому не научиться!
На тренинге по конфликтам обязательно научишься эффективно вести себя в конфликатах.
На тренинге по коммуникациям научишься общаться и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 13:49 |
|
|
я знал, я знал !
то есть самое главное - дать бабла, а уж наклеить нужную бирку - не проблема :-)
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 14:22 |
|
|
то есть самое главное - дать бабла, а уж наклеить нужную бирку - не проблема :-)
|
За удовольствие (за хочу) нужно платить.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 15:09 |
|
|
Ой, а кому?
Это ж я в долгах как в шелках, выходит
Вот нахалка
|
|
|
|
|
 |
chelovechekНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:45 |
|
|
Способов - море!
2. Психотренинги (конечно же не двухдневные!)
3. Консультации опытных психологов (решение собственных проблем)
У меня есть очень стоящие записи радиопередач психотерапевта Александра Рапопорта
, которые мне не разрешили публиковать.
Кстати сказать, психология меня заинтересовала именно потому, что я хотел помочь себе и лучше понимать окружающих и это действительно мне помогло.
Было бы желание!
И радиопередачи с удовольствием бы послушала
|
|
|
|
|
 |
|