Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите определиться с направлением...

Помогите определиться с направлением...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
chelovechek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 14:53 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.Нужен совет. Хочу получить второе высшее образование психологическое,но не могу определиться с направлением.Так много всего: клиническая психология,психолог. личности,педагогика и психология и.т.д.
Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 22:51 Ответить с цитатой

chelovechek писал(а):
научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.

психология этому не учит. Почитайте книги про искуство общения или что-то в этом роде. И вообще чтобы было о чем разговаривать с разными людьми, надо быть обознаным о всех их интересах по немножку, тогда в любой момент можно поддержать разговр на любую тему, а потом перевести на интересующую Вас.

Цитата:
Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю.

"во всем" это же в чем имеено?
Может Вам лутше начать с самообразования в таком случае и что инресует то и читать и искать ответы на все своии жизненные вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 02:24 Ответить с цитатой

Цитата:

но тренингам двухдневным не очень верю.

А трех-дневным если?
Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
chelovechek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Goldman а чему же тогда учит психология?Если психолог может сказать другому что и как делать,то и сам допускать ошибок не будет.Книги про общение и тренинги проводят тоже психологи,они наверно в этом разбираются и я хочу(на профессиональном уровне).В данный момент решаю куда именно пойти.
Второе высшее-неплохой способ самообразования,тем более когда это интересно и нужно.А книги я читала,но этого ,думаю ,недостаточно.

Цитата:

А трех-дневным если?

На трехгодичный тренинг есть надежда

Если возможно посоветуйте направление,куда можно пойти Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:14 Ответить с цитатой

chelovechek, а вы курс дисциплин видели которые изучают психологи?
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

На трехгодичный тренинг есть надежда

Почему именно 3-года?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 17:37 Ответить с цитатой

chelovechek писал(а):
Всем здравствуйте.Нужен совет. Хочу получить второе высшее образование психологическое,но не могу определиться с направлением.Так много всего: клиническая психология,психолог. личности,педагогика и психология и.т.д.
Я не хочу работать психологом,мне это нужно для жизни : научиться общаться,лучше понимать людей,знать где ,что и как сказать.Хочу основательно во всем разбираться, но тренингам двухдневным не очень верю. Подскажи что же лучше выбрать?

Способов - море!

1. Книги и публикации по психологии (например, http://www.psychologies.ru/, www.psychology.ru/, http://www.levi.ru/, раздел Психология на http://subscribe.ru/, другие можно найти, набрав в поисковиках слово "психология"). Уверяю, среди этого есть настоящие находки!
2. Психотренинги (конечно же не двухдневные!)
3. Консультации опытных психологов (решение собственных проблем).
У меня есть очень стоящие записи радиопередач психотерапевта Александра Рапопорта, которые мне не разрешили публиковать.
Кстати сказать, психология меня заинтересовала именно потому, что я хотел помочь себе и лучше понимать окружающих и это действительно мне помогло.
Было бы желание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 17:46 Ответить с цитатой

ЗЫ: Чуть не забыл! Почитайте книгу Пойми себя и других - Кволс-Ридлер Кэт и Билл
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 18:09 Ответить с цитатой

Для того, чтобы иметь хорошие ботинки не обязательно самому становиться сапожником. Достаточно просто найти хороший магазин.
Дурачусь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 18:37 Ответить с цитатой

Аналогия, не вполне подходящая в данной ситуации, сударь.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 20:13 Ответить с цитатой

chelovechek писал(а):
Goldman а чему же тогда учит психология?
посмотрите список предметов и если еще не упадете по дороге, то расскажите нам здесь, а то я забыл пока дошел домой Дурачусь

Цитата:
Если психолог может сказать другому что и как делать,то и сам допускать ошибок не будет.
Психолог ищет решение своих ошибок способом изучения чужых. Можете пробовать и такой путь, но учтите то что Вам предстоит тяжелый труд.

Цитата:
А книги я читала,но этого ,думаю ,недостаточно.

зависит для какой цели. Для самопознания достаточно практики того, про что написано в книгах. А толку с накопления груза знаний, которые потом лежат мертво в голове и к старости тела тянут ее к земле сгибая позвоночник, отнимая обыденную память и зрение...
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем же она не подходящая? Тем, что психолог не профессия?
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 22:06 Ответить с цитатой

Мотив написал(а)
Цитата:

Для того, чтобы иметь хорошие ботинки не обязательно самому становиться сапожником. Достаточно просто найти хороший магазин.

Андрэ написал(а)
Цитата:

Я тоже считаю, что аналогия не совсем подходит. Если так рассуждать, то зачем самому учиться варить, достаточно ходить в ресторан. Проблема не в том, что кто-то может что-то делать лучше тебя (общаться, готовить еду) и для тебя, а в том, что я сам хочу этому научиться. Но мне пришло на ум другое (с моей точки зрения более подходящее в данном случае) выражение: "Логика так же помогает мышлению, как физиология помогает пищеварению." Я не думаю, что психологическое образование лучший путь совершенствования своих коммуникативных способносрей
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не думаю, что психологическое образование лучший путь совершенствования своих коммуникативных способносрей

Лучший для чего?
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема не в том, что кто-то может что-то делать лучше тебя (общаться, готовить еду) и для тебя, а в том, что я сам хочу этому научиться.

Есть отличный способ обучиться готовить еду в кулинарном техникуме. Судя по всему Вы его закончили?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 23:52 Ответить с цитатой

По своему опыту мне образование особо ничего такого не дало ( с таким же успехом открывается книга и читается дома....почти одно и тоже), кроме общения с интересными людьми, которые больше могут дать чем учебный материал. А вот тренинги запали в душу и реально дают больше в практическом смысле слова.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:35 Ответить с цитатой

Мотив написал(а)
Цитата:

Лучший для чего?

Не для чего, а для кого - для человека, который хочет совершенствовать свои коммуникативные способности. Но это решать ему самому.
Цитата:

Есть отличный способ обучиться готовить еду в кулинарном техникуме. Судя по всему Вы его закончили?

Судя по тому, что Вы оцениваете учебу в кулинарном техникуме как отличный способ обучиться готовить еду, можно предположить, что это Вы его закончили.
N.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:45 Ответить с цитатой

chelovechek писал(а):

Вообще-то - наоборот. Лучше на тренинги. Просто они разного качества бывают. Здесь не столько даже в количестве дней дело, сколько в профессионализме тренеров. Ну в любом случае - там вы будете тренироваться общаться. И плюс - книжки можно почитать. Смотря что больше интересует, так-то - море литературы....А теоретичекое изучение психологии, второе высшее образование, если вы работать психологом не собираетесь, а в основном в смысле - лучше общаться, понимать людей, как раз меньше может помочь.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Не для чего, а для кого - для человека, который хочет совершенствовать свои коммуникативные способности. Но это решать ему самому.

Вы всерьез думаете, что психологическое образование совершенствует коммуникативные способности и в этом есть суть такого образования???
Цитата:

Судя по тому, что Вы оцениваете учебу в кулинарном техникуме как отличный способ обучиться готовить еду, можно предположить, что это Вы его закончили.

При хорошем преподавательском составе уверен, что Вы сможете почерпнуть знаний на несколько порядков больше, чем просто по книжкам. Весь вопрос зачем. Гораздо проще пойти в кулинарный клуб. Разве нет?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:11 Ответить с цитатой

> там вы будете тренироваться общаться
Примечание : "общаться" в данном контексте означает "суметь впарить первому же встречному лоху ненужное, бессмысленное и вредное для здоровья дерьмо. За тройную цену."
Сомневающимся предлагаю почитать историю вопроса хотя бы в рамках Яндыкса :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

"общаться" в данном контексте означает "суметь впарить первому же встречному лоху ненужное, бессмысленное и вредное для здоровья дерьмо. За тройную цену."

На тренинге продаж обязательно этому и научишься! По книжкам этому не научиться!
На тренинге по конфликтам обязательно научишься эффективно вести себя в конфликатах.
На тренинге по коммуникациям научишься общаться и т.д. и т.п.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 13:49 Ответить с цитатой

я знал, я знал !
то есть самое главное - дать бабла, а уж наклеить нужную бирку - не проблема :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть самое главное - дать бабла, а уж наклеить нужную бирку - не проблема :-)

За удовольствие (за хочу) нужно платить.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Ой, а кому? Дурачусь Невообразимо!
Это ж я в долгах как в шелках, выходит Дурачусь
Вот нахалка Невообразимо!
chelovechek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Способов - море!

2. Психотренинги (конечно же не двухдневные!)
3. Консультации опытных психологов (решение собственных проблем)
У меня есть очень стоящие записи радиопередач психотерапевта Александра Рапопорта
, которые мне не разрешили публиковать.
Кстати сказать, психология меня заинтересовала именно потому, что я хотел помочь себе и лучше понимать окружающих и это действительно мне помогло.
Было бы желание!

И радиопередачи с удовольствием бы послушала
Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100