Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Каждый сам по себе

Каждый сам по себе
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Вeрналенья Циграникофф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне надо, чтобы когда появляется кто-то третий, будь то однокурсники, друзья или работа - меня не забрасывали как ненужную вещь.
Автор, это принцип доминанты действует - если человек сильно хочет в туалет, то он не думает при этом: «А как там моя жёнушка?», а бежит в туалет.
Аналогично с однокурсниками – он общается с ними, а жена в это время именно что на втором плане. Наступит время общаться с женой – однокурсники будут на втором плане.

Вы когда рисуете, или работаете, встречаетесь с друзьями– не думаете же неотступно о муже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 17:21 Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Мне нужно для любимости - заботы, наверное, чтобы я знала. что я могу на него положиться, что какая-то случайность не подкосит его любовь

Все бы хотели гарантий любви, но это противоречит самому понятию любви. Если требовать ее присутствия, она уйдет. Когда не боишься что-то потерять, больше шансов, что не потеряешь.
А если ты имеешь в виду положиться в случаях, когда он должен тебя выручить в чем-то, сделать какое-то дело, то если он порядочный человек, то сделает все что надо, по-моему тут не о чем переживать.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

вы хотите с этим - вот именно с таким человеком - ребенка? вы вообще об этом когда-нибудь говорили?

говорили конечно, пытаемся завести, пока тщетно.
Цитата:

склонность к психологическому насилию мужа, когда жена время от времени становится жертвой, а в некоторые периоды наступает так называемый "медовый месяц", когда всё весело, в цветах, и в розах...

да ,похоже это наш случай. и что же делать?
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы когда рисуете, или работаете, встречаетесь с друзьями– не думаете же неотступно о муже?

ДЫк нет конечно. Я понимаю все прекрасно.
Я говорю о сохранении неких ценностей. О них нельзя просто забывать.
Это как на востоке - уважают старших.
И чего бы там не случилось - этот человек всегда будет сидеть во главе стола и ему не скажут слова поперек.
Я о том, что на жену орать нельзя. Тем более в присутствии посторонних.
Что возвращаться поздно - нельзя.
А у нас выходит - каждый сам по себе, как левая нога сказала, так сегодня и будет. Захочу поеду домой - не захочу вернусь под утро.
А как к этому относится жена - не очень-то важно. Пока ты с друзьями.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 13:00 Ответить с цитатой

Мне не нравится, что настроение мужа завладевает им полностью.
Бывало зайдем в перекусить после работы.
Он сидит и молчит.
Голодный.
И все. Никакую информацию не воспринимает.
Сидит и психует,что долго обслуживают.
Нет бы отвлечься, поболтать, глядишь и время скоротается.
Нет. Сидит и цокает.
Я оглядываюсь - все люди как люди. хохочут, улыбаются.
А мы - молча. БУдто жизнь кончена.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Я о том, что на жену орать нельзя. Тем более в присутствии посторонних.

Мне кажется, что Ваш муж не разделяет Ваших фантазий.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что Ваш муж не разделяет Ваших фантазий.

Я бы не стала называть это желание фантазиейУлыбаюсь, шучу
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:36 Ответить с цитатой

Если человек орет на кого-то, на жену или нет, в присутствии или наедине, не важно, это в любом случае неадекват какой-то. С таким лучше дела не иметь.
А возвратиться поздно, почему бы и нет.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:39 Ответить с цитатой

Акварелька, вы не хотите его воспринимать таким, какой он есть. Это же насилие то, что вы требуете. Еще и сидеть и по заказу веселиться в кафе....
Вeрналенья Циграникофф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Что это - нельзя-то?... Улыбаюсь, шучу

А если серьезно - коли Вы любите мужа, то примете его таким – поздно возвращающимся, нервничающим, если долго нет официанта и т.д. Как и он Вас примет с Вашими тараканами (если они у Вас имеются).
А сейчас Вы пытаетесь подделать, подстроить его под себя: хочу чтобы ты был такой то и такой то. Это нехороший путь.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:07 Ответить с цитатой

Это хороший путь. Один из лучших. К разводу :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
alexpirat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 13:09 Ответить с цитатой

Акварелька, я муж жены, у которой аналогичная ситуация... ты знаешь когда она мне сказала что хочет уехать от меня и не может быть мне женой, но всеже я близкий для нее человек, что и дает мне надежду на то что есть еще малюсенький шанс что все будет хорошо.

Я работаю так же за компьютером дома, и большее время я провожу за это гребаной коробкой, без которой не представляю свою жизнь...

Ведь я выбрал свою профессию, мне нравиться чем я занимаюсь, о перспективах виртуального мира говорить не стоит...

Я пробовал привлечь свою жену к обим интересам, предлагал обучение ей, я все расскажу покажу... все для того что бы мы что то делали вместе... но к сожелению у нее не лежит душа к интернет развитию бизнеса, она не верит, а доказать сечас нереально...

Я был бы счастлив если бы мы вместе занимались чем нибудь общим... но у нас не получилось... И сечас передо мной стоит выбор который просто не укладываеться у меня в голове. Это либо то в чем я себя свободно чувствую свои возможности, то чему посвятил всю свою жизнь, в чем разбирался годами, учился на ошибках, развивался... и остаться без жены которую люблю, или пойти на работу просыпаться в 7 утра, толкаться в маршрутках и метро добираясь на работу, и приносить отчеты доброму дяде начальнику... понимать что все то что я делаю приносит прибыль не мне...

ну я то придумал уже как это исправить... но как исправить желании чувства жены, не придумал... существуют только догадки, эмоции, нежности, аккуратность, стабильность... но поможет ли это... надежда умирает последней...

Вот, было бы хорошо если б моя жена таже рисовала, я бы продавал ее картины на аукционе ebay создал бы сайт, раскрутил продажи... радость счастье... появилось бы больше общих интересов... и ситуация наших отношений была бы совершенно другой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 14:01 Ответить с цитатой

По-моему... Вам просто не хватает страстей. Развейтесь. сьездите куда-нибудь и лучше одной.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

По-моему... Вам просто не хватает страстей. Развейтесь. сьездите куда-нибудь и лучше одной.

Вы знаете, да.
Наверное это правда.
Мне просто не хватает банального внимания.
Я езжу постоянно куда-то одна, выбираю подарки одна. Еду в маршрутке - все сидят парами, хохочут, у всех предновогоднее настроение.
А я = одна.
Можно относиться к этому по-разному, можно сидеть и улыбаться и делать вид что мне итак хорошо.
Но, черт побери, мне не хватает тепла и ласки.
Как это донести до мужа???
Вчера у нас была корпоративная вечеринка.
Все девушки уехали достаточно рано, до 23.00, всем звонили мужья, впрашивали когда кто приедет.
Мой же мобильный так и промолчал весь вечер.
Такое ощущение,что меня никто не ждет дома, кроме котаПодмигиваю
Можно сказать, опять же, классно - такая свобода!
Но я говорю - это обидно. Очень.
В метро спустилась в 23.30 - позвонила мужу сама.
Спросила - почему он не звонил, неужели не интересно, когда я вернусь домой?
Он ответил, ну я так и предполагал. да и сам уже собирался звонить. Сам сидел за компом, играл.
Когда приехала, так и играл дальше.
Я уже звоню подругам, родителям, рассказываю им как у меня дела, раз мужу неинтересно...
Я общительный человек, но навязываться не люблю.
Вот и страдаю.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас Вы пытаетесь подделать, подстроить его под себя: хочу чтобы ты был такой то и такой то. Это нехороший путь.

Я вот думала-думала над этой фразой.
Мне кажется я не требую от него каких-то невообразимых вещей.
Просто если мы встречаемся после работы - нормально хотя бы кинуть фразу "Как твои дела?"
Неужели есть такая женщина в мире, которую бы вполне устроил такой подход:
приходишь с работы, наблюдаешь спину мужа до ночи? или приходишь в кафе и молчишь с мужем весь ужин?
Я не знаю таких.
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 17:58 Ответить с цитатой

alexpirat писал(а):
Акварелька, я муж жены, у которой аналогичная ситуация... ты знаешь когда она мне сказала что хочет уехать от меня и не может быть мне женой, но всеже я близкий для нее человек, что и дает мне надежду на то что есть еще малюсенький шанс что все будет хорошо.

Я работаю так же за компьютером дома, и большее время я провожу за это гребаной коробкой, без которой не представляю свою жизнь...

Ведь я выбрал свою профессию, мне нравиться чем я занимаюсь, о перспективах виртуального мира говорить не стоит...

Я пробовал привлечь свою жену к обим интересам, предлагал обучение ей, я все расскажу покажу... все для того что бы мы что то делали вместе... но к сожелению у нее не лежит душа к интернет развитию бизнеса, она не верит, а доказать сечас нереально...

Я был бы счастлив если бы мы вместе занимались чем нибудь общим... но у нас не получилось... И сечас передо мной стоит выбор который просто не укладываеться у меня в голове. Это либо то в чем я себя свободно чувствую свои возможности, то чему посвятил всю свою жизнь, в чем разбирался годами, учился на ошибках, развивался... и остаться без жены которую люблю, или пойти на работу просыпаться в 7 утра, толкаться в маршрутках и метро добираясь на работу, и приносить отчеты доброму дяде начальнику... понимать что все то что я делаю приносит прибыль не мне...

ну я то придумал уже как это исправить... но как исправить желании чувства жены, не придумал... существуют только догадки, эмоции, нежности, аккуратность, стабильность... но поможет ли это... надежда умирает последней...

Вот, было бы хорошо если б моя жена таже рисовала, я бы продавал ее картины на аукционе ebay создал бы сайт, раскрутил продажи... радость счастье... появилось бы больше общих интересов... и ситуация наших отношений была бы совершенно другой...

Знаете, я вот в жизни своей стараюсь избегать всяких ультиматумов и точных формулировок.
Часто замечаю, что люди сами в удовольствием вгоняют себя в какие-то рамки.
Но зачем?
Я не думаю, что ваша жена против - именно компьютера, как источника зарабатывания денег.
В конце концов - какая разница - что это, если вам нравится зарабатывать именно так.
Скорее всего дело, например, во времени, которое вы уделяете "железной коробке".
Может ее не устраивает шум кулера (как меня), или ей хочется иногда разговаривать о чем-то живом и красивом!Просто везде надо знать меру!
Мой муж - не чувствует рамок. Иной раз он может всерьез разозлиться из-за пустячной вещи, где можно было бы просто улыбнуться... то он пытается меня приучить к компьютерным играм. я стараюсь найти какой-то интерес к этому, но не могу.
Он опять расстраивается.
Надо, видно, делать шаги навстречу друг другу.
В нашей паре их делаю я.
С трудом представляю себе обеспокоенного мужа нашей ситуацией, чтобы он искал ответ на психологическом форуме.
Он уж лучше поиграет.
А все остальное - пустое.
Само как-нибудь рассосется.
Видимо, так.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 18:55 Ответить с цитатой

чем дальше читаю, тем больше кажется - соседи, у которых все в порядке с сексом
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:06 Ответить с цитатой

А способна на то,что любовника завести?
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 03:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Мысль. И при деле будете и внимание будет. Смеюсь
Акварелька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 13:23 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Цитата:

Мысль. И при деле будете и внимание будет. Смеюсь

Специально никого заводить я не буду.
Не знаю, я никогда не изменяла мужу.
Всегда мечтала о крепкой семье на всю жизнь...
Неужели он сам толкает меня к такому шагу?
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 13:53 Ответить с цитатой

Ну он устал от тебя. Неужели непонятно? Ты давишь, он еще больше от тебя шарахается. Успокойся, и прекрати давить.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну он устал от тебя. Неужели непонятно?

Именно. Просто не выдержит и все. Придется каждому устраивать свой кусочек мира, личный. А на нейтральной полосе встречаться и делиться впечатлениями. Мне тоже когда-то пришлось это принять, сначала очень тяжело, очень больно, но другого выхода нет, он не твоя рука-нога.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Драсте!

ИМХО, муш - начинающий трудоголик.

Личность достаточно НЕ гибкая.

Авторитарность на высоком уровне, однако внутреннее подкрепление этой авторитарности практически нет.

У мужа боязнь потерять авторитет в ваших глазах, поэтому он мало с вами контактирует.

ИМХО лечение одно: сменить место жительства (город). Из практики...
Другое вряд ли поможет...

Удачи и с праздниками!
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 16:33 Ответить с цитатой

Иди Новый Год встречай, не дави.
Загадай желание про себя, никому не говори.
Вeрналенья Циграникофф
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Мне кажется я не требую от него каких-то невообразимых вещей.
Дело не в том – вообразимые они или невообразимые. А в том, что Вы требуете. А человек не обязан соответствовать чьим-то требованиям, даже если это муж.
Акварелька писал(а):
Просто если мы встречаемся после работы - нормально хотя бы кинуть фразу "Как твои дела?"
Неужели есть такая женщина в мире, которую бы вполне устроил такой подход:приходишь с работы, наблюдаешь спину мужа до ночи? или приходишь в кафе и молчишь с мужем весь ужин?
У всех у нас есть какие-то представления, которые кажутся нам «нормальными». И у всех представления - разные. Я вот знаю многих людей, которые считают, что за едой как раз «нормально» молчать. И женщин, которых не устраивает просто фраза «Как дела?» - им кажется, что тут «нормальны» подробные расспросы, как прошел день, и ещё типа поцелуй.
Но в любом случае - никто не должен подстраиваться под наши представления о том, что для нас «нормально». У другого человека - свое "нормально", свои мнения и свои мысли на этот счет.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100