Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать

семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 15:40 Ответить с цитатой

И мне совет нужен! Очень нужен!
Я замужем за иностранцем (только очень прошу не надо оскорблений по этому поводу). Познакомились, влюбились, я уехала у нему, и здесь мы живем вместе 2 года на сегодняшний день. До этого была любовь по телефону, и встречались несколько раз (в общей сложности всего месяца 3 за год). Я знаю как это дико и смешно звучит. Но на тот момент я была искренне уверена в своих чувствах и бежала к нему со всех ног, неважно куда. Я бросила и очень хорошую работу, родителей, друзей и махнула к нему. В абсолютной идилии отношения находились первый год. Я даже не знаю с чего все началось. Наверно с работы.
Где-то через полгода после приезда, я начала работать. Муж не богат, и мне хотелось какую-то лепту в семейный бюджет тоже вносить. Но потому как английский мой был не самый хороший, вариантов немного. И я в итоге, нашла работу доставщика посылок. Работа очень тяжелая физически и грязная. Но я работы вообще-то не боюсь, если нет другого - буду работать. Но вот через какое-то время, меня начала бесить эта ситуация. Какого фига думаю, уехала и оставила все, грузишь теперь эти коробки по 15кг как двужильная. Вообщем я начала изводить мужа "Мол, это все очень безответственно, что ты меня замуж позвал. Осозновал же, что с работой мне нелегко здесь будет, и я вот там, типа была такая фифа, офис и подчиненные, а здесь - грузчик". Ну бред несу, я понимаю, конечно. Но, злость такая именно на него просыпается. Сразу скажу, что муж человек вообще неконфликтный, и на все мои истерики он молчит. И это бесит меня еще больше. То есть мне хочется, чтоб он поговорил, сказал что-то, может быть как-то успокоил меня. Он только: "Если тяжело, бросай работу, я тебя работать не заставляю" Может я, конечно, какая-то жадная, но мне во-первых, хочется нормально жить, а во-вторых, сидеть на его шее тоже не хочу, он и так работает много.
И продолжаю орать на него, иногда уже вообще без повода. Самой очень стыдно, и жалко его очень. Несколько раз задумывалась уехать домой. Но пока доедешь до кассы с билетами вроде остынешь.
Теплоты и понимания как-то почти не осталось. Про любовь я даже не берусь теперь рассуждать. Наверно любящий челоек не может так орать и истерить на мужа? Вообщем, это наверно разводиться надо, да? И лечиться?
П.С. Мне вообщем-то даже посоветоваться или поговорить на эту тему здесь не с кем. Подруг у меня здесь нет. У меня здесь вообще никого нет, кроме мужа. Иногда, когда наорусь на него, я в кино иду на пару фильмов подряд. Ибо не с кем даже встретиться, дернуть кофейку и поплакаться. Но очень хочется с кем-то поговорить об этом. Поговорите со мной, пожалуйста
Что делать-то дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 15:52 Ответить с цитатой

привет, Frosta.
Цитата:

Что делать-то дальше?
делать, чтобы что? хотелось бы вам чего в этой ситуации, в этой стране, с этим мужчиной и т.д...?

Цитата:

Наверно любящий челоек не может так орать и истерить на мужа?

может, почему же нет...
просто когда не удовлетворены какие-то важные потребности, хочется иногда обвинять в этом все, что вокруг живое и шевелится. особенно, если оно не может дать отпор.
Цитата:

Вообщем, это наверно разводиться надо, да? И лечиться?
опять же, чтобы что? какова ваша потребность?
Цитата:
Он только: "Если тяжело, бросай работу, я тебя работать не заставляю"
он только реагирует на то, что вы ему предъявляете в качестве претензии... и едва ли понимает, чего вам на самом деле хочется и как этому он лично может помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:02 Ответить с цитатой

"и на все мои истерики он молчит"

А если он начнет говорить, ты что-то поймешь?

"И лечиться?"

Глупость почти не лечится. Очень тяжелое заболевание.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

делать, чтобы что? хотелось бы вам чего в этой ситуации, в этой стране, с этим мужчиной и т.д...?

Страна мне не дом, я здесь только из-за него. Но понимаю, что отравляю ему жизнь своими претензиями. Не могу сделать его счастливым, потому что сама себя счастливой больше не чувствую.

Цитата:

опять же, чтобы что? какова ваша потребность?

не знаю. Мне просто хотелось, чтобы все было по-другому. Ну такие добрые и дружные отношения, любовь и понимание. Пахать как лошадь грузчиком не мечталось. А раз их нет, какой может быть выход?
Цитата:

и едва ли понимает, чего вам на самом деле хочется и как этому он лично может помочь

да, я согласна, у меня совершенно беспредметный ор.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А если он начнет говорить, ты что-то поймешь?

Почему я не смогу понять его? Я не думаю, что мы стали настолько разными
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Я знаю как это дико и смешно звучит

И что же тут дикого и смешного? Удивляюсь
Цитата:
бросила и очень хорошую работу

Что за работа была? Специальность?
Цитата:
здесь мы живем вместе 2 года....
английский мой был не самый хороший, вариантов немного...

Надо понимать, теперь с английским лучше? И вариантов больше?
Цитата:
Он только: "Если тяжело, бросай работу, я тебя работать не заставляю" Может я, конечно, какая-то жадная, но мне во-первых, хочется нормально жить, а во-вторых, сидеть на его шее тоже не хочу, он и так работает много.

Ну так может последовать его совету, уйти с этой работы и найти другую?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне просто хотелось, чтобы все было по-другому. Ну такие добрые и дружные отношения, любовь и понимание. Пахать как лошадь грузчиком не мечталось.
получается, что во имя дружных, добрых отношений и любви, вы пошли работать грузчиком... ммм... немного странный ход. или дефицит добра и любви начал проявляться в вашей семье сразу перед тем, как вы решили искать работу, и таким образом, хотелось выправить отношения с мужем?
Цитата:
Не могу сделать его счастливым, потому что сама себя счастливой больше не чувствую
а как он сообщает вам, что несчастен? или это - ваше предположение? или все-таки, он конкретно говорит, "Frosta, я несчатен в браке с тобой, ты должна что-то для меня сделать" ?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Что за работа была? Специальность?

Директор по персоналу курпного предприятия. Мой словарный запас и специфика местного рынка как-то напугали меня поначалу. Сейчас с английским несомненно лучше. Но до подобной позиции,я конечно, доработаю нескоро, если только смогу дотянуться, но буду старасться. Но не сейчас, виза у меня временная, к сожалению, пока... вариантов очень немного сменить работу.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

получается, что во имя дружных, добрых отношений и любви, вы пошли работать грузчиком... ммм... немного странный ход. или дефицит добра и любви начал проявляться в вашей семье сразу перед тем, как вы решили искать работу, и таким образом, хотелось выправить отношения с мужем?

нет, с работой это только мое решение. Ну у него не очень высокий доход. Я не могу вот так сесть на шеюи смотреть как он корячится по 14 часов в сутки. Ну и на одну его зарплату было бы очень-очень тяжело жить.

Цитата:

а как он сообщает вам, что несчастен? или это - ваше предположение? или все-таки, он конкретно говорит, "Frosta, я несчатен в браке с тобой, ты должна что-то для меня сделать" ?

Нет, говорит любит и счастлив, если видит мою улыбку. А я-то не улыбаюсь уже почти, ору только!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Но до подобной позиции,я конечно, доработаю нескоро, если только смогу дотянуться, но буду старасться

А вы уверены, что надо дотягиваться до подобной позиции?
Разве у вас только два варианта - грузчиком либо долго дотягиваться?
Цитата:
виза у меня временная, к сожалению, пока... вариантов очень немного сменить работу

А при чём тут виза? Вовсе не обязательно работать в классическом понимании этого слова - ходить "на работу". Существует куча удалённой работы, например в вашем случае переводчиком, и работодатель может находиться где угодно, не обязательно в стране пребывания. Можно научиться на верстальщика, фотографа, дизайнера и тыды. Подумайте, что бы вам подошло.
Потом, насколько мне известно, ваш статус определяется не тока визой, но и семейным положением. Попытайтесь узнать побольше о своих правах.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, говорит любит и счастлив, если видит мою улыбку. А я-то не улыбаюсь уже почти, ору только!
Цитата:

То есть мне хочется, чтоб он поговорил, сказал что-то, может быть как-то успокоил меня. Он только: "Если тяжело, бросай работу, я тебя работать не заставляю"
у меня сложилось впечатление, что многое в вашу работу упирается и в материальный достаток. и вы как-то стесняетесь, чтоли, сказать ему о своих претензиях про его маленький доход...
то есть, ты сиди дома, не работай и все будет хорошо. но вы-то знаете, что хорошо при маленьких деньгах быть не может... вы говорили ему о том, что вас раздражает его отсутствие дома при низкой материальной отдаче? что вам не хватает его внимания?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А при чём тут виза? Вовсе не обязательно работать в классическом понимании этого слова - ходить "на работу". Существует куча удалённой работы, например в вашем случае переводчиком, и работодатель может находиться где угодно, не обязательно в стране пребывания.
Потом, насколько мне известно, ваш статус определяется не тока визой, но и семейным положением. Попытайтесь узнать побольше о своих правах

Да я все знаю о правах, выучила все законы вдоль и поперек. И с визой временной работать можно. Другой вопрос, что отказывают чаще, почти всегда. Грущу А для работы первеодчиком необходимо сдавать экзамен и быть признанным местной ассоциацией. Я как раз сейчас жду экзамена, назначен аж на май. Работу эту я все равно сменю!
Но отношения-то у нас испорчены, во мне обида какая-то засела теперь!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

во мне обида какая-то засела теперь

Цитата:

я начала изводить мужа "Мол, это все очень безответственно, что ты меня замуж позвал. Осозновал же, что с работой мне нелегко здесь будет, и я вот там, типа была такая фифа, офис и подчиненные, а здесь - грузчик
ну вообще, есть на что обидеться! были ведь совсем другие ожидания от него. а он им, получается, не соответствует.
типа, - обманул.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть, ты сиди дома, не работай и все будет хорошо. но вы-то знаете, что хорошо при маленьких деньгах быть не может... вы говорили ему о том, что вас раздражает его отсутствие дома при низкой материальной отдаче? что вам не хватает его внимания?

Про внимание я не жалуюсь совсем. Он заботливый и внимательный муж.
Про деньги я часто поднимаю вопрос. Отлично понимаю, что с одним доходом не сможем потянуть детей (если до этого дойдет наша семья) Опять таки, поездки в Россию отсюда - это оооочень дорого. А согласиться не видеть своих родных годами я не могу. Мне неловко требовать, чтобы он больше зарабатывал. Он зарабатывает как может и сколько может. В итоге я просто ору почти без причины! Сконфужен

Последний раз редактировалось: Frosta (Вт Янв 01, 2008 17:09), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне неловко требовать, чтобы он больше зарабатывал. Он зарабатывает как может и сколько может.
а от чего неловко, Frosta? боитесь показаться ему меркантильной, опуститься до уровня метериальных претензий, считаете себя женщиной, недостойной чтобы в вас вкладывался мужчина, менял как-то свои привычные устои и удобства? Frosta, вы мне видетесь в этой ситуации жертвой.
Цитата:

В итоге я просто ору почти без причины!
ну да, орущая такая жертва... позиция - я-жертва, ты - сволочь. только догадайся до этого сам и придумай, что ты должен для меня сделать, чтобы мне было хорошо, но попросить я тебя об этом не могу, потому что мне стыдно показаться неучтивой (как же, ты взял меня замуж и я тебе за это должна быть благодарна до конца жизни, не беспокоить своими дурацкими капризами, и сидеть, стиснув зубы от неудовлетворенности или просто орать, беспредметно и по-дурацки...)
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:
А для работы первеодчиком необходимо сдавать экзамен и быть признанным местной ассоциацией. Я как раз сейчас жду экзамена, назначен аж на май.

Это, извините, полная ерунда.
Ищите бюро переводов, у которых есть вакансии, делаете небольшой тестовый перевод по какой-то тематике, если качество устраивает бюро, договариваетесь о ставке и начинаете работать.
Бюро может находиться в России, например, или в Эстонии, или ещё где.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

боитесь показаться ему меркантильной, опуститься до уровня метериальных претензий,

Да нет же, не боюсь. Но он уверен, что денег достаточно, и повода бояться безденежья нет. Но он аскет какой-то по натуре! А я не могу спать спокойно, когда знаю, что если (не дай бог) сейчас позвонят из дома и скажут, что я должна срочно приехать, что-то случилось, или еще что-то непредвиденное. У нас на это нет денег!
Вообщем что делать не знаю. Сконфужен
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Ищите бюро переводов, у которых есть вакансии, делаете небольшой тестовый перевод по какой-то тематике, если качество устраивает бюро, договариваетесь о ставке и начинаете работать.
Бюро может находиться в России, например, или в Эстонии, или ещё где.

Спасибо, я как-то дейстивтельно даже не думала о том, что такой вариант возможен.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А я не могу спать спокойно, когда знаю, что если (не дай бог) сейчас позвонят из дома и скажут, что я должна срочно приехать, что-то случилось, или еще что-то непредвиденное. У нас на это нет денег!

вы говорили с ним об этом? что он отвечает?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорит: "Ты, Фроста, пессимист! Когда случится, тогда и будем искать! Спи спокойно!"
Вообщем, я наверно сама дура какая-то. Какие-то горящие избы, скачущие кони Сконфужен
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Frosta , мне кажется, что в первую очередь вам нужно предъявить претензии самой себе. Плохо вы подумали, прежде чем бросить все и махнуть неизвестно куда. Не было у вас понимания ни мужа, ни страны, ни ситуации, в которой вы окажетесь, изначально. Понимать начали только сейчас. Теперь вам поможет только время. Ситуация будет зреть мало-помалу, день за днем, и в конечном итоге до какого-то решения дозреете. Махом все ваши проблемы не решить, так что действительно старайтесь не истерить попусту, поберегите хотя бы свои нервы. Улыбаюсь, шучу
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Простите, а какая проблема-то, за исключением собственного склочного характера?
Работа тяжелая? Подумаешь, трагедия мировая, со временем подкачаете английский, можно будет работу найти почище. Я тоже одно время по необходимости коробки кидала на складе. Противно, тяжело, но в общем не смертельно и не навсегда.
Подруг нет? Так весь рунет к вашим услугам. В любой момент можно найти полторы тысячи человек, у которых нет другого занятия, кроме как обсуждать ваши дела Улыбаюсь, шучу
Вызвать сочувствие у человека, наорав на него - не очень удачная идея. Проще посадить его рядом с собой и объяснить задачу, что требуется гладить вас по голове и говорить "бедная девочка, жалко тебя жалко!" А то он вместо этого честно пытается _решить_ ваши проблемы, пусть даже и целиком за свой счет.
Правильный муж. Еще и терпеливый.
Вы уж там берегите его! Такой муж зверь редкий, краснокнижный практически. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 17:23 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Цитата:

Говорит: "Ты, Фроста, пессимист! Когда случится, тогда и будем искать! Спи спокойно!"
Вообщем, я наверно сама дура какая-то. Какие-то горящие избы, скачущие кони Сконфужен
то есть, мужик взял ответственность на себя. молодец!
но в самом факте ожидания вами непредвиденной ситуации я вижу тревожность, страх, напряжение... можете прислушаться к своим ощущениям - чего вы боитесь? как жена, как эмигрантка, как будущая мама и т.д...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 21:17 Ответить с цитатой

горящие избы, скачущие кони и кровавые малчики
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 21:27 Ответить с цитатой

Frosta написал(а)
Цитата:

Страна мне не дом, я здесь только из-за него.

Я думаю, это одна из причин, почему Ваши отношения с мужем стали портиться. Я сужу по собственному опыту, т. к. тоже уехал из России, правда, уже более 10 лет назад. Тяжело жить в стране, в которой ты нежеланен, но ещё тяжелее - в той, которая нежеланна для тебя. Приходится терпеть, а терпению рано или поздно приходит конец. Попробуйте полюбить страну, в которой Вы живёте, узнайте её получше, заводите новые знакомства, чтобы было с кем проблемы обсуждать. Да и в поисках работы может оказаться очень полезным.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100