Автор |
Сообщение |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:24 |
|
|
Цитата: |
Простите, а какая проблема-то, за исключением собственного склочного характера?
|
Характер - проблема, я не спорю. Я помню в детстве у нас была соседка, которая через день орала на своих домашних истеричным голосом "Скотина" Тварь! ты меня в могилу загнать хочешь!" Я тогда считала, что она сумасшедшая.
Но еще немного и я такая же стану. Самой портивно!
Ну а что сделать-то, чтоб не орать. Вот прмя бесит же меня все!
Последний раз редактировалось: Frosta (Ср Янв 02, 2008 03:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:26 |
|
|
Махом все ваши проблемы не решить, так что действительно старайтесь не истерить попусту, поберегите хотя бы свои нервы
|
Буду стараться.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:37 |
|
|
но в самом факте ожидания вами непредвиденной ситуации я вижу тревожность, страх, напряжение... можете прислушаться к своим ощущениям - чего вы боитесь? как жена, как эмигрантка, как будущая мама и т.д...
|
не знаю. сейчас посидела-подумала. Вроде все не страшно, и вроде всего боюсь.
Боюсь, что страна чужая, что никого здесь нет (хотя муж-то есть). Но вот поругаемся с ним, а мне и пойти некуда.... еще страшно, что родители начнут стареть, а я так далеко...Мне даже страшно, вдруг мои дети (в будущем) не захотят по-русски говорить...страшно, что я перестаю жизни радоваться, в какую-то орущую истеричку превращаюсь.... Ну вообщем, очень много какой-то тревоги, но вроде бы все неглобальное такое и решаемое, но меня это все печалит. Может еще что-то есть, надо покопаться и поискать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:51 |
|
|
Frosta
Я замужем за иностранцем (только очень прошу не надо оскорблений по этому поводу). Познакомились, влюбились, я уехала у нему, и здесь мы живем вместе 2 года на сегодняшний день.
......
Боюсь, что страна чужая, что никого здесь нет (хотя муж-то есть). Но вот поругаемся с ним, а мне и пойти некуда.... еще страшно, что родители начнут стареть, а я так далеко...Мне даже страшно, вдруг мои дети (в будущем) не захотят по-русски говорить...страшно, что я перестаю жизни радоваться, в какую-то орущую истеричку превращаюсь....
|
А о том что могут возникнуть проблемы с работой, то что будет разлука с родственниками, друзьями и т.д. вы не думали? Как вообще получилось что вы вышли за него замуж? Как познакомились вы с ним?
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:51 |
|
|
Тяжело жить в стране, в которой ты нежеланен, но ещё тяжелее - в той, которая нежеланна для тебя.
|
вы очень правы. Но я ничего не могу с собой поделать. Со знакомствами вообще трудно. За 2 года так и не нашла друзей. Знакомые, конечно, есть. Но вот все друзья остались в России.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:54 |
|
|
А о том что могут возникнуть проблемы с работой, то что будет разлука с родственниками, друзьями и т.д. вы не думали? Как вообще получилось что вы вышли за него замуж? Как познакомились вы с ним?
|
Думала, конечно. Но не осознавала, что будет так трудно. думала, что все преодолимо как-то.
Мы познакомились в Австрии, катаясь на лыжах. Точнее я на лыжах, он на сноуборде.
Оба там отпуск проводили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:57 |
|
|
Frosta, если не секрет вы в какой стране сейчас живёте?
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 01:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:04 |
|
|
Frosta писал(а): |
Познакомились, влюбились, я уехала у нему, и здесь мы живем вместе 2 года на сегодняшний день.
....
Страна мне не дом, я здесь только из-за него. Но понимаю, что отравляю ему жизнь своими претензиями. Не могу сделать его счастливым, потому что сама себя счастливой больше не чувствую. |
"Уехала к НЕМУ"(сиречь сама ЗАХОТЕЛА быть с любимым вместе) и "я здесь только из-за него" - это совершенно разные вещи. Не хотите - не живите, насильно я так понимаю вас там никто не держит. Так что ИЗ-ЗА него вы там никак быть не можете, если уж из-за кого так из-за "себя любимой".
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:11 |
|
|
Не хотите - не живите, насильно я так понимаю вас там никто не держит. Так что ИЗ-ЗА него вы там никак быть не можете, если уж из-за кого так из-за "себя любимой".
|
Что значит "не хотите-не живите" Жить в России он не сможет. Что он там будет делать не представляю.
Решили, что уж, если переезжать, то мне. Хотя было очевидно, что теряю много: и работа, и зарплата, и друзья, и семья. ну не думала я на тот момент, что это тоже очень существенно в моей жизни. не думала! Теперь-то что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:11 |
|
|
Frosta
я работы вообще-то не боюсь, если нет другого - буду работать.
|
Пахать как лошадь грузчиком не мечталось.
|
Какая то несостыковка То вы пишите одно, то другое. Может не стоит вначале пытаться быть героиней, а потом от своей же геройской роли страдать? Признайтесь честно для начала, что ЛЮБОЙ работы вы боитесь, кстати говоря вполне обоснованный страх.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:14 |
|
|
Какая то несостыковка То вы пишите одно, то другое. Может не стоит вначале пытаться быть героиней, а потом от своей же геройской роли страдать? Признайтесь честно для начала, что ЛЮБОЙ работы вы боитесь, кстати говоря вполне обоснованный страх.
|
работы я не боюсь. Но вот, знаете, самолюбие вдруг взыграло. Что, мол, чего ради университеты заканчивала, карьеру строила...Ну вот такая, знаете, жаба шепчет "ты мол лучшего достойна". Ну вот как мне изменить взгляды свои на все это?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:14 |
|
|
Frosta
Что значит "не хотите-не живите"
|
Это значит что вы можете уехать в Россию. Вас НАСИЛЬНО никто не держит.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:21 |
|
|
Это значит что вы можете уехать в Россию. Вас НАСИЛЬНО никто не держит.
|
Вовращаться, это значит признать, что брак мой распался. То есть фактически развестись. Так у меня об этом и речь! Тот факт, что я не чувствую себя счастливой и бесит все вокруг, и натолкнул меня на мысль, что пора разводиться. Но только вот для меня это драма! Скажите, а это что так просто решить разводиться? Я вот сижу-копаюсь, пытаюсь понять.
да и рыдаю еще. Очень знаете больно как-то!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:28 |
|
|
Frosta
Жить в России он не сможет. Что он там будет делать не представляю.
|
Почему не сможет то? Тем более если он аскет, то для России это очень полезное качество.
Что он там будет делать не представляю.
|
А вы чем занимаетесь в Австралии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:38 |
|
|
Вовращаться, это значит признать, что брак мой распался. |
Ну вот видите вы там не ради него, а потому что не хотите признавать что брак распался. Ну а может и не надо это признавать пока?
Тот факт, что я не чувствую себя счастливой и бесит все вокруг, и натолкнул меня на мысль, что пора разводиться. |
А что вам нужно В ДАННЫЙ МОМЕНТ для того что бы чувствовать себя счастливой?
Но только вот для меня это драма! Скажите, а это что так просто решить разводиться? Я вот сижу-копаюсь, пытаюсь понять.
да и рыдаю еще. Очень знаете больно как-то! |
Никто и не говорил что развод это легко и приятно. Хотя иногда это бывает единственным выходом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:44 |
|
|
Frosta, а насколько ваши проблемы связанны именно с семейной жизнью? Может проблема в том что ВАМ тяжело аддаптироваться в чужой стране и из-за этого все проблемы? Тяжело найти работу, друзей - нет, вообще там "всё не так" и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:47 |
|
|
Почему не сможет то? Тем более если он аскет, то для России это очень полезное качество.
|
Это какой-то больше фантастический вариант У него почти нет шансов найти хорошую работу в России. Да и порядок получения гражданства (а без гражданства жить в России будет проблематично) совершенно неприемлимый (там надо отказываться от существующего гражданства, потому как нет договора между Ау и Ру). Ну вообщем я даже не рассматриваю этот проблематичный вариант.
Последний раз редактировалось: Frosta (Ср Янв 02, 2008 03:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:51 |
|
|
Frosta, а насколько ваши проблемы связанны именно с семейной жизнью? Может проблема в том что ВАМ тяжело аддаптироваться в чужой стране и из-за этого все проблемы? Тяжело найти работу, друзей - нет, вообще там "всё не так" и т.д.?
|
Так проблемы в семейной жизни как раз и начались от проблем моего обустройства здесь (работа нелюбимая, друзей найти не могу). И потому как я не могу толком справиться, я срываюсь на мужа, таким образом собственным руками разрушая нашу семью. И ничего не могу с собой поделать. Просто какое-то постоянное ощущения чуть ли не вселенского горя. И срываюсь на нем, хотя умом понимаю, что это неправильно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:52 |
|
|
Frosta
А я не могу спать спокойно, когда знаю, что если (не дай бог) сейчас позвонят из дома и скажут, что я должна срочно приехать, что-то случилось, или еще что-то непредвиденное. У нас на это нет денег!
|
Ну так может отложить деньги на билет до России и обратно, ну и на прочие расходы? Если верить российским сайтам, то билет туда-обратно можно купить от 1 400 евро, плюс к этому прочие расходы 2 000 - 3 000 евро и спите спокойно. Или для вас даже эта сумма кажется очень большой? Тогда вопрос, сколько же зарабатывает ваш муж? Сколько вы? Хотя бы приблизительно.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:55 |
|
|
А что вам нужно В ДАННЫЙ МОМЕНТ для того что бы чувствовать себя счастливой?
|
Ох, не знаю даже. Ну вот не чувствую и все тут! Хочется научиться радоваться жизни, в гармонии какой-то жить со собой и мужем и всем остальным. А я вот печалюсь и истерю только
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:57 |
|
|
Ну так может отложить деньги на билет до России и обратно, ну и на прочие расходы? Если верить российским сайтам, то билет туда-обратно можно купить от 1 400 евро, плюс к этому прочие расходы 2 000 - 3 000 евро и спите спокойно. Или для вас даже эта сумма кажется очень большой? Тогда вопрос, сколько же зарабатывает ваш муж? Сколько вы? Хотя бы приблизительно
|
Я уже отложила, но ощущение счастья не пришло. Увы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 02:58 |
|
|
Frosta
Так проблемы в семейной жизни как раз и начались от проблем моего обустройства здесь (работа нелюбимая, друзей найти не могу). И потому как я не могу толком справиться, я срываюсь на мужа, таким образом собственным руками разрушая нашу семью.
|
Ну так может кризис то не семейный, а аддаптационный? И исходя из этого решать проблемы?
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 03:01 |
|
|
Ну так может кризис то не семейный, а аддаптационный? И исходя из этого решать проблемы?
|
Может ! Действительно наверно больше адаптационный...Хотя я уже не знаю каким образом адаптироваться. Вроде бы все предприняла.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 03:09 |
|
|
Ну а почему кризис адаптационный не начался 2 года назад, когда я только приехала, а сейчас? Он по идее уже должен закончиться..2 года в стране...
|
|
|
|
|
 |
|
|