Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать

семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Простите, а какая проблема-то, за исключением собственного склочного характера?

Характер - проблема, я не спорю. Я помню в детстве у нас была соседка, которая через день орала на своих домашних истеричным голосом "Скотина" Тварь! ты меня в могилу загнать хочешь!" Я тогда считала, что она сумасшедшая.
Но еще немного и я такая же стану. Самой портивно!
Ну а что сделать-то, чтоб не орать. Вот прмя бесит же меня все! Смеюсь

Последний раз редактировалось: Frosta (Ср Янв 02, 2008 03:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Махом все ваши проблемы не решить, так что действительно старайтесь не истерить попусту, поберегите хотя бы свои нервы

Буду стараться. Смеюсь
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

но в самом факте ожидания вами непредвиденной ситуации я вижу тревожность, страх, напряжение... можете прислушаться к своим ощущениям - чего вы боитесь? как жена, как эмигрантка, как будущая мама и т.д...

не знаю. сейчас посидела-подумала. Вроде все не страшно, и вроде всего боюсь.
Боюсь, что страна чужая, что никого здесь нет (хотя муж-то есть). Но вот поругаемся с ним, а мне и пойти некуда.... еще страшно, что родители начнут стареть, а я так далеко...Мне даже страшно, вдруг мои дети (в будущем) не захотят по-русски говорить...страшно, что я перестаю жизни радоваться, в какую-то орущую истеричку превращаюсь.... Ну вообщем, очень много какой-то тревоги, но вроде бы все неглобальное такое и решаемое, но меня это все печалит. Грущу Может еще что-то есть, надо покопаться и поискать.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:51 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

Я замужем за иностранцем (только очень прошу не надо оскорблений по этому поводу). Познакомились, влюбились, я уехала у нему, и здесь мы живем вместе 2 года на сегодняшний день.
......
Боюсь, что страна чужая, что никого здесь нет (хотя муж-то есть). Но вот поругаемся с ним, а мне и пойти некуда.... еще страшно, что родители начнут стареть, а я так далеко...Мне даже страшно, вдруг мои дети (в будущем) не захотят по-русски говорить...страшно, что я перестаю жизни радоваться, в какую-то орущую истеричку превращаюсь....

А о том что могут возникнуть проблемы с работой, то что будет разлука с родственниками, друзьями и т.д. вы не думали? Как вообще получилось что вы вышли за него замуж? Как познакомились вы с ним?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Тяжело жить в стране, в которой ты нежеланен, но ещё тяжелее - в той, которая нежеланна для тебя.

вы очень правы. Но я ничего не могу с собой поделать. Сконфужен Со знакомствами вообще трудно. За 2 года так и не нашла друзей. Знакомые, конечно, есть. Но вот все друзья остались в России.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А о том что могут возникнуть проблемы с работой, то что будет разлука с родственниками, друзьями и т.д. вы не думали? Как вообще получилось что вы вышли за него замуж? Как познакомились вы с ним?

Думала, конечно. Но не осознавала, что будет так трудно. думала, что все преодолимо как-то.
Мы познакомились в Австрии, катаясь на лыжах. Точнее я на лыжах, он на сноуборде.
Оба там отпуск проводили.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:57 Ответить с цитатой

Frosta, если не секрет вы в какой стране сейчас живёте?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 01:59 Ответить с цитатой

Австралия
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:04 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Познакомились, влюбились, я уехала у нему, и здесь мы живем вместе 2 года на сегодняшний день.

....

Страна мне не дом, я здесь только из-за него. Но понимаю, что отравляю ему жизнь своими претензиями. Не могу сделать его счастливым, потому что сама себя счастливой больше не чувствую.

"Уехала к НЕМУ"(сиречь сама ЗАХОТЕЛА быть с любимым вместе) и "я здесь только из-за него" - это совершенно разные вещи. Не хотите - не живите, насильно я так понимаю вас там никто не держит. Так что ИЗ-ЗА него вы там никак быть не можете, если уж из-за кого так из-за "себя любимой".
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хотите - не живите, насильно я так понимаю вас там никто не держит. Так что ИЗ-ЗА него вы там никак быть не можете, если уж из-за кого так из-за "себя любимой".

Что значит "не хотите-не живите" Жить в России он не сможет. Что он там будет делать не представляю.
Решили, что уж, если переезжать, то мне. Хотя было очевидно, что теряю много: и работа, и зарплата, и друзья, и семья. ну не думала я на тот момент, что это тоже очень существенно в моей жизни. не думала! Теперь-то что делать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:11 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

я работы вообще-то не боюсь, если нет другого - буду работать.

Цитата:

Пахать как лошадь грузчиком не мечталось.

Какая то несостыковка Сконфужен То вы пишите одно, то другое. Может не стоит вначале пытаться быть героиней, а потом от своей же геройской роли страдать? Признайтесь честно для начала, что ЛЮБОЙ работы вы боитесь, кстати говоря вполне обоснованный страх.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая то несостыковка То вы пишите одно, то другое. Может не стоит вначале пытаться быть героиней, а потом от своей же геройской роли страдать? Признайтесь честно для начала, что ЛЮБОЙ работы вы боитесь, кстати говоря вполне обоснованный страх.

работы я не боюсь. Но вот, знаете, самолюбие вдруг взыграло. Что, мол, чего ради университеты заканчивала, карьеру строила...Ну вот такая, знаете, жаба шепчет "ты мол лучшего достойна". Ну вот как мне изменить взгляды свои на все это?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:14 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

Что значит "не хотите-не живите"

Это значит что вы можете уехать в Россию. Вас НАСИЛЬНО никто не держит.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Это значит что вы можете уехать в Россию. Вас НАСИЛЬНО никто не держит.

Вовращаться, это значит признать, что брак мой распался. То есть фактически развестись. Так у меня об этом и речь! Тот факт, что я не чувствую себя счастливой и бесит все вокруг, и натолкнул меня на мысль, что пора разводиться. Но только вот для меня это драма! Скажите, а это что так просто решить разводиться? Я вот сижу-копаюсь, пытаюсь понять.
да и рыдаю еще. Очень знаете больно как-то!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:28 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

Жить в России он не сможет. Что он там будет делать не представляю.

Почему не сможет то? Тем более если он аскет, то для России это очень полезное качество. Подмигиваю
Цитата:

Что он там будет делать не представляю.

А вы чем занимаетесь в Австралии? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:38 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Вовращаться, это значит признать, что брак мой распался.

Ну вот видите вы там не ради него, а потому что не хотите признавать что брак распался. Ну а может и не надо это признавать пока?

Frosta писал(а):
Тот факт, что я не чувствую себя счастливой и бесит все вокруг, и натолкнул меня на мысль, что пора разводиться.

А что вам нужно В ДАННЫЙ МОМЕНТ для того что бы чувствовать себя счастливой?

Frosta писал(а):
Но только вот для меня это драма! Скажите, а это что так просто решить разводиться? Я вот сижу-копаюсь, пытаюсь понять.
да и рыдаю еще. Очень знаете больно как-то!

Никто и не говорил что развод это легко и приятно. Хотя иногда это бывает единственным выходом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:44 Ответить с цитатой

Frosta, а насколько ваши проблемы связанны именно с семейной жизнью? Может проблема в том что ВАМ тяжело аддаптироваться в чужой стране и из-за этого все проблемы? Тяжело найти работу, друзей - нет, вообще там "всё не так" и т.д.?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему не сможет то? Тем более если он аскет, то для России это очень полезное качество.

Это какой-то больше фантастический вариант Подмигиваю У него почти нет шансов найти хорошую работу в России. Да и порядок получения гражданства (а без гражданства жить в России будет проблематично) совершенно неприемлимый (там надо отказываться от существующего гражданства, потому как нет договора между Ау и Ру). Ну вообщем я даже не рассматриваю этот проблематичный вариант.

Последний раз редактировалось: Frosta (Ср Янв 02, 2008 03:05), всего редактировалось 1 раз
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Frosta, а насколько ваши проблемы связанны именно с семейной жизнью? Может проблема в том что ВАМ тяжело аддаптироваться в чужой стране и из-за этого все проблемы? Тяжело найти работу, друзей - нет, вообще там "всё не так" и т.д.?

Так проблемы в семейной жизни как раз и начались от проблем моего обустройства здесь (работа нелюбимая, друзей найти не могу). И потому как я не могу толком справиться, я срываюсь на мужа, таким образом собственным руками разрушая нашу семью. И ничего не могу с собой поделать. Просто какое-то постоянное ощущения чуть ли не вселенского горя. И срываюсь на нем, хотя умом понимаю, что это неправильно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:52 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

А я не могу спать спокойно, когда знаю, что если (не дай бог) сейчас позвонят из дома и скажут, что я должна срочно приехать, что-то случилось, или еще что-то непредвиденное. У нас на это нет денег!

Ну так может отложить деньги на билет до России и обратно, ну и на прочие расходы? Если верить российским сайтам, то билет туда-обратно можно купить от 1 400 евро, плюс к этому прочие расходы 2 000 - 3 000 евро и спите спокойно. Или для вас даже эта сумма кажется очень большой? Тогда вопрос, сколько же зарабатывает ваш муж? Сколько вы? Хотя бы приблизительно. Подмигиваю
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вам нужно В ДАННЫЙ МОМЕНТ для того что бы чувствовать себя счастливой?

Ох, не знаю даже. Ну вот не чувствую и все тут! Хочется научиться радоваться жизни, в гармонии какой-то жить со собой и мужем и всем остальным. А я вот печалюсь и истерю только Сконфужен
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так может отложить деньги на билет до России и обратно, ну и на прочие расходы? Если верить российским сайтам, то билет туда-обратно можно купить от 1 400 евро, плюс к этому прочие расходы 2 000 - 3 000 евро и спите спокойно. Или для вас даже эта сумма кажется очень большой? Тогда вопрос, сколько же зарабатывает ваш муж? Сколько вы? Хотя бы приблизительно

Я уже отложила, но ощущение счастья не пришло. Увы!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 02:58 Ответить с цитатой

Frosta
Цитата:

Так проблемы в семейной жизни как раз и начались от проблем моего обустройства здесь (работа нелюбимая, друзей найти не могу). И потому как я не могу толком справиться, я срываюсь на мужа, таким образом собственным руками разрушая нашу семью.

Ну так может кризис то не семейный, а аддаптационный? И исходя из этого решать проблемы?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 03:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так может кризис то не семейный, а аддаптационный? И исходя из этого решать проблемы?

Может Сконфужен ! Действительно наверно больше адаптационный...Хотя я уже не знаю каким образом адаптироваться. Вроде бы все предприняла.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 03:09 Ответить с цитатой

Ну а почему кризис адаптационный не начался 2 года назад, когда я только приехала, а сейчас? Он по идее уже должен закончиться..2 года в стране...
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100