Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать

семейный кризис...и грустно, и некому руку пожать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 04:06 Ответить с цитатой

Frosta Удивляюсь
Так вы то пишете, что "у нас нет на это денег", на "случись что", а то - оказывается, уже деньги отложены!
Если деньги есть, почему остался страх, что их нет????

Да, а кем работает муж, кстати?

Цитата:
Ну а почему кризис адаптационный не начался 2 года назад, когда я только приехала, а сейчас? Он по идее уже должен закончиться..2 года в стране...

Да потому что 2 года назад ваша неприспособленность была в порядке вещей, а чего с вас взять, када вы тока приехали? А через 2 года уже вроде как ожидалось, что всё более-менее устаканится, а ничего подобного - фигня продолжается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 04:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вы то пишете, что "у нас нет на это денег", на "случись что", а то - оказывается, уже деньги отложены!
Если деньги есть, почему остался страх, что их нет????

Да, а кем работает муж, кстати?

Объективно денег мало... Отложила недавно, потому как для меня это очень важно, ну некий нз. Я эту сумму рассматриваю как условный нуль. Дальше этого тратить нельзя. Ну не то, чтобы денег нет совсем, просто без моей зарплаты будет вообще трудно.
Он пекарь.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 04:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Да потому что 2 года назад ваша неприспособленность была в порядке вещей, а чего с вас взять, када вы тока приехали? А через 2 года уже вроде как ожидалось, что всё более-менее устаканится, а ничего подобного - фигня продолжается...

Логично, лучше наверно уже направить усилия на обустройство свое какое-то. Сконфужен
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 04:39 Ответить с цитатой

Он пекарь - наёмный работник? Или хозяин предприятия? Не логичнее ли было бы вам работать вместе и таким образом увеличить доход, чем таскать какие-то непонятные коробки? Или там работники не требуются?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 04:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Он пекарь - наёмный работник? Или хозяин предприятия? Не логичнее ли было бы вам работать вместе, чем таскать какие-то непонятные коробки? Или там работники не требуются?

Наемный. Там не требуются...Да и я вообщем-то не стремлюсь обязательно с ним работать.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:42 Ответить с цитатой

Не понятно почему написал адаптация с двумя "д" Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Ну а почему кризис адаптационный не начался 2 года назад, когда я только приехала, а сейчас? Он по идее уже должен закончиться..2 года в стране...

Наверное наивно СРАЗУ приехать и адаптироваться на новом месте, найти работу, круг друзей и т.д. даже в каком-то другом российском городе, не говоря уже о такой стране как Австралия, где даже времена года идут не так как в России. Ну и кроме того, вы рядом с любимым человеком, новые ощущения, переживания и т.д. иными словами те проблемы были и раньше только вы их не замечали на повышенном эмоциональном фоне. А сейчас когда он(фон) стал другим, сразу и обнажились все проблемы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Объективно денег мало... Отложила недавно, потому как для меня это очень важно, ну некий нз. Я эту сумму рассматриваю как условный нуль.

Т.е. если отложить ещё какую-то сумму вы будете себя чувствовать спокойнее?
Frosta писал(а):
Ну не то, чтобы денег нет совсем, просто без моей зарплаты будет вообще трудно.

Ну и работайте, в чём проблема то? Вам не нравиться работа? Если найдёте другую более комфортную и приятную то проблема будет решена?
Frosta писал(а):
Он пекарь.

Мало платят пекарям в Австралии? Сконфужен
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:24 Ответить с цитатой

Фрейд
Цитата:

Не, не поможет. Смеюсь
Я такая же поникерша и истеричка с обязательным н.з. денег.
Лучше помогает курс валерьянки на ночь. Правда. Смеюсь

Эххх... а в Австралии, наверное, сейчас тепло, солнышко, кенгуру там всякие... Радуюсь
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверно нет. Я наверно больше страдаю от того, что работаю на работе нелюбимой, ну как-то себя немного оскорбленной чувствую. "Все работы хороши" - вот это не про меня. Мне хочется любимую работу иметь! Да и еще веселых друзей, и родителей рядом, и круглую сумму на счете! да и еще, чтоб все любили мой очаровательный акцент Дурачусь Вообщем опять 25. Сконфужен Все бесит, все не так! Ох!
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, не поможет.
Я такая же поникерша и истеричка с обязательным н.з. денег.
Лучше помогает курс валерьянки на ночь. Правда.

Эххх... а в Австралии, наверное, сейчас тепло, солнышко, кенгуру там всякие...

Я купила зверобой!
Да, здесь очень тепло, светит солнце на абсолютно голубом небе, искрится океан, проплывает парусная регата вдоль берега, хохочут чайки и кричат попугаи, люди улыбаются на улице (они всегда улыбаются)
А меня все бесит! ну, блин, почему!

Последний раз редактировалось: Frosta (Ср Янв 02, 2008 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:38 Ответить с цитатой

Frosta , зверобой сильно повышает чувствительность кожи к солнцу!! Вам бы его не надо, а то пойдете еще пигментными пятнами в довершение неприятностей. Хотя антидепрессант он неплохой.

Цитата:

Да, здесь очень тепло, светит солнце на абсолютно голубом небе, искрится океан, проблывает парусная регата вдоль берега, хохучут чайки и кричат попугаи, люди улыбаются на улице (они всегда улыбаются)

Красота. Смеюсь

А у нас вот нынче даже снега нет. Вообще. Сконфужен

Цитата:

А меня все бесит! ну, блин, почему!

Ну есть люди такие, особочувствительные. НО ОБЪЕКТИВНО ВСЕ НЕПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!
Надо с нервишками как-то работать. Подмигиваю
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Frosta , зверобой сильно повышает чувствительность кожи к солнцу!! Вам бы его не надо, а то пойдете еще пигментными пятнами в довершение неприятностей. Хотя антидепрессант он неплохой.

Да я прочитала предостережения. Удвою порцию защитного крема и по улице буду перемещаться перебежками, избегая солнечных лучей Дурачусь
Цитата:

А у нас вот нынче даже снега нет. Вообще.

Ну еще будет! половина зимы впереди! белый и пушистый будет падать задумчиво всю ночь, а утром все удивятся!
Цитата:

Надо с нервишками как-то работать

Ох, мои нервы меня погубят!
Вы мне сказали, мол неплохо все..и мне вправду стало казаться, что неплохо...Спасибо Вам!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:47 Ответить с цитатой

> Все бесит, все не так!
с этого и надо было начинать
а всё потому, что ожидания светлого будущщего - не оправдались
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

а всё потому, что ожидания светлого будущщего - не оправдались

Скажите, а есть еще на Земле люди, у кого тоже не оправдались? Как они? пережили это все? делать-то что надо теперь?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 15:08 Ответить с цитатой

Мне сейчас муж рассказал, что оказывается у них тут есть курсы для молодоженов. Парам перед свадьбой рассказывают, как вести себя в браке и преодолевать трудности и разногласия. Мы почему-то прогуляли Удивляюсь Да, говорит, а большинство их посещает!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я прочитала предостережения. Удвою порцию защитного крема и по улице буду перемещаться перебежками, избегая солнечных лучей

Ага, я тоже так в прошлом году думала. Потом застряла на час в пробке на весеннем солнышке. Хорошо так поджарилась аккурат с одной стороны через окошко. Смеюсь Эффект от зверобоя ярко выраженный, пролонгированный. Готова подтвердить личным опытом. Смеюсь

Frosta , все не то что неплохо, а очень даже неплохо. И будет еще лучше. Смеюсь
Удачи вам.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 22:10 Ответить с цитатой

забить на ожидания светлого будущщего, учить язык, искать работу
и постоянно долдонить себе под нос Алистера Маклина : "люди выдерживали и не такое"

...к "семейному" даный "кризис" никакого отношения не имеет - как и молодожёнство, собсно
сходить замужъ - это не способ решить все свои проблемы, а способ поменять одни на другие или даже способ добавить к уже существующим новые
к сожалению, для многих юных девиц эта простая истина приходит в виде неприятно ошарашивающего открытия
вот от этой печки имхо и стоит танцевать...

ЗЫ вопрос "что делать ?" - вселяет надежды на
это, слава богу, уже не кудахтанье о чуффствах, от которого все неприятности должны сами собой рассеяться :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):

Боюсь, что страна чужая, что никого здесь нет (хотя муж-то есть). Но вот поругаемся с ним, а мне и пойти некуда.... еще страшно, что родители начнут стареть, а я так далеко...Мне даже страшно, вдруг мои дети (в будущем) не захотят по-русски говорить...страшно, что я перестаю жизни радоваться, в какую-то орущую истеричку превращаюсь.... Ну вообщем, очень много какой-то тревоги, но вроде бы все неглобальное такое и решаемое, но меня это все печалит. Грущу Может еще что-то есть, надо покопаться и поискать.

Почему это дети не будут говорить по-русски! Будут еще как, если Вы с ними будете говорить. У меня подруга замужем за немцем, дочка и по-русски, и по-немецки говорит.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 01:17 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Цитата:

Ох, мои нервы меня погубят!

Наоборот, это Вы доведёте свои нервы до такого состояния, что они могут не выдержать. Вы пишете, что Вас всё раздражает. Напишите, что Вам нравится, что доставляет удовольствие. Постарайтесь уделять этому больше времени. И ещё: не спешите, дайте себе достаточно времени. С работой Вы, к примеру, поспешили и теперь каетесь. Установите себе срок: в течение года я поменяю работу на белее привлекательную. Тогда Вас не будет ежедневно грызть мысль, что надо менять работу. Хорошо, что Вы были готовы выполнять любую работу. Но мой Вам совет: установите для себя границу, ниже которой Вы не будете опускаться (границей может быть заработок, квалификация, количество жертв с Вашей стороны и т. д.)

Вчера взяла меня депрессия,
напав, как тать, из-за угла,
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, её маня,
и с разобиженою мордою
она покинула меня. (Игорь Губерман)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 02:26 Ответить с цитатой

Frosta писал(а):
Я наверно больше страдаю от того, что работаю на работе нелюбимой, ну как-то себя немного оскорбленной чувствую. "Все работы хороши" - вот это не про меня. Мне хочется любимую работу иметь!

Ну а зачем тогда вот это писали? Подмигиваю
Frosta писал(а):
Работа очень тяжелая физически и грязная. Но я работы вообще-то не боюсь, если нет другого - буду работать.

Хотели показать какая вы трудолюбивая? А зачем? Может вы в эту игру и с мужем играете? Очень похоже на первый взгляд.

А какая вам работа больше всего "по душе"? У вас есть любимое дело, профессия? Ну например да специальность по которой вы работали в России, она вас привлекала? Вы писали "Директор по персоналу крупного предприятия" а чем конкретно вы занимались? Это ведь судя по всему была администраторская работа в купе в кадровым делопроизводством(ведение личных дел, подготовка разных приказов, подсчёт отпусков и т.д.)? А может вы занимались подбором персонала? Собеседования, отбор резюме и т.д.? Что за предприятие было? Частное? Государственное? Чем занималось(какая сфера, интересно какой контингент у вас работал, какая атмосфера, а то может работяг набирали)?

А ещё очень интересно, а какое у вас образование? Насколько диплом РФ котируется в Австралии? Если не котируется может вам стоит пойти учиться?

А может вы уже мечтаете о детях и роли домохозяйки, только вот муж мало зарабатывает и поэтому вам приходиться работать на этой работе?
Frosta писал(а):
Да и еще веселых друзей, и родителей рядом, и круглую сумму на счете! да и еще, чтоб все любили мой очаровательный акцент Дурачусь Вообщем опять 25. Сконфужен Все бесит, все не так! Ох!

Друзей думаю можно найти и в Австралии, наверняка же есть как минимум ещё такие же иммигранты как и вы. Ну а родителей можно либо попытаться перевезти к себе, либо уехать назад, третьего вроде бы как не дано.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 03:37 Ответить с цитатой

Вам нравится роль жертвы... и здесь Вы для того чтобы Вас пожалели, а мне жаль Вашего мужа.
Определитесь что хотите ВЫ...
Не ждите неприятностей, а то ведь притянете... энергетика однако...
Кроме себя Вы для кого живете? Вспомните о муже, поинтересуйтесь что нужно ему в жизни, ласка и забота.
Помните что эту жизнь делаете Вы, такую или иную, Вам видимо такая жизнь нравится?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 03:52 Ответить с цитатой

Цитата:

и здесь Вы для того чтобы Вас пожалели, а мне жаль Вашего мужа.

Если бы вы знали как мне его жаль? Сконфужен
Цитата:

Вспомните о муже, поинтересуйтесь что нужно ему в жизни, ласка и забота.

Так именно поэтому я и пытаюсь что-то сделать с собой?
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 04:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А а чем конкретно вы занимались? Это ведь судя по всему была администраторская работа в купе в кадровым делопроизводством(ведение личных дел, подготовка разных приказов, подсчёт отпусков и т.д.)? А может вы занимались подбором персонала? Собеседования, отбор резюме и т.д.? Что за предприятие было? Частное? Государственное? Чем занималось(какая сфера, интересно какой контингент у вас работал, какая атмосфера, а то может работяг набирали)?

А ещё очень интересно, а какое у вас образование? Насколько диплом РФ котируется в Австралии? Если не котируется может вам стоит пойти учиться?

А Австралии ценится любое образование. Нехватка специалистов. Хотя, понятно, что необходимы некие процедуры признания дипломов.

В России в качестве Директора по персоналу я уже не занималась подбором, адаптацией, кадровым делопроизводством и т.д. На это были специалисты отдела. Но в свое время прошла все это. Да и работяг порой найти намного сложнее, чем топов. Поэтому Ваша ирония излишня.
Frosta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 04:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А какая вам работа больше всего "по душе"? У вас есть любимое дело, профессия? Ну например да специальность по которой вы работали в России, она вас привлекала?

По "душе" не знаю. Хотелось бы заниматься любимым делом, а в голове неразбериха и путанница, и что делать дальше не знаю, и даже не знаю как искать то, что будет "по душе".
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100