Автор |
Сообщение |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 04:13 |
|
|
Sorceress, moisha, Juri
Спасибо за советы и поддержку.
Juri, как Вы в точку со стихами...на меня стихи вообще всегда магически действуют.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 04:28 |
|
|
Цитата: |
Хотели показать какая вы трудолюбивая? А зачем? Может вы в эту игру и с мужем играете? Очень похоже на первый взгляд.
|
Вы правы, наверно ...ну плюс еще да, вот это "смотри, мол, как мне тяжело теперь. тебе стыдно должно быть. мучайся угрызениями совести" Ну я утрирую, конечно, но очень на это похоже Я - героиня и в вся в белом, а он - душегуб. Ужас какой! и это все я?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 13:07 |
|
|
Frosta писал(а): |
Да и работяг порой найти намного сложнее, чем топов. Поэтому Ваша ирония излишня. |
А иронии нет никакой, с работягами специфичная работа.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 13:41 |
|
|
автор бесится что сделала глупость, а терь не знает как ее исправить
есть совет
перебеситься, включить голову, поменять работу на более престижную, родить ребенка и стать образцовой мамой
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 01:15 |
|
|
Да фигня! Почему глупость? Это две большие части большой жизни: семья с одной стороны, и работа, подруги, близкие с другой. Может, ей бы еще хуже было бы здесь со всем тем, что было, но без него. Есть такие, кого устраивает роль домохозяйки, есть, кого не устраивает.
Frosta, а у Вас там можно найти русского психолога, чтобы помог Вам определиться, чего Вы хотите, и какие шаги предпринимать?
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 04:13 |
|
|
есть совет
перебеситься, включить голову,
|
Это и есть самое трудное для меня!
а у Вас там можно найти русского психолога, чтобы помог Вам определиться, чего Вы хотите, и какие шаги предпринимать?
|
Я записалась, но не к русскому, а к местному. Жду приема!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:34 |
|
|
вот ещё один чистадевический подход : самое главное - немедленно дать бабла
как можно больше и быстрее
за что, кому, зачем, что за это получить - дело свершенно шестнадцатое, самое главное - немедленно дать
и шо, психуёлог на не очень знакомой вам мове за ваши же бабки убедит вас, что резкое падение уровня жизни и социального статуса, полный разрыв устоявшихся социальных связей и прочая и прочая, совершённые своими ручонками - это то, чем надо гордиться ? как с тем мужиком из анекдота...
полная неграмотность
во первых, задача как стоит ? что вы хотите получить на выходе ? себя в каком виде/состоянии ?
...да, самое главное : у вас всегда есть запасной выход - удрать обратно
то есть вы попали в не совсем чистую проверку на вшивость :-)
справитесь - не будете бояться уже ничего и никогда
не справитесь - тоже никто не помрёт, это будет не катастрофа, а не совсем удачный эксперимент
"нечто" оказалось вам не по силам - "это нормально"(с) Довлатов, банальные сто ярдов за 9 секунд вы тоже ведь не пробежите, хотя казалось бы - чего там мудрёного...
итак, у вас есть некие условия, позволяющие вам худо-бедно существовать
в ваших силах эти условия и это "худо-бедно" улучшить
при помощи собственных _действий_, а не заламывания ручонок, ножонок и прочих выступающих частей тела себе и окружающим
при этом все "хачу!!!", "нихачу!!!", кудахтанья о чуффствах и прочие девические мЕчты категорически необходимо как можно глубже засунуть в заднитцу - ничего кроме вреда от них на данном этапе не будет
ходьба по психуёлогам, которые лучше вас обязаны знать, чего вы хотите - будет как раз таки кудахтаньем о чуффствах
а в изложенной вами ситуации несколько уместнее ледяной рационализм, голый, как та самая заднитца
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 14:13 |
|
|
moisha
ну так самой у меня не получается! Вы же не лечите зубы сами, хотя знаете, что это банальный кариес.
"Уехать домой" тоже не решение. Буду думать "Ну и чего ради я бросила своего мужа?! Друзей - у них у всех свои семьи, родителей - так они только и мечтают видеть меня замужем и беременной, работы - ну это вообще не аргумент" Ну вообщем, облегчения не будет это точно и еще одно судьбоносное решение меня окончательно доконает.
Ну вообщем да, наверно, все эмоции подальше и изыскать остатки рационализма. Хотя у меня сейчас период когда эмоции явно сильнее рассудка.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 14:34 |
|
|
Хотя у меня сейчас период когда эмоции явно сильнее рассудка.
|
а на куя?
уехала, - приживайся
я недавно пересаживала цветок в больший горшок, прикинь, он вначале даже захирел, привял, хотя условия были лучше
больше месяца адаптировался, зато щаз распушился, пошел в рост, зазеленел и, .... радуется жизни (переболел, однако)
а самое главное - меня радует своей силой жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 14:46 |
|
|
это не "решение", естественно - это аварийный выход
Думать - вредно, как вы уже могли заметить. "Не надо думать, надо прыгать", как говорил один прапорщик Совецкой Армии из анекдота.
Таки научитесь наконец прыгать :-)
"Не пиши ты эпохами и катаклизмами! Не пиши
ты страстями и локомотивами! А пиши ты, дурень,
буквами -- А, Б, В... "
Борис Вахтин, по утверждению Довлатова :-)
посему - не надо судьбоносных решений :-)
у тебя рабочая виза, вид на жительство или что ? в смысле, есть законное право на работу ?
если есть - кто мешает регулярно читать объявления о поиске сторудников и даже рассылать самой соотв. послания ? помимо всего, такое чтение позволяет составить представление о том, на что ты реально можешь рассчитывать и чего не хватает для того, чтобы
если у тебя есть приличный по ex-USSR меркам диплом - кто мешает посмотреть, а) насколько приличен/интересен с точки зрения работодателя аналогичный туземный б) что нужно например для признания твоего (выучить язык, сдать какие-то экзамены etc)
если такового права нет - что нужно, чтобы получить оное ?
я не лечу себе зубы сам, поскольку помимо очевидных причин (неудобно) это технически сложное ремесло, требующее долгой профессиональной подготовки, каковой я не обладаю (частично отсюда, кстати, и расценки зубных врачей и врачей вообще - это не слесарь-сантехник, это сложнее :-) )
тем не менее, острые углы сломанных зубов я сам себе пару раз подпиливал самым банальным слесарным надфилем, или вытаскивал обломки плоскогубцами - поскольку было надо, было надо срочно и не было под рукой зубного врача
неприятно, но совершенно не смертельно
...таки мы будем нанимать специалиста, который научит, как правильно жить ?
а чем он отвечает за свои поучения ? врача можно, хотя бы теоретически, по судам затаскать, "если что" :-) - а тут ?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:05 |
|
|
ну так самой у меня не получается! Вы же не лечите зубы сами, хотя знаете, что это
|
неудачный пример
бежать к психуелогу - показатель того, что вы не умеете конролировать свои эмоции и желания
и как вам жить он не способен научить
другое дело, что вы поплачетесь о своих проблемах в жилетку и может, проговаривая, сами найдете выход из создавшейся ситуации?!
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:05 |
|
|
Думать - вредно, как вы уже могли заметить
|
Таки я тебя обожаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:13 |
|
|
мойшик родил два великих постинга чтобы сказать деве, что она в ауте
браво!
бис!
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:13 |
|
|
Maygli
Нет, ну я подозревала, конечно, что психолог занимается чем-то таким абстрактным и эфемерным. Но для чего-то же они существуют? И для кого-то?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:19 |
|
|
это жилетки
всего лишь
бо люди разобщены, родственников и друзей почти не наблюдается, а душу излить треба, вот и несут психуелоги эту почетную ношу
но слушать маразм каждого это психологический труд, поэтому платятся денюшки
и параллельно надо же проявлять к пациенту элементарную вежливость, нельзя же кивать, как китайский болванчик, нуно чето-то говорить по теме
ессно, это мое личностное отношение к психуелогам
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:26 |
|
|
Вообщем, я схожу разок..Хотя, конечно, буду иметь в виду
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:28 |
|
|
Вообщем, я схожу разок..Хотя, конечно, буду иметь в виду
|
конечно сходите
хуже не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:57 |
|
|
один раз не пидарас, конечно... но вам же может понравиться :-)
...будет ! Будет !! Я - оптимист !!!
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 16:06 |
|
|
но вам же может понравиться
|
Главное, чтоб не бесило
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:02 |
|
|
Фроста, а чего вы от мужа-то хотите?
он вам прямо сказал - не хочешь - не работай. учите язык.
а то, блин, Интердевочка - 2
только профессия другая
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:06 |
|
|
Я купила зверобой!
Да, здесь очень тепло, светит солнце на абсолютно голубом небе
|
зверобой повышает фотосенситивность... иными словами, к ультрафиолету кожа становится более чувствительна... и глаза тоже
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:13 |
|
|
он вам прямо сказал - не хочешь - не работай.
|
работать!!!
у нее итак башка плавится от неудовлетворенности бытия, а когда времени много, то -- веревки
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:19 |
|
|
так я ж не говорю, что ей - не работать
но она предъявляет мужу претензию, что она работает вот, мучается, страдает на работе, а он, сволочь такая....
может, лучше, работать на полставки, а остальное время языку посвятить?
а то два года в стране, и с языком до сих пор проблемы....
я так и не поняла, почему через 2 года после проживания в стране нельзя устроиться кем-нибудь кроме грузчика... ну хоть официанткой... или продавцом в кондитерской.... хоть и целый день на ногах, так хотя бы общения больше... и шансов стать, например, старшей смены... или как там, в австралии это зовется
имхо, прячется она... за коробками этими.... чтобы с людьми поменьше _неформально_ общаться
как бы не оказалось так, что дома она тоже _неформального_ общения бежала... потому и стала директором по персоналу, чтобы перевести это общение в формальные рамки
это так, догадка... но имеющая право на... в свете обрисованной истерики и нежелания видеть варианты...
и пристрастия к _бегству_ - что из своей страны, что теперь от мужа...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:38 |
|
|
и пристрастия к _бегству_ - что из своей страны, что теперь от мужа...
|
стопики!
пока от мужа из этой страны ножки не делаем, потому как ей многие завидуют, а она типа усвистит обратно в жопинск?
кто ее поймет?
|
|
|
|
|
 |
|
|