Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:40 |
|
|
она уже выражала желание _сбежать_
не буду по тексту искать, но весьма явно светило
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:55 |
|
|
А откуда известно, что до сих пор проблемы с языком?
Вроде речь шла о том, что они были раньше...
А теперь вроде как с этим наладилось, а вот работа дурацкая "по инерции"...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 19:56 |
|
|
Цитата: |
не буду по тексту искать, но весьма явно светило
|
может и было между строк што, но из заграницы по таким пустякам не бегают
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 20:04 |
|
|
А теперь вроде как с этим наладилось, а вот работа дурацкая "по инерции"...
|
то есть проблем с языком нет... но тем не менее, работать грузчиком и пилить по этому поводу мужа - в кайф...
так в кайф - работать с коробками или пилить мужа?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 20:10 |
|
|
Пусть Автор придёт и прояснит вопрос!
Какие там проблемы есть, а каких нет.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 22:25 |
|
|
Люди, ну вы наивные такие прям... или прикидываетесь.
Ну вот если бы все в жизни так было просто: решил, пошел и сделал.
В реальности то все гораздо сложнее. Сложно понять что ты хочешь, сложно оценить насколько это нужно и вообще достижимо, еще сложнее начать делать, а добиться результатов сложно вообще.
Ну все стоящее в жизни получается большими усилиями, что поделаешь.
Толкать человека в спину - не выход. Конечно у нее путаница в голове, конечно страшно. Это со стороны все понятно, легко и просто, потому что нас это ни в коей мере не касается.
|
|
|
|
|
 |
TheOtherНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 22:45 |
|
|
такое впечатление, что я писала;-)
у меня точно такая же ситуация- замужем за иностранцем, далеко от семьи, посоветоватьСя не с кем.
я долго пыталась найти работу ,естесственно, никому не нужна с моими российскими дипломами, работала с трудными подростками, чють сама не стала трудной..теперь учусь.
муж работает много, очень редко куда-то ходим...часто выхожу из себя, ору, самой противно. к счастью, муж даёт мне остыть...
в этом году я крепко задумалась -а что же дальШе?????подумала- я ехала сюда к нему, а не в сказку..да ,очень трудно, да, иногда хочется заорать и всё бросить, а когда пишут знакомые из России -"как тебе повезло ,ты заграницей"- хочется плакать....
теперь меняю потихоньку себя...пошла учиться, язык подтянулся до приличного уровня..
я не знаю, чем всё кончится, выдержу ли я..
Вам же желаю удачи и терпения !!!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 23:13 |
|
|
moisha писал(а): |
вот ещё один чистадевический подход : самое главное - немедленно дать бабла
как можно больше и быстрее
за что, кому, зачем, что за это получить - дело свершенно шестнадцатое, самое главное - немедленно дать
и шо, психуёлог на не очень знакомой вам мове за ваши же бабки убедит вас, что резкое падение уровня жизни и социального статуса, полный разрыв устоявшихся социальных связей и прочая и прочая, совершённые своими ручонками - это то, чем надо гордиться ? как с тем мужиком из анекдота...
полная неграмотность
во первых, задача как стоит ? что вы хотите получить на выходе ? себя в каком виде/состоянии ?
|
Мойша, а Вы когда-нибудь живого психолога видели? Да он ей эти вопросы первым делом и задаст, а советы давать не будет, советы – это Ваша прерогатива.
Frosta, не слушайте его… Если хороший психолог попадется, увидите, стоит платить деньги или нет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 23:15 |
|
|
moisha писал(а): |
"Не пиши ты эпохами и катаклизмами! Не пиши
ты страстями и локомотивами! А пиши ты, дурень,
буквами -- А, Б, В... "
Борис Вахтин, по утверждению Довлатова :-)
|
Мойша, а можно ссылочку, пожалуйста. О каком произведении идет речь? Очень интересно. (Если Вам не сложно)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 01:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 09:24 |
|
|
так хотя бы общения больше
|
Проблема не в общении совершенно. С кем поообщаться у меня всегда найдется. То, что друзей не получается найти это другой вопрос. ОБщение, к сожалению, не всегда равно дружба.
Официантка получает намного меньше, чем я. К тому же это будет шило на мыло в данной ситуации. То есть морального удовлетворения мне эта работа не принесет.
она тоже _неформального_ общения бежала... потому и стала директором по персоналу, чтобы перевести это общение в формальные рамки
это так, догадка..
|
Не поняла ничего какое общение и с кем при переходе на должность директора по персоналу переводится из неформального в формальное?
Насчет языка! С чего Вы взяли, что с языком не может быть проблем после 2 лет проживания? Да они всегда будут... Всегда будет акцент, всегда будут встречаться непонятные слова и выражения! Я по-русски и то могу наляпать ошибок.
Хотя, да! Знаю людей здесь, которые уверены, что с языком у них проблем нет. Но вот дальше парикмахерской и супермаркета не ходят. Есть еще знакомый немец. Он переводчиком на научных конференциях работает. Так утверждает, что учить ему язык до конца дней своих.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 09:35 |
|
|
она уже выражала желание _сбежать_
|
Выражала! У меня и чемодан в чулан не спрятан! Но я уже делилась тут своими опасениями по поводу своего бегства. Мне хотелось бы решить проблемы здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 09:47 |
|
|
TheOther
Я Вас понимаю. Вы следите за темой. Может и Вам какой-то совет на пользу будет.
Вообще, ребята, я хотела сказать, что вы все меня как-то в чувства привели. Я когда писала первый пост, вокруг меня скопилась куча бумажных салфеток (сопли, слюни, слезы). Сейчас вот хоть и на нервах вся, но какой-то беспросветности уже не чувствую. Какая-то даже решимость появилась, куда только ее применить я пока не решила
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 09:51 |
|
|
здесь и сейчас, ага
шоб тебе подсказали Волшебное Слово, шоб ты его потвердила за утренним кофием - и усё...
так вот
шо вам там "хотелось бы" - это, как ви понимаите, у вас спрашивать никто не станет
вопрос стоял - "что делать"
и не одноразово побить в бубен и попрыгать вокруг костра...
...и вообще, нет у тебя "проблем" - человек, лазящий в сеть с домашней машины, как минимум имеет что пожрать и крышу над головой, а всё остальное уже не "проблемы", это по другому называется
у тебя есть некая задача, причём решение её - это не результат, а процесс... то есть тебе именно процесс нужен...
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 14:03 |
|
|
Frosta писал(а): |
Вообще, ребята, я хотела сказать, что вы все меня как-то в чувства привели. Я когда писала первый пост, вокруг меня скопилась куча бумажных салфеток (сопли, слюни, слезы). Сейчас вот хоть и на нервах вся, но какой-то беспросветности уже не чувствую. Какая-то даже решимость появилась, куда только ее применить я пока не решила  |
moisha, на основании вышеизложенного
"процесс пошёл"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 14:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:12 |
|
|
Потеряла эту тему.
О, Мойша, спасибо, я поняла про яндекс и пр., меня Вахтин больше интересовал, о каком его произведении речь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:43 |
|
|