Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мать и дочь. проблемы двух взрослых женщин

мать и дочь. проблемы двух взрослых женщин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ремонт через сколько лет будет закончен?

"ремонт нельзя закончить, можно только прекратить"(с)
А в виду того что "все должно быть идеально..." Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь

Цитата:

верю что мама - шизоид

нихрена... хотя если так, то мама - умнее дочери...Подмигиваю
тогда маму слушаться надо....
dulkeya
Пользователь

Цитата:

мало ли что может случиться, она уже не такая молодая.. вдруг сердце или давление.

если честно, то читать Вас жутко...прям муражки по спине...
Бывает и младенческая смертность... и несчастные случаи...

52 года--отличный возраст, чтобы жить полной жизнью.

Цитата:

вдруг у нее будет депрессия, а я не замечу?
Вапша ежедневная ругань способствует оздоровлению организма Вашей мамы?
И вообще не понятно, кто из вас ребенок...

По-моему, Вам к специалисту надо. Такая степерь тревожности, что нужна профессиональная помощь Вам в первую очередь, а не Вашей бедной маме, которая худо-бедно, но живет, видимо, куда спокойнее, чем Вы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А в виду того что "все должно быть идеально..."

посмотрела мысленно на окна своей квартиры.... нда...

если "все должно быть идеально", мы туда не переедем еще лет двадцать... хотя я тоже в известной степени перфекционист...
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ремонт через сколько лет будет закончен?

осталось только купить мебель, думаю, максимум за полтора года квартира будет обставлена. хотя думаю, что отселиться можно будет уже после покупки самой дорогостоящей мебели...кухни, мягкой мебели...по мелочи то уже как-нибудь наскребем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:57 Ответить с цитатой

дулькея, вот после этой фразы мне, кстати, стало понятно, почему мама произнесла, дескать, может мне проще сейчас помереть, чтобы ты со своим контролем дальше не мучалась...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:58 Ответить с цитатой

Цитата:

максимум за полтора года

бедная мама.... ей, к сожалению, квартирку-то снять не по силам...хотя, похоже, дочка именно этого и добивается....

маме, к слову, будет уже 54... шансов на личную жизнь еще меньше... а там дочка захочет себе ипотеку... и 60 не загорами.... ну да, еще пара-тройка лет и мама точно никуда не денется...

вариант "купим мебель через два года, а не год" - не рассматривается вообще

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:59 Ответить с цитатой

милые мамы-дочки
если вы так трепетно относитесь к здоровью друг друга, то пошто ссоритесь по пустякам?
и трепите нервы друг другу, ибо папы у вас нет, но сильная аритмия на нервной почве у мамы не от любимой ли дочки?

значит все знаем, все понимаем, и маму в яму готовы закопать?
я не передергиваю, я удивляюсь цинизму

кто из вас монстр?
похоже что обе.... или мама всеже жертва?

Последний раз редактировалось: Maygli (Вс Янв 06, 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

дулькея, вот после этой фразы мне, кстати, стало понятно, почему мама произнесла, дескать, может мне проще сейчас помереть, чтобы ты со своим контролем дальше не мучалась...

мне кажется вы немного не так поняли. это я не даю своей матери полностью выражать собственные нежные чувства материнские. собственно проблема бы решилась позволяй я ей вытирать мне слюнки грубо говоря и во всем меня контролировать и сама если бы была с ней нежной. но я не могу Улыбаюсь, шучу) проблема-то собственно скорее во мне в первую очередь.. я не могу принять заботу своей матери. вот не могу и все. можно называть меня хоть каким угодно шизоидом, но что выросло, то выросло. и если бы я родила, она была бы только рада на кого бы ей выплеснуть свою любовь и кто бы принял ее с радостью...
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

кто из вас монстр?
похоже что обе.... или мама всеже жертва?

ну почему обязательно кто-то должен быть монстром?
люди все разные...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я абсолютно и категорически не переношу ЛЮБОЙ даже самой малейшей попытки себя контролировать

значит себя контролировать вы не приемлите, а маме нужен слюнявчик и ежедневный контроль в силу ее тяжелого физического состояния

если вы смогли довести маму за 6 лет до такого состояния, то я стоя вам аппладирую Злюсь Злюсь Злюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется вы немного не так поняли.

это вы не поняли.
вы сейчас эмоционально сидите на шее своей матери. при этом взаимной эмоциональной подпитки ей не даете.

иными словами - вы сейчас для матери - эмоциональный вампир.
чтобы перестать им быть, надо зажить собственной жизнью и перестать контролировать МАМУ.

но вам это делать страшно. поскольку другой эмоциональной подпитки (от близких отношений с мужчиной, от своих имнтересов, от отношений с другими людьми) у вас нет, вы держитесь за маму с отчаяньем смертника. дескать, все, маму отпущу - помру тут же.

не помрете. все, что вам надо - отпустить маму, принять ее любовь и заняться ВАШЕЙ жизнью.

а маме дать заняться СВОЕЙ - не ВАШЕЙ, а СВОЕЙ

а когда вы были маленькие, у нее была наипервейшая забота - чтобы вы не померли с голоду и не заболели с холоду
она была слишком самоотверженна как мать - в тех условиях и в той жизни, когда это было крайне сложно - просто накормить, хоть чем-нибудь, и одеть ребенка
она просто ДИКО УСТАВАЛА
а сейчас у нее этой заботы нет
и она поздновато, но все же разрешила себе расслабиться (как она это понимает) и начать любить вас не только кормежкой и одеванием. то есть разрешила выход собственным чувствам.

а тут оказывается - доче чувства нафик не нужны. доче нужно утилитарное "мама, где ты была с пяти до шести? а таблетку выпила? одеть тапочки и ложись в постель, я принесу тебе микстуру. погулять? нет, ни в коем случае, а вдруг ты поскользнешься и подвернешь ногу. лежи и смотри телевизор"... слегка утрирую, конечно...

но в таких услловиях, действительно, "доча, а мож мне прямо сейчас помереть, чтобы ты не мучалась?"

а что... дочь вырастила... бенефитов от созерцания ее счастья или хотя бы радости - нет... ну нахрена еще родителю жить... чтобы ребенок тапочки приносил?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:11 Ответить с цитатой

зачем вы затеяли эту циничную тему, не собираясь ничего менять в вашей жизни?
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

значит себя контролировать вы не приемлите, а маме нужен слюнявчик и ежедневный контроль в силу ее тяжелого физического состояния

я наверное действительно коряво выражаюсь... она была бы РАДА если бы я проявляла АКТИВНО свою о ней заботу...я же наоборот просто нахожусь в курсе дела все ли в порядке или нет..потому что доверяю ей и знаю что она сама способна справиться со всем, а с чем не сможет- попросит.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:13 Ответить с цитатой

22 года.. это значит, 1985 год рождения... сознательный период пришелся на 90й и далее...
представляю себе десятиелетие 90х в Перми... для женщины с маленьким ребенком на руках... без мужа
думаю, минимум года до 1996 у нее была одна мысль "что мы завтра будем жрать?"
ну и после 1998 наверно тоже
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:

она была бы РАДА если бы я проявляла АКТИВНО свою о ней заботу.

и как она выражает эту потенциальную радость?
или это опять, "я думаю, что она была бы...."?

конечно, ей будет тяжело без помощи дочери

разница в том, что есть помощь, а есть "помощь"

помощь - это то, о чем вас _попросили_
вербально или невербально - это уже другой вопрос

причем, что забавно - живя вместе с ней, вы не заботитесь активно (как она понимает, с ваших слов) о ней, просто находитесь в курсе ее дел
но аргумент - именно то, что она не справится со своей жизнью без вашей активной помощи

так я не поняла, что именно вы сейчас делаете такого, без чего ваша мама завтра же помрет?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:20), всего редактировалось 3 раз(а)
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:17 Ответить с цитатой

Вата! Идите к дохтору психотерапевту, пока Вы с мамой друг друга не довели до могилы. Тут обсуждать даже нечего. У Вас ненормальное отношение к своей матери. Понятно, что спасибо именно ей, но Вам еще жить и своих детей рожать.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

но мы же все с какими-то тараканами, что ж с этим делать..

согласна
наплюйте на любимые деревяшки, снимите жилье, отделяйтесь хотябы на первое время
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:18 Ответить с цитатой

синяя тигра- в ваших словах определенно есть правда. длинный очень уж пост не буду цитировать Улыбаюсь, шучу) в общем-то в этом то и вся проблема.
Цитата:

а тут оказывается - доче чувства нафик не нужны. доче нужно утилитарное "мама, где ты была с пяти до шести? а таблетку выпила? одеть тапочки и ложись в постель, я принесу тебе микстуру. погулять? нет, ни в коем случае, а вдруг ты поскользнешься и подвернешь ногу. лежи и смотри телевизор"... слегка утрирую, конечно...

именно в том что я не готова принять заботу и любовь и отдать ее тоже не готова. моя забота именно и заключается в "ты таблетку выпила" и тп, потому что когда я сама была маленькая именно это и было заботой с маминой стороны и по другому я просто НЕ УМЕЮ. и проблемы в собственной личной жизни в первую очередь из-за этого. а как учиться этому? есть курсы?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

и по другому я просто НЕ УМЕЮ.

живите отдельно, научитесь всему
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

синяя тигра- в ваших словах определенно есть правда. длинный очень уж пост не буду цитировать

малатца!
красиво прокачала Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

есть курсы?

вам надо, чтобы другой научил?
пришел, взял за шкирку и научил.....

нет, мадмуазель, курсов нет
есть только собственное желание _любить и быть любимым_ и некоторая помощь психотерапевтов на этом нелегком пути

а для начала, перестаньте мстить собственной матери.
ее тоже никто не учил. любила как умела. к старости лет научилась. так порадуйтесь за нее. и себя порадуйте. когда тебя любят - это, конечно, больновато, но не смертельно.
а вот радости жизни без этого не испытаешь.

она вас не "не любила"
она не умела выражать свою любовь. заботы о хлебе насущном отвлекали. и обиды.
может сейчас у нее с этим чуть получше стало.

а разводить руками "я не умею" всю жизнь можно

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:27), всего редактировалось 1 раз
el-corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

малатца!
красиво прокачала

да нет мне не сложно Улыбаюсь, шучу)

Цитата:

это вы не поняли.
вы сейчас эмоционально сидите на шее своей матери. при этом взаимной эмоциональной подпитки ей не даете.

иными словами - вы сейчас для матери - эмоциональный вампир.
чтобы перестать им быть, надо зажить собственной жизнью и перестать контролировать МАМУ.

но вам это делать страшно. поскольку другой эмоциональной подпитки (от близких отношений с мужчиной, от своих имнтересов, от отношений с другими людьми) у вас нет, вы держитесь за маму с отчаяньем смертника. дескать, все, маму отпущу - помру тут же.

не помрете. все, что вам надо - отпустить маму, принять ее любовь и заняться ВАШЕЙ жизнью.

а маме дать заняться СВОЕЙ - не ВАШЕЙ, а СВОЕЙ

а когда вы были маленькие, у нее была наипервейшая забота - чтобы вы не померли с голоду и не заболели с холоду
она была слишком самоотверженна как мать - в тех условиях и в той жизни, когда это было крайне сложно - просто накормить, хоть чем-нибудь, и одеть ребенка
она просто ДИКО УСТАВАЛА
а сейчас у нее этой заботы нет
и она поздновато, но все же разрешила себе расслабиться (как она это понимает) и начать любить вас не только кормежкой и одеванием. то есть разрешила выход собственным чувствам.

но в таких услловиях, действительно, "доча, а мож мне прямо сейчас помереть, чтобы ты не мучалась?"

а что... дочь вырастила... бенефитов от созерцания ее счастья или хотя бы радости - нет... ну нахрена еще родителю жить... чтобы ребенок тапочки приносил?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь

Цитата:

живите отдельно, научитесь всему

Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь

мэйгли, первое сообщение было из двух слов... меня попросили пояснить....

вот, блин, и поясняю.........................

ps.... теперь все грамматические ошибки и стилистические несогласованности отстанутся в веках... а был ведь шанс исправить....
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100