Автор |
Сообщение |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ремонт через сколько лет будет закончен? |
"ремонт нельзя закончить, можно только прекратить"(с)
А в виду того что "все должно быть идеально..."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
|
|
Цитата: |
верю что мама - шизоид
|
нихрена... хотя если так, то мама - умнее дочери...
тогда маму слушаться надо....
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
|
|
мало ли что может случиться, она уже не такая молодая.. вдруг сердце или давление.
|
если честно, то читать Вас жутко...прям муражки по спине...
Бывает и младенческая смертность... и несчастные случаи...
52 года--отличный возраст, чтобы жить полной жизнью.
вдруг у нее будет депрессия, а я не замечу?
|
Вапша ежедневная ругань способствует оздоровлению организма Вашей мамы?
И вообще не понятно, кто из вас ребенок...
По-моему, Вам к специалисту надо. Такая степерь тревожности, что нужна профессиональная помощь Вам в первую очередь, а не Вашей бедной маме, которая худо-бедно, но живет, видимо, куда спокойнее, чем Вы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:55 |
|
|
А в виду того что "все должно быть идеально..."
|
посмотрела мысленно на окна своей квартиры.... нда...
если "все должно быть идеально", мы туда не переедем еще лет двадцать... хотя я тоже в известной степени перфекционист...
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:56 |
|
|
ремонт через сколько лет будет закончен?
|
осталось только купить мебель, думаю, максимум за полтора года квартира будет обставлена. хотя думаю, что отселиться можно будет уже после покупки самой дорогостоящей мебели...кухни, мягкой мебели...по мелочи то уже как-нибудь наскребем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:57 |
|
|
дулькея, вот после этой фразы мне, кстати, стало понятно, почему мама произнесла, дескать, может мне проще сейчас помереть, чтобы ты со своим контролем дальше не мучалась...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:58 |
|
|
максимум за полтора года
|
бедная мама.... ей, к сожалению, квартирку-то снять не по силам...хотя, похоже, дочка именно этого и добивается....
маме, к слову, будет уже 54... шансов на личную жизнь еще меньше... а там дочка захочет себе ипотеку... и 60 не загорами.... ну да, еще пара-тройка лет и мама точно никуда не денется...
вариант "купим мебель через два года, а не год" - не рассматривается вообще
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:59 |
|
|
милые мамы-дочки
если вы так трепетно относитесь к здоровью друг друга, то пошто ссоритесь по пустякам?
и трепите нервы друг другу, ибо папы у вас нет, но сильная аритмия на нервной почве у мамы не от любимой ли дочки?
значит все знаем, все понимаем, и маму в яму готовы закопать?
я не передергиваю, я удивляюсь цинизму
кто из вас монстр?
похоже что обе.... или мама всеже жертва?
Последний раз редактировалось: Maygli (Вс Янв 06, 2008 19:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:01 |
|
|
дулькея, вот после этой фразы мне, кстати, стало понятно, почему мама произнесла, дескать, может мне проще сейчас помереть, чтобы ты со своим контролем дальше не мучалась...
|
мне кажется вы немного не так поняли. это я не даю своей матери полностью выражать собственные нежные чувства материнские. собственно проблема бы решилась позволяй я ей вытирать мне слюнки грубо говоря и во всем меня контролировать и сама если бы была с ней нежной. но я не могу ) проблема-то собственно скорее во мне в первую очередь.. я не могу принять заботу своей матери. вот не могу и все. можно называть меня хоть каким угодно шизоидом, но что выросло, то выросло. и если бы я родила, она была бы только рада на кого бы ей выплеснуть свою любовь и кто бы принял ее с радостью...
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:03 |
|
|
кто из вас монстр?
похоже что обе.... или мама всеже жертва?
|
ну почему обязательно кто-то должен быть монстром?
люди все разные...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:09 |
|
|
я абсолютно и категорически не переношу ЛЮБОЙ даже самой малейшей попытки себя контролировать
|
значит себя контролировать вы не приемлите, а маме нужен слюнявчик и ежедневный контроль в силу ее тяжелого физического состояния
если вы смогли довести маму за 6 лет до такого состояния, то я стоя вам аппладирую
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:11 |
|
|
мне кажется вы немного не так поняли.
|
это вы не поняли.
вы сейчас эмоционально сидите на шее своей матери. при этом взаимной эмоциональной подпитки ей не даете.
иными словами - вы сейчас для матери - эмоциональный вампир.
чтобы перестать им быть, надо зажить собственной жизнью и перестать контролировать МАМУ.
но вам это делать страшно. поскольку другой эмоциональной подпитки (от близких отношений с мужчиной, от своих имнтересов, от отношений с другими людьми) у вас нет, вы держитесь за маму с отчаяньем смертника. дескать, все, маму отпущу - помру тут же.
не помрете. все, что вам надо - отпустить маму, принять ее любовь и заняться ВАШЕЙ жизнью.
а маме дать заняться СВОЕЙ - не ВАШЕЙ, а СВОЕЙ
а когда вы были маленькие, у нее была наипервейшая забота - чтобы вы не померли с голоду и не заболели с холоду
она была слишком самоотверженна как мать - в тех условиях и в той жизни, когда это было крайне сложно - просто накормить, хоть чем-нибудь, и одеть ребенка
она просто ДИКО УСТАВАЛА
а сейчас у нее этой заботы нет
и она поздновато, но все же разрешила себе расслабиться (как она это понимает) и начать любить вас не только кормежкой и одеванием. то есть разрешила выход собственным чувствам.
а тут оказывается - доче чувства нафик не нужны. доче нужно утилитарное "мама, где ты была с пяти до шести? а таблетку выпила? одеть тапочки и ложись в постель, я принесу тебе микстуру. погулять? нет, ни в коем случае, а вдруг ты поскользнешься и подвернешь ногу. лежи и смотри телевизор"... слегка утрирую, конечно...
но в таких услловиях, действительно, "доча, а мож мне прямо сейчас помереть, чтобы ты не мучалась?"
а что... дочь вырастила... бенефитов от созерцания ее счастья или хотя бы радости - нет... ну нахрена еще родителю жить... чтобы ребенок тапочки приносил?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:11 |
|
|
зачем вы затеяли эту циничную тему, не собираясь ничего менять в вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:12 |
|
|
значит себя контролировать вы не приемлите, а маме нужен слюнявчик и ежедневный контроль в силу ее тяжелого физического состояния
|
я наверное действительно коряво выражаюсь... она была бы РАДА если бы я проявляла АКТИВНО свою о ней заботу...я же наоборот просто нахожусь в курсе дела все ли в порядке или нет..потому что доверяю ей и знаю что она сама способна справиться со всем, а с чем не сможет- попросит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:13 |
|
|
22 года.. это значит, 1985 год рождения... сознательный период пришелся на 90й и далее...
представляю себе десятиелетие 90х в Перми... для женщины с маленьким ребенком на руках... без мужа
думаю, минимум года до 1996 у нее была одна мысль "что мы завтра будем жрать?"
ну и после 1998 наверно тоже
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:14 |
|
|
она была бы РАДА если бы я проявляла АКТИВНО свою о ней заботу.
|
и как она выражает эту потенциальную радость?
или это опять, "я думаю, что она была бы...."?
конечно, ей будет тяжело без помощи дочери
разница в том, что есть помощь, а есть "помощь"
помощь - это то, о чем вас _попросили_
вербально или невербально - это уже другой вопрос
причем, что забавно - живя вместе с ней, вы не заботитесь активно (как она понимает, с ваших слов) о ней, просто находитесь в курсе ее дел
но аргумент - именно то, что она не справится со своей жизнью без вашей активной помощи
так я не поняла, что именно вы сейчас делаете такого, без чего ваша мама завтра же помрет?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:20), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:17 |
|
|
Вата! Идите к дохтору психотерапевту, пока Вы с мамой друг друга не довели до могилы. Тут обсуждать даже нечего. У Вас ненормальное отношение к своей матери. Понятно, что спасибо именно ей, но Вам еще жить и своих детей рожать.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:18 |
|
|
но мы же все с какими-то тараканами, что ж с этим делать..
|
согласна
наплюйте на любимые деревяшки, снимите жилье, отделяйтесь хотябы на первое время
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:18 |
|
|
синяя тигра- в ваших словах определенно есть правда. длинный очень уж пост не буду цитировать ) в общем-то в этом то и вся проблема.
а тут оказывается - доче чувства нафик не нужны. доче нужно утилитарное "мама, где ты была с пяти до шести? а таблетку выпила? одеть тапочки и ложись в постель, я принесу тебе микстуру. погулять? нет, ни в коем случае, а вдруг ты поскользнешься и подвернешь ногу. лежи и смотри телевизор"... слегка утрирую, конечно...
|
именно в том что я не готова принять заботу и любовь и отдать ее тоже не готова. моя забота именно и заключается в "ты таблетку выпила" и тп, потому что когда я сама была маленькая именно это и было заботой с маминой стороны и по другому я просто НЕ УМЕЮ. и проблемы в собственной личной жизни в первую очередь из-за этого. а как учиться этому? есть курсы?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:22 |
|
|
и по другому я просто НЕ УМЕЮ.
|
живите отдельно, научитесь всему
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:24 |
|
|
синяя тигра- в ваших словах определенно есть правда. длинный очень уж пост не буду цитировать
|
малатца!
красиво прокачала
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:25 |
|
|
вам надо, чтобы другой научил?
пришел, взял за шкирку и научил.....
нет, мадмуазель, курсов нет
есть только собственное желание _любить и быть любимым_ и некоторая помощь психотерапевтов на этом нелегком пути
а для начала, перестаньте мстить собственной матери.
ее тоже никто не учил. любила как умела. к старости лет научилась. так порадуйтесь за нее. и себя порадуйте. когда тебя любят - это, конечно, больновато, но не смертельно.
а вот радости жизни без этого не испытаешь.
она вас не "не любила"
она не умела выражать свою любовь. заботы о хлебе насущном отвлекали. и обиды.
может сейчас у нее с этим чуть получше стало.
а разводить руками "я не умею" всю жизнь можно
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 19:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 19:26 |
|
|
малатца!
красиво прокачала
|
да нет мне не сложно )
это вы не поняли.
вы сейчас эмоционально сидите на шее своей матери. при этом взаимной эмоциональной подпитки ей не даете.
иными словами - вы сейчас для матери - эмоциональный вампир.
чтобы перестать им быть, надо зажить собственной жизнью и перестать контролировать МАМУ.
но вам это делать страшно. поскольку другой эмоциональной подпитки (от близких отношений с мужчиной, от своих имнтересов, от отношений с другими людьми) у вас нет, вы держитесь за маму с отчаяньем смертника. дескать, все, маму отпущу - помру тут же.
не помрете. все, что вам надо - отпустить маму, принять ее любовь и заняться ВАШЕЙ жизнью.
а маме дать заняться СВОЕЙ - не ВАШЕЙ, а СВОЕЙ
а когда вы были маленькие, у нее была наипервейшая забота - чтобы вы не померли с голоду и не заболели с холоду
она была слишком самоотверженна как мать - в тех условиях и в той жизни, когда это было крайне сложно - просто накормить, хоть чем-нибудь, и одеть ребенка
она просто ДИКО УСТАВАЛА
а сейчас у нее этой заботы нет
и она поздновато, но все же разрешила себе расслабиться (как она это понимает) и начать любить вас не только кормежкой и одеванием. то есть разрешила выход собственным чувствам.
но в таких услловиях, действительно, "доча, а мож мне прямо сейчас помереть, чтобы ты не мучалась?"
а что... дочь вырастила... бенефитов от созерцания ее счастья или хотя бы радости - нет... ну нахрена еще родителю жить... чтобы ребенок тапочки приносил?
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
|
|
живите отдельно, научитесь всему
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
|
|
мэйгли, первое сообщение было из двух слов... меня попросили пояснить....
вот, блин, и поясняю.........................
ps.... теперь все грамматические ошибки и стилистические несогласованности отстанутся в веках... а был ведь шанс исправить....
|
|
|
|
|
 |
|
|