Автор |
Сообщение |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:11 |
|
|
Maygli писал(а): |
Цитата: |
что касается хавуалированного желания смерти тому кто нам не безразличен - могу сказать только одно- не судите по себе. и вообще- не судите. да не судимы будете.
|
вывод; зачастую люди приходят не для того чтобы решать проблему, а затем чтобы поговорив о ней, спустить на тормозах и остаться при своих бабках |
мне жаль, что вам видится все только в самом плохом свете...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:18 |
|
|
Тигра, боюсь, вы не верите в однолюбов
|
ох, дурында вы дурында.....
а над чем ей еще плакать? над тем, что "20 лет могла, но не использовала"?
тогда она не над ним плакать будет... а на вас обижаться.... вам мстить... любит она вас...
что касается хавуалированного желания смерти тому кто нам не безразличен - могу сказать только одно- не судите по себе. и вообще- не судите. да не судимы будете.
|
почитайте внимательно
потом еще раз
потом еще
денек подождите
потом еще раз вернитесь
и слушайте себя... очень внимательно слушайте... без оценок...
и тогда услышите... страшное и пугающее, то, что невозможно принять... вот когда откажетесь, и подумаете "нет, это не я, я такого не могла пожелать, я так не могла почувствовать", а потом поймете... "но пожелала же" - вот тогда выздоровление началось
а пока будете кидаться словами вроде "это вы дураки, а я вся белая и пушистая" и "как вы смеете обо мне, да так плохо" и ссылаться на ФАКТЫ - будете как 99% посетителей этого сайта... который доказывают себе, что они ангелы небесные... и влипают в размаху в те же самые проблемы....
у _вас_ есть шанс
я не лекарь... я в известном смысле мясник.... коновал.... но иногда, изредка я точно знаю, ГДЕ надо резать нарыв, чтобы вытек гной
и чтобы потом не пришлось ампутировать голову целиком
так вот у вас надо резать именно там
доверитесь местным обитателям, вскроете сами в полевых условиях или в комфорте под местным наркозом у профессионала - дело десятое
но если вы этот абцесс не вскроете, то ... не помрете... но жить будете нехорошо...
пока он так... слабенький... но упорный...
гм... половая жизнь - это не "опыт"... это либо "ах!", либо "ох......"
а "жить" - это не встречаться раз в неделю... это жить вместе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году... не один год...
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:26 |
|
|
разве я говорю о том что я белая и пушистая? мне наоборот иногда кажется что я чудовище и мама вот из-за меня страдает, а я ничего не могу поделать. я не умею любить. мне кажется в этом проблема. ну то есть просто испытывать чувство это не значит уметь. не умею объяснять короче.
но про то что ей за 20 лет не был нужен ни один мужчина- правда. даже не правда, а факт. и я не просто упрямлюсь и не хочу это признавать. просто она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однолюб. хотя наверное не так. она за всю свою жизнь не встретила человека, который бы оказался в ее понимании лучше чем мой отец. ей просто негде было его встретить. у нее уже 30 лет одна работа и дом, работа и дом. она сказала недавно что хочет ходить в театры после того как закончит дома все обустраивать. так что в любом случае придется дома все доделывать. даже если я ей куплю билет и скажу иди, она не пойдет, найдет кучу причин.
я прошу объяснить мне каким образом связана забота и желание смерти человека. я не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:33 |
|
|
разве я говорю о том что я белая и пушистая?
|
да
постоянно с самого начала топика
умеете
ну то есть просто испытывать чувство это не значит уметь.
|
а что это значит?
---
второй абзац комментировать не буду, а то и так уже повторяюсь...
не забота, а избыточная забота
избыточно заботящийся всегда предполагает, что тот, о ком он заботится, уже умирает... как только отойти - так сразу и умрет
у него эта картинка уже нарисована мысленно
иначе бы так усердно не заботился
зачем заботиться слишком усердно о человеке, который завтра будет весел и здоров?
так вот подумайте - откуда эта картинка?
------
как говорил бог рабиновичу в известном анекдоте - "так ты хотя бы билет купил бы"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:35 |
|
|
просто она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однолюб.
|
просто для вас ВАЖНО, чтобы так было...
если вдруг, внезапно, она окажется не однолюбом - у вас же весь мир рухнет
он же у вас на этом только и держится
предоставьте ей самой решать - однолюб она или нет. не вешайте на нее свое согласие-одобрение этого выбора.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 20:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:35 |
|
|
интересно... получается почти все родители желают детям смерти? ведь это у них инстинктивно.. нет?
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
просто она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО однолюб.
|
просто для вас ВАЖНО, чтобы так было... |
а как по другому объяснить ее одиночество? я в этом получается виновата что ли?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:37 |
|
|
интересно... получается почти все родители желают детям смерти? ведь это у них инстинктивно.. нет? |
умная девочка
_почти_
потому, что многие родители могут себе позволить выразить свою любовь к своим детям только в пиковых ситуациях
не инстинктивно
а потому, что их недолюбили в их детстве
инстинктивно - избыточной заботы нет
она необходимая и достаточная
но многие путают заботу и выражение любви
заботу и ощущение близости
вот любви избыточной - имхо - не бывает
хотя не знаю пока
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 20:45), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:39 |
|
|
а как по другому объяснить ее одиночество? я в этом получается виновата что ли?
|
о! вот и причина - почему важно
нет. это был ее выбор. на эти 20 лет. быть однолюбом.
не вешайте на себя жертву за этот выбор... мама ее на вас (по крайней мере, зримо) не повесила, заметьте... она сказала "иди, живи сама"
конечно, если вы на себя повесите эту жертву, то придется ее отрабатывать... рядом с мамой... и кушать ее дальше...
вам скоро собственного ребенка кормить
так учитесь создавать эту энергию сами...
это и называется - взрослеть...
-----
выбор ведь может и измениться...)
или вам страшно, что "разлюбила папу, разлюбит и меня"?
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:52 |
|
|
выбор ведь может и измениться...)
или вам страшно, что "разлюбила папу, разлюбит и меня"?
|
да нет я не испытываю зависимости перед мамой, я почему то испытываю перед ней вину и не знаю за что...мне кажется что она несчастлива и я ничего не могу с этим поделать и меня это мучает
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:54 |
|
|
интересно... получается почти все родители желают детям смерти? ведь это у них инстинктивно.. нет?
|
не все родтиели склонны к гипер-опеке. Слава бОгу, вообще единицы.
Посмотрите на улице, как одни мамы будут охать и ахать, когда ребенок будет пытаться на лесенку залесть (лишая его возможности научиться безопасти), а другие научат правильно ножки переставлять, так, что бы дитеныш и один не свалился.
Опять, Тигрин пост о том, что елси нет страшной картинки заранее, то нет и потребности оберегать от этого "кошмара" Вами же и нарисованного.
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:55 |
|
|
но многие путают заботу и выражение любви
заботу и ощущение близости
вот любви избыточной - имхо - не бывае
|
а чем они отличаются? я не знаю ((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:55 |
|
|
да нет я не испытываю зависимости перед мамой,
|
гм.. интересно, а почему тогда отдельно жить так страшно?
вы так часто это повторяете... как заклинание...
---
любой _маме_ для счастья вполне достаточно одного обстоятельства - чтобы ее ребенок был здоров, сыт и счатлив
правда, некоторые мамы с желание осчастливить ребенка назло ему несколько перебарщивают... бедные дети...
все остальное от ребенка не зависит
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Янв 06, 2008 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:56 |
|
|
|
взять за шкирку и научить?
ну уж нет... сами учитесь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:57 |
|
|
Слава бОгу, вообще единицы.
|
не соглашусь... но это уже оценочно...
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:57 |
|
|
Опять, Тигрин пост о том, что елси нет страшной картинки заранее, то нет и потребности оберегать от этого "кошмара" Вами же и нарисованного.
|
это понятно...пытаются все предусмотреть.. ну а вдруг.. а мало ли.. почму именно ЖЕЛАНИе смерти? боязнь ее может?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:03 |
|
|
|
хотя бы доверием. А Вы маме не доверяете жить отдельно, следить за своим здоровьем и распорядком жизни.
Гипертрафированно--мама для Вас что-то неразумное и слабое, как растение, которое может зачахнуть... В любимых видят достоинства. А у Вас проявляется некое превосходство над мамой...словно Вы ее победили наконец-то... Что наконец-то пришло врем ее слабости, а Вашей силы. Некий аспект власти, а не любви. Понимаете?
Я опять же сгущаю краски, чтобы Вы стали различать, а не потому что осуждаю или хочу обидеть Вас.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна07Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:05 |
|
|
Автор, Вам надо переехать от мамы. Просто надо часто ей звонить, приезжать. Так бывает во всех семьях, где мать и единственный ребенок живут одни. И всю жизнь живут проблемами друг друга и никого у них нет больше. Но мама не может желать вам зла. Я своей маме говорила всегда: "Как ты не понимаешь, что когда не станет тебя мне будет так больно, возможно я не смогу нормально жить. Неужели ты хочешь моих страданий?" Она же любит вас. Воможно, разъехавшись, у нее получится с личной жизнью. Пусть заведет собаку. БУдет с кем дружить. Это не шутка. Я знаю множество примеров.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:07 |
|
|
пытаются все предусмотреть.. ну а вдруг.. а мало ли.. почму именно ЖЕЛАНИе смерти? боязнь ее может?
|
потому что боятся как правило того, что завораживает, манит, как желаемое... Как страх высоты, когда стояние над пропастью оказывается таким маняще-сладким.
Плюс. Как мне кажется, образ жизни Ваш очень замкнутый. Не хватает эмоций и переживаний. А что является самым ярким переживанием? Потеря. Бессознательно Вы можете (я не утверждаю) жаждать ярких событий, даже трагических. Лишь бы рутина сменялась яркостью и страстью.
Займитесь своей личной жизнью и желание опекать маму, страх за ее жизнь пройдет!
|
|
|
|
|
 |
el-corazonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 21:15 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
да нет я не испытываю зависимости перед мамой,
|
гм.. интересно, а почему тогда отдельно жить так страшно?
вы так часто это повторяете... как заклинание...
---
любой _маме_ для счастья вполне достаточно одного обстоятельства - чтобы ее ребенок был здоров, сыт и счатлив
правда, некоторые мамы с желание осчастливить ребенка назло ему несколько перебарщивают... бедные дети...
все остальное от ребенка не зависит |
мне нравится жить отдельно знать что мама где то рядом всегда может позвонить, но не будет надо мной трястись. мне хорошо, когда я живу отдельно, как я уже говорила это было уже два разаю один раз год- другой- полгода. один раз я жила с мужчиной, другой одна. все было отлично. но у меня все время было чувство вины, что я ее как бы бросила что ли..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 00:08 |
|
|
почму именно ЖЕЛАНИе смерти? боязнь ее может?
|
потому, что в неэкстремальной ситуации боязни смерти нет. а желание постоянно находится в экстремальной ситуации...
все было отлично. но у меня все время было чувство вины, что я ее как бы бросила что ли..
|
вы часто с ней общались? и как?
и что, она более, чем обычно выражала свою покинутость?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 00:28 |
|
|
блин, где ж читала или слышала.. совсем недавно...
большой взрослый сильный орел несет на себе орленка... несет через горы, через пропасти... день несет, два несет... устал....
и говорит орленку "вот я, твой отец, несу тебя, выбиваясь из сил, через горы, через пропасти, через моря и реки. мои силы уже на исходе, но я несу на спине тебя, моего сына потому, что ты мал и слаб, а я силен. но когда я буду стар и слаб, а ты вырастешь и будешь силен, не бросишь ли ты своего отца, понесешь ли ты меня на своей спине?
нет, отвечает орленок, когда я вырасту, я не понесу тебя на своей спине. потому, что я понесу своего сына.
вот такая вот притча....
|
|
|
|
|
 |
ХомякиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:25 |
|
|
[quote="el-corazon"]
это вот тоже казалось .бы не такой уж и важный момент... но так сложилось, что это ее ОЧЕНЬОЧЕНЬ большое желание. для ее хорошего настроения необходимо чтобы все было в порядке, чтобы все было так как она хочет(ну вот так уж она устроена) и мне бы хотелось начать снимать жилье исключительно после того как в ее квартире все будет идеально |
а что может быть не идеального в однокомнатной квартире? Вы с 18-ти лет работаете. Я так поняла, что с материальным положением все в порядке. И за два года однокомнатную квартиру не привести в порядок???? Или там квартира-студия площадью под 160 квадратов?
Милая девушка. Мама однозначно будет скучать по вам, но это не значит, что Вы должны сидеть возле нее.
И еще.... У вас мама склонна к суициду что ли? Зачем Вы хотите контролировать ее психическое состояние???
И Вы, видимо, медик? раз хотите контролировать еще и физическое здоровье мамы?
|
|
|
|
|
 |
ХомякиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:28 |
|
|
"но у меня все время было чувство вины, что я ее как бы бросила что ли.. "
А мама-то как себя при этом чувствовала???? Нужно ли Вашей маме ваше гипертрофированное чувство вины?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 15:04 |
|
|
так там еще и однушка, а не двушка, как мне вначале показалось?... как они еще с ума сошли, неясно....
|
|
|
|
|
 |
|
|