Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Сила Cамовнушения, или Найди Свой Аванпост.

Пользуетесь ли Вы самовнушением?
Я пользуюсь самовнушением очень часто.
0%
 0%  [ 0 ]
Я иногда пользуюсь самовнушением.
100%
 100%  [ 3 ]
Я не пользуюсь самовнушением.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3
Сила Cамовнушения, или Найди Свой Аванпост.
Автор Сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:14 Ответить с цитатой

Хочу поделиться используемым мной приёмом самовнушения, который даёт острый взгляд на окружающее и повышает внимание и уверенность в своих силах.

Я нарисовал на листе бумаги своё представление Последнего Аванпоста, то есть той ситуации, когда я нахожусь на страже ценностей (не допустить их потери) и когда я наблюдаю (набираюсь опыта и знаний).

Звезда обозначает моё занятие (нахожусь на страже своих ценностей и внимательно наблюдаю за всем, чтобы получить знания и опыт). Точка в ней - я сам. Малая и большая окружности обозначают двойную защитную оболочку, два эшелона защиты (очень надёжная защита от любых злонамеренных воздействий). Пять линий между вершинами звезды - я во всеоружии и готов отразить возможные атаки со всех сторон.

Я уверен, что каждый человек, поверив в силу самовнушения, сможет нарисовать рисунок для того, чтобы повысить своё внимание, уверенность в себе и настроиться на определённый лад.
Я повешу этот рисунок возле дисплея, чтобы он постоянно находился в поле моего зрения и понаблюдаю, как я буду реагировать на него. В данный же момент я ощущаю реальное воздействие этого изображения моей установки на действие.
Если я почувствую, что этот рисунок потерял новизну и силу, я нарисую другой, новый, подходящий именно для того момента.

Есть ли у вас опыт подобного самовнушения? Буду рад, если поделитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:19 Ответить с цитатой

вы нарисовали себя, свою защиту и свою реакцию на происходящее в вашей жизни на данный момент? Вам нравится сейчас этот рисунок, вы не хотите его изменить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:23 Ответить с цитатой

Мне нравится этот рисунок, потому что он отражает моё представление.
Изменить его в данный момент я не хочу. Пофантазировать - могу, добавив другие элементы, обновив, изменив и усовершенствовав. Видимо, для этого нужно определённое воздействие на меня, определённая ситуация-побуждение. Пока ничего похожего нет, но я ощущаю что-то новое. Вы? Ваши вопросы могут обозначать всё что угодно. Я готов ко всему.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Я могу рассказать, каким образом я нарисовал его.

Я вдруг ощутил сильное желание нарисовать то, что мне необходимо в данный (то есть два часа назад) момент. Я ощутил также сильную уверенность в том, что я правильно выражу то, что думаю. Я нарисовал это очень легко, как человек, делающий что-либо в сотый раз, хотя подобный рисунок я рисую первый раз в жизни.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Вы вернулись, откуда не возвращаются, у вас на аватаре мертвецкий оттенок лица и красные глаза. Зачем Вы вернулись в таком виде? Стоило ли?
Какой странный выбор аватары.
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:36 Ответить с цитатой

Определенно этот рисунок будет правильным для вас, так как вы отразили свое актуальное состояние. Я, например, вижу в вашем рисунке личностную тревогу, бесспокойство, где необходима двойная защита и "шпильки" нападение - в случае "если вы меня будете обижать!". Собственно ваше подсознательное в процессе самовнушения вам и подсказало данное изображение, ...но это мое видение вашего рисунка.
Мне нравится интегральная графика - рисование сюров - неосознанных рисунков, если говорить о самовнушении, то там речь идет о измененном сознании, то есть есть схожесть, но методика заключается в рисовании отношения к какой-то ситуации (это могут быть страхи, переживание, неуверенность и т.д.), там целая процедура, если интересно у Александра Любимова она описана, интересная штука.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:40 Ответить с цитатой

В принципе, мой рисунок как раз был подготовкой меня к возможной ситуации, которая могла возникнуть после действия, которое я собирался совершить, несмотря на внутренние протесты и осознание возможных последствий. И я получил желаемый результат. К сожалению, это редко получается, и подобный рисунок покажется мне потом глупостью с острым нежеланием снова на него смотреть (я говорю это потому, что подобное, только не с рисунком, я с книгами, текстом, имеющими для меня очень важное содержание, уже случалось и я ничего не мог с этим поделать, не найдя рычага воздействия на себя).
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:41 Ответить с цитатой

Вы проигнорировали мои вопросы о Вашей аватаре.
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы вернулись, откуда не возвращаются, у вас на аватаре мертвецкий оттенок лица и красные глаза. Зачем Вы вернулись в таком виде? Стоило ли?
Какой странный выбор аватары.

Смеюсь Это ваше видение, на самом деле, я не возвращалась, а потом в темноте вряд ли вы увидите другой оттенок у кого либо, тем более светя красным фонарем в глаз.
Ваш же выбор тоже можно назвать странным в разных обстоятельствах.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Андрэ, а правда, почему ты нынче Штирлиц? Удивляюсь
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению, это редко получается, и подобный рисунок покажется мне потом глупостью с острым нежеланием снова на него смотреть

Конечно, вы же не стоите на месте в своем развитии. А вы аутогенной тренировокой не занимаетесь, как методом самовнушения?
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:53 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Мне нравится интегральная графика - рисование сюров - неосознанных рисунков, если говорить о самовнушении, то там речь идет о измененном сознании, то есть есть схожесть, но методика заключается в рисовании отношения к какой-то ситуации (это могут быть страхи, переживание, неуверенность и т.д.), там целая процедура, если интересно у Александра Любимова она описана, интересная штука.

Это где можно посмотреть?

Хотя ... уже нашёл Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Смеюсь Это ваше видение, на самом деле, я не возвращалась, а потом в темноте вряд ли вы увидите другой оттенок у кого либо, тем более светя красным фонарем в глаз.
Ваш же выбор тоже можно назвать странным в разных обстоятельствах.

Вы написали то, чего не было в действительности. Вы говорите о красном свете фонаря, хотя на изображении свет голубой, а глаза всё-таки красные. Вы два раза сказали то, что не соответствует действительности. Когда Вы выбирали аватару, Вы знали, что выбираете и знали, что пишите в поле "Откуда", а теперь не хотите объяснять. Для чего тогда выставляли. Не понимаю. Возможно, это один из тех случаев, когда женщину логикой не понять и когда я слишком придирчив.
Буду считать, что Вы не хотите говорить правду. Но Ваш аватар и поле "Откуда" невольно вызывает вопросы.
Аватару Штирлица я выбрал потому, что он - тоже своего рода аванпост, причем в тылу врага, а это намного опаснее. Я запомнил высказывание, которое стоит в моей подписи (о последствиях своих действий). Так что нет ничего странного в выборе мной именно такой аватары. Раньше у меня была аватара фараона, потмоу что фильм о фараоне Аменхотепе IV оставил во мне огромное впечатление, дав ощутить дух того времени, настроение, мысли, восприятие фараона.
Теперь же я вышел из-под этого впечатления и сменил его на другое.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:01 Ответить с цитатой

А расскажи в двух словах об этом фараоне, что именно впечатлило?
И почему теперь ты ощущаешь себя в тылу врага?
Т.е. сейчас сам ведёшь какую-то подрывную и разведывательную деятельность? Удивляюсь Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Alexicus (Вт Янв 08, 2008 20:02), всего редактировалось 1 раз
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:02 Ответить с цитатой

Аватар отражает эмоциоанльное состояние, тут не нужна логика (хотя мож и наоборот), когда будет другой настрой - может сменю. И все вокруг может не соответствовать действительности...дорогой, Штирлиц Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:03 Ответить с цитатой

Alexicus писал(а):
Андрэ, а правда, почему ты нынче Штирлиц? Удивляюсь

Alexicus, тебе ещё не надоело в той компании, где тебя постоянно унижают такие, как братишка и ему подобные и где тебя считают школьником? Я бы на твоём месте плюнул бы на их компанию и начал бы развиваться. С волками жить - по-волчьи выть. Я вот не хочу выть по-волчьи.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Цитата:

К сожалению, это редко получается, и подобный рисунок покажется мне потом глупостью с острым нежеланием снова на него смотреть

Конечно, вы же не стоите на месте в своем развитии.

Извините, но Вы не совсем поняли. Потом я всё равно понимаю, что то нежелание брать именно стоящее немного меня отбросило назад и было бесполезным. И тогда я уже спокойно берусь за ту же книгу или текст. Например, Кволс-Ридлер "Пойми себя и других" - это очень ценная книга, из которой я взял уже многое, хотя только начал читать. Когда её читаешь, понимаешь, что вот оно - Руководство к Жизни (с осознанием того, что такая ценность всё-таки У МЕНЯ В РУКАХ!).
Цитата:
А вы аутогенной тренировокой не занимаетесь, как методом самовнушения?

Не пробовал. Даже не знаю, что это такое. Одно время я участвовал на этом форуме в виртуальном тренинге "Как избавиться от страха", который вела Елена Шубина, но у меня почти ничего не получилось.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

Alexicus, тебе ещё не надоело в той компании, где тебя постоянно унижают такие, как братишка и ему подобные и где тебя считают школьником? Я бы на твоём месте плюнул бы на их компанию и начал бы развиваться. С волками жить - по-волчьи выть. Я вот не хочу выть по-волчьи.

Честно говоря, намёки трудно понимаю. Мне нужны буквальные и настойчивые подтверждения. Потом, обычно не жду ничего недоброго от людей. Просто оттого, что сам ничего ни на кого не держу. (А мож, что и бывает, так недолго). И ещё у меня по одному тесту акцентуаций особо как-то "антипараноик" высвечивается. Улыбаюсь, шучу

Ну а ты, тоже как-то долго уходишь. Или ты имел ввиду выход из определенных тем, а не с самого форума?

Последний раз редактировалось: Alexicus (Вт Янв 08, 2008 20:26), всего редактировалось 1 раз
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Не пробовал. Даже не знаю, что это такое. Одно время я участвовал на этом форуме в виртуальном тренинге "Как избавиться от страха", который вела Елена Шубина, но у меня почти ничего не получилось.

поинтересуйтесь, есть 2 уровня аутогенной тренировки, нельзя сказать, что это медитация, но похоже, АТ - несколько сложнее, позволяет мобилизировать свои силы и активизировать свои ресурсы.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Alexicus писал(а):
Честно говоря, намёки трудно понимаю. Мне нужны буквальные и настойчивые подтверждения.

Да то не намёки были, а открытое унижение тебя. Ты просто не понял. Когда унижают, не говорят "я тебя унижаю тем-то и тем-то". Надо быть гибче в восприятии. Это из-за отсутствия у тебя опыта. Со временем придёт, но чем быстрее ты увидишь истинное положение вещей, тем лучше - тем меньше шишек набьёшь.
Цитата:
Потом, обычно не жду ничего недоброго от людей. Просто оттого, что сам ничего ни на кого не держу. (А мож, что и бывает, так недолго).

Ты и не жди зла, но реально смотреть на мир нужно (реально - значит видеть именно то, как всё обстоит, не приукрашивая иллюзиями) и знать (и быть готовым!) какиовы бывают люди, тоже необходимо. Вот это - трезвое видение мира и опыт - и дают человеку силу. А те тебя именно унижают, не сомневайся. Понимаю, что тянешься к опытным людям, но всё равно нужно выбирать, к каким, ведь люди бывают разные. Повторю - с кем поведёшься, от того и наберёшься. Это очень важно.
Цитата:
И ещё у меня по одному тесту акцентуаций особо как-то "антипараноик" высвечивается. Улыбаюсь, шучу

Не доверяй тестам слепо. Они - ориентировочные в большинстве случаев.
Цитата:
Ну а ты, тоже как-то долго уходишь. Или ты имел ввиду выход из определенных тем, а не с самого форума?

Да, именно это я и имел в виду- перестать общаться с теми, с кем я решил не общаться и общаться с теми, с кем желаю.
Уходить (демонстративно) я и не собираюсь, потмоу что на этом форуме есть люди, которых я ценю, что бы там не говорили всякие остальные. Они не понимают, в чем дело, и судят со своей колокольни (то есть по себе). Но это их дело, до них у меня нет дела.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:37 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
...поинтересуйтесь, есть 2 уровня аутогенной тренировки, нельзя сказать, что это медитация, но похоже, АТ - несколько сложнее, позволяет мобилизировать свои силы и активизировать свои ресурсы.

Спасибо. Обязательно узнаю об АТ подробнее, хотя бы ради того, чтобы знать, что это такое.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:40 Ответить с цитатой

ЗЫ: Кстати, по одному тесту я - Есенин, по другому - Архитектор (почти ничего общего между ними!).
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 20:47 Ответить с цитатой

(offtopic: закачки погасли, пора менять сменить китайский прокси-сервер)
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 21:40 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
ЗЫ: Кстати, по одному тесту я - Есенин, по другому - Архитектор (почти ничего общего между ними!).

У меня и Недопонимаю тож "Есенин".
Эх, развелось поетов! Смеюсь
Но "Есенин" -это из соционического теста. А "Архитектор" откуда?

Цитата:
...Это из-за отсутствия у тебя опыта...

Да не, это скорей особенность такая пожизненная. Мне-ж не 15 и даже не 24. Так что шишек немеряно должно быть, (видимо просто стараюсь их не замечать). Смеюсь

И вообще, я там пообещал молчать, раз не нравится ровным счетом ничего...
Значит, думаешь, унижают, и таки прямым текстом?
Ясно... Но это твоё мнение. Покмест единственное.

Неплохо бы ещё кого-нибудь порасспросить, для более точной и объективной оценки... Улыбаюсь, шучу

Не, ну а на самом деле, вдруг вот могу реально так всех раздражать? Разве не возможно такое? Удивляюсь Серьёзно!

Надо что-ли ещё на ком-нибудь потренироваться. Дурачусь Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100