Автор |
Сообщение |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:07 |
|
|
Люди, помогите советом, что делать ?
Перешёл на новую работу и начал безбожно тупить. (на старой всё было замечательно)
Начальник, естественно, орёт. Я из за этого ещё болше паникую. В итоге получается полная лажа.
при этом я прекрасно понимаю, что у него тоже нервы (там и без меня балбесов хватает), но мне то что делать. нервы на пределе. Как только на телефоне вижу, что звонит он. руки сами начинают дрожать а сердце ёкать. Я в жизне ещё столько валерьянки непил ((((.
Как с этим бороться? помогите, не дайте згинуть.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:14 |
|
|
можно поискать работу без орущего начальника, а если она вам так дорога, то или - 1) терпеть, или - 2) определить, от чего такая реакция на орущего человека, проработать ее...
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 22:59 |
|
|
можно и поискать (что я и собераюсь с радостью зделать как опыта наберусь). терпеть - прямая дорога в лечебницу. Реакция от того, что принимаю слишком близко к сердцу, пофигистичней надо быть. (сам всем советую), только вот не получается ни как (((( ну и естественно боязнь что выгонят в шею. а развиваться то дальше хочется.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 01:43 |
|
|
Цитата: |
можно и поискать (что я и собераюсь с радостью зделать как опыта наберусь). терпеть - прямая дорога в лечебницу.
|
Какого ж Вы ОПЫТА!!!! хотите набраться в такой ситуации????
А то, что вы называете "пофигистичностью" - это просто другой путь в лечебницу, так что совет Вы даёте довольно-таки плохой.
Правильней выше посоветовали - проработать эту реакцию на орущего начальника. Или лучше уж действительно подыскать другую работу (но первое, то есть изменение реакции в любом случае желательно).
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 02:51 |
|
|
А тупить на новом месте как начали, что совсем полный ноль как специалист?
Начальник и нормальный орать может, если допекут, он ведь тоже человек. Может это просто время такое, ну перед Новым годом, запарка и прочее. А по откликам сослуживцев начальник действительно всегда себя так ведет? А над начальником есть начальник?
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 07:20 |
|
|
По поводу пофигизма, мне думается что хоть нервы успокоятся.
проработаь реакцию конечно надо (по жизни поможет), только вот как рукам сказать чтоб не мандражировали и мысли на этом не циклились. ? ))
Теории куча - практики почти никакой. (кому я такой кому нужен)
Он так общается всегда и над ним нет никого.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 07:48 |
|
|
Т.е. он так общается всегда и со всеми своими сотрудниками?
А Вашу работу можете выполнять только Вы или в штате есть еще сотрудники, кто выполняет аналогичную работу?
Кстати, а со старой работы почему ушли?
Мои вопросы может быть покажутся излишним любопытством, но очень сложно дать какой-то совет совершенно ничего не зная, может быть есть настолько гениальные люди, которые при минимуме информации могут дать весьма дельный совет, но это очень большая редкость.
Посоветовать Вам бросить эту работу - это одно, но если Вы реально не имеете опыта, то нет гарантии, что на следующей работе к Вам будут относиться по другому.
Так же нельзя давать совет отаться и терпеть, если начальник реальный самодур.
Пишите поподробнее, может быть выскажетесь, легче станет и посмотрите на все немного другими глазами.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 10:24 |
|
|
в норме орущий посторонний человек вызывает недоумение, улыбку, раздражение, желание наорать в ответ, но никак не страх
страх перед начальником встречается часто, конечно.... по моим наблюдениям, причина обычно или в переносе на фигуру начальника своеобразной родительской роли (папа орет - я виноват) либо неуверенность в том, что способен заработать деньги на собственный прокром, дескать - выгонят, я ж с голоду помру
в принципе, конечно, бывает (редко, конечно), что человек просто не сталкивался с таким никогда - опыта нет... но в этом случае "безбожно тупить" от страха он не будет....
так что думайте, почему вы так на орущего начальника реагируете
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:47 |
|
|
Анекдот ф тему:
- Ты чего грустный?
- Да начальник к себе вызывал...
- Орал?
- Нет, анал...
Если серьёзно, в таких случаях помогает лёгкий аутотренинг и небольшая "надстройка сверху". Повторяйте про себя регулярно: "Я отличный специалист, такие специалисты на дороге не валяются, работы кругом - завались, я за пять минут смогу устроиться куда угодно" и т. д. Постарайтесь в это реально поверить, тем более, что ситуация на рынке труда сегодня вполне благоприятная.
При такой установке эффективность работы усиливается, и у человека появляется некая аура, не позволяющая окружающим повышать на него голос. В общем, расправьте плечи, добавьте самоуважения, приобретите некую вальяжность в поведении и помните - Вы на рабство не подписывались, у Вас с начальством отношения договорные, партнёрские, Вы им не менее нужны, чем они Вам.
Добавлю, что при этом необходимо досконально разбираться в вопросе, уметь работать самостоятельно. Представьте при выполнении какой-либо задачи, что начальник отсутствует и на Вас лежит вся ответственность за принятые решения - это поможет Вам мобилизоваться.
На самый крайний случай - секретное психологическое оружие. Если начальник немотивированно на вас кричит, топает ногами и брызжет слюной, представьте себе его лысым и на унитазе. Помогает железно!
|
|
|
|
|
 |
FrostaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 15:39 |
|
|
Что значит начал тупить? Может Вы просто сталкиваетесь с задачами, которые раньше никогда не решали...или же точно не понимаете какой результат от Вас ожидается? Это не тупость, это совершенно нормальный этап в карьере ЛЮБОГО человека. Тут, конечно, ошибка руководства..потому как нового сотрудника необходимо сначала обучить, если имеется такая необходимость, а уже потом решать, быть довольным новым сотрудником или нет. Вам судя по всему с начальством не очень повезло.
Но! Это все решаемо! Пострайтесь точно каждый раз определять, что именно от Вас требуется, какой должен быть результат и в какие сроки. Четко планируйте свои действия, скрупулезно ищите необходимую информацию и ресурсы для этой задачи и... выполняйте. Чем больше знаний, опыта, тем больше уверенности! Со временем Вы еще и профессионалом станете! Просто на это нужно время и определенные усилия...
Из моего опыта: конструктивные разговоры можно вести даже с начальниками-самодурами...Даже они способны ценить хорошего работника
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 16:06 |
|
|
Начальник, естественно, орёт.
|
кстати, почему "естественно"
за долгие годы разных работ я всего лишь раз сталкивалась с орущим начальником. непрофессионал был, кстати.... но наглый...
и один раз с начальником, который _мог_ наорать, но не делал этого
остальное - в основном орущие коллеги или начальники параллельных подразделений... первые дрессируются быстро, вторые медленее, но через годик тоже перестают...
или это гипербола?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 19:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Начальник, естественно, орёт.
|
кстати, почему "естественно"
за долгие годы разных работ я всего лишь раз сталкивалась с орущим начальником. непрофессионал был, кстати.... но наглый...
и один раз с начальником, который _мог_ наорать, но не делал этого
остальное - в основном орущие коллеги или начальники параллельных подразделений... первые дрессируются быстро, вторые медленее, но через годик тоже перестают...
или это гипербола? |
Тигра, расскажи поподробнее про технику дрессировки... Проблема - наезжают коллеги, не обязательно это выглядит ввиде ора - чаще это "обучение жизни" и "наставление на путь истинный" - вплоть до того что совершенно по дружески объясняется как мне лучче поступать в будущем! Короче уж не знаю как так случилось - привык отчитываться, оправдываться и пр., фреймить совсем не умею ;(
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 20:08 |
|
|
а техника для каждого своя
если универсально - "улыбайтесь, это всех раздражает"
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 21:39 |
|
|
Если серьёзно, в таких случаях помогает лёгкий аутотренинг и небольшая "надстройка сверху". Повторяйте про себя регулярно: "Я отличный специалист, такие специалисты на дороге не валяются, работы кругом - завались, я за пять минут смогу устроиться куда угодно" и т. д. Постарайтесь в это реально поверить, тем более, что ситуация на рынке труда сегодня вполне благоприятная.
При такой установке эффективность работы усиливается, и у человека появляется некая аура, не позволяющая окружающим повышать на него голос. В общем, расправьте плечи, добавьте самоуважения, приобретите некую вальяжность в поведении и помните - Вы на рабство не подписывались, у Вас с начальством отношения договорные, партнёрские, Вы им не менее нужны, чем они Вам.
|
Вот эта штука действует отлично.
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 22:33 |
|
|
у меня скорее ситуация "папа орет - я виноват"+ боязнь остаться несчем.
история такая: с предыдущей работы ушёл в связи с тем что взял там всё что можно было взять. Надо двигаться дальше. И тут как раз позвонил бывший сослуживец (он ушёл ещё раньше меня) и предложил работу в одной маленькой фирме. Познакомил меня с "Начальником" (вполне вминяемым молодым человеком, весьма продвинутым в своём деле) обещал всячески момогать и обучать. Я согласился. В итоге результат я стою окружённый оборудованием, которое я до этого момента видел только на выставках, и при этом оно жестоко глючит.
а тут ещё сервак упал и вообще полный п... ( и всё надо быстро и срочно (на прошлой работе такого небыло, сам себе хозяин , сам знаю что мне надо) а тут вот оно, школа жизни ((. помощь конечно есть. но сильное ощющение что я самое большое ламо Попытка зделать что либо самостоятельно карается жёстко.
Я понимаю что у него такая манера общения
я понимаю что всё придёт со временем (и уверенность и опыт и т.п.)
но как в здравом уме дожить до этого времени ?
всёравно как задумываешся о работе все самонастройки и аутотренинги как рукой снимает.
Задумался, а не повесить ли мне грушу, напряжение снимать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 23:30 |
|
|
GamleT, во -первых, ничего не надо представлять про начальника как это предлагал Kren... не серьёзно, да и не нужно...
Вспомни, самое страшное, что ты можешь получить - уволят... Всё..., ничего "страшнее" для тебя уже не будет...
Если на тебя орёт начальник, можешь:
1) Встать и просто выйти - объяснив, что разговаривать таким образом НЕ НАМЕРЕН, даже если ты и не прав, или что-то сделал-выполнил не так...
Времена когда за плохо-неудачно сделанную работу избивали давно прошли...
2)Если неудача - срыв произошла по причинам зависящим от тебя, скажи често - что не смог, не сумел из-за недостаточной квалификации, НО это ВООБЩЕ не повод для начальства переходить на крик, ТЫ НЕ ХОЛОП начальника, а человек со своими недостатками...
3)Если первых два примера не помогают, можешь сказать - если я в чем виновен, в силу некомпетенции, можете меня депремировать (только если присутствует премиальная система). но ОРАТЬ НА МЕНЯ ВАМ НИКТО ПРАВА НЕ ДАВАЛ...
Обычно вменяемое начальство сразу приходит в норму и начинает объяснять что он тоже человек и у него нервы...
Если начальство НЕВМЕНЯЕМОЕ, что сейчас очень редко, (в советские времена такое чмо обитало чаще в армии) - заявление на стол и вся беседа. Ничего кроме расшатанных нарвов не приобретёшь.
Как ты к себе относишся, так и начальство будет...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 01:02 |
|
|
GamleT, сервак-не сервак, а интернет на что? Найти форум специалистов и поспрошать?
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 01:40 |
|
|
найти то и поспрашать то можно. (что и делаю) и книг у меня куча. невопрос. Разве что доходит до меня медленно, но доходит )) но на это надо время, а делать надо, как всегда , сию минуту. сказывается отсутствие опыта.
я обычно действую по второму пункту.
Вопрос в том как блокировать в подсознании внешние раздражители и спокойно относиться к повышенному тону. т. к. не будет этого начальника будет другой, а он может быть как лучше так и хуже.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 02:33 |
|
|
И тут как раз позвонил бывший сослуживец (он ушёл ещё раньше меня) и предложил работу в одной маленькой фирме. Познакомил меня с "Начальником" (вполне вминяемым молодым человеком, весьма продвинутым в своём деле) обещал всячески момогать и обучать.
|
А что, при знакомстве начальник не спросил у Вас работали Вы с таким оборудованем или нет? Вы рассказывали ему о своем опыте, отом, что знаете, чего не знаете, о своих возможностях?
Может быть изначально Ваш бывший сослуживец дал Вам завышенную оценку, а теперь начальник не может понять, в чем дело-то.
Если он молодой, продвинутый, наверняка пока еще с непомерными амбициями, то ему просто реально трудно представить, что кто-то рядом может работать не так, как он.
Разве что доходит до меня медленно, но доходит )) но на это надо время, а делать надо, как всегда , сию минуту. сказывается отсутствие опыта.
|
Начальника переделать не удастся, бесполезно ему что-то говорить. Придется или пахать, настраиваясь на его волну, или уходить. В маленькой фирме практически нет возможности обучать специалистов.
Вы не оправдываете его ожиданий, ему нужно все, сразу и сейчас.
Конечно озвучить свою позицию Вы сможете, но он скорее всего отнесется к этому как к необоснованным претензиям.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 04:10 |
|
|
проработаь реакцию конечно надо (по жизни поможет), только вот как рукам сказать чтоб не мандражировали и мысли на этом не циклились. ? ))
|
Так оно ж и есть - причина для проработки))))) изменить её можно и нужно, эту реакцию)))
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 07:26 |
|
|
Он вкурсе моих возможностей
Если он молодой, продвинутый, наверняка пока еще с непомерными амбициями, то ему просто реально трудно представить, что кто-то рядом может работать не так, как он.
|
Это точно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 08:59 |
|
|
Если орет, значит сам всего боится.Это у него защитная реакция.
А для начала надо поговорить с начальником по-человечески, желательно после обеда. Обьяснить, что вы стараетесь и что не все сразу. Сразу расставить все точки над I. Если он не прекратить свои закидоны, то увольняйтесь, здоровье потом ни за какие деньги не купишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:14 |
|
|
но сильное ощющение что я самое большое ламо
|
запихнуть это ощущение в дальний ящик, пообещав себе вволю пострадать попозже
и разбираться с текущими проблемами
помогает даже мне
на начальника - если именно орет - можно наорать в ответ, что, дескать, у вас тут десять лет конь не валялся, а вы от меня требуете за пять минут все исправить. не можете помочь - не мешайте работать и решать проблему.
шутю, хотя это вполне в духе мужских разборок на работе
а ощущение, что ты ламо в своем деле - это периодически возникает у любого
если не возникает - надо менять работу... потому, что уже ничему не учишься
ну уволят... блин, понятно, что будет обидно, что с оборудованием не разобрался, но вообще-то уволят вряд ли...
начальник ваш руководить не умеет... вот и орет
а вообще в таких случаях, лучше всего держать в голове, а лучше - на бумаге - что именно делали для решения проблемы.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:33 |
|
|
GamleT писал(а): |
найти то и поспрашать то можно. (что и делаю) и книг у меня куча. невопрос. Разве что доходит до меня медленно, но доходит )) но на это надо время, а делать надо, как всегда , сию минуту. сказывается отсутствие опыта.
я обычно действую по второму пункту.
Вопрос в том как блокировать в подсознании внешние раздражители и спокойно относиться к повышенному тону. т. к. не будет этого начальника будет другой, а он может быть как лучше так и хуже. |
Ну и тупо повторяйте ему: «Каждому человеку, даже самому опытному, нужно время для решения проблемы. Когда со мной громко разговаривают, я теряюсь, и время, необходимое на решение задачи, трачу на переживание сказанного. Давайте установим сроки моей текущей отчетности, чтобы ни Вам, ни мне не отвлекаться от наших совместных рабочих проблем. На данный момент сделано то-то, работаю над решением того-то»
|
|
|
|
|
 |
GamleTНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:57 |
|
|
пытался я с ним поговорить. он меня на смех поднял. также всё время говорит, что он всё прекрасно понимает, но ситуация както не меняется. Я и так ему каждый день отчёт предоставляю по ТЗ, что сделано, что хотел бы зделать и он либо говорит "Ок", либо что всё я через одно место делаю. Если честно, мне ему вообще звонить, мяхко говоря, нехочется ни за помощью, ни за чем то нибыло.
Уволить, он меня может спокойно, без шума и пыли. а кудая подамся то, с моим то образованием. С чазже везде вышак подавай. Да и кушать очень порой хочется. В плане развития я считаю на самом деле что мне очень повезло с этой работой (кроме начальника) там только надо всё в порядок привести и будет всё Ок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|