Автор |
Сообщение |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:38 |
|
|
Здравствуйте! Я хотела бы посоветоваться вот на какую тему. Ко мне на Новый год в компанию привели случайного человека, и теперь он приносит массу неприятных переживаний. Описываю. Молодой человек 19 лет, манерный, грацильный, говорит ПОСТОЯННО. А главное, ЧТО говорит. Он рассказывал о себе настолько необычные вещи, что дух захватывает). Пока Новый год, все, соответственно, не вполне трезвы, поэтому выслушивали его вполне благосклонно, полагая, что и он нетрезв, хотя на самом деле он не пил вообще. Он нам поведал, что приехал из-за границы, вещи, телефон и деньги забыл где-то в гостях, работает в благотворительной организации, причем одновременно и психологом, и экономистом, и стилистом. По-русски писать не умеет, а говорить его научила русская бабушка. У него пять комнат, шесть диванов, девять сим-карт и прочий детский понт. Казалось бы, и фиг с ним, истероидные психопаты не такая уж редкость. Но дело в том, что теперь он мне не дает покоя. Позавчера он зашел попрощаться, уезжает, дескать, за границу, а на следующий день появился С ВЕЩАМИ и радостной вестью, что остается у меня пожить. Еле избавилась и стала наводить справки. Оказалось, что о себе он сообщил только один правдивый факт – возраст. Удалось установить его настоящее имя, обитает он в нашем городе, выпускник коррекционной школы, живет в реабилитационном центре.
Я не знаю, как избавиться от его докучливого внимания. Разоблачить? А как он к этому отнесется? Насколько я понимаю, ожидать в этом случае можно чего угодно. Я теперь даже сомневаюсь, что дело ограничено психопатией, потому что бред развернутый и продуманный, социальных связей он почти не чувствует, полагает, что все вокруг его любят и крайне рады видеть. Я перестала открывать ему дверь, он начал таскаться по соседям. И всем рассказывает все то же. Как быть?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:44 |
|
|
морду набить. и желание к вам наведываться у него пропадет
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:48 |
|
|
У меня рука не поднимется, в нем килограммов 40)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:04 |
|
|
тогда вызвать милицию. или скорую психиатрическую
или свалить проблему на того, кто привел к вам в компанию этого человека
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:12 |
|
|
Я позвонила девушке, которая его приволокла. Она, видите ли, не помнит. С милицией лишний раз в контакт вступать не хочется. Надо, вероятно, как-то поговорить, но как именно? Человек больной, обижать его негуманно)
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:36 |
|
|
Цитата: |
живет в реабилитационном центре.
|
Может быть связаться с реабилитационным центром? Вероятно, не в первый раз с их юношей подобное, им не привыкать...
И вопрос по поводу набора. Удовлетворите моё любопытство,Chloe. На какую должность взяли мальшега?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:37 |
|
|
выпускник коррекционной школы, живет в реабилитационном центре.
|
Это что значит, что за школа?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:41 |
|
|
Это что значит, что за школа?
|
Для детей с психическими отклонениями - шизофренией, олигофренией и т. д.
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:52 |
|
|
Мальчика вообще не брали ни на какую должность, его реабилитационный центр частично финансируется благотворительной организацией из-за границы, это, насколько я понимаю, и есть отправная точка его фантазий.
И насчет обращения в центр... Я не все рассказала. Он гей, и здесь познакомился с моим другом. В подробности их отношений я не вникала, но вот боюсь, что центр вникнет. Хорошо хоть, что совершеннолетний...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:58 |
|
|
Мне кажется действия должны быть такие же как при общении с психически ненормальными людьми, докучает -вызвать скорую.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:11 |
|
|
Он гей, и здесь познакомился с моим другом. В подробности их отношений я не вникала, но вот боюсь, что центр вникнет.
|
Вы думаете врачи не в курсе? Мне кажется, что , если человек там давно наблюдается, то они всё уже знают. У него есть лечащий врач, в конце концов. Можно проконсультироваться с ним. И объяснить, что лично Вам проблемы не нужны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:15 |
|
|
ну не желаете создавать проблемы другу - переложите на него эту ситуацию. иначе - единственно разумный выход действительно обратиться в реабилитационный центр
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 14:35 |
|
|
Если его тихо мирно увезут, то ничто ему не помешает снова вас навестить.
Бить конечно не стоит, может просто хорошенько припугнуть, подговорите знакомых, соседей, друзей.
Или попробуйте вести с ним так же как, он с вами. Просто надо обладать актерским талантом)))) Это его точно мне так кажется поставит в недоумение...и он сам от вас убежит... Навязывайтесь к нему все время, доставайте его, как он вас... Сам убежит...
Хотя не имел опыта общения с такими людьми
Парня-то тоже понять можно, у него ход мыслей совсем не такой как у всех...
Ещё и гей!!!
Менты его обработают так, что он еле живой останется, вам это надо?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 14:36 |
|
|
Я перестала открывать ему дверь, он начал таскаться по соседям. И всем рассказывает все то же.
|
не открывать дверь
и не объясняться ни по какому поводу
возможно ему только того и надо чтобы его слушали и с ним "няньчились" т е проявляли заботу
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 14:53 |
|
|
идея из разряда сумашедших - открыть дверь и спросить "вы кто? извините, я вас не знаю. вы, наверно, ошиблись домом"
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:55 |
|
|
Навязывайтесь к нему все время, доставайте его, как он вас... Сам убежит...
|
идея из разряда сумашедших - открыть дверь и спросить "вы кто? извините, я вас не знаю. вы, наверно, ошиблись домом"
|
Я уже живо представляю, как мы с ним на соседних коечках лежим в психбольнице))))
Видимо, придется действительно обратиться в центр. Он сейчас позвонил и сказал следующее: Я сегодня забегу на минутку, но если что, то найду где переночевать.
Я немало перевидала людей с проблемами, но такого... Границы нужно устанавливать сразу, а когда они уже сняты, я выхода не вижу.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:04 |
|
|
Границы нужно устанавливать сразу, а когда они уже сняты, я выхода не вижу.
|
открещивайтесь от него в любой приемлемой форме, достанет так, что взвоете,
ибо он по определению считает что все ему ОБЯЗАНЫ (у него сложился определенный стереотип поведения - образ жизни, где старшие люди решали его проблемы, и бессознательное определяет степень дозволенного
т е без комплексов, ибо окружающие ему по жизни обязаны
ну вот такая у него ЖИЗНЕННАЯ установка
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Янв 10, 2008 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:11 |
|
|
Я уже поняла, причем беседовать с ним нужно, предельно точно выражая свои мысли, намеков он не понимает. Беда в том, что и это действует недолго.
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:16 |
|
|
Меня вот осенило. Он у меня дома очень быстро сообразил, что гомофобией тут и не пахнет и даже совсем наоборот. Вероятно, он еще и полагает, что я буду решать его сексуальные проблемы - знакомить, сводить и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:16 |
|
|
намеков он не понимает. Беда в том, что и это действует недолго.
|
все правильно
поэтому он и "прется" к вам, как бык на новые ворота
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Янв 10, 2008 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:18 |
|
|
Позвонил вам?
А зачем вы дали ему свой номер телефона? Эт вы зря!
Скажите ему "Иди в Жопу, я тебя ненавижу, ментов позову, изобьют досмерти...уходи и приходить не смей!!!"
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:22 |
|
|
Я ему не только свой телефон дала, но и того молодого человека, с которым он тут познакомился.... Теперь и его достанет. Мрак.
Я запишу на бумажку и выучу:
"Иди в Жопу, я тебя ненавижу, ментов позову, изобьют досмерти...уходи и приходить не смей!!!"
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:27 |
|
|
Скажите ему "Иди в Жопу, я тебя ненавижу, ментов позову, изобьют досмерти...уходи и приходить не смей!!!"
|
скажите хуже, но покорректнее:" извини (имя), ты мне не нравишься как мужчина и человек, поэтому немного неприятен, и я не хочу больше с тобой общаться (что-то в таком духе)
а если не поможет, тогда можно чутка погрубее (все-таки с психами поаккуратнее надыть)
во избежании
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Янв 10, 2008 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ChloeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:35 |
|
|
Я, слава богу, не мужчина) Поэтому ему по фигу, нравится он мне как мужчина или нет)
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 16:39 |
|
|