Автор |
Сообщение |
yur4eggНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 16:10 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли специализированный сайт для знакомства аутистов и, вообще, для любых людей "не от мира сего" ? Можно ли использовать данный форум в этих целях?
Расскажу немного о себе. Я, как выяснил из прочтения разных материалов, - "адаптированный аутист". У меня нет умственных или физических отклонений (разве что худощавое телосложение, похожее на дистрофика), равно как и выдающихся способностей. В общении с людьми я могу выглядить обычным человеком, только лишь слегка замкнутым. Я закончил университет и у меня есть работа по специальности. На этом мое сходство с обычными людьми заканчивается. В глубине души я ощущаю, что я чужд миру обычных людей. Меня не интересуют традиционные жизненные ценности: успех, карьера, благосостояние. Мое естественное состояние - уединенение, погружения в себя, в мир собственных энергий и ощущений. Стремление ухода внутрь себя повлекло увлечение психоделической музыкой, которая многократно усилила этот эффект. Электронная психоделика наполнила меня небывалыми чувтствами и состояниями ИСС, в которых я нашел свою энергетическую самореализацию. Это состояние сродни наркотическому, только без физиологической зависмости. Мне кажется, я вполне способен понять , что чувтствует наркоман.
Теперь, чтобы общаться в мире людей, мне приходится изрядно напрягаться, настраиваясь на определенную волну и надевая социальную маску, быть не самим собой. Если на уровне дружеского общения все получается нормально, то близкие отношения с женщинами решительно не складываются из-за моей отрешенности от мира.
Поэтому я ищу знакоство с женщиной подобной мне. Может родственные души способны понять и поддержать друг друга. А лечиться или как-то меняться я не буду, ибо мой аутизм стал основой моей личности.
|
|
|
|
|
 |
ЗореславаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 23:29 |
|
|
Цитата: |
Я, как выяснил из прочтения разных материалов, - "адаптированный аутист".
|
И вы уверены в том, что не ошибаетесь? Между прочим, есть еще понятие "интроверт"
В общении с людьми я могу выглядить обычным человеком, только лишь слегка замкнутым. |
А это как раз особенность интроверта.
Теперь, чтобы общаться в мире людей, мне приходится изрядно напрягаться, настраиваясь на определенную волну и надевая социальную маску, быть не самим собой. Если на уровне дружеского общения все получается нормально, то близкие отношения с женщинами решительно не складываются из-за моей отрешенности от мира. |
Похоже, вы все-таки стремитесь к общению в отличие от настоящих аутистов ... так может не стоит так спешно ставить себе диагнозы?
А родственную душу вы найдете. Обязательно. Разместите свою анкету на сайтах знакомств. Ищите эту женщину в местах, где часто бываете сами. И вы встретите ее.
|
|
|
|
|
 |
yur4eggНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 16:51 |
|
|
А каков мой "диагноз" по вашему мнению ? Я еще слышал такой термин - "метафизическая интоксикация"
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 22:17 |
|
|
"метафизическая интоксикация"
|
А это что такое? а то без перевода не понимаю.
Стремление поставить себе диагноз ради диагноза ... Я такой и не лезте со своими претензиями!!! Странно, где-то это я уже слышал. Зачем вам нужен диагноз о себе? Что-бы измениться или закостенеть в нём?
|
|
|
|
|
 |
yur4eggНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 06:51 |
|
|
Что бы было проще найти того, кого хочу. Чтобы не писать на каждом форуме историю моей жизни, а сказать одним словом или одной фразой. Я - есть "то-то и то-то". И чтобы всем стало ясно.
Да и мне самому интересно, кто я. Мои собственные исследования своей личности говорят о том, что во мне смешались в разных пропорциях наркоман, аутист, психонавт и эзотерик. А так же просто флегматик и интроверт.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 20:41 |
|
|
yur4egg, Вы что? Думаете, кто-нибудь Вам напишет на сайте знакомств после «метафизической интоксикации»? Или Вы с наркоманкой, отчисленной с 1-го курса философского какого-нибудь факультета, хотите познакомиться? Отчего бы не написать, хотя бы вкратце, свою историю? Что тут страшного? По крайней мере, читающим будет хотя бы приблизительно ясно, о чем речь. А кто захочет с «метафизической интоксикацией» знакомиться? Даже самый-самый фанат психоделической музыки…
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:55 |
|
|
dub
Последний раз редактировалось: sergey_v (Сб Янв 12, 2008 00:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:19 |
|
|
yur4egg писал(а): |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли специализированный сайт для знакомства аутистов и, вообще, для любых людей "не от мира сего" ? Можно ли использовать данный форум в этих целях?
Расскажу немного о себе. Я, как выяснил из прочтения разных материалов, - "адаптированный аутист". У меня нет умственных или физических отклонений (разве что худощавое телосложение, похожее на дистрофика), равно как и выдающихся способностей. В общении с людьми я могу выглядить обычным человеком, только лишь слегка замкнутым. Я закончил университет и у меня есть работа по специальности. На этом мое сходство с обычными людьми заканчивается. В глубине души я ощущаю, что я чужд миру обычных людей. Меня не интересуют традиционные жизненные ценности: успех, карьера, благосостояние. Мое естественное состояние - уединенение, погружения в себя, в мир собственных энергий и ощущений. Стремление ухода внутрь себя повлекло увлечение психоделической музыкой, которая многократно усилила этот эффект. Электронная психоделика наполнила меня небывалыми чувтствами и состояниями ИСС, в которых я нашел свою энергетическую самореализацию. Это состояние сродни наркотическому, только без физиологической зависмости. Мне кажется, я вполне способен понять , что чувтствует наркоман.
Теперь, чтобы общаться в мире людей, мне приходится изрядно напрягаться, настраиваясь на определенную волну и надевая социальную маску, быть не самим собой. Если на уровне дружеского общения все получается нормально, то близкие отношения с женщинами решительно не складываются из-за моей отрешенности от мира.
Поэтому я ищу знакоство с женщиной подобной мне. Может родственные души способны понять и поддержать друг друга. А лечиться или как-то меняться я не буду, ибо мой аутизм стал основой моей личности. |
Привет, yur4egg. Почти все что ты напесал - про мну. Аналогично - стараюся выглядеть незамкнутым, на что уходит много энергии - мгновенно устаю от этого. Благосостояние и карьера интересует в том плане ну что я не против это иметь еслиб кто принес и положил - вот те на держи! И помню тот момент когда более 10-ти лет назат ночью на радио случайно поймал программу электронной психоделики (ну до этого не подозревал что оно вообще есть в природе). Насчет зависимости-независимости - проверь - попробуй недели 2 не слушать .
Если интересно пообщатсо - пеши.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:37 |
|
|
Мое естественное состояние - уединенение, погружения в себя, в мир собственных энергий и ощущений.
|
Блин, тогда я тоже латентный аутист
Вы что, никогда аутистов настоящих не видели? Ну, хоть на Хоффмана в кино посмотрите - примерно так оно часто и выглядит. А Вы, батенька, обычный социофоб, каких пруд пруди.
Могу поспорить, Вы часто мечтаете свалить на какой-нибудь необитаемый остров, желательно со всеми благами цивилизации - интернетом, фонотекой, горячей водой из-под крана, и чтобы на горизонте - ни единой рожи. Самое интересное, что уже через месяц такой жизни Вам захочется обратно в муравейник, к успеху, карьере и росту благосостояния.
Так что не надо вешать на себя ярлыки - в одном-двух словах сущность человека всё равно не выразить.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 02:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
diffuserНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 05:29 |
|
|
На мой взгляд все человечество в той или иной мере больны всеми возможными психическими заболеваниями, кто больше а кто меньше.
Для меня аутизм - это не потеря связи с миром, но совокупность свойств, присущих больным:
- соблюдение порядка действий при операциях и неадекватная, нервная, реакция на изменение их последовательности/содержания.
- коллекционирование однотипных вещей и их структурированное хранение (марок, монет, чего угодно)
- постоянное стремление к порядку и сортировке, например если на столе лежат монетки, то их нужно обязательно сложить в ряд по возрастанию или по типу, кучками по номиналу и т.д. Чрезмерное соблюдение ровных рядов при раскладывании вещей
- Мелочность в точности информации
Вы нашли себя в нескольких из вышепредставленных пунктов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|