Автор |
Сообщение |
greenzmoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 19:06 |
|
|
Доброе время суток!
Вот решил написать, поскольку просто не знаю что делать! Попробую обрисовать свою историю. Мне 23 года. В прошлом году закончил институт, сейчас работаю ведущим программистом (по специальности). Проблема в том, что у меня пропал интерес к жизни! Такого не было, когда я учился. Я был компанейским человеком, любил общаться с людьми, любил чем-то постоянно заниматься. Сейчас это все куда-то пропало. Мне наскучило все. Возможно это из-за повседневной рутины, возможно из-за сильнейшей безответной любви к человеку. Я практически перестал общаться с людьми, т.к. мне сложно с ними общаться. Часто просто туплю и не знаю, что сказать. Живу с родителями и с теми практически не общаемся. Пропало и чувство юмора, которое у меня было отличным. Мне кажется, что я все делаю не к месту, что говорю бред, что все на меня смотрят и думают - вот идиот! Из-за этого я практически замкнулся в себе. Очень люблю сон - потому что хоть на некоторое время ухожу от реальности!
Что со мной? Как вернуться к прежднему "Я"? Помогите, пожалуйста, советом!
Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ПсихоталеонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 20:21 |
|
|
greenzmo писал(а): |
Доброе время суток!
Вот решил написать, поскольку просто не знаю что делать! Попробую обрисовать свою историю. Мне 23 года. В прошлом году закончил институт, сейчас работаю ведущим программистом (по специальности). Проблема в том, что у меня пропал интерес к жизни! Такого не было, когда я учился. Я был компанейским человеком, любил общаться с людьми, любил чем-то постоянно заниматься. Сейчас это все куда-то пропало. Мне наскучило все. Возможно это из-за повседневной рутины, возможно из-за сильнейшей безответной любви к человеку. Я практически перестал общаться с людьми, т.к. мне сложно с ними общаться. Часто просто туплю и не знаю, что сказать. Живу с родителями и с теми практически не общаемся. Пропало и чувство юмора, которое у меня было отличным. Мне кажется, что я все делаю не к месту, что говорю бред, что все на меня смотрят и думают - вот идиот! Из-за этого я практически замкнулся в себе. Очень люблю сон - потому что хоть на некоторое время ухожу от реальности!
Заранее всем спасибо! |
Ты устал от повседневной жизни, и у тебя пошла серая полоса (Депрессия). Тебе сложно общатся с людьми из за низкой самооценки это элементарная боязнь быть отвергнутым. Тебе надоела повседневная ручина ещё до этого, ты попробавал что то новое, и у тебя это провалилась. И ты стал понимать что я боюсь, я не хочу опять той самой повседневной ручины, там где каждую неделю всё повторялось. А возвратится и попробовать себя в чём то другом ты боишься, по сколько провалился 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 20:33 |
|
|
Найдите себе дело которое бы Вас увлекло, но не за компом, я сам из-за него выбраться не могу, отупел совсем, блин.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 22:23 |
|
|
Депрессия на почве взросления. Как раз тот самый период, когда теряется свежесть и эмоциональность восприятия, и от этого становится грустно. Плюс стрессы и ответственность перед другими людьми. Не волнуйтесь, такое бывает со всеми чувствующими натурами. Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Это вскоре пройдет, не заметите, как втянетесь. А вспомнить безоблачное детство при желании всегда можно. Мне, например, помогает небольшой косячок, куча ништяков и хорошая компания. Кто-то расслабляется акоголем, чего я лично не одобряю, но понимаю.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 23:41 |
|
|
greenzmo писал(а): |
Доброе время суток!
Заранее всем спасибо! |
Знаете, я бы посоветовала всё-таки более детально разобраться, что именно сейчас в жизни не устравает. Потому что "пропал интерес к жизни", "повседневная рутина" - всё это больше какие-то общие слова-штампы, которые только запутывают. От чего Вы хотите уйти, засыпая, и что даёт сон такого, что в реальности Вам недоступно? Может быть, сейчас Вы просто не находите возможностей жить интересней.
Интересна ли Вам, например, нынешняя работа, или вы просто остановились на том, что она "по специальности", а по-настоящему она неинтересна...? Как изменилась бы Ваша жизнь, если бы эта сильнейшая любовь к человеку, о которой Вы упоминали, оказалась ответной? И что, Вы согласны на этом остановиться, что одна девушка Вас не полюбила, и даже не станете ни надеяться на то, что сможете полюбить и полюбят Вас, ни знакомиться и встречаться с другими девушками? Хотя...иногда начинать "копаться" в таких жизненных ситуациях -только хуже, особенно если мало находите в них хорошего.
Для начала можно просто что-нибудь сделать, выходящее за границы обыденного, даже если не хочется. Сделайте, ну...хоть что-нибудь. Может быть, что-то такое, что вообще раньше не интересовало, никогда не делали, или - делали, но довольно давно. Например, когда Вы в последний раз были в театре, в музее, на выставке, или на каком-то концерте? Особенно если давно не посещали, просто возьмите билет и посетите...
Или, может быть, когда-то хотели чему-нибудь научиться, что интересовало, или заняться каким-то видом спорта и т.п., но по каким-то причинам этого не состоялось. Тогда найдите такие возможности и попробуйте заняться сейчас тем, что хотели, даже если сейчас не хочется.
|
|
|
|
|
 |
_Angel_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 00:35 |
|
|
Цитата: |
Что со мной? Как вернуться к прежднему "Я"?
|
Может стоит проанализировать жизненный путь и понять где ты потерял своё "прежнее Я"??? Ведь не просто так это произошло... а 23 года это не конец жизни...
Когда такое случается надо знать точку отсчета...
Живу с родителями и с теми практически не общаемся.
|
Почему, нет понимания? Или как?
Может стоит уже пожить одному, снять квартиру, подумать о хлебе насущем? Понять что можешь достичь сам? Тогда и времени на депрессии не будет и самореализация позволить взглянуть на себя по-другому...
Как у тебя с самооценкой?
Мне кажется, что я все делаю не к месту, что говорю бред, что все на меня смотрят и думают - вот идиот!
|
Судя по этому низкая... надо поднимать... а замкнувшись в себя это не получиться... Кроме того общение - это работа, не получается, пробуем еще... анализируем... пробуем опять, но уже не повторяя ошибок... но не бояться этих ошибок, так ты простой человек, а человеку свойствено ошибаться, любому даже самому сильному... вот умение исправить ошибки и вынести опыт это уже результат...
А ручки сложить каждый может... и сказать я ничего не делаю, у меня любовь без взаимности, общение не ладится и т.д, т.п. оправдания всегда найдутся... Взять себя в руки и навстречу жизни, она прекрасна... только поверь и постарайся увидеть эту красоту...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 09:47 |
|
|
Kren писал(а): |
Д Мне, например, помогает небольшой косячок, куча ништяков и хорошая компания. |
просто охрененный совет...действительно наверное ему поможет...
Отличная психологическая помощь!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 10:01 |
|
|
Девушка тебе нужна, тогда появится и интерес к жизни.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:04 |
|
|
fowl писал(а): |
Kren писал(а): |
Д Мне, например, помогает небольшой косячок, куча ништяков и хорошая компания. |
просто охрененный совет...действительно наверное ему поможет...
Отличная психологическая помощь!
 |
А чё не нравицца-то? Вон, морально пострадавшим в Ираке пиндосским солдатам даже экстази прописывают. Нормальная фармподдержка, лучше, чем валиум глотать...
|
|
|
|
|
 |
haeletНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:00 |
|
|
Иногда я представляю свою личность изнутри и она мне видится некими пчелинными сотами. Первая ячейка - личная свобода и пространство, вторая - семья и все интересы, которые с ней связаны, третья - мои работы и карьера, четвертая - близкие друзья и любимые приятели, пятая - хобби, увлечения, интересы т.д.
Вот ячейка хобби у меня,пожалуй, одна из самых вместительных. Потому что она содержит массу всяких любимых занятий и увлечений, которыми я занимаюсь. Там есть место и для чего-то нового, неизведанного. Сейчас это у меня танцы и астрология.
greenzmo, вероятно, та ячейка, которая была занята учебой и студенческой жизнью просто исчерпалась и ее надо заполнить чем-то подобным (пойти чему-то поучиться, окончить курсы и т.д.), либо активизировать другую ячейку - открыть для себя новую плоскость интересов. Удачи вам, не унывайте!
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 14:09 |
|
|
greenzmo,
у вас идет переходной период. (не путать с перехоодным возрастом, хоть и подобно). В жизни есть этапы, они иногда резко отличаются по эмоциональной окраске. Все поменялось: среда жизнедеятельности, круг общения, личная жизнь. Ну ничего, постарайтесь не затягивать период адаптации и найдите себя заново.
Как? Ну во-первых, для начала, найти успокоение. Комфортную для себя обстановку. Влейтесь в ту среду, что дана судьбой, со спокойной душой, примите себя и свое существование. Во-вторых, когда поднимется настроение, сами собой придут идеи, куда себя можно применить.
Вообще, вы на самом деле сейчас счастливый человек. Не у каждого есть свобода и фундамент в жизни одновременно. Никто на вас не давит и не третирует, вы никому ничего не должны. Всё это в купе - свобода. А это - все возможные вариации дальнейшего развития вашей жизни. Так сумейте ею распорядиться так, как душа ляжет.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 18:19 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Сен 09, 2011 07:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Екатерина 85Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 19:34 |
|
|
Год назад примерно была такая же проблема и у меня. Подруга детства порекомендовала психолога Горячева (он у нее преподавал). Сначала немного стеснялась похода к психологу (не была ни разу до этого), а потом поняла: лучше действовать, чем жить в мучениях. Он мне РЕАЛЬНО смог помочь! Я ему очень благодарна. Этот специалист молодой, грамотный, незашаренный и, хотя считается модным психологом (медийным лицом), ходят к нему не ради престижа. Я была довольна и рекомендую его знакомым, в чьей жизни ес ть трудности и проблемы. Вот. Чем могла - тем помогла. Мы же не лечим себе зубы сами, а идем к дантисту, тоже самое и здесь.
Пришла на днях в Универ - что-то и вправду народ погрустнел. Видимо, праздники повлияли.
P.S.: Адрес Горячева: alexandrgoryachev.ru
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 19:52 |
|
|
VaLerYaa
Чё за хмырь там у тя на фсех чихает?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:05 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Чё за хмырь там у тя на фсех чихает?  |
и впрямь чихает
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:11 |
|
|
Помню пришел я после диплома на работу... и спрашиваю у уже бывалых, и чего мол теперь...как долго такая тягомотина будет продолжаться... Распорядоченность и рутинность
На меня уставилась хлопающими глазенками, и сказали, чтобы я не забивал себе голову ненужными вопросами...
так и делаю...
Займись спортом, тока чтобы не на износ, а для себя... Поднаберись опыта на работе. А потом советую попробывать просто поменять место жительства. Желательно город... интереснее будет, а то и страну...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:11 |
|
|
***повтор***
Последний раз редактировалось: fowl (Вт Янв 15, 2008 09:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 07:41 |
|
|
Это кадр из клипа Backstreet Boys "inconsolable"А это Ник Картер поет красавчик
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 09:28 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Это кадр из клипа Backstreet Boys "inconsolable"А это Ник Картер поет красавчик  |
а может ты уберешь таки этого красавчега?
или картинку поменьше сделаешь...
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:15 |
|
|
юмористы.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:18 |
|
|
а greenzmo, похоже, действительно очень замкнулся, не врал . Надо как-то помочь ему вернуться в форум.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:15 |
|
|
1. Опишите, пожалуйста, сколько времени на что стали тратить? Какие сферы в вашей жизни наиболее в настоящий момент игнорируются
2. Как писал N. - разверните общие понятия "тяжело общаться" - ну слишком общо это
чем более абстрактно Вы говорите о своей проблеме, тем более оторванными от вашей жизни советы будете получать
в чем именно это проявляется - с примерами,
какие автоматические мысли возникают,
как долго тянется это состояние,
что вы пытались с этим делать - что вышло?
3. В чем проявляются мысли окружающих "что я идиот"? Это домыслы? Вы умеете читать мысли(телепат)? Все ли 6 млрд окружающих так думают?
|
|
|
|
|
 |
greenzmoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 20:58 |
|
|
melody писал(а): |
а greenzmo, похоже, действительно очень замкнулся, не врал . Надо как-то помочь ему вернуться в форум.  |
В этом помогать не надо)) Я все эти 3 дня пристально следил за ответами и многие заставили меня действительно задуматься о своем месте в этой мире и в настоящей жизни. Огромное спасибо за все советы, истории и даже за косячок (ведь все мы люди)
Пытался понять, из-за чего все-таки это со сной произошло. Пришел к выводу, что скорее всего из-за НЕЕ (девушки, которую люблю и которая не любит меня). Сейчас стараюсь меньше думать о ней. Сложно, ведь мы часто видимся. Пытаюсь воспринимать ее как отличного друга (хотя дружба между мужчиной и женщиной - шаткое понятие на мой взгляд). Решил для себя, что раз она не ТА САМАЯ, то обязательно есть на свете тот, другой человек, созданный для меня! Буду искать!
Решил в пятницу сходить в театр на комедию - ведь в театре и вправду не был уже 100 лет! (сегодня взял билет). Подумал и о фитнесс-клубе, но пока нет средств (новый год все высосал ).
Попробую еще покапаться в себе (ведь с советами и поддержкой это делать гораздо легче и результативнее, нежели в одиночку)!
Последний раз редактировалось: greenzmo (Ср Янв 16, 2008 00:22), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
greenzmoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:13 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
1. Опишите, пожалуйста, сколько времени на что стали тратить? Какие сферы в вашей жизни наиболее в настоящий момент игнорируются
2. Как писал N. - разверните общие понятия "тяжело общаться" - ну слишком общо это
чем более абстрактно Вы говорите о своей проблеме, тем более оторванными от вашей жизни советы будете получать
в чем именно это проявляется - с примерами,
какие автоматические мысли возникают,
как долго тянется это состояние,
что вы пытались с этим делать - что вышло?
3. В чем проявляются мысли окружающих "что я идиот"? Это домыслы? Вы умеете читать мысли(телепат)? Все ли 6 млрд окружающих так думают? |
1. Чересчур много провожу времени за компьютером (помимо работы). Редко куда выбираюсь отдохнуть душой и телом (с этим решил бороться!)
2. Просто не нахожу тем для общения - хотя могу говорить о многом. Просто в самый нужный момент все как-будто "выключается"! Не нахожу нужных слов, нужной мимики, не могу грамотно выстроить фразу. Пил таблетки для концентрации памяти и внимания - поначалу помогали, потом бросил (скорее всего из-за них стало шалить сердце). При этом, если я войду в это состояние "вакуума" общения как в штопор, то выйти из него очень сложно. Мысли такие, что чтобы я не сказал - все это будет уже не к месту и лишнее. Поэтому продолжаю тупо молчать... Бывало, что помогала простая улыбка (искренняя) человека рядом, бывало что и своя улыбка помогала.
3. Скорее всего - это домыслы, хотя я и вправду не телепат! Стоит задуматься... (ну или потренероваться читать мысли других, если я действительно телепат )
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 03:27 |
|
|
Хватит уже "копаться в себе"! Живите как живется, со временем придут все эти навыки. Вы просто НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. И весь ваш "конфликт" из-за того, что хотите быть похожим на окружающих, точнее - на тех, кто вам симпатичен. У них, скорее всего, сильная харизма, энергия. Не стоит сравнивать себя с кем-то, все люди разные. К тому же, в будущем, вы сможете привлекать именно своей неординарностью.
Вам не помешает изучать, наблюдать, разных известных людей - из истории или настоящего. Где описываются их судьбы, характер, нрав, и пр. Все они неординарные люди, но вместе с тем яркие. Во-первых, можете вдруг найти человека, который будет вам как путеводная звезда, а во-вторых, перестанете бояться людей, легче будет общаться. Да и уровень образованности поднимите, опять же козырь в общении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|