Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow может в научной психологии смогут ответить?

может в научной психологии смогут ответить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 03:14 Ответить с цитатой

удалено автоматическим перлюстратором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lakerkid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:30 Ответить с цитатой

сайт Биккеля Михаила Владимировича - М.В. - это вы и это ваш сайт?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 00:20 Ответить с цитатой

lakerkid писал(а):
сайт Биккеля Михаила Владимировича - М.В. - это вы и это ваш сайт?
Да, это сайт этого нервного дяди. Смеюсь
lakerkid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 04:20 Ответить с цитатой

Для меня это неприемлемые проявления.
Я часто сталкивался с агрессивными и заносчивыми людьми, которые при этом обладали интеллектом. На данный момент если я что-то хочу узнать, то я буду вежливо человеку говорить вы, стараться не подвергать ни малейшему сомнению его знания и делать так чтобы довольство этого человека не подвергалось никаким угрозам. По момему опыту только в такой неестественной среде лжи и самолюбования выживает профессирское самолюбие - и только тогда человек начинает говорить о том что думает.
Шаг в сторону - и агрессивные реакции.

То что я прочитал говорит о том что я не ошибся в своих предпожениях про МВ.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 09:51 Ответить с цитатой

Цитата:
ЯСНОСТИ ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСЫ И АРХЕТИПЫ У ЮНГА НЕТ. ЯСНСОТИ ЧТО ТАКОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНО И СОЗНАТЕЛЬНОЕ ТОЖЕ
lakerkid, абсолютно верно.
Так же, как вы не найдете ясности по "Я" и "ОНО", бессознательному у Фрейда. У Рубинштейна вы не найдете ясности по всем ключевым понятиям психологии.
Посмотрите хотя бы Главу I о предмете психологии. Это надо же умудриться проговорить целую главу и не определить предмет психологии!
Тем не менее, у Юнга можно найти довольно удачные попытки определения психики.

lakerkid, мне нравится ваше критическое отношение к изучаемому. Сейчас (да и всегда, пожалуй) это редкость.
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:18 Ответить с цитатой

lakerkid, М.В. на вас обиделся:
М.В. писал(а):
Не знаю, что он затих, я ему две книги приготовил. Хочет наверное перессорить меня с каким-то другим форумом.

У него, кстати, новая аватарка.
М.В. писал(а):
На вас, дебилов, не угодишь, то аватара не та, то ник не нравится
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:22 Ответить с цитатой

H.B., мне нравятся ваши подборки.
Как-то я таким баловАлси.
Вообще, М.В. можно выставлять как образец на практике студентов-психологов 3-го курса. Смеюсь Круто!
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:
H.B., мне нравятся ваши подборки. Как-то я таким баловАлси.
Это не баловство. Это всерьёз. ОН правильно понял, только дело не в "преследовании".
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:46 Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
...только дело не в "преследовании".
Про преследование я не в курсе.
Вообще, преследование, дело несерьезное.
Это только для М.В.
Он тут стольких напреследовал...
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 17:32 Ответить с цитатой

А без него, пожалуй, скучновато было бы.
М.В. писал(а):
Из творчества А.В.Юревича, ВТОРОГО в стране психолога, самой запоминающейся из его работ для меня стала его книга "Психологи шутят
Как Вы думаете, кто ПЕРВЫЙ?
М.В. писал(а):
Речь у меня великолепно поставленная, мало того, я пою на русском, английском и китайском языках, а также я изучал и знаю логику, риторику и т.д.Улыбаюсь, шучу

http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2013&page=12
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрите хотя бы Главу I о предмете психологии. Это надо же умудриться проговорить целую главу и не определить предмет психологии!

Лично мне нравится определение. " Психология это наука о поведении человека". Коротко, ясно и содержательно.
Особенно если под поведением понимать не только внешние наблюдаемые но и внутренние когниктивные действия.

Клиническая психология. Словарь

Архетип (от греч. archetypos - первообраз, дословно "древнейший образец") - центральное понятие аналитической психологии. А. - способ организации психики посредством форм, переходящих из поколения в поколение. Согласно К. Г. Юнгу, А. представляют собой структурные элементы человеческой психики, которые скрыты в коллективном бессознательном, общем для всего человечества. Они наследуются подобно тому, как наследуется строение тела. А. задают общую структуру личности и последовательность образов, всплывающих в сознании при пробуждении творческой активности, поэтому духовная жизнь несет на себе архетипический отпечаток. Юнг, исследуя роль таких А. как круг, андала, купол, мудрый и суровый отец и пр., видел в них формообразующее начало, присутствующее в психике каждого человека. А. всегда наполняются конкретным содержанием (А. похищения, оборотня и мн. др.). Они нейтральны в отношении добра и зла, характеризуются амбивалентностью, имманентной закономерностью и пр. А. структурируют понимание мира, себя и других людей; с особой отчетливостью они проявляются в религиозно-мифических повествованиях, сказках, снах, а также при некоторых расстройствах психики. Набор А. ограничен; они лежат в основе творчества и способствуют внутреннему единству человеческой культуры, делают возможным взаимосвязь различных эпох развития и составляют неосознаваемую основу взаимопонимания людей.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 03:25 Ответить с цитатой

Какие люди Невообразимо! , что новенького, старина?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:10 Ответить с цитатой

Здраствуйте Майкл.
Жаль что вы удалили свои сообщения в этой. Было бы интересно почитать. Как относитесь к утверждению, что архетип передаётся по наследству генетически?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:36 Ответить с цитатой

Приветствую, ЭЛ. Удалил и удалил, кому это нужно.
Думаю. что собственно архетип в юнговском смысле вряд ли передается, но сопоставить представления В.Р. Дольника и К.Г.Юнга давно пока, а кто такое утверждает?
насколько я знаю. такая идея гуляет в бесхозном состоянии по форумам и всё.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Да нет эта идея гуляет в справочниках по психологии, вот и выше я процитировал "скрыты в коллективном бессознательном, общем для всего человечества. Они наследуются подобно тому, как наследуется строение тела."
Если это так, то интересен сам факт, что в трансе эти наследуемые структуры могут осознаваться в виде конкретных образов.До каких ещё глубин коллективного бессознательного можно добраться в трансе?

Википедия "Архетип - в аналитической психологии К. Г. Юнга - универсальные изначальные врождённые психические структуры… "

Словарь общественные науки «Архетип - по К.Г.Юнгу - изначальные, врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного….»

Цитата:

но сопоставить представления В.Р. Дольника

А что Дольник?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:50 Ответить с цитатой

Сконфужен ЭЛ прощу прощения, но вот ей богу не интересно, надоели мне все эти пустые споры. Архетипы Юнга не наследуются, примите за аксиому. и просмотрите Дольника. Там у него много аналогичного. супериерархи всякие, кошки саванны, которые гербах и т.д.
Будет время подключусь. Сейчас занят.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Честно говоря мне сложно не верить Юнгу и его последователям. Ведь это целое направление в психологии и дыма без огня не бывает. По мне лучше самому заглянуть архетипам в глаза.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:45 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
...и дыма без огня не бывает...
Так уж?
Привет ЭЛ, рад встрече.

Бабаригены скоко дыму палочкой напустят, пока огонь появится? Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 04:45 Ответить с цитатой

К.Г.Юнг по образованию врач и никогда не учился психологии.
Но ... мне -то всё равно, можете расстреливать эту часть форума своими ковровыми постингами как хотите.
Но всё равно не модерируется.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Привет Странник. Взаимно рад.
А дыму даааа напустят, но огонь всё таки появляется.
А какое твоё мнение об архетипах?
Цитата:

К.Г.Юнг по образованию врач и никогда не учился психологии.

Это не важно. Как я уже писал, люди занимались изучением психологии человека ещё до того как даже появилось слово психология. Юнг это понимал. Поэтому имел большой интерес к древним религиям, мифам, традициям и т.д.
Дурманвед
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 15:52 Ответить с цитатой

Уважаемый lakerkid у вас постоянно происходит попытка придать миру идей практическую наглядность и объективную (значимости), что на мой взгляд приводит вас к непониманию процессов в целом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:
АРХЕТИП (от греч. archetipos — первообраз) — центральное понятие аналитической психологии. Архетип — способ связи образов, переходящих из поколения в поколение. Согласно Юнгу архетипы представляют собой структурные элементы человеческой психики, которые скрыты в коллективном бессознательном, общем для всего человечества. Они наследуются подобно тому, как наследуется строение тела.
Понимаешь, ЭЛ, передача легенд, сказаний и т.п. из уст в уста - это одно. Написание книг, той же Библии, например. Люди слушают это или читают и УСВАИВАЮТ в своей памяти.
Другое, если говорят, что такая информация наследуется.
К сожалению, информация (память) отца, к примеру, никак не может передаться детям. Новообразование - кора головного мозга, при рождении не имеет никакой информации. Это - чистый лист, который заполняется в процессе жизни.
Множится с соответственными устойчивыми (формировавшимися сотни миллионов лет) признаками плоть. Эти признаки еще называют инстинктами. Но и они, при определенных условиях, могут не развиться. Т.е., за исключением рефлекторного (движение, дыхание - при рождении, работа сердца...) все остальное развивается с нуля.
Если человеку не довести инфу о его корнях, предках, легендах, он этого никак знать не может.
Теории Фрейда и Юнга увели психологию в сторону и трудно сказать, есть ли точка возврата, или психология практически ничем не будет отличаться от парапсихологии, учений йогов, различных кришн и т. д.
Там в широком объеме используется вся эта галиматья, только называется иными словами: реинкарнация, воплощения, карма, чакры... В общем, всякое говно. Но оно востребовано широчайшим кругом страждущих.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:35 Ответить с цитатой

Странник.
Спасибо, твоя точка зрения на этот вопрос понятна.
Лично я не знаю, наследуются архетипы или нет.
В справочной литературе пишут, что наследуется как строение тела, генетически, врождённые и т.д. Люди пишут в справочных изданиях, а это срьёзная литература. Вот мне и интересно, на каких исследованиях основывается их утверждение. Интересно было бы почитать.
Не знаешь какой раздел психологии занимается архетипами?
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:35 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
...Не знаешь какой раздел психологии занимается архетипами?
Такого нет.
ЭЛ, поверь мне, бесперспективно это.
Ты думаешь дети гастрбайтеров из Африки прям таки владеют "архетипами" своих отцов?
Глупости все это.
Я знаю очень близко таких двоих несчастных деток.
Маются у нас и на биларусской трасянке гутарють.
Вернее, маются их бабка и дедка.
А дети прекрасные.
H.B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Эл писал(а):
не знаю, наследуются архетипы или нет
Судя по всему, архетипы — это разновидности инстинктов.
М. В. писал(а), что люди особенно боятся больших кошек (по сравнению, например, с медведями). Все люди любят смотреть на огонь. Что это, как не разновидности инстинктов? А особенности женской психики, например, страсть манипулирования мужчинами?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100