Автор |
Сообщение |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:11 |
|
|
Всем привет! У меня такая проблема.
Иногда я чувствую, что все окружающие настроены против меня. Абсолютно все присутствующие и причем беспричинно. Я ощущаю их враждебность, хотя они это и не выражают. И самое главное, что поводов для нее нет совершенно, ни с моей, ни с их стороны. Враждебность эта только у меня в голове (это говорят даже они сами когда я выясняю). А мне кажется что они из вежливости притворяются, хотя сами испытывают раздражение. Я понимаю, что это похоже на бред, но откуда-то из глубины идет это ощущение что меня отвергают, либо не воспринимают серьезно.
Такое бывает конечно не всегда и не со всеми, но тем не менее это беспокоит и ухудшает отношения с окружающими. У кого-нибудь была подобная проблема? И как вы с ней справились?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:18 |
|
|
Это вероятно от того, что Вам очень сильно хочется признания и внимания, или что-то вроде этого???
Попробуйте смириться со своей незначительностью.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:45 |
|
|
Владимир С., сам то смирился уже со своей?
ppustota, ты чего, боишься что все окружающие тебе засадят "нож в спину"?, и почему??
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:47 |
|
|
У меня в юности бывали такие приступы ненадолго. При чем чаще всего в транспорте... даже не знаю почему, ведь в транспорте людям тем более по фиг что я и как я.
Ощущение враждебности скорее всего от того, как правильно сказал Владимир, что вам хочется внимания. Как вы считаете, вы им обделены?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:51 |
|
|
А..., у тебя наверно ppustota, слишком велика личная зона...
julli подсказала.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:55 |
|
|
Цитата: |
А..., у тебя наверно ppustota, слишком велика личная зона...
julli подсказала.
|
По мне судишь да? Да короны не хватает, короны! Ну наденьте уже быстрей на меня ее!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 23:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 00:19 |
|
|
Да ты просто маза, или на мази.. Чё правильнее??
|
О, уже прогресс!!! Наконец мне позволили самой решать?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 00:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 00:42 |
|
|
Возможно, всё серьёзнее, чем кажется. Такие параноидальные приступы могут участиться, и лучше, ИМХО, обратиться к профессиональному психиатру. Без шуток!
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:03 |
|
|
А кагда тебе запрещал
|
Да все время дурацкие додумывания и выводы. Хвастаешься, что супер умный?
Возможно, всё серьёзнее, чем кажется. Такие параноидальные приступы могут участиться, и лучше, ИМХО, обратиться к профессиональному психиатру. Без шуток!
|
Ну может все зависит от степени страха. У меня бывало, что голова начинала болеть после того, как проедешь в транспорте и приходишь домой. Заканчивалось все ровно тогда, когда получала удовлетворяющее количество общения.
Автор, отследите, когда именно возникает этот страх, что предшествует ему? Например, у меня появлялся в Институте (в основном, больше вроде нигде) и часто после него. Как я понимаю, потому, что я почти не общалась с одногруппниками. Вернее общалась только с парой человек и то не всегда. Например после работы такого не было никогда.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:06 |
|
|
Владимир С., сам то смирился уже со своей?
|
Вы не поверите - да, правда приступы землепупства, припадки мессианства, и бред гениальности ещё бывают, но уже не так часто и ярко, уже вполне терпимо.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:10 |
|
|
Kren писал(а): |
Возможно, всё серьёзнее, чем кажется. Такие параноидальные приступы могут участиться, и лучше, ИМХО, обратиться к профессиональному психиатру. Без шуток! |
Да ну... Это как раз и не стоит без самой крайней необходимости. Диагноз-то очень вероятно, что какой-нибудь поставят, на то он и психиатр.... А вот последствия и лечения, и постановки на учёт в психдиспансер, для дальнейшей благополучной жизни могут быть весьма нежелательные. Проще говоря, это значит влипнуть в д.... ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:12 |
|
|
Ощущение враждебности окружающих свойственно подросткам. Это, скорей всего, какая-то нерешённая проблема с того времени. Сколько Вам лет, ppustota?
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:36 |
|
|
N. писал(а): |
Kren писал(а): |
Возможно, всё серьёзнее, чем кажется. Такие параноидальные приступы могут участиться, и лучше, ИМХО, обратиться к профессиональному психиатру. Без шуток! |
Да ну... Это как раз и не стоит без самой крайней необходимости. Диагноз-то очень вероятно, что какой-нибудь поставят, на то он и психиатр.... А вот последствия и лечения, и постановки на учёт в психдиспансер, для дальнейшей благополучной жизни могут быть весьма нежелательные. Проще говоря, это значит влипнуть в д.... ИМХО. |
Я же не предлагаю пойти сдаться в дурку. Нужна просто консультация специалиста, а там уже можно решать, как быть дальше.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 02:34 |
|
|
Осспидя...
Понабежали...
А парень-то прав!
Кругом враги!
И это не кажется, это так оно и есть!
ppustota, все окружающие действительно настроены против тебя.
Ошибся ты тока в одном - причин этому вагон и маленькая тележка.
И они действительно притворяются.
Тока уши готовь.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 02:46 |
|
|
Я же не предлагаю пойти сдаться в дурку. Нужна просто консультация специалиста, а там уже можно решать, как быть дальше.
|
ну здесь....автор постинга, конечно, решает... Почему я не советую? Психиатр, даже если не в дурку, не в районную поликлинику или психдиспансер, а куда-нибудь частным образом в коммерческий центр...врач он всё-таки есть врач. Здесь прежде всего в подходе дело. В том, что для решения проблемы предлагается, грубо говоря, таблетка, в отличие от подхода психологов или психотерапевтов не медиков, цель которых - в бОльшей мере мобилизовать силы человека и взять на себя ответсвенность за решение своей проблемы, найти способы её решения.
Сказать, что ни в каких случаях таблетки с врачами для решения проблем не нужны - нет, конечно, так тоже не скажешь. Моё мнение - когда другого выхода уже нет. То есть пробовал решить сам, с помощью советчиков, с помощью друзей, психологов, и всё равно и проблема остаётся, и причём она столь же актуальна. Ну тогда - да. Только это настолько маловероятно....что она не решится.
А если автор этой темы - человек, который, похоже, что сам хочет искать какие-то решения и решить проблему, зачем ему идти к врачу, который....ну, очень вероятно, что только запудрит мозги, напугает, поставит диагноза, пусть даже предположительно, направит на какое-нибудь обследование и т.п. То есть сделает максимум для того, чтобы человек полагался не на свои силы, а на то, что скажет и сделает какой-то дядя, пусть даже специалист. Чаще всего это не здОрово. И здесь дело даже не в том, какой уровень квалификации специалиста, или где он работает, а, скорее, в том, что "среднестатистически" по такой схеме работает медик, а психиатр - это именно медик. Тогда как проблема, вероятней всего, психологическая, то есть она решается другими способами, не медикаментозно.
С другой стороны, если повезёт, и психиатр окажется продвинутый, то он и порекомендует обратиться к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:41 |
|
|
У кого-нибудь была подобная проблема? И как вы с ней справились?
|
У близкого мне человека была подобная проблема, в очень тяжёлой форме!
Психиатры медикаментозно могут заглушить симптомы, но излечение может наступить только от психотерапии.
И в моём случае оно наступило (психиатры удивляются поскольку случай правда был очень тяжёлый) напишите мне в личку я с Вами поговорю.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:43 |
|
|
Народ! К психиатру мне еще никто всерьез не советовал обращаться, вот значит дожил Я наверное как-то не так описал свою проблему.
Это не приступы там паники или клаустрофобии (как это называется), я адекватно себя веду и лекарства не требуются. Проблема психологического плана, просто мне неуютно с людьми в те моменты, когда мне кажется что они настроены враждебно. Но жить-то с этим можно вполне, другое дело, что из-за недостатка доверия сложно складываются отношения. Это скорее касается самооценки, мне кажется что людям я не нравлюсь, что не заслуживаю их внимания, что обо мне трудно подумать что-то хорошее. Отсюда повышенная тревожность и бдительность в общении, я ожидаю какого-то подвоха, насмешки, издевки даже. Хотя опять же, ситуация к этому вовсе не располагает, но я своим ожиданием как бы провоцирую такие ситуации, когда надо мной могут посмеяться, сиронизировать. А мне это обидно, я принимаю слишком серьезно такие вещи. Здесь наверное проблема.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:48 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Это вероятно от того, что Вам очень сильно хочется признания и внимания, или что-то вроде этого???
Попробуйте смириться со своей незначительностью. |
Владимир, похоже ты прав! Я хочу чтобы меня всегда принимали, считались со мной. Боюсь отвержения. Хочу нравиться людям, чтобы им было уютно со мной. Наверное, это свойственно всем, такого желать, а моя проблема в том, что я хочу этого слишком сильно и безусловно. Скажем, если 9 человек из 10 меня примут и будут благожелательны, а 1 проявит враждебность, то для меня это будет полный провал и те 9 хороших отношений ко мне перечеркнутся одним этим нехорошим случаем. Т.е. я хочу чего-то идеального, чего не бывает. Я бы не хотел смиряться с незначительностью, скорее смириться надо с тем, что невозможно понравиться всем. А хочется, где-то глубоко сидит такая потребность, как ее выбить только?
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:52 |
|
|
julli писал(а): |
У меня в юности бывали такие приступы ненадолго. При чем чаще всего в транспорте... даже не знаю почему, ведь в транспорте людям тем более по фиг что я и как я. |
В транспорте мне совершенно нормально, даже люблю толпу, там можно прижаться к какой-нибудь хорошенькой женщине
Ощущение враждебности скорее всего от того, как правильно сказал Владимир, что вам хочется внимания. Как вы считаете, вы им обделены? |
Да, мне хочется внимания людей, видимо я был обделен им, не получил столько же, сколько остальные. И этот недостаток ощущается. Другой вопрос - а если я получу нужную дозу внимания, не станет ли это постоянной потребностью и будет хотеться все больше и больше его? Или же получив недостающую порцию я "успокоюсь" и "стану нормальным человеком"?
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:55 |
|
|
N. писал(а): |
Ощущение враждебности окружающих свойственно подросткам. Это, скорей всего, какая-то нерешённая проблема с того времени. Сколько Вам лет, ppustota? |
Наверно я не вышел из подросткового возраста в этом смысле, мне 27. Вообще в том возрасте когда надо было отрываться и самоутверждаться по-подростковому я сидел за учебниками А теперь хотел бы наверстать упущенное, но не в том возрасте уже нахожусь.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:59 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Осспидя...
Понабежали...
А парень-то прав!
Кругом враги!
И это не кажется, это так оно и есть!
ppustota, все окружающие действительно настроены против тебя.
Ошибся ты тока в одном - причин этому вагон и маленькая тележка.
И они действительно притворяются.
Тока уши готовь. |
Рыба Кит, что заставляет тебя флудить в моих темах, руки чешутся что-то написать, а по делу нечего?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:00 |
|
|
Это скорее касается самооценки, мне кажется что людям я не нравлюсь, что не заслуживаю их внимания, что обо мне трудно подумать что-то хорошее. Отсюда повышенная тревожность и бдительность в общении, я ожидаю какого-то подвоха, насмешки, издевки даже.
|
Реальная клиническая паранойя с этого и начинается, поэтому пока есть возможность противодействуйте своей мнительности своей же волей, а то это может плохо закончится.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:04 |
|
|
julli писал(а): |
Автор, отследите, когда именно возникает этот страх, что предшествует ему? |
Трудно точно сказать когда возникает. Обычно, когда каким-то образом не складывается общение. Когда я чувствую себя неловко, стесняюсь что ли. Когда общение не клеится, а другие в этот момент оживленно взаимодействуют друг с другом. Хотя стоп, это уже похоже следствие (неловкость) и возникает в результате ощущения враждебности со стороны других. В общем трудно понять что причина, а что следствие, но одно с другим тесно связано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|