Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow схожу с ума

схожу с ума
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
help
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 08:14 Ответить с цитатой

здравствуйте.мне 16 лет.учусь на отлично,имею много интересов и хобби...но не могу побороть некоторые свои страхи,а точнее -страх своей смерти.
-страх о конце света.
что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:07 Ответить с цитатой

А Вы вооьще капризный и прихотливый человек?
А в жизнь после смерти верите?
Активный образ жизни ведёте, или замкнутый?
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Прочтите пару учебников по Реанимации и Анастезиологии, если сможете найти то по Танатологии, пройдите курс первой помощи, правда устроится работать санитаром в отделение реанимации вас не допустят по возросту. Врага надо знать в лицо! Как знать может для вас это станет выбором профессии. У меня страх своей смерти прошел через год работы, но и желание отбрасывать коньки в родном отделении тоже ни какого лучше дома.Улыбаюсь, шучу
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Вы религиозный человек?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:58 Ответить с цитатой

У меня это прошло без всякой религии. Прочитал пресловутую "Жизнь после жизни" Р. Моуди - и как рукой сняло. Позже в моей жизненной концепции появились и другие оптимистичные постулаты, уже собственного изобретения.
Самый же беспроигрышный вариант - просто накласть на всю эту бодягу. И чем старше становишься, тем это легче сделать. Ну, умрёшь и умрёшь, Вселенная от этого не содрогнётся. К тому же так иногда всё достаёт, что начинаешь думать - скорее бы на покой. Хотя и грешно это, наверное.
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 13:34 Ответить с цитатой

help, это у вас детское. Все дети боятся смерти.
Страхи одолеваются, если вы поближе рассмотрите и распробуете предмет этого страха. К примеру, если вы боитесь смерти, т.к. это больно (распространено), то это пройдет как только переживете сильную, изматывающую боль. Подмигиваю
А знаете, что в переносном смысле значит "спастись от смерти"? Родить ребенка. Радуюсь
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 13:37 Ответить с цитатой

Жизнь очень коротка. Она быстро пройдет. Осознайте это. И надо думать о том, как ее прожить с умом и счастливо, а не бояться ее конца. И Солнце не скоро потухнет. Смеюсь
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:46 Ответить с цитатой

странно, потому что у подростков как раз в этом возрасте благодаря гормонам пропадает страх смерти
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 21:16 Ответить с цитатой

melody писал(а):
help, это у вас детское. Все дети боятся смерти.
Удивляюсь Удивляюсь Как раз нет, дети о ней мало задумываются и слабо представляют...
N.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 21:46 Ответить с цитатой

help писал(а):
здравствуйте.мне 16 лет.учусь на отлично,имею много интересов и хобби...но не могу побороть некоторые свои страхи,а точнее -страх своей смерти.
-страх о конце света.
что делать?

help, ну Вы же разумный человек. Говорите, что учитесь на "отлично". Если Вам сейчас только 16 лет, и со здоровьем у Вас всё в порядке (я имею в виду, нет медицински диагностированных заболеваний, которые представляют смертельную опасность), то умрёте Вы, вероятней всего, довольно-таки нескоро - через несколько десятилетий.... Лет этак через 60, 70....по меньшей мере, 50. А некоторые и до 100-летнего юбилея доживают. И даже больше... Когда-нибудь мы так и так все умрём. Чего Вы сейчас боитесь?
А что до "конца света" - опять же, Вы знаете какие-то серьёзные прогнозы о том, что "конец света" наступит при жизни ближайших нескольких поколений?
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 09:15 Ответить с цитатой

sergey_g, не малышня естественно.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:07 Ответить с цитатой

у меня тоже в свое время был страх смерти:

я делал следующее(может быть поможет и Вам)
1. сходил в библиотеку и взял несколько толстых учебников по религиозоведению - выписал для себя как там решают этот вопрос

2. интегрировал понравившийся мне способ в свою карту мира

3. посмотрел как решали эту проблему некоторые другие люди - к примеру, некоторые писатели решали это через творчество(жить в памяти последующих поколений), некоторые через достижение определенных целей, растянутых на всю жизнь
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 05:16 Ответить с цитатой

Представьте, что жить вам осталось ГОД. Нет, вот возьмите, и реально это представьте, внушите себе. Вы будете весь этот год бояться, поджав хвостик под лавочкой? Нет. У вас появится желание жить. И жить как можно полно.
А через год да подарит вам бог еще год! Клаааасс... лепотаааа...
Но только пусть вас не захлестнет супермегаэкстражизнелюбие. Хорошо жить одним днем, но и планировать и рости не забывайте. это как сопутствующее. Подмигиваю
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:21 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Удивляюсь Удивляюсь Как раз нет, дети о ней мало задумываются и слабо представляют...

Угу, рассказывай... Сконфужен Я лет в пять-семь просто с ума сходила, часами об этом думала. В детском садике тихий час вместо сна традиционно посвящался ужасу небытия Дурачусь
Потом прошло как-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
help
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:01 Ответить с цитатой

постараюсь ответить на все вопросы. я человек православный и верю в Бога...я-человек достаточно(в меру) капризный и прихотливый...в жизнь после смерти не верю...страх смерти появился после серьезной операции которая прошла когда мне было 10 лет...еще имеются такие страхи как страх замкнутого пространства ...в метро не могу ездить -боюсь что что-то произойдет....с самолетом аналогичная ситуация.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:32 Ответить с цитатой

хм... а почему христианка утверждает, что не верит в загробное существование? Ну просто тогда наблюдай за сновидениями, и немного убеди саму себя в том, что ты просто во сне, а потом после смерти проснешься в другом виде. Либо поглотят демоны и гаргули, и ты проснешься млекопитающей, либо проснешься светлым ангелом, которые вегетарианцы. Ну может опять человеком. А потом тебе это так надоест, каждый раз просыпаться и жить, что ты задумаешься о том, как бы исчезнуть. Навсегда.

Вот кстати могу тебя логикой немного помучать. Отвечай на вопросы:

1. если в мире все из чего то сделано, то из чего сделано то, что умеет ощущать (имеет способность испытывать ощущения, а не только реагировать на сигналы)? Можно назвать это НО (нечто, ощущающее).

2. если утверждать, что НО можно создать из неощущающего, и оно, ощущающее, может уйти в неощущающее состояние, то что именно делает неощущающее ощущающим и наоборот?

3. если в этом мире есть НО, то куда денется то, что умеет ощущать, после биологического распада тела человека? Убавится ли это во Вселенной, или будет его столько же?

4. как приятнее - ощущать или не ощущать?

5. если сексуальное желание - это терзания, если желание поесть - это голод и дискомфорт, если любое желание - это дискомфорт и желание от него избавиться, то не будет ли способность не ощущать - не ощущать дискомфорт - той самой Божественной Любовью, которая никогда не испытывает дискомфорта, благо вне и не от мира созданий ощущающих боль, страх, голод, холод, мучения и все остальное?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:34 Ответить с цитатой

Если начнут наклевываться суицидальные мысли, мол, в мире не ощущений - гораздо лучше, я могу вернуть на землю. но пока что не делаю. Тебе нужен баланс. Если бы ты знала, что в другом мире - гораздо лучше, ты бы покончила с собой. Если ты знаешь, что в другом мире - хуже - тебе страшно от неизбежности. Я тебе дал повод расслабиться. но не расслабляйся настолько, чтобы поквитаться с бренным телом. Потому что у тех логических вопросов есть научные ответы, согласно которым тебе нужно жить, хотя это и парадоксально. Я могу это объяснить, но тогда ты испугаешься очень сильно. Поэтому я тебе не привожу все факты.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:38 Ответить с цитатой

help, а у Вас есть друзья, подруги, каковы Ваши интересы?
Как часто Вы задумываетесь над теми темами, которые Вам страшны?

Я например реально боюсь самолетов, любой перелет для меня - это не просто страх, это панический ужас, малейшее подергивания самолета и я в панике, я не могу в самолете ни спать, ни читать, а сейчас еще и много не выпьешь.
Но если я не летаю самолетом, то у меня все не так уж и плохо.
А почему Вы думаете о смерти, ведь операция была 10 лет назад, неужели Вы все эти годы не можете избавиться от этого страха и почему он возник?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:38 Ответить с цитатой

Кстати если считать, что влюбленность или любовь или оргазм - это не ощущение дискомфорта, боли, голода, холода и тд., т.е. это не ощущение, то в мире не ощущений всегда влюбленность, любовь и оргазм, потому как скуки и серости там нет, ибо они не приятны. Таким образом, не ощущение, это не не приятно, это же всегда приятно.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 08:45 Ответить с цитатой

Не ощущать не приятное - сие есть тайна веселого и сострадающего небытия, которое никогда не посоветует дурного. Увы, небытие не всегда возможно. Вернее, оно не возможно. Все обречено на бессмертие. Лишь Сидхартха, мудрый, жил в грезах о том, что постиг небытие. Мнил себя неизвестно чем. Пал, подобно Деннице, в круговорот бессмертной агонии. Лишь слова гордеца остались от его бренного тела.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:

я человек православный и верю в Бога...
в жизнь после смерти не верю...

Одна из этих фраз - неправда.
Цитата:

я-человек достаточно (в меру) капризный и прихотливый...

Опять противоречие, "достаточно" - очень, "в меру" - не очень.
Фобии - диагноз изнеженных.
help
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 17:48 Ответить с цитатой

travka писал(а):
help, а у Вас есть друзья, подруги, каковы Ваши интересы?
Как часто Вы задумываетесь над теми темами, которые Вам страшны?

Я например реально боюсь самолетов, любой перелет для меня - это не просто страх, это панический ужас, малейшее подергивания самолета и я в панике, я не могу в самолете ни спать, ни читать, а сейчас еще и много не выпьешь.
Но если я не летаю самолетом, то у меня все не так уж и плохо.
А почему Вы думаете о смерти, ведь операция была 10 лет назад, неужели Вы все эти годы не можете избавиться от этого страха и почему он возник?

друзей особо у меня нет. есть люди с которыми общаюсь.интересы?у меня их много ,но в основном это классическая музыка,оперы люблю,играю на скрипке,люблю творчество данте алигьери,оноре де бальзака,артюра рембо,...
страх возник так как на момент операции стоял вопрос жизни и смерти.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

страх возник так как на момент операции стоял вопрос жизни и смерти.

Ну и как Вы живы, ничего не произошло, так зачем мучить себя этими мыслями сейчас, согласитесь, если бы Вам было суждено умереть Вы бы умерли тогда, а сейчас насколько я понимаю опасности здоровью нет, ну так расслабьтесь и получайте удовольствие... от жизни (поскольку ее у Вас никто не забрал, а если Вы верите в Бога, так в религии это трактуется как урок, испытание... чему Вы научились?), от друзей, а также их поиска...самое время наслаждаться молодецной жизнью, поверьте появяться дети... все время будет уходить на них. А этот страх рассыпается перед полнотой жизни, займитесь тем что Вам интересно и просто времени на такие мысли жалко будет тратить... Подмигиваю
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 02:27 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня их много ,но в основном это классическая музыка,оперы люблю,играю на скрипке,люблю творчество данте алигьери,оноре де бальзака,артюра рембо,...

Для 16 лет увлечения достаточно серьезные, а чем нибудь менее серьезным не интересовались?
Ну может быть попса и не для Вас, а вот что нибудь поближе к року? Ведь в этом направлении уже тоже есть уже практически ставшие классическими группы.
А чем привлекает Оноре де Бальзак?
help
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 18:35 Ответить с цитатой

менее серьезным увлекаться не собираюсь. рок мне не нравится. оноре де бальзак нравится....его произведения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100