Автор |
Сообщение |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:23 |
|
|
melody писал(а): |
то есть предлагаешь заглядывать во все темы подряд, не дай бог что-то пропустить - надо же бдить за всеми. Спорить с каждым, кто и сам-то не знает, что мелет?
какие ценные мысли! надо записать и следовать... |
Мелоди, как же ты в реале живешь? Мир несовершенен, переделывать его и переделывать... Люди кругом хамы и грубияны, перевоспитывать и перевоспитывать.... И собой некогда заняться... И благодарности от этих хамов никакой...
Страшное дело Лехче помереть
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:59 |
|
|
Достал со второй страницы.
sergey_g писал(а): |
Alexicus писал(а): |
Конечно они увидят, что ожидают -амбиции, неприязнь, и самодовольство... И скорее всего то, в чём сами могут быть заподозрены. Люди ведь чаще по себе судят. |
В ЯБЛОЧКО! Респект.  |
Прочти ещё пару раз, видимо не поняла... |
Просто тогда ещё хотел показать, но забыл:
"... наши предубеждения могут сбываться: если мы ожидаем, что некто окажется экстравертом, враждебным, женственным или сексуальным, то будем вести себя по отношению к этому человеку таким образом, что сможем инициировать именно то поведение, которого ожидаем."
"... в какой мере наши реакции зависят от того, какое мнение о нас заранее складывается у окружающих? Может ли человек, принявший вашу робость за недружелюбие, оскорбить вас и заставить таким образом нелестно отозваться о нем, т. е. в конечном итоге получить подтверждение собственного предположения о вашем «антагонизме»?"
"Отчасти люди реагируют по-разному из-за того, что по-разному мыслят. Наша реакция на оскорбление, нанесенное другом, зависит от того, как мы его объясняем – как отражение его враждебности или как результат того, что у него был тяжелый день. Социальная реальность – это нечто такое, что мы конструируем субъективно. Имеют значение и наши убеждения относительно самих себя. Оптимистично ли мы смотрим на жизнь? Кажется ли нам, что мы контролируем ситуацию? Считаем ли мы себя лучше или хуже других? Важно, как мы объясняем мир и самих себя."
Д. Майерс "Социальная психология"
======
Сабира писал(а): |
...в споре рождается истина |
Относительно правильно. Правда мог бы показать ещё один кусочек, эксперимент который явно иллюстрирует, как группа людей может легко следовать ложным убеждениям. Ну да ладно.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 14:09 |
|
|
А вы, как опытные уже типа психологи, раз сидите тут точите лясы годами, должны знать и понимать, что ...
|
Тут одни психи и больные. Психологов тут нету. Мы сами друг друга лечим. Пытаемся.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 14:36 |
|
|
Это к тому, что я показал выше:
"Мы более склонны ассоциировать себя с людьми, чьи установки и поведение аналогичны нашим, и судить о мире по своим знакомым."
Eibraga Braigava писал(а): |
Психологов тут нету. |
Да даже если и есть, они такие же люди:
"Совет, который дает психолог, тоже отражает его личные ценности. Когда психотерапевты советуют нам, как жить, когда специалисты по воспитанию говорят, как надо воспитывать детей, а некоторые психологи убеждают, что мы живем не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям, они руководствуются своими личными ценностями. (В западных культурах это, как правило, индивидуалистические ценности, подталкивающие к тому, что лучше для «меня». Незападные культуры чаще настраивают на то, что лучше для «нас».) Многие люди, не подозревающие об этом, доверяются «профессионалу». Если мы определили собственные цели, наука может помочь нам и подсказать наилучший способ их достижения. Но она не отвечает и не может отвечать на вопросы, связанные с моральными обязательствами, с нашим предназначением и смыслом нашей жизни."
"Скрытые (и не очень) ценности проникают в рекомендации, которые дают психологи. Они просачиваются в популярные книги по психологии, советующие читателям, как нужно жить и любить."
"Ни из одного исследования человеческого поведения, например сексуального, не следует логический вывод о том, какое поведение «правильное». Если большинство людей не делает чего-то, из этого вовсе не следует, что их поведение «неправильное». И наоборот, если большинство что-то делает, это совсем не значит, что подобное поведение правильно. Всякий раз, переходя от утверждений об объективных фактах к предписывающим утверждениям относительно того, что должно быть, мы добавляем свои ценности."
+++++++++++
И вот, хорошая цитата:
"Полезным может оказаться такой совет: конфликтуя с кем бы то ни было, не думайте, что он не способен разделять ваши нравственные ценности. Лучше сравните свое и его восприятие, помня о том, что, скорее всего, ваш оппонент воспринимает ситуацию иначе, чем вы."
|
|
|
|
|
 |
M@nyni4k@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 14:58 |
|
|
вау да класные здесь сихологи собрались!сидят не в тему что то ляпают а людям помогать несобираются))
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 15:05 |
|
|
Тебе же melody вроде помогла уже.
А здесь -просто ещё одна беседа.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 15:20 |
|
|
M@nyni4k@ писал(а): |
вау да класные здесь сихологи собрались!сидят не в тему что то ляпают а людям помогать несобираются))  |
Блин. Ну психологов (с образованием) - тут не больше 2х процентов. Все остальное - это люди которые сюда пришли за советом. И они от нефиг делать тебе советы дают.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 15:23 |
|
|
Примерно так.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 15:41 |
|
|
Эх...
А вот была еще АленаАлена.
Обожаю скандалистов-моралистов.
Последний раз редактировалось: братишка (Вс Янв 20, 2008 15:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 15:43 |
|
|
И что она? Помню была у ней какая-то узкая специализация.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 00:15 |
|
|
Цитата: |
Бескультурщина, неуважительность + отсутствие ума и фантазии + заносчивость и непонятная амбициозность + беспросветная тупость + агрессивность |
я рыдалъ
настоящую дэушку - за версту видать
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 03:03 |
|
|
Хорошая тема, правильная и очень веселая.
Если бы она была в "Беседке", то наверное потерялась бы среди прочих.
Тут одни психи и больные. Психологов тут нету. Мы сами друг друга лечим. Пытаемся.
|
Акцент на слове ПЫТАЕМСЯ.
|
|
|
|
|
 |
LelyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:25 |
|
|
Мне, например, вчера помогли!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 17:44 |
|
|
Интересно посчитать сколько здесь людей с психологическим образованием?
я записываюсь в этот список
Но как не странно этот форум у меня не воспринимается как профессиональная среда, где я как психолог могла бы консультировать (да еще и бесплатно)
Зато форум у меня воспринимается как нечто душевное, где можно почеловечески что-то посоветовать. Вот так вот.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 19:23 |
|
|
Насчитал 12... про остальных не знаю.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:40 |
|
|
melody
Сюда зачастую обращаются люди с израненными душами. И приходят они сюда ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ и ПОМОЩИ.
|
А что есть для психолога "израненная" душа? Если вы "видите" рану на душе и переполняетесь состраданием и болью тогда будьте священником и - на всё воля Божия! Вы будете избавлены от необходимости сохранять каждую секунду трезвый ум, хладнокровно копаясь в кучах чужих дисфункций, девиаций и прочих ...ций, пупутно, кстати, не забывая и о тараканах в собственной голове - психологическая стерильность, едрёнть....
Ну это так... лирика.
А вообще работа не типа, а просто психолога больше напоминает процесс наведения порядка в чужой жутко забардаченной комнате руками клиента. Какой будет его порядок - никогда не знаю! Это будет ЕГО порядок, только пусть он САМ его и выстраивает. Работа над собой - тяжёлая работа, её делать, как правило, никто не хочет. Гораздо проще разбудить жалость к себе, прикинуться беспомощной, вдрызг израненной душой и с тихой радостью смотреть как кто-то другой разберётся с твоим гадюжником.
Детей растили? Ничего не напоминает?
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 05:36 |
|
|
И снова здравствуйте.
Просто перетащила на первую страницу.
если вы не против...
Да все правильно, но осторожней иногда нужно с наездами...
|
|
|
|
|
 |
annyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 07:09 |
|
|
Мьдя...Весело здесь.
Тема называется :"Прошу всех "советчиков" учесть."
Вот все старательно и учитывают. Кто как может, видимо. Насколько хватает внимания для элементарной просьбы, что уж там до советов. Автор ПРОСИТ, а на него уж набрасываются...Вот и делай выводы после этого...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 08:48 |
|
|
здесь не "весело", а показательно - очередная дэушка при всём электорате демонстрирует, что такое "настоящая дэушка"
не путайте
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 08:52 |
|
|
moisha, вы про меня, что ли? ошибочка...
у меня прекрасное настроение, чего и вам желаю!
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:17 |
|
|
"Не верь" это ж не "не доверяй кому попало" означает. Зачем фразу коверкать?
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:23 |
|
|
почему - коверкать? Мое мнение, мои принципы. Считаю, верить надо по возможности - по максимуму.
А что по-вашему означает "не верь"? наверно - не "кому попало", но из той же оперы.
Кроме того, верить и доверять - разные понятия.
Кстати, очень актуально даже в контексте этой темы. Я вот стараюсь верить всему, что описывают. Большинство, я смотрю, первым делом все сканируют на предмет лжи/вранья, развязывают войну. Я считаю, это делать абсолютно ни к чему. Человек пришел получить то ли совет, то ли ответную реакцию, то ли пообщаться - а все присутствующие вправе выбирать, хотят ли они в этом поучаствовать. Это примерно как Мальвина задавала задачку Буратино про яблоки, сколько их останется, а он отвечал, что в принципе никому его не отдаст.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:41 |
|
|
Опять придёцца с Димой согласицца....вот хотелось-бы возразить...да нечего
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 03:00 |
|
|
Привет, я поменяла имя, но это всё еще я.
А Дима - это кто? Darkstar:?
Я тоже стараюсь верить, но меньше - доверять.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 09:52 |
|
|
А мне нравится когда доверие и взаимопонимание.
Когда его нет это чувствуется, словно испытываешь болезненное ощущение.
Диву даёшся, как люди живут.
Иногда совсем тошно становится, когда костерят всех подряд описывая свою ситуацию. Горький неприятный осадок, После прочтения хочется навсегда уйти с форума и утопиться
|
|
|
|
|
 |
|
|