Автор |
Сообщение |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:09 |
|
|
могу ...
мне с ним хорошо , мы часами можем разговаривать о чем угодно , начиная от происхождения жизни на земле ,заканчивая переохлажденной водой и крионикой ))), мы вместе занимаемся спортом, ходим играть в бильярд, ходим на каток, занимаемся какими-нибудь домашними делами, путешествуем, гуляем, готовим еду,просто банально смотрим телек, и мне и ему от этого хорошо...
Последний раз редактировалось: CRU (Вт Янв 22, 2008 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 13:00 |
|
|
Что там за сестра такая, с которой он не знакомит? И давно она у него живёт? Вы её хоть видели живьём?
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 13:09 |
|
|
мдамм смешно, нет не видела ))) сестра из провинции приехала учиться , жить негде -общагу не дают , живет уже второй год, после нг ему обещали ,что она съедет, (он так по крайней мере мне говорит)...
он считает что все отношения с родственниками -это его война и не хочет меня в это впутывать ...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:51 |
|
|
Svolochkova
Цитата: |
мы часами можем разговаривать о чем угодно , начиная от происхождения жизни на земле ,заканчивая переохлажденной водой и крионикой ))), мы вместе занимаемся спортом, ходим играть в бильярд, ходим на каток, занимаемся какими-нибудь домашними делами, путешествуем, гуляем, готовим еду,просто банально смотрим телек, и мне и ему от этого хорошо...
|
Я вроде бы спросил не о том чем вы с ним занимаетесь, а он то какие положительные качества вы в нём видите для себя.
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:53 |
|
|
ок ,сорри видимо не поняла вопроса.
надежный ,добрый ,отзывчивый, сильный, озабоченный будущем со мной, любящий меня, понимающий , помогающий при необходимости - быть может и наивно , но я вижу все это
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:55 |
|
|
странно конечно звучит это опираясь на все мои проблемы , но это видно,я вижу что все эти качества он по отношению ко мне проявляет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 17:24 |
|
|
Svolochkova
А в результате разбора хотелось бы понять человека , причину и суть проблемы, увидеть пути ее решения, понять , что и в какой момент мы сделали не так, определиться (для себя) с тем, имеет ли смысл продолжать эти отношения далее... сейчас они мне дороги, и я думаю об этом , возможно с безнадежным опазданием, но я все -таки пытаюсь понять что к чему...
|
Т.е. без подобного разбора вы не знаете нужны вам такие отношения или нет?
1) я не слушаю его, и делаю всегда по своему , пусть и набиваю шишек, но это мой опыт жизненный , он хочет, чтоб я видела и чувствовала его авторитет ( хотя он прекрасно понимает что его надо заслуживать)
2) он хочет чтоб я о нем заботилась, он хочет от меня "материнской заботы", он не может четко сформулировать, что это для него значит- это не в коей мере не говорит ,что я не забочусь о нем, просто я не могу заботиться о нем так, как ему надо...а как надо я пока понять не могу.
|
Когда человек не выдвигает каких-то конкретных и легкопонятных требований, то это создёт во-первых, почву для манипуляций, во-вторых, всегда может обвинить в другую сторону в случае проблем. Например, "хочет от меня "материнской заботы"" в случае чего он всегда может сказать "Я же просил от тебя материнской заботы, ну и где она?"
А вообще вы сами определитесь ВАМ хочется выполнять эти малопонятные требования ради "развития отношений"? Вложение сил окупит полученную прибыль?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 02:30 |
|
|
по поводу развития , говорит , что дальнейшее развитие -это семья, со всеми отсюда вытекающими ...но для семьи сейчас нет перспектив... говорит что останавливает только следующее, 1)он хочет чтобы я слушала его и делала как он говорит, мотивируя тем что у него больше опыта и знает он больше, 2) он хочет от меня получить материнскую заботу, причем не может мне объяснить ,что он под этим понимает....я не знаю как он видит эту заботу ...не знаю что она для него представляет..
|
Svolochkova, а Вам не кажется, что его желания практически диаметрально противоположны? В первом случае - хочу, что бы ты была дочкой, а во втором случае хочу, что бы ты была мамой?
Или Вы его неправильно поняли, или он сам не знает, чего хочет.
Но для начала нужно хотя бы добиться от человека вразумительного ответа, а не строить догадки.
[quote]
Kren, замуж не хочу , для того чтоб принять такое решение нужно пройти все этапы к этому приводящие.
|
Про пути если можно поподробнее.
Фрейд, это опыт, и возможность выбираться из подобных ситуаций с минимумом потерь.
|
Минимум потерь - это когда минимум отношений. В остальных случаях минимизировать потери очень сложно.
меня задевает, предательство человека ,которому я доверяла не факт ,что там были какие-то сексуальные отношения,(хотя может и наивно так полагать)
|
А что в Вашем понимании предательство и почему измена таковым не считается?
да дело во мне !и я знаю это!, вот я и спрашиваю, что делать - бороться с собой ! пытаться сделать отношения лучше, красочнее и эмоциональней...!?
|
А почему Вы решили, что дело в Вас? Ваш возлюбленный имеет за плечами багажик из несложившейся первой семьи, а Вы считатете, что дело в Вас. Вы не много на себя берете.
А у Вас до него были длительные отношения с мужчиной?
Kren, были , были все эти предложения рук и сердец, и не раз ! - просто , видимо предствавления у нас с ним разные на этот счет, в самом начале он был готов, и к свадьбе и ко всему... я не хотела ...
|
А что же Вы хотите сейчас? К замужетсву Вы не готовы, а он - то что должен делать?
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 09:23 |
|
|
Уважаемый ,Фрейд ...без разбора не могу, объясню почему: с одной стороны ,я вижу что я нужна этому человеку , он любит меня и относится ко мне с заботой и уважением, с другой стороны начиная глубоко копать я вижу предательство с его стороны. (Комментариев от него по поводу предательства недождаться).
После всех наших разговоров ,кажется что все проблемы легко решаемы и не так значительны, но со временем понимаешь,ч то проблема просто осела глубже и гнить стала интенсивнее...
Сейчас даже опираясь на разум ,понимая что происходит, я не могу перешагнуть через чувства ,я надеюсь на перспективу, но наверно в таких случаях надежду все-таки надо убивать первой (((
наверно я все-таки еще слаба для того чтобы принять решение уйти , возможно я просто боюсь остаться одна ... хотя оснований для этого совершенно нет...
Думаю ,что результат вполне окупит вложение сил... если я конечно доберусь до него ...и в процессе самого вложения сил вдруг не пойму , что я все-таки в очередной раз наступаю на грабли.
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 09:47 |
|
|
Травка, да кажется , желания противоположны, добиться постараюсь, но пока это сделать не получается , мне думается ,что он сам еще не знает, сам не знает, что ему нужно...
про этапы... в моем понимании... 1)люди встречаются 2)понимают что им надо жить вместе ( понять как они в совместном быту) 3) после этого жениться и заводить детей.
Минимум потерь, я думаю, это когда умеешь обходить расставленные грабли.
Предательство в моем понимании это- обман, когда человек изменил, признался и покаялся, в таком случае его можно понять, когда человек изменил и скрывает, рано или поздно это все равно проявится...и тогда для второй половины больнее, не именно факт измены, а факт обмана - ведь ты доверял человеку , а он оказался просто предателем.
Не знаю, я пытаюсь везде порыться в поисках причин , человек не может быть в одиночку виноват в общей проблеме.
Да были длительные отношения, эти третьи. В прошлый раз мне пришлось уходить ,от любимого мужчины , потому что я четко видела отсутсвие перспективы развития, хотя и жили мы вместе, и любил он меня безумно...
Я не говорила ,что я не готова, сейчас я уже подошла к этому , сейчас по истечении 2.5 лет , а не четырех месяцев!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:13 |
|
|
про этапы... в моем понимании... 1)люди встречаются 2)понимают что им надо жить вместе ( понять как они в совместном быту) 3) после этого жениться и заводить детей.
|
Хорошо, с этапами разобрались.
Но возникает вопрос, вы уже вместе 2.5 года.
Если дословно рассматривать второй этап, то получается, что ключевые слова здесь "жить вместе"?
Но вы практически живете вместе, ночует он у Вас, в быту Вы его вполне уже узнали, или этого не достаточно?
Что еще удерживает Вас от замужества? Что Вы хотите от него?
Если он хочет создать семью, а Вы не хотите, то почему Вы не можете ему позволить искать то, что не можете ему дать на стороне?
Минимум потерь, я думаю, это когда умеешь обходить расставленные грабли.
|
Грабли не расставляют, их кладут на землю, от этого и удар граблями происходит, человек идет по земле, витает в облаках и не смотрит себе под ноги и на грабли наступает, но это неважно.
Минимум потерь - это когда человек, который находится рядом с вами, все его чувства и поступки - вам по барабану.
Тогда проще рассматривать с другой точки зрения - а что для Вас потеря в данном конкретном случае?
Предательство в моем понимании это- обман, когда человек изменил, признался и покаялся, в таком случае его можно понять, когда человек изменил и скрывает, рано или поздно это все равно проявится...и тогда для второй половины больнее, не именно факт измены, а факт обмана - ведь ты доверял человеку , а он оказался просто предателем.
|
Уж как-то больно громко - предательство, а может быть немного проще - утрата доверия? Ведь человек Вас не предает, просто он живет своей жизнью, потому-что Вы когда-то не захотели его впустить в свою. Он то не экстрасенс, откуда он знает о Ваших дальнейших планах на его счет?
Не знаю, я пытаюсь везде порыться в поисках причин , человек не может быть в одиночку виноват в общей проблеме.
|
Согласна, но Вы сами написали, что Вы виноваты, это же были Ваши слова. Т.е. Вы одна виноваты или как-то между строк следует читать?
Выражайтесь тогда конкретнее, а то не совсем понятно, что Вы хотели сказать.
потому что я четко видела отсутсвие перспективы развития, хотя и жили мы вместе, и любил он меня безумно...
|
А в этих отношениях Вы видите перспективу? Ну скажите ему просто: "Давай поженимся, я уже созрела для этого решения", вот заодно и посмотрите на его дальнейшее поведение.
Я не говорила ,что я не готова, сейчас я уже подошла к этому , сейчас по истечении 2.5 лет , а не четырех месяцев!
|
А он знает о том, что Вы готовы?
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:37 |
|
|
Травка ,да вы правы , правы в том что я когда не пустила его в свою жизнь, правы в том, что я больше ему не доверяю, все так и есть , об этом я проговаривала в начале, я все это хорошо понимаю сама ... я пытаюсь найти причины и в себе и в нем, понимаю, что глупо поступила когда во все это полезла, знала , знала , что найду! узнала, а что теперь!? не знаю, что со всем этим делать...
Про поженимся предлагала ему год назад ,реакция была следующей : он стал осторожничать
У него появился ряд причин, он стал думать, над тем откуда вдруг у меня появилось такое желание ,с тех пор, когда он сам мне это предлагал (а я отказывалась), он немного отрезвел... точнее стал менее эмоционально подходить к этому вопросу , он не уверен ,что может сделать меня счастливой.
еще есть один момент(цитирую): Я очень (!!!!) боюсь, что как только я сделаю свою жизнь размеренной и гладкой, так сразу (сразу!!!) я задрябну, захирею и состарюсь... а такой я тебе буду точно не нужен. Блин, я понимаю, что веду себя эгоистично, но я говорю тебе правду.
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:41 |
|
|
понимаете, Травка, Вы говорите об очевидных вещах: поговорить ,рассказать, поставить в известность... но все это было сделано...
я всегда пытаюсь не молчать, пытаюсь поговорить по волнующему вопросу...
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:45 |
|
|
мне очень не хочется ,чтобы все это походило на нытье, я готова к худшему (расставание в данном случае), мне просто хочется трезво понять и оценить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:22 |
|
|
Svolochkova
с одной стороны ,я вижу что я нужна этому человеку , он любит меня и относится ко мне с заботой и уважением
|
Ну вполне вероятно вы ему очень нужны и он вас возможно любит, вопрос лишь в том НРАВИТЬСЯ ЛИ ВАМ такая любовь и хотите ли ВЫ быть ему нужной в том виде как сейчас? Ведь его насколько я понял отношения УСТРАИВАЮТ в том виде как сейчас, они могут продолжаться очень долго. Вы будете всё это время ЖДАТЬ? Сам факт ожидания вам приятен? Не будет ли разочарования "я столько лет потратила, а он ..."?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 04:20 |
|
|
Ну тогда получается, что Вас не устраивают эти отношения, возможно Вас не устраивает и этот человек, но Вы боитесь, что потеряя его найдете себе другого, а он вполне может оказаться хуже предыдущего.
Это мое личное мнение, я естественно не претендую на истину в последней инстации.
Просто Вы пишете, что все сделали, что могли, что заранее знали, что сможете у него обнаружить какие-то следы его как Вы говорите предательства. А зачем вообще Вам такой человек? Если Вы его в чем-то подозреваете.
А чего Вы тогда хотите добиться в отношениях с этим человеком? Какова перспектива?
Не просто слова я хочу что бы он любил, я любила и прочая философия, а конкретно. Например: Я хочу выйти за него замуж. Я хочу родить ему детей, я хочу дожить с ним до старости и т.д.
А Вы проговаривали эту проблемы со своими близкими или с подругами? Что они Вам говорят?
Вы видите эти отношения с одной стороны, они возможно с другой.
А люди, которые на форуме могут оценить Ваши отношения только с Ваших слов.
Много непонятного, может быть кто-то и видит больше, но в любом случае Вы описываете здесь только то, что считаете нужным.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 04:26 |
|
|
Про поженимся предлагала ему год назад ,реакция была следующей : он стал осторожничать
У него появился ряд причин, он стал думать, над тем откуда вдруг у меня появилось такое желание ,с тех пор, когда он сам мне это предлагал (а я отказывалась), он немного отрезвел... точнее стал менее эмоционально подходить к этому вопросу , он не уверен ,что может сделать меня счастливой.
|
Т.е. год назад он стал осторожничать и не ответитил Вам на этот вопрос утвердительно? А что он тогда ответил?
Он не уверен, что может сделать Вас счастливой. А сейчас он делает Вас несчастной? Ведь Вы вместе уже год после того, как он стал осторожничать. Вы счастливы?
Странная ситуация, мужчина стал думать откуда у Вас появилось желание выйти за него замуж. А что тут странного, в этом самом желании?
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 08:14 |
|
|
Уважаемые , Фрейд и Травка , все правильно , сейчас я стала понимать, что не нужны мне такие отношения, на протяжении трех дней обсуждая с Вами мою ситуацию и расставляя все по местам , становится понятно, что ждать больше я не могу ...
я поняла для себя , что не боюсь его терять, нашла в себе силы его отпустить....вот странно: никто уходить не хочет , каждый цепляется за любую возможность остаться, живем в постоянном напряжении создавая видимость благополучности (театр двух актеров)...но сейчас для меня много встало по своим местам...
Подруга , с которой я советовалась по этому вопросу, имеет точку
зрения, схожую с господином Фрейдом- ему со мной удобно.
Сам факт ожидания не приятен, больше так не хочу ...а разочарования не будет, люди живут совершают ошибки , усваивают уроки.
Травка, да меня не устраивают эти отношения, возможно я просто слишком идеализировала этого человека в прошлом ,и сейчас мне тяжело из этого выбираться.
По перспективам ,отвечая честно , это замужество общие дети и долгая жизнь вместе.
Да вы видите катрину только с моих слов и чувств, и я максимально точно пытаюсь ответить на все задаваемые здесь вопросы.
Что странного не знаю мне казалось мое желание обосновано и очень точно.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:50 |
|
|
Что странного не знаю мне казалось мое желание обосновано и очень точно.
|
Вот и я не могу понять, почему Ваш парень искал какие-то объяснения такому простому женскому желанию, я серьезно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:28 |
|
|
Svolochkova
Подруга , с которой я советовалась по этому вопросу, имеет точку
зрения, схожую с господином Фрейдом- ему со мной удобно.
|
Удобно, собственно говоря, до определённого момента вам было ОБОИМ, а не только ему. Только Вам стало теперь не удобно, а ему по прежнему так же хорошо.
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 15:30 |
|
|
спасибо всем ,за советы ...
но как же мне сейчас трудно перешагнуть чувства , и выбросить старый хлам... плохо невыносимо ...хочу забыться и не вспоминать ...
поняла , что я еще слабая..очень слабая
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 15:41 |
|
|
Svolochkova
поняла , что я еще слабая..очень слаба
|
Почему? Или вы считаете что "сильные" это те кто легко перешагивают свои свои чувства? Интересное представление о силе.
но как же мне сейчас трудно перешагнуть чувства , и выбросить старый хлам... плохо невыносимо ...хочу забыться и не вспоминать ...
|
Ну так и не надо ничего выкидывать, это ваш опыт - очень большая ценность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 15:55 |
|
|
Смотрим положительные качества:
надежный - каким образом она проявляется? Он держит какие-то обещания
добрый - ???
отзывчивый - на что отзывается?
сильный - в чём его сила?
озабоченный будущем со мной - озабоченный в смысле переживающий, но ничего не делающий?
понимающий , - он понимает то что вы хотите вместе с ним жить?
помогающий при необходимости - в чём конкретно помог?
|
|
|
|
|
 |
CRUПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 09:22 |
|
|
Была б я сильная отпустила бы человека , и не мучила не себя ни его ...
Вообще я вчера поговорила с ним в очередной раз, понимаю что проблема во мне: он думает , что я не ценю отношения , и если захочу -могу уйти в любой момент, а у него для метания -нет времени ,он хочет стабильности, по поводу "жить вместе" говорил что предлагал мне уже (летом: был разговор о планах, и желаниях в будущем, - но я тогда отказалась) - он воспринял это как несерьезность моих намерений, хотя я просто не поняла, что это были не планы ,а конкретное предложение , второй момент, совместный отпуск, мы прожили 8 дней вместе , он говорит, что я еле его вытерпела! да так и было я не отрицаю, но что мне оставалось делать ,когда я впервые поняла , что этому человеку интересней отдыхать с бывшей женой, я чувствовала полное разочарование и недовольство... еще , он сказал такую фразу "если мы будем жить вместе и у нас ничего не склеится,-то ему очень тяжело будет меня выгнать"
Вообщем выводы он просто не уверен во мне. ( Хотя мне кажется что неуверенность кроется в нем самом)
мы пришли к тому ,что попробуем еще раз... с понедельника он переезжает ко мне ... и мы пробуем ...
Он хочет обо мне заботиться ,а я пугаю его своей самостоятельностью...
У меня есть вопрос, точнее странная проблема ...мне очень тяжело называть людей, с которыми у меня близкие отношения по имени...я не могу понять в чем проблема, это не первый случай ...
Для него это показатель близости, а у меня просто не получается , я не понимаю почему, поэтому я стараюсь использовать безликие предложения, либо называть как- нибудь нежно, вообщем всячески пытаюсь избежать назвать человека по имени...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:10 |
|
|
Svolochkova писал(а): |
про этапы... в моем понимании... 1)люди встречаются 2)понимают что им надо жить вместе ( понять как они в совместном быту) 3) после этого жениться и заводить детей. |
2)По какой причине, в твоём представлении, понимают?
3) Любопытная оговорка, после этого, всё же, бракосочетание...
Минимум потерь, я думаю, это когда умеешь обходить расставленные грабли. |
Когда затрачиваешь небольшие усилия чтоб их не разбрасывать чтоб потом сэкономить на реабилитации .
Предательство в моем понимании это- обман, когда человек изменил, признался и покаялся, в таком случае его можно понять, когда человек изменил и скрывает, рано или поздно это все равно проявится...и тогда для второй половины больнее, не именно факт измены, а факт обмана - ведь ты доверял человеку , а он оказался просто предателем. |
Предательство, это когда чел не оправдал "аванс" доверия.
Он и ранее был способен к подобному, просто это было не очевидно и ситуация проявила... Для того чтобы не обвинять кого-то в предательстве, следует понимать как он будет вести себя в различных случаях и соответственно, по-возможности, их не создавать...
Не знаю, я пытаюсь везде порыться в поисках причин , человек не может быть в одиночку виноват в общей проблеме. |
, может быть у тебя "смутный подозр" что "кандидат" не вполне идеален и когда-то встретишь более подходящего, а сейчас некий элемент расчёта напрягает...
|
|
|
|
|
 |
|
|