Автор |
Сообщение |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 17:24 |
|
|
Не могу больше, нужно что-то с этим делать. Постоянные страхи, неуверенность в своей нормальности, во внешности, движениях; неуверен в своем будущем. Все так смешано, скомкано просто не могу разобратся с этим барадаком..
Начну по-порядку: прямо сейчас, именно сейчас меня тревожат целый комплекс проблем
Я боюсь людей, больших скоплений людей, новых людей. И НЕ МОГУ понять почему я боюсь! Когда нужно ехать в институт, меня буквально трясет, начинает болеть голова, когда говорю, не могу свзязать слово с словом, совершаю всякие ошибки. Просто хочется убежать прочь и спрятаться глубоко и подальше. Недавно устроился на работу, и мне туда ехать страшно! От напряжения устаю, и нечего не могу делать полезного.
Более - менее себя чувствую комфортно дома, за компьютером. Это единственное место где я что-то умею, что-то могу делать и не боятся, но жить в раковине долго не возможно! Я опять вырываюсь к живым людям, опять огребаю шишек и опять хочу спрятатся от всего. Шишки - это неудачи, мелкие и не очень. Поэтому я боюсь неудач, особенно когда я не знал что они будут и не настроился.
Когда у меня что-то получается, это увеличивает мою значимость в моих глазах, мне кажется что мне многое под силу, стоит лишь захотеть и правильно приложится к задаче.
В самые критические моменты у меня опускаются руки, и на все просто начихать и я начинаю заниматся самобичеванием.
Когда во мне не живет страх, у меня все отлично, я знаю что все будет хорошо. Когда я начинаю опять беспричинно боятся, я все вижу в мрачном свете: мир дерьмо, люди сволочи. Болит тело, дрожат конечности, в голове бардак, я сам уже не говорю, а мямлю что-то невразумительное. Чувствую себя раздетым на улице среди толпы людей.
Порой возникают сомнения в моей способности правильно воспринимать реальность, понимать людей, говорить с людьми, приспосабливаться к обстоятельствам.
|
|
|
|
|
 |
Луч светаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 21:15 |
|
|
Попробуй воспринимать окружающих позитивно. Если ты на той же работе о чем-то спросишь, тебе ответят помогут разобраться если что-то не понятно. Ошибки тоже можно исправить.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 00:11 |
|
|
Жизнь должна быть гармонична, если вы сидите за компьютером сутками и потом вырываетесь "наружу" то конечно, будет дисбаланс. Реальная жизнб другая - суетная, но она не обнажает, у всех много своих заморочек, и вы не пуп земли, чтобы на вас по особенному смотреть. В конце концов, если есть стратегия и цель в жизни, то страхи вытесняются. Неудачи? они есть у всех и они даны для того, чтобы ценность вашего успеха была выше и значима, чтобы можно было сравнивать в своей жизни то что достиг и к чему стремишься.
В итоге: и что конкретно вызывает страх?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 01:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:23 |
|
|
Только осторожнее с "присвоением" фобии. Он так всего боится, что стоит ему поверить , что у него например социофобия, пиши пропало - зароется еще больше, найдя себе оправдание.
testor, во-первых, бояться нужно "с умом", во-вторых, бояться своего страха - только усугублять эти самые страхи. С умом - значит проанализировать насколько реальна опасность и пытаться его погасить. Ты понимаешь, что за этим страхом не стоит ничего кроме твоего больного отношения, так ведь? Мы не будем сейчас разбирать, откуда он взялся, я лично считаю эту информацию лишней и даже вредной. Так вот, остается только НАУЧИТЬСЯ не бояться того, чего не стоит. Как?
Вбрасыванием себя В СТРАШНЫЕ ВОДЫ. У тебя уже сформировалась устойчивая реакция на пребывание в социуме. Когда-то, первый раз, это было чем-то обусловлено, может и во второй раз, а вот в третий ты вспоминал свое это ощущение из прошлого, и по ПРИВЫЧКЕ боялся, а теперь, осознавая уже эту привычку, боишься ЕЁ. Помнишь мультик про котенка Гав?-
"- давай пойдем на чердак!
- а что мы будем там делать?
- мы будем там боя-а-а-а-ться...
- давай!" Очень люблю этот мультик.
Ну вот, заставь себя ощущать комфорт.
Вместо того, чтобы бороться со "страшными людьми" и со своими ощущениями пребывания "в космосе", нужно стремиться влиться в среду. Хочешь - не хочешь, а в лагере тебя оставили надолго. То есть, вместо того, чтобы "устать" и бежать домой "отдыхать", наоборот, оставайся там, в обществе. Рано или поздно ты адаптируешься. Это как второе дыхание при беге - не можешь, не можешь, а потом вдруг организм открывает резерв, перестраивается и приспосабливается к новым условиям. Как метод обучения плаванью - бросить в глубокую воду.
Еще такая идея возникла. Если любишь комп. игры от первого лица - боишься ли там? Сомневаюсь. Наверно, воюешь там как кибервоин. Ну так попробуй воспринимать реальную жизнь как игру. Ничего страшного, если будут ошибки. Ctrl+z здесь конечно не применишь, но все ошибаются! По любому, это твой опыт, который необходим (без него не обойдешься).
|
|
|
|
|
 |
tale girlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:54 |
|
|
полностью согласна с мелоди, жизнь-игра.
Мне кажется у многих людей такие проблемы. Вместо того, чтобы убегать от проблем и т.д. Ты наоборот иди напролом и с улыбкой, даже если ты будешь прокалываться, смейся сам над собой! Будь с друзьями побольше))). Или сходи на психотреннинг "Игры на улице" Каждую субботу в 13:00 ст.м. Смоленская(арбатско покровская) Там собираются все , кто захочет. Занятия вообще бесплатны))).
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 14:55 |
|
|
Для выработки позитивного мышления очень полезны аффирмации.
Выбери для себя желаемую мысль и повторяй ее. Можешь повесить на стенку. Структура не должна содержать отрицаний, типа "не".
примеры:
- Я легко приспосабливаюсь к изменившимся обстоятельствам.
- Текущий момент - это ключ к силе и счастью.
- Любовь очищает мою душу и исцеляет мое тело.
- Я ценю свою индивидуальность.
- Целостность наполняет мое сознание.
- Я достойна благополучной жизни.
- Я многое могу. Источник Силы, Мудрости и Красоты живет во мне.
- Я прогрессирую во всем.
- Я изменяю свое сознание, чтобы изменилась моя жизнь, так как мне необходимо.
- Я счастлив.
- Бог всегда со мной. Его помощь и ресурсы Вселенной всегда доступны для меня.
- Я могу найти необходимые для меня ответы в моем сердце, в нем - источник Вечной Мудрости.
- Я ценю себя и свое мнение.
- Я отвергаю негативный взгляд на мир. Природа позитивна и стремится к развитию.
- Бог любит меня и руководит моими поступками.
- Во Вселенной нет ничего такого, чего стоит бояться. Бог могущественнее всего.
- Я на все смотрю с любовью.
- Я полностью контролирую свое сознание и свою жизнь.
- Вселенная богата знаниями и мудростью. Она щедро открывает для меня все, что мне необходимо.
- Я люблю себя. Я исцеляю себя на всех уровнях моего существа.
- Свет истины наполняет и просветляет меня.
- Сегодня будет удачный день, все сложиться очень хорошо. Бог поддержит меня.
- Когда меня попросят об услуге или помощи, я с радостью сделаю все, что будет в моих силах. Я знаю, что доброе семя даст добрый плод.
- Я - источник силы и оптимизма.
- Весь мой организм наполнен здоровьем. Я ощущаю свое здоровье и красоту.
- Я заслуживаю того, чтобы мои желания осуществились.
- Я люблю свою планету, и планета любит меня.
- Я люблю себя и принимаю себя.
|
|
|
|
|
 |
tale girlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 15:00 |
|
|
tale girl писал(а): |
полностью согласна с мелоди, жизнь-игра.
Мне кажется у многих людей такие проблемы. Вместо того, чтобы убегать от проблем и т.д. Ты наоборот иди напролом и с улыбкой, даже если ты будешь прокалываться, смейся сам над собой! Будь с друзьями побольше))). Или сходи на психотреннинг "Игры на улице" Каждую субботу в 13:00 ст.м. Смоленская(арбатско покровская) Там собираются все , кто захочет. Занятия вообще бесплатны))). |
тел. "главного" Слава 89166275902
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:07 |
|
|
melody
Все что ты описала, уже пройденный мною этап. Прежние страхи были уложены на операционный стол и тщательно разрезаны на мелкие кусочки. На разные шишки я нашел разные методы защиты и преодоления. И не разу не верю что это социофобия или какая другая простая отмазка для любителей бездейстовать и жаловатся на свою нелегкую судьбу.
Методы повторения положителных словосочетаний, логические умозаключения действительно работают, более того, "жизнь - есть игра" стала моим девизом. И прописные истины типа " что не убивает нас - делает сильнее" мне тоже известны.
"Но все меняется, когда приходят они" - меня парализует страх, и я не могу понять его, откуда он, разобрать на кусочки. Он затмевает мой рассудок, и управление моим игроком становится невозможным. Я не могу сосредоточиться, управлять своей головй и телом.
Такого очень давно не было.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:09 |
|
|
Цитата: |
Такого очень давно не было.
|
А когда еще было?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 16:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:23 |
|
|
меня парализует страх, и я не могу понять его, откуда он, разобрать на кусочки.
|
у каждого страха есть основание, что именно может его вызывать, ваши предположения? для того чтобы страх исчез нужно с ним поработать, во всяком случае его можно рисовать и менять до неузнаваемости и комичности, как вы боритесь со своими страхами или ручки опустили, сидите и боитесь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 18:32 |
|
|
Скажите, Вы пытаетесь справиться со всем САМОСТОЯТЕЛЬНО? Если так, то обязательно обратитесь к платному психотерапевту с ориентацией на долгосрочную психотерапию- это очень сильно подтолкнет Вас в скорости проработки таких моментов. В уменьшении напряжения и тревожности состояния. Это будет намного быстрее, чем если вы получите по сути второе высшее образование по психотерапии в библиотеке читая соответствующую литературу
Еще один момент, который я заметил по себе: часто найденные объяснения не соответствуют истине: то есть да, все логично и стройно - а на проверку с действительностью - оказывается не так. Иногда объяснения просто надуманы. Вот почему контакт с действительностью нужен, нужен для получения обратной связи о себе.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 00:31 |
|
|
Кто мать, кто отец? Чем они занимаются?
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:08 |
|
|
testor писал(а): |
melody
Все что ты описала, уже пройденный мною этап. Прежние страхи были уложены на операционный стол и тщательно разрезаны на мелкие кусочки. На разные шишки я нашел разные методы защиты и преодоления. И не разу не верю что это социофобия или какая другая простая отмазка для любителей бездейстовать и жаловатся на свою нелегкую судьбу.
Методы повторения положителных словосочетаний, логические умозаключения действительно работают, более того, "жизнь - есть игра" стала моим девизом. И прописные истины типа " что не убивает нас - делает сильнее" мне тоже известны.
"Но все меняется, когда приходят они" - меня парализует страх, и я не могу понять его, откуда он, разобрать на кусочки. Он затмевает мой рассудок, и управление моим игроком становится невозможным. Я не могу сосредоточиться, управлять своей головй и телом.
Такого очень давно не было. |
И ведь страх перед действитем повляеца, а пока вы сидите за компьютером, то "жизнь - игра".
Боязнь людей и боязнь боязнь делать ошибки. Идите лучше к психологу, тут вам на халяву никто не поможет.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:24 |
|
|
testor,
замечательно, что часть моих рекомендаций тебе не нова, что ты многое уже осознаешь. Но, смотри. Почему ты застрял в этой проблемке? Потому что обязательно ищешь МЕТОДЫ. Привык анализировать свои ощущения, для того чтобы провести потом над нимим хирургическую операцию. И если не находишь МЕТОДОВ... Да и сам уже признаешь, что в роли врача самому себе не можешь служить, т.к. страх парализует.
Вся эта излишняя увлеченность ТЕОРИЕЙ и не дает тебе справиться на уровне практики.
Я понимаю, что мои слова выглядят слишком дилетантскимим, не содержат никаких специальных терминов и понятий, и потому не имеют для тебя авторитета. Поэтому ты "услышишь" только какого-нибудь вумного дядечку, дохтора.
Я все-таки остаюсь при мнении, что у тебя уже устоялась неправильная реакция на страхи. И ГЛАВНОЕ: "НЕ БОРОТЬСЯ СО СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, А СТРЕМИТЬСЯ ВЛИТЬСЯ В СРЕДУ". Правильно определить цель - 90% успеха.
ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ, ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ.
Почему некоторые люди больше любят теорию? Из-за любви к мелочам и неумении переключаться на основное. По всей видимости, так и есть. И это - и есть твоя основная проблема, и эта неправильная установка мышления может повлечь в будущем множество проблем с поведением.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:06 |
|
|
Кто мать, кто отец? Чем они занимаются?
|
Мать - учитель, кто отец по образованию не знаю, работает за границей.
Боязнь людей и боязнь боязнь делать ошибки. Идите лучше к психологу, тут вам на халяву никто не поможет.
|
Тут на халяву никто и не помогает.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:31 |
|
|
Сколько живу, столько и убеждаюсь
хороший доктор если может, то вылечит, отблагодарят - скажет спасибо; а тот кто много умничает и привести к здоровью не может - тот всегда требует плату авансом.
testor, ответь на вопрос. Что ты думаешь и делаешь в момент, когда парализует страх?
меня парализует страх, и я не могу понять его, откуда он, разобрать на кусочки. Он затмевает мой рассудок, и управление моим игроком становится невозможным. Я не могу сосредоточиться, управлять своей головй и телом. |
ПОЧЕМУ
Затмевает рассудок |
? Потому что
не могу понять его, откуда он, разобрать на кусочки |
Не можешь сосредоточиться, потому что НЕ НА ТОМ пытаешься сосредоточиться.
Последний раз редактировалось: melody (Чт Янв 24, 2008 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:41 |
|
|
melody,
Ваши утверждения противоречивы...
Почему ты застрял в этой проблемке? Потому что обязательно ищешь МЕТОДЫ.
|
И ГЛАВНОЕ: "НЕ БОРОТЬСЯ СО СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, А СТРЕМИТЬСЯ ВЛИТЬСЯ В СРЕДУ". Правильно определить цель - 90% успеха.
ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ, ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ.
|
А это, по-вашему, не МЕТОДЫ?
И что значит адаптироваться и влиться? Привыкнуть к своему страху, привыкнуть к людям?
И как мне определить цель? Цель - найти причину страха, и проработать ее.
Я вижу только, что в каких-то не связанных с друг другом моментах, меня парализует сильный страх, обычно эти моменты связаны каким-то образом связаны с людьми.
Пойти на почту или пойти в институт не вызовут во мне одинакового страха.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:47 |
|
|
предыдущий пост я редактировала, почитай.
Нет, привыкать пока что не к чему, т.к. пока у тебя неверная привычка реагирования.
И опять - нет. Цель - не копаться в страхе, а ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:48 |
|
|
Когда парализует страх - пытайся не обращать внимания на свои ощущения, и повторяй себе - ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ. И ни в коем случае не бежать. Оставаться.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:54 |
|
|
И это - и есть твоя основная проблема, и эта неправильная установка мышления может повлечь в будущем множество проблем с поведением.
|
Не можешь сосредоточиться, потому что НЕ НА ТОМ пытаешься сосредоточиться.
|
Расскажите, что вы имеете ввиду, как вы поняли мои слова?
Что ты думаешь и делаешь в момент, когда парализует страх?
|
Думаю о том, что было бы хорошо если бы мне не надо было делать того-то, ехать туда-то. Потом непроизвольно начинают находить тысячи причин не делать ничего, начинаю откладывать.
Когда образуется нечто вроде иллюзии безопасности, я обо всем забываю и ничегь не делаю.Но это не все. Столько происходит в голове, что я не могу передать суть словами.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:04 |
|
|
Одна моя знакомая имеет дочку-второклассницу. Та раньше была очень живой и смышленной, непосредственной, интуитивной. Но ее мама постоянно ее одергивала по любой мелочи - "как ты себя ведешь?!!!" Теперь она жутко зажатая, и мыслить тоже разучилась. Мама выдает ей инструкции по малейшему поводу, даже как играться с котиком - какс стоять, как держать руки, как и чем двигать, с какой амплитудой и частотой. мраак. И, естественно, чем дальше, тем меньше всего у девочки получается. Она постоянно хнычет - "Ну каааак?" Хотя раньше, когда она была помладше, естество двигало ее в правильном направлении, и все у нее получалось. Теперь девочка не в состоянии выйти погулять на улицу сама, она не знает что там делать без родителей, которые полностью управляют ситуацией. Девочка сталкивается с неразрешимой проблемой, когда встречает детей, не знает, как правильно реагировать, что сказать. Ее приводит в ужас разнообразие возможных ситуаций. А мамы, которая всегда подскажет нужные слова, рядом нет. Вот мама и не пускает ее на улицу одну - пугает то бандитами, то детьми, которые "вечно обижают" манюню.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:06 |
|
|
и повторяй себе - ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ. И ни в коем случае не бежать. Оставаться.
|
Ок, давайте начем с моего образа понимания понятия "влиться и адаптироваться".
Я вижу это так: цель - чувстовать себя комфортно среди людей
метод - адаптироваться
суть метода: понять корни страха - проработать их - выработать словесную логическую схему, обнаруживающую безосновательность причины боятся - закрепление и отработка логической схемы в поле
проблема: страх на столько сильный, что не возможно его взять и поймать "тепленьким", т.к. он парализует рассудок и я не могу адекватно реагировать
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:11 |
|
|
Одна моя знакомая имеет дочку-второклассницу.
|
Я бы сказал, что девочка разучилась думать сама.
И не вижу аналогии со мной
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |