Автор |
Сообщение |
Anna LLНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 23:24 |
|
|
Здравствуйте! Мне 21 год, но я чувствую себя очень зависимой от мнения родителей. Проблема в том, что это мнение практически не совпадает с моим, и каждый раз это меня парализует и подавляет волю. Я понимаю, что так дальше нельзя, время идёт, возраст недетский, и надо что-то с этим делать. Поэтому я прошу у вас совета.
У моих родителей была непростая жизнь, я им тяжело далась, много в детстве болела. Мой отец старше на 40 лет меня, мать на 33. Отец только работает, а мама уже много лет домохозяйка и подчиняется ему практически всегда.
Всю жизнь я чувствовала, что они меня чересчур оберегают, что душат меня своей заботой. Ребенком я была очень тихой, никогда не было со мной проблем, но их давление я чувствовала всегда и уже очень рано меня это очень раздражало.
Сейчас я уже, можно сказать, взрослый человек, но они продолжают навязывать мне своё мнение, то, как надо мне вести себя и что делать, хотя ничего из ряда вон выходящего я никогда не делала, я студентка, ни к чему сомнительному никогда не имела отношения, другим родителям только мечтать о таком приходится. Головой я понимаю, что они не могут сделать, чтобы мне помешать, но преодолевать их мнение всегда ОЧЕНЬ трудно, невыносимо просто, как-будто моя воля мне не подчиняется, и мне от этого так плохо.
Мне раньше часто снился один и тот же сон, что я куда-то бегу, но мои ноги меня не слушаются, как будто в снегу утопают, или мышцы не работают. Именно такое чувство у меня в связи сродителями и было, только вместо бега тут осуществление моих планов моими методами, которые они мне пытаются сбить. Сейчас мне снится часто другой сон. Мне откровенно снится, что мы ругаемся с родителями, что я кричу в истерике оттого, что они не дают мне ходу, я не могу реализовать того, что я хочу. И просыпаюсь в слезах.
Когда я не дома, они пилять, что я не дома; когда дома, пилят, что дома, у них все время найдутся ко мне претензии. Они считают, что мое основное дело - учиться и внимание к этому очень серьезное. Я ни разу нигде не была в поездках, кроме 2х учебных практик. Поехать куда-нибудь потребовало бы скандалить, качать права итд, а это весьма болезненно. Если я начинаю говорить о том, что так обо мне заботиться не надо, они обвиняют меня в неблагодарности и говорят, что они за меня отвечают и сами знают, как и что.
Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, которого люблю, но боюсь его посвятить в такие подробности, потому что это может любого здравомыслящего человека очень насторожить. Он мне предлагает поехать в Петербург в компании ещё с двумя нашими знакомыми. Я хочу поехать за свои собственные деньги, при этом родители вообще не особо одобрили эту идею, а теперь ещё хотят, чтобы я купила путёвку, познакомила с теми, с кем еду. Но ведь редко, кто так ездит, и как я своих друзей буду уговаривать на такие сложности, я не хочу, чтобы подумали, что у меня родители параноики. Мама достает какими-то примитивными разговорами о том, что "так едут только за одним"...
Я чувствую себя просто в тисках, нигде мне нет покоя. Мне необходимо избавиться от зависимости от родителей, иначе это никогда не прекратится, из-за них я могу не выйти замуж, а если выйду, то ОН будет неугоден, они будут продолжать меня грызть, и этот кошмар никогда не закончится! Это правда ненормально, я хочу, чтобы меня оставили в покое. Пожалуйста, дайте совет, что делать.
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 23:57 |
|
|
вы единственный ребенок и родители вас будут оберегать и "проживать" вашу жизнь так как они считают нужным. Видимо пора самостоятельно принимать решения и действовать, а то, как говорится, чем дальше, тем глубже в лес и больше прблем себе наживете. Решили ехать в Питер, едьте, говорите им об этом прямо, но держите в курсе - что приехали, уехали, что все в порядке и т.д. Им нужно привыкнуть, что вы уже взрослая, и своми поступками вы должны их подвести к этому.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 09:31 |
|
|
Надо было в Питер ехать поступать на учебу...но, эт уже в прошлом...
А они знают, что у тебя есть молодой человек,...
Я думаю, что ничего тут такого нет, если ты познакомишь родителей с ним... Если он нормальный и ты ему действительно не безразлична, то он всё поймет... К тому же понимать тут особо нечего... родители беспокоятся о дочке, передают свою заботу на него... Он должен вас защищать...они хотят видеть того, кто это будет...
Я думаю, что при знакомстве, родители ничего такого не скажут ему и не покажутся странными... к тому же ничего странного в них и нету... таких ситуаций...каждая пятая...
счастливой поездки
|
|
|
|
|
 |
КэтиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 09:43 |
|
|
Я считаю,что вашего молодого человека нужно познакомить с родителями,ведь в этом ничего такого нет.Вам нужно сесть и серьйозно поговорить с родителями,сказать им все то,что вы здесь написали, я думаю,они поймут,может и не сразу,но проанализировав-точно.Они переживают-это совершенно объяснимо,вы же любимая дочь,но черезчурная опека-это тоже не всегда хорошо,в итоге человек может вообще стать замкнутым.Вы твердо решили,что вы хотите изменить свою жизнь-так и делайте это.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Ласто4каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 22:05 |
|
|
Мы в чём-то похожи.Я тоже много болела всё детство за меня тряслись и мне сейчас 21 и не смотря на то,что я учусь в другом городе мама звонит каждый вечер...
Наши родители старой закалки и фраза "так едут только за одним"... это доказывает
Что касается опеки выход только один-доказать,что ты самостоятельная. Это и твой образ жизни, и финансовая самостоятельность, и естественно съехать от них.Только тогда они начнут к тебе по другому относиться,но при этом всёравно будут стараться опекать.
И буть порешительней.Захотела поехать?решила?Есть деньги?ЕДЬ!!!!это будет твой первый шаг и поверь,родители отреагирую,возможно,сначало не одобрительно,но они увидят,что ты можешь сама принимать решение и что не маловажно действовать.
Так понимаю учишься в городе,в котором живёшь.то первый минус при такой опеке.Поверь,намного легче на расстоянии.Например мои родители в Мурманске,а я просто как в фильме"чужой" вырвалась из чужого тела в Питер чему рада,но как писала всёравно звонят)))И не дай бог на мобиле нету денег они будут звонить на домашний и если тебя нету дома на следующий день опрос с пристрастиями устраивать)
Что касается м.ч.?поверь,если любит-поймёт.Мой даже теперь не удивляется почему я не беру трубку порой,когда мама звонит,хотя иногда говорит,что так с родителями нельзя.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 09:58 |
|
|