Автор |
Сообщение |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:12 |
|
|
Нет, опять нет. Не ЧУВСТВОВАТЬ себя комфортно - твоя цель, а влиться и адаптироваться в конкретную ситуацию своим поведением. ТО есть - сделать именно то, что было бы логично для нормального человека, отреагировать правильно, найти нужное слово, действие.
Ты же видишь, что попытки прорабатывать корни страха не увенчиваются успехом? Оставь значит этот метод. Не ищи сложных путей.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:15 |
|
|
Аналогия проглядывается. Девочку сбили с понтолыку. Теперь она зациклена на мелочах и на своем поведении, сильно детализируя его. А поведение должно быть естественным, опираясь на естественное мышление - то есть стремиться развлекаться на улице, играться с котенком, дразня его, играть с ним в кошки-мышки.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:18 |
|
|
Ты наверно, пока сделай паузу, не спорь, а еще раз почитай, что я писала. Потому что ты задаешь вопросы, на которые я уже отвечала.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:20 |
|
|
Цитата: |
Ты наверно, пока сделай паузу, не спорь, а еще раз почитай, что я писала. Потому что ты задаешь вопросы, на которые я уже отвечала.
|
Ок, сделаем паузу.
А вопросы задаю, потому что не понимаю что вы имеете ввиду и стараюсь понять. Все идет нормально.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:22 |
|
|
задавай конечно.
и не только мои слова перечитай, естественно, все тут заодно.
Старайся МЕНЬШЕ ДУМАТЬ, А БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.
Последний раз редактировалось: melody (Чт Янв 24, 2008 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:25 |
|
|
testor!
Если страх настолько неуправляемый, то надо обратиться к психиатру. В вашем случае возможно нужно медикаментозное лечение.
Все советы типа- пойди туда не знаю куда,
только внесут сметение и еще больше запутают.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:25 |
|
|
"Мать - учитель, кто отец по образованию не знаю, работает за границей."
Ну от матери все это и идет. Мать-одиночка, скорее всего, с детства проявляла скрытую агрессивность к ребенку, вымещая на нем все жизненные обиды и ненависть к отцу, который... кстати говоря, последний раз когда я слышал фразу "брат работает за границей" оказалось, что он в тюрьме сидит... ну ладно...
Короче, необходимо срочно отделиться от матери физически и психологически, выйти из-под ее влияния и начать самостоятельную жизнь! Тогда пройдет.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:33 |
|
|
когда в критический момент ты будешь повторять слова ВЛИТЬСЯ И АДАПТИРОВАТЬСЯ, то это будет вытеснять все лишние мысли, замещая "мышление ради мышления" - "незаметным мышлением, направленным на естественное поведение".
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:33 |
|
|
Старайся МЕНЬШЕ ДУМАТЬ, А БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.
|
Мелоди, не надо свою жизненную установку навязывать.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 14:42 |
|
|
testor!
Если страх настолько неуправляемый, то надо обратиться к психиатру. В вашем случае возможно нужно медикаментозное лечение.
Все советы типа- пойди туда не знаю куда,
только внесут сметение и еще больше запутают.
|
Если и так, то куда обращаться? Обьявлениям "Психологисеская помощь" из бесплатной газетки я не доверяю. Думаю что таблэтки не всякий врач пропишет. А не появится у меня после этого лечения заметочка где-нибудь, что лечился там-то, и по этой заметочке меня, примеру, не возьмут на работу?
Отчасти верно. Съехать от нее хочу, но не могу. Пока я все разговоры ограничиваю словами "да, нет, не знаю, хорошо".
Если есть предложения, как ускорить переезд, буду рад послушать.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 14:57 |
|
|
Если и так, то куда обращаться?
|
Господя, да в любую поликлинику. В каждой поликлинике принимает бесплатный психиатр. Я сама обращалась, когда бессоница мучила просто до слез. Хороший такой дядечка, мило так поговорил, выписал феназепам. И фсе! Это совсем не больно.
А не появится у меня после этого лечения заметочка где-нибудь, что лечился там-то, и по этой заметочке меня, примеру, не возьмут на работу?
|
Не появится.
Если есть предложения, как ускорить переезд, буду рад послушать.
|
Снять квартиру.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 15:08 |
|
|
проходящая, с чего ты взяла? у меня нет таких проблем, если ты сама не видишь.
и когда же ты излечишься от безпочвенной агрессивности?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 16:49 |
|
|
Заводи друзей и/или ищи любовницу, там и квартира.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 08:41 |
|
|
проходящая, с чего ты взяла? у меня нет таких проблем, если ты сама не видишь.
и когда же ты излечишься от безпочвенной агрессивности?
|
Мелоди! С чего такие выводы? И в мыслях не было, наоборот,
ты такая забавная.
|
|
|
|
|
 |
tale girlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:04 |
|
|
у меня тоже в некоторой степени такие проблемы как у тестора, вообщем иногда так можно запутаться, что не передать словами. Ноя просто заставляю себя сделать что-то. Конешно не легко, ноя возьму на заметку твои советы, мелоди. ВЛИТСЯ И АДАПТИРОВАТЬСЯ.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:06 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Мелоди, не надо свою жизненную установку навязывать.  |
проходящая, с чего ты взяла? у меня нет таких проблем, если ты сама не видишь. |
Мелоди! С чего такие выводы? И в мыслях не было, наоборот, ты такая забавная. |
бла-бла-бла называется. доказываешь, что твои слова не несут ровно ничего.
Ну да спасибо за пристальное ко мне внимание.
|
|
|
|
|
 |
tale girlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:11 |
|
|
кстати, очень хорошо позаниматься спортом
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:13 |
|
|
Ну да спасибо за пристальное ко мне внимание.
|
Да на здоровье! Пиши исчо!!!
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:22 |
|
|
да, заниматься спортом, активизируя свою физическую сущность. А то вся кровь циркулирует в мозгах и чувствах.
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 06:04 |
|
|
Давай сразу перейдем на термины - Агорафобия или социофобия.
Говоришь что сжимаешься как пружинка, когда выходишь в социум - мысли негативные появляются? Если да, то какие?
2) опиши свой образ жизни.
3) Хобби есть? 4) Друзья?
5) первые проявления страха помнишь? публичное унижение в школе, В институте?
6) Какое отношение к самому себе? Поиск недостатков?
Ну и напоследок - самооценку подними, а то запущена слишком..
Жду ответов.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 17:56 |
|
|
testоr, ау, как дела?
Ты меня правильно пойми - я ВЕРЮ тебе, понимаю, и не преуменьшаю проблему. Но чем дольше ты живешь со страхом, тем большим он становится. Это как снежный ком!
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 19:13 |
|
|
Говоришь что сжимаешься как пружинка, когда выходишь в социум - мысли негативные появляются
|
НЕ каждый раз, а в каких-то определенных случаях. В основном я себя чувствую вполне комфортно.
Если да, то какие?
|
Примерный поток мыслей см. мой первый пост.
опиши свой образ жизни.
|
Институт, дома компьютер, интернет и др. развлечения. Иногда вечерние пробежки, тренажерный зал. Иногда пиво и прогулки с друзьями.
Есть
Хотелось бы больше.
5) первые проявления страха помнишь? публичное унижение в школе, В институте?
|
помню
6) Какое отношение к самому себе? Поиск недостатков?
|
Хорошо к себе отношусь, но часто собой недоволен
Ну и напоследок - самооценку подними, а то запущена слишком..
|
не согласен
i am the best of the best of the best
testоr, ау, как дела?
|
В целом не плохо.
з.ы. если верить даркстару, то комок наматывается с ранних лет
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 23:33 |
|
|
Прочитал сначала все.
В принципе образ жизни - нормальный, можешь добавить еще каких-то дел, для разнообразия.
Ну смотрим на ситуацию - Ездишь в институт каждый день, вроде не должно быть боязни людей. Привычка уже должна быть...
Ты еще не вышел из дома, но знаешь что нужно - и тут тебя обуздывает страх? тебя уже бросает в панику? Такое есть?
Как вы прокомментируете свои слова? -"опять огребаю шишек и опять хочу спрятатся от всего. Шишки - это неудачи, мелкие и не очень."
Приведи несколько примеров.
Вот еще момент - "Когда во мне не живет страх, у меня все отлично, я знаю что все будет хорошо." когда такие моменты бывают?
Я понимаю, дом - это твоя крепость, но реальность - сурова,там другие правила.
А хобби какое?
Дай ответ на такую ситуацию - Ты идешь по улице, опиши что ты чувствуешь? К примеру : тебе кажется что на тебя смотрят, о тебе говорят, над тобой смеются, или все по другому... Каждый занят делом, никто не обращает внимания и т.д.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:37 |
|
|
Ну смотрим на ситуацию - Ездишь в институт каждый день, вроде не должно быть боязни людей. Привычка уже должна быть...
|
Еще раз повторюсь, это далеко не всегда.
Начинается с сильного нехотения ехать, начинаю выдумывать причины не ехать, потом отдается неприятными ощущениями в теле, затем легкая дрожь. Если уже выехал, то страх может и пропасть, или усилится до парализуещего страха. Если второе, то уже адекватно реагировать не могу.
"опять огребаю шишек и опять хочу спрятатся от всего. Шишки - это неудачи, мелкие и не очень."
|
Хм, это образ мышления при страхе.
Вот еще момент - "Когда во мне не живет страх, у меня все отлично, я знаю что все будет хорошо." когда такие моменты бывают?
|
Это не моменты, а мое обычное состояние. Если привести пример на шишках, то выходит так:
совершил ошибку, разозлился "Ах так?! Ну сечас мы тебя преодолеем!" и пошел дальше.
А если мною владеет страх: совершил ошибку - испугался, рассстроился " А-а-а! мама! защитите меня!" и далее мысли типа "я ни на что не способен"
- Ты идешь по улице, опиши что ты чувствуешь? К примеру : тебе кажется что на тебя смотрят, о тебе говорят, над тобой смеются, или все по другому... Каждый занят делом, никто не обращает внимания и т.д.
|
Я иду по улице, все заняты своими проблемами, до меня им дела нет. Вот на меня обратили внимание, значит чем-то я заинтересовал.
опять же, если есть страх, то мне кажется что каждый человек мне хочет сделать плохо, если он на меня посмотрел, то он задумал что-то плохое
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 00:59 |
|
|
А ты постарайся сделать так:
Когда у тебя страх - попробуй себя успокоить,сделай дыхание спокойным, взгляни на себя со стороны, и спроси почему я волнуююсь? Ведь страх всего - лишь твоя иллюзия, твой прошлый опыт,та ситуация которая тебя напугала, которая была критической, а ты сейчас здесь, в другой ситуации хоть она и напоминает какую-то прошлую, но ведь та уже в прошлом, ты ее пережил, нету тех людей, нет тех внешних раздражителей, все новое, все совершенно другое.
Обычно страхи мы создаем сами, или его создает определнная ситуация, а мы его несем в себе, сами же ее нагнетаем, разрисовываем в мрачные краски. А ты разрисуй его не во враждебные краски а в мирные, дружественные.
Когда тебе страшно - попытайся найти что-то позитивное в том что тебя пугает. Если Тебя пугают люди- то попытайся найти в них что-то хорошее, что они добрые, не агрессивные, и что они тебя не знают, на тебе нету цифрого табло - на котором написана вся твоя жизнь, или мысли которые тебя волнуют.
Поработай над собой, почаще будь в реальном мире, занимайся спортом, повышай самооценку, вырабатывай уверенность в себе, найди себе девушку.
Если ты находишь в себе недостатки - то как следует поработай над ними. Если речь - то на курсы по ораторству, если внешне - то позанимайся спортом. Разнообразь свою жизнь.
Пытайся избегать негативных мыслей, заменяй их на положительные. Не нужно сидеть на одном месте, нужно действовать.
Кстати вопрос - у тебя есть девушка?
Конфуций говорил: Сильнее всех - владеющий собой.
И еще одна пословица - В этой жизни нужно обогнать не других, а самого себя.
Я знаю, что все что я написал, никак на тебя не подействует, единственное что тебе поможет, это ты сам, своими упорными действиями.
Только Ты способен изменить себя, и больше никто, окружающие люди могут, помочь тебе советами, показать определенные действия,методы, но если ты не будешь себя заставлять это делать, то результата так и не появится.
удачи, верь в себя и у тебя все получится.
Аська есть?
|
|
|
|
|
 |
|
|