Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как измениться. Надоело быть одному.

Как измениться. Надоело быть одному.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Не могу больше... фффсё. Одиночество... С чего мне начать учиться разговаривать с людьми ? понимать их, общаться, шутить и т.п. ? Я просто не могу так больше. Гордыня и комплексы заели. Всё достало уже... Мне надоело то что меня считают странноватым в универе. Это же ужасна... я во всём универе ВООБЩЕ НИ С КЕМ не общаюсь... даже близко вообще ничего похожего на общение.

Но мне кажется, что просто не могу и всё. К тому же ощущаю себя часто ещё ребёнком. Понимаю что я где-то ещё там, внизу. Окружающие сверстники кажутся старше... ни знаю почему.

Школа актёрского мастерства может помочь?

Да блин как я вообще могу что-то изменить, если я такой всю жизнь!? Я в отчаянии... просто не хочу быть таким больше... но не могу ничего сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:51 Ответить с цитатой

И нельзя же быть таким... без эмоций без чувств, подавлять в себе всё это. Полностью жить в своём мире. Ведь я могу так прожить всю жизнь...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

К тому же ощущаю себя часто ещё ребёнком. Понимаю что я где-то ещё там, внизу. Окружающие сверстники кажутся старше... ни знаю почему.

Возможно Вы боитесь, что в общении обнаружится эта ваша незначительность и строите из себя нечто значительное???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:57 Ответить с цитатой

А как вы сами оцениваете, почему с вами остальные не общаются? Что конкретно вы делаете не так? Молчите? Говорите глупости?
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы сами оцениваете, почему с вами остальные не общаются? Что конкретно вы делаете не так? Молчите? Говорите глупости?

Молчу больше... просто не знаю что сказать человеку и он не знает что мне сказать. Если что и говорю то серьёзно...шутить не умею. Да и выгляжу всегда слишком серьёзным. Глупости тоже часто получаются. Только после того как что-то сказал понимаю что нужно было сказать совсем другое.
Я вижу что они между собой общаются и им вроде как интересно, они постоянно что-то говорят. У меня же никакого интереса даже нет.

Цитата:

Возможно Вы боитесь, что в общении обнаружится эта ваша незначительность и строите из себя нечто значительное???

может и это тоже...блин да здесь столько всего сразу...накопилось уже наверное...я так уже запутался в себе.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Молчу больше... просто не знаю что сказать человеку и он не знает что мне сказать.

Молчите, потому что вам просто с ним неинтересно, или не уверены, что его заинтересует ваше мнение по тому или иному вопросу? Или прсто не умеете излагать мысль?

Цитата:

Глупости тоже часто получаются. Только после того как что-то сказал понимаю что нужно было сказать совсем другое.

Это вы так считаете, что сказали глупость или окружающие тоже вам это показывают?

Цитата:

Я вижу что они между собой общаются и им вроде как интересно, они постоянно что-то говорят. У меня же никакого интереса даже нет.

У вас нет интереса по теме общения? В смысле вам неинтересно общаться о том, о чем они общаются? Ведь сам интерес в общении у вас есть. Вам что важней, получать удовольствие от самого процесса общения или от высокоранговости (для вас) обсуждаемой темы?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 00:08 Ответить с цитатой

Может и школа актерского мастерства. Вообще какие-нибудь интересы. Почему Вы думаете, что если Вам неинтересны собеседники, то они будут с Вами общаться? Интересуйтесь сами.
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 01:09 Ответить с цитатой

MakTom, не надо париться по этому поводу. Возможно, Вы действительно взрослеете с небольшим опозданием, но это не признак Вашей неполноценности. Скорее, наоборот.

Позволю себе небольшую аналогию - более современные операционки инсталлируются на компьютер дольше по причине своей сложной структуры и большого объёма данных. С людьми, ИМХО, происходит то же самое - одарённые люди познают мир дольше, чем посредственности, поскольку видят в каждом явлении гораздо больше граней.

Увидите - через некоторое время вы сможете разговаривать с окружающими на понятном им языке, не жертвуя своей индивидуальностью. Просто такое умение приходит с возрастом, и ничего тут не поделать. А пока развивайтесь, учитесь, читайте книги. Те, кто сможет Вас понять и принять, обязательно найдутся.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 02:06 Ответить с цитатой

я бы посоветовала вам не бояться делать глупости. когда вы закончите институт со многими из ваших знакомых вы даже не встретитесь никогда, относитесь к ним как случайным попутчикам, ведите себя естественно. Будет больно, но вы научитесь быть собой а это самое ценное в жизни.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:28 Ответить с цитатой

1.
Цитата:

Молчу больше... просто не знаю что сказать человеку и он не знает что мне сказать. Если что и говорю то серьёзно...шутить не умею

А разрешаете ли Вы себе болтать о ерунде, которая случается вокруг Вас, в Вашей жизни и так далее.

Никто от Вас не требует шутить. Если хотите - прочитайте пару шуток и в бой. К примеру, мой близкий человек, когда идет к кому-то на ДР, так и делает.

2. Сколько Вам лет?
Работаете/учитесь?
Пробовали ли Вы обратиться к квалифицированному специалисту, который помог многим с похожими проблемами? Если нет, попробуйте долгосрочную психотерапию
Зачем Вам общение с другими людбми
melody
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 13:58 Ответить с цитатой

чисто мое любопыьтство: а что ты делал в детстве? где проводил время и с кем? меня интересует и дошкольный возраст, и школьный.

Есть масса людей, которым никто и не нужен, самодостаточные одиночки. Но если тебя это напрягает и беспокоит, дело только в методах получения навыков.

даа, в студенческой среде уже устоявшаяся модель общения и интересов, культ веселья и общительности, и каждый кто не "вписываться", автоматом становится "странным". Есть такое. И если тебе неинтересен/неприятен этот дух, то нужно иметь недюжиную харизму и уверенность в себе, чтобы чувствовать все же себя комфортно и заинтересовывать других. А харизму и уверенность можно выработать именно в процессе общения. Замкнутый круг. Получается, разомкнуть его можно только где-то в другом месте. Знаешь, совсем не обязательно быть коммуникабельным, чтобы иметь комфортный для тебя круг общения. Достаточно иметь ОДНОГО друга. Наладить контакт с одним человек гораздо проще, чем сразу со всеми.
Честно тебе говорю - не так страшен черт, как его малюют. (это я об общении) Не бойся людей так, как будто ты сам не человек. А почему бы ИМ тебя не бояться? Кстати, представь, как себя чувствует вундеркинд, который на пять лет младше своих однокурсников?
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Молчите, потому что вам просто с ним неинтересно, или не уверены, что его заинтересует ваше мнение по тому или иному вопросу? Или прсто не умеете излагать мысль?

Когда слышу разговоры людей мне кажется то о чём они говорят и так ясным и понятным. Не вижу смысла обсуждать это. Наверное да... кажется неинтересно... А если сам хочу что-то сказать то просто не могу придумать что.
Цитата:

Это вы так считаете, что сказали глупость или окружающие тоже вам это показывают?

Я вижу по реакции людей... Часто попадаю в разные глупые ситуации. А о том что нужно было сказать или сделать понимаю только после события.
Цитата:

А разрешаете ли Вы себе болтать о ерунде, которая случается вокруг Вас, в Вашей жизни и так далее.

неа... просто всякая ерунда у меня в голове надолго не остаётся. И даже если хочу что-то сказать начинаю долго перебирать в голове мысли пытаясь вспомнить хоть какие-то интересные события.
Цитата:

Сколько Вам лет?
Работаете/учитесь?

17. Только учусь.

Цитата:

чисто мое любопыьтство: а что ты делал в детстве? где проводил время и с кем? меня интересует и дошкольный возраст, и школьный.

До школы всё было нормально и как у всех... Ну и до 4 класса тоже. потом просто в другую школу прешёл и на другое место жительство. И с этого момента развлекался всегда самостоятельно, почти ни с кем не общался в школе. Катался на велике, смотрел телик... находил занятия.
Постепенно привык всегда быть одним. Почти всё свободное время, каникулы проводил дома. А потом и комп появился, стал за ним сутками сидеть. В старой школе обстановка была совсем другой, дети другие были. Перейдя в новую я даже в некоем шоке был - все ругают матом, уже курят, то и дело драки и т.п. Я просто отстранился от них сразу и всё. А с тех пор как-то нескладывалось у меня больше ни скем отношений.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 20:34 Ответить с цитатой

Сказать что Вы замкнутый, так нет на форуме у Вас что-то спрашивают Вы отвечаете... так и в жизни... или у Вас боязнь именно людей, а на форуме Вы не боитесь показаться глупым? нет конкретного лица с которым придется общаться и дальше?
Кроме того в универе всегда есть общая тема - это учеба, пытайтесь наладить контакт, хотя бы на том уровне... помочь кому-то по учебе, самому попросить помощи при решении какой-нибудь задачи и пошло, поехало общение... В группе я общалась на этом уровне мне этого хватало, так как люди меня не интересовали из группы, а друзья были вне группы и нормально... в группе деловое общение, вне группы дружеское... Подмигиваю
А заинтересовать другого всегда можно главное быть внимательным к людям, понимать их интересы... Выбирайтесь в люди, пойдите погуляйте не сидите дома, так как люди Вас сами искать не будут... не устраивает круг общения... найдите другой... по интересам... есть же курсы, занятия спортом и разовьетесь и внешний вид улучшите, здоровье тоже не лишним будет... Подмигиваю
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда слышу разговоры людей мне кажется то о чём они говорят и так ясным и понятным. Не вижу смысла обсуждать это. Наверное да... кажется неинтересно... А если сам хочу что-то сказать то просто не могу придумать что.

Ну просто у вас уровень другой. Вам надо найти тех людей, которые общаются о том, что вам интересно.

Цитата:

Я вижу по реакции людей... Часто попадаю в разные глупые ситуации. А о том что нужно было сказать или сделать понимаю только после события.

С опытом пройдет. Главное его преобретать, не бояться.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 22:10 Ответить с цитатой

Самодостаточность .Тоже может быть такое. Люди действительно бывают не интересны. Походи в разные кружки, на тренинги..там и найдешь собеседников и друзей.Искать и не бояться.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Не вижу смысла обсуждать это. Наверное да... кажется неинтересно... А если сам хочу что-то сказать то просто не могу придумать что.

Как Вы думаете, может ли общение протекать в тихом ключе - а именно при разделенной близости с другим без обмена словами? Когда просто приятно быть вместе

Цитата:

И что? Вы извлекаете опыт, полезный для Вас? Не наступаете на грабли повторно?

Цитата:

пытаясь вспомнить хоть какие-то интересные события.

То есть о ерунде Вы себе говорить не разрешаете? Присмотритесь как общаются другие люди в плане тематического наполнения - и возможно Вы обнаружите долю времени, которые другие болтают просто так и ни о чем. Вот это болтание-ни-о-чем часто тем не менее играет существенную роль. Продумайте, какую?

Цитата:

Перейдя в новую я даже в некоем шоке был - все ругают матом, уже курят, то и дело драки

Вы здесь обобщаете употребляя местоимение "ВСЕ". Неужели все? Может быть не все? Может быть если не все, то в отношении некоторых изменить свое решение?

Скажите, Вы чем-нибудь увлекаетесь? Являетесь ли Вы членом других групп?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 18:40 Ответить с цитатой

По стилю письма не очень похож автор на молчуна одиночку Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:01 Ответить с цитатой

Кто родители и чем они занимаются -- по возможности поподробней...
Нет ли дефектов речи...?
Не было ли травли в школьном коллективе или еще где-то...?
Любимая книга (фильм)?
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет... абсолютно ничего.
А так... сейчас каникулы... сижу дома сутками. Потом второй семестр начнётся... буду учиться.

Цитата:

По стилю письма не очень похож автор на молчуна одиночку

в жизни я так не могу )) Меня считают очень загадочным и скрытным.

Цитата:

Нет ли дефектов речи...?

тихий голос всегда был

Цитата:

Не было ли травли в школьном коллективе или еще где-то...?

НЕТ. Никогда. Не знаю почему, но меня как будто побаивались всегда, может харизма, внешность не плохая.

Цитата:

Любимая книга (фильм)?

Таковых нету. Авторы - Стивен Кинг, Стругацкие и др. фантасты.
Как какой-то фильм может быть любимым? )) Фильм может понравится или нет, но любимых нету.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто родители и чем они занимаются -- по возможности поподробней...

С ними всё впорядке. Сейчас дома с ними живу пока каникулы.Потом поеду в другой город. Предпрениматели они если важно. Раньше были учителями в школе.
Коломбина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 22:03 Ответить с цитатой

MakTom писал(а):
Не могу больше... фффсё. Одиночество... С чего мне начать учиться разговаривать с людьми ? понимать их, общаться, шутить и т.п. ? Я просто не могу так больше. Гордыня и комплексы заели. Всё достало уже... Мне надоело то что меня считают странноватым в универе. Это же ужасна... я во всём универе ВООБЩЕ НИ С КЕМ не общаюсь... даже близко вообще ничего похожего на общение.

Но мне кажется, что просто не могу и всё. К тому же ощущаю себя часто ещё ребёнком. Понимаю что я где-то ещё там, внизу. Окружающие сверстники кажутся старше... ни знаю почему.

Школа актёрского мастерства может помочь?

Да блин как я вообще могу что-то изменить, если я такой всю жизнь!? Я в отчаянии... просто не хочу быть таким больше... но не могу ничего сделать.

Вам поможет Катя Блюхтерова, мне помогла.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 22:14 Ответить с цитатой

Катя Блюхтерова, это кто?
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Молчу больше... просто не знаю что сказать человеку и он не знает что мне сказать.

Для начала: если не знаете, что сказать, - спрашивайте. Задавайте больше разных вопросов. Тем самым Вы демонстрируете интерес собеседнику (это всем нравится) и не говорите ничего глупого (глупых вопросов, как известно не бывает, бывают глупые ответы).
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 01:46 Ответить с цитатой

Значит и проблемы нет. Нельзя починить то, что не сломано.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Нет... абсолютно ничего.

А так... сейчас каникулы... сижу дома сутками. Потом второй семестр начнётся... буду учиться.

Попробуйте поучаствовать в том что для ВАС интересно

Цитата:

Меня считают очень загадочным и скрытным.

Скажите, вы позволяете себе быть естественным в группе? Могу порекомендовать потихоньку демистифицировать себя: говорить о своих интересах, демонстрировать свое расположение и нерасположение к чему-либо и кому-либо, что вам это нравится а вот это раздражает...

Вы не ответили на это
Цитата:

Цитата:

И что? Вы извлекаете опыт, полезный для Вас? Не наступаете на грабли повторно?

Цитата:

пытаясь вспомнить хоть какие-то интересные события.

То есть о ерунде Вы себе говорить не разрешаете? Присмотритесь как общаются другие люди в плане тематического наполнения - и возможно Вы обнаружите долю времени, которые другие болтают просто так и ни о чем. Вот это болтание-ни-о-чем часто тем не менее играет существенную роль. Продумайте, какую?

Цитата:

Перейдя в новую я даже в некоем шоке был - все ругают матом, уже курят, то и дело драки

Вы здесь обобщаете употребляя местоимение "ВСЕ". Неужели все? Может быть не все? Может быть если не все, то в отношении некоторых изменить свое решение?
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100