Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения, зашедшие в тупик. Помогите!

Отношения, зашедшие в тупик. Помогите!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:12 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Пишу эти строки, потому что самостоятельно не могу разобраться в своей ситуации. Касается она отношений с девушкой, мне 27, ей 24. Мы познакомились примерно 8 лет назад и лет семь уже находимся в гражданском браке. Поначалу (впрочем, наверное так у всех) всё было идеально, мы просто не могли оторваться друг от друга.
Спустя 2 года после начала отношений мы стали жить вместе. Году к четвёртому наши отношения стали понемногу охлаждаться. В этот же период была неприятная ситуация с абортом, что безусловно ударило по нам обоим, но конечно по ней в большей степени. С тех пор, она зациклилась на том, что хочет ребенка, боится, что из-за аборта может не иметь больше детей. Это её гнетёт постоянно. Поэтому она постоянно говорит о том, что нам надо рожать детей, можно сказать даже, что она давит на меня. А мне просто ужасно не хочется этого делать. И дело вовсе не в боязни потерять свободу, как в большинстве подобных случаев…Я просто не уверен, что хочу связывать свою жизнь именно с ней. Не хочется рожать детей, а потом уходить, чтобы мучались все..
При этом, если мы расстаёмся на период 2 недели, я начинаю скучать и хочется, чтобы мы снова встретились...Через неделю после нашей встречи, всё возвращается на круги своя…Я уже измучился этой проблемой, она очень мешает мне жить, работать, отдыхать…
Последний год наши отношения и вовсе превратились в сущий кошмар, мы никуда больше не ходим вдвоём, только вместе с друзьями, если мы вдвоём едем в машине, то едем молча, практически отсутствует секс и т.д. Мне никуда не хочется ходить с ней вдвоём, мне скучно с ней…У меня такие серьёзные и длительные отношения были только с ней, и я незнаю, может быть на седьмом году жизни всем всё приедается, и это нормально? К тому же, по статистике, седьмой год - это самый тяжёлый период в отношениях.
Я сам так больше не могу, и мучить её тоже устал. Дело целиком во мне, она любит меня, уверена в нас и хочет совместного будущего. А у меня эта уверенность отсутствует полностью! Но также у меня отсутствует чёткое желание разрывать с ней отношения, я боюсь ошибки.
При этом раньше я был довольно ревнив, сейчас это чувство пропало во мне полностью…Если она показывает мне фотки, где ее кто-то обнимает за талию, не чувствую ровным счетом ничего, а раньше было бы неприятно… Также я моделирую различные ситуации, например, что она говорит мне, что полюбила другого, я чувствую только облегчение. Но это не говорит о том, что я точно хочу с ней расстаться, просто в таком случае от меня ничего не зависит, не ошибёшься при всём желании…В ней есть очень важные для меня качества: честность, порядочность, культура, начитанность…
Подводя итог этого депрессивного и сбивчивого повествования, формулирую вопрос: что мне делать в сложившейся ситуации, или, как мне определить, мой это человек или нет? На первый взгляд наверное покажется, что ответ однозначный: «ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю, но что-то держит…Пожалуйста помогите советом, нужен взгляд со стороны, самому не разобраться…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В ней есть очень важные для меня качества: честность, порядочность, культура, начитанность…

Только эти качества для Вас важны? Или только эти качества в ней присутствуют?
Цитата:

«ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю

Если Вы так думаете, то почему спрашиваете совета раз внутрене уже все решили?
Цитата:

но что-то держит…

Что это что-то?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:08 Ответить с цитатой

Заблудший, у меня такое было, было аж два раза. Почти все как ты говориш - начало правда чуть другое, "впрочем, наверное так у всех" - нет не у всех Улыбаюсь, шучу.
Цитата:

«ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю, но что-то держит…

Меня держало наверно только то что "после всего того что было, я просто обязан жениться, ну как минимум - быть вместе."
А диагнос прост - прошла любовь завяли памидоры. Ничо не паделать.

Так вот. Как было расставание в первом случае. Я долго не знал как прекратить отношения. Было что-то вроде лехкого депресняка. Чего-то ждал, но это чего-то не наступало. Наконец понял - это больше продолжаться не может, стал стараться видеться как можно реже, стараясь сделать разрыв как можно мягче. Девушка ессно почувствовала что я отдаляюсь (Доктор, мы теряем его!! ). Истерики, я не знал как быть не мог сказать чего-то обнадеживающего... Потом мне помогло что-то вроде звездной болезни - на работе подняли з.п., окружающие и в т.ч. моя девушка на короткое время стали быть чуть менее значимы и я смог сказать что новый год буду встречать один с друзями. А дальше она сама помогла мне - нервы ее не выдержали и она накричала на меня. Потом она еще 2 раза звонила на домашний(сотовых тада исчо не было), плакала, уговаривала вернуться. Оч. хорошо помню как спустя 2 месяца после ее последнего звонка я понял что звонков больше не будет... Было начало марта, кое-где еще лежал снег, обычно ясно, заход солнца, я ходил домой с работы пешком и был охренительно щаслив, и чуял что все просторы снова были мне открыты!

Второе расставание случилося чуть более года назад. Я аналогично первому случаю оч долго парился(более 3-х лет), как бы нам расстаться, опять те же мысли + все осложнялось тем что у нее были проблемы со здоровьем, потом с работой, наконец када удалось все разрулить я начал медленно но верно ее динамить, она конечно почуяла, сказала что что-то изменилося, спросила в чем могет быть дело, я прям так и ответил -- прошла любоффь завяли памидоры -- ну понятно - респект тебе большой(но эт я так падумал, а не сказал Улыбаюсь, шучу).
И апять я был после этого в эйфории почти пол-года.
Вощем периодически она до сих пор периодически приглашает на всякие мероприятия типа прзднегов и пр., то заманивает на дискатеки, то борд возьмет закатнутьсо, напоминает всячески о себе короче...

Вот. Как в твоем случае будет херпайми, но надеюся эти две стори те будут палезны.
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 22:11 Ответить с цитатой

Jakonda писал(а):
Цитата:

В ней есть очень важные для меня качества: честность, порядочность, культура, начитанность…

Только эти качества для Вас важны? Или только эти качества в ней присутствуют?
Цитата:

«ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю

Если Вы так думаете, то почему спрашиваете совета раз внутрене уже все решили?
Цитата:

но что-то держит…

Что это что-то?

1) В ней много качеств, но для меня важны только эти и на мой субъективный взгляд других больше нет...
2)Я пока не решил,просто больше склоняюсь к этому варианту, так как не вижу выхода..
3)ЧТо держит? хм Ну например прожитые 7 лет, это не мало..Да и нет таких радикальных причин, чтобы я мог сказать себе ухожу потому то потому то...
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 22:14 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

Вот. Как в твоем случае будет херпайми, но надеюся эти две стори те будут палезны.

Спасибо за советы, но мне кажется у меня немного другая ситуация..Я тоже много раз расставался с девушками, причем по твоей тактике...Но с этими девушками не было столько прожитых лет и совместных переживаний...
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 22:28 Ответить с цитатой

Я думаю, Ваша проблема в том, что Вам трудно принять ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Вы не хотите сжигать за собой мосты, привыкли иметь запасной выход или пути к отступлению. Я знаю многих людей, которые ни за что бы не женились, если бы не сушествовало возможности развода, хотя разводиться они не собирались и не собираются. Похоже, Вы из этой категории. Завести ребёнка - это усложнить путь к отступлению. Отступать Вы не хотели бы, но Вам важно знать, что путь свободен. Однако, решать когда-то надо, иначе обстоятельства или кто-то другой решит за Вас.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 23:53 Ответить с цитатой

Заблудший, sergey_v – вы оба трусы и бабы. Чертик Вместо того, чтобы сказать девушке все, как есть, делаете якобы так, что она вас сама бросила, а сами «в беленьких перчаточках». Чертик Почитайте соседнюю тему про «Месть»: это ваш удел. Грущу
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 01:06 Ответить с цитатой

Цитата:

На первый взгляд наверное покажется, что ответ однозначный: «ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю, но что-то держит…

а держит вас неизвестность, которая страшней обрыдлых будней и остывших чувств

честнее будет ее оставить небеременной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Заблудший, sergey_v:
Интересно почему используете такую тактику вообще... если чувства остыли и вы понимаете, что отношения обречены, почему сразу их не прекратить? Портите девушкам нервы, комплексы вырабатываете... продолжаете агонию, которая не нужна ни вам, ни девушке...
Цитата:

Скажу что неизвестность бывает лучше, потому как не знаешь что впереди (скорее всего новая встреча, новые чувства)... а позади и так понятно, что уже ничего нет... или я не права?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Вот опять же почему я против СОЖИТЕЛЬСТВА, стыдливо именуемое "гражданским браком". Сожительница ваша - дура полная. Причем не БЫЛА ею, а СТАЛА ею с вашей непосредственной помощью.

Проблема вашего расставания - в том, что:
1. Вы понимаете, что "скушали" ее "лучшие годы".
2. Вы понимаете, что подорвали ее здоровье абортом (думаю вы достаточно умны, чтобы не напоминать вам, что предохранение - удел обоих, а не тока бабы).
3. Вы понимаете, что не можете дать ей чувство стабильности.
4. Вы понимаете, что не в состоянии дать ей "любовь и нежность".
5. Вы понимаете, что находитесь в очень удобной позиции "встал и ушол".
6. Вы понимаете, что сейчас лишаете ее материнства (можа и ошибаюсь, но после 25 лет, дэушка считается старородящей).

ИМХО
Если не разрулить это сейчас - все усугубится.
Рождением ребенка можно сделать "счастливым" вдобавок и его.
Вы не в браке-так что вас ничего вместе не связываясь.
Годы тока не вернешь нихрена.
Расставайтесь...
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:36 Ответить с цитатой

Когда присутсвует любовь, то каждый день кажется "как будто вчера познакомились", по своему опыту знаю, Улыбаюсь, шучу а если остыли, но привыкли так сосуществовть, то не будет вам счастья. Скажите все напрямую - пока не поздно.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:04 Ответить с цитатой

Jakonda
Цитата:

Заблудший, sergey_v:
Интересно почему используете такую тактику вообще... если чувства остыли и вы понимаете, что отношения обречены, почему сразу их не прекратить? Портите девушкам нервы, комплексы вырабатываете... продолжаете агонию, которая не нужна ни вам, ни девушке...

Не хочется верить что все конец, хочется верить что все наладиццо, непонятно как отразицца на ней "крошка, что было то прошло, больше низвани непиши", неизвесно что ты сам будеш чуйствовать при этом када пути-дорожки разойдуццо, но када наступает ясное панимание "ето канец" - то да, сразу и прекращаю. Это уже поимев 1-й опыт более менее верно знаеш, вот, уже пора, хотя кажется что еще не все патеряно...
Так, Заблудший?

Цитата:

Скажу что неизвестность бывает лучше, потому как не знаешь что впереди (скорее всего новая встреча, новые чувства)... а позади и так понятно, что уже ничего нет... или я не права?

Не, у меня было ощущение что ничего впереди больше не будит.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:08 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Заблудший, sergey_v – вы оба трусы и бабы. Чертик Вместо того, чтобы сказать девушке все, как есть, делаете якобы так, что она вас сама бросила, а сами «в беленьких перчаточках». Чертик Почитайте соседнюю тему про «Месть»: это ваш удел. Грущу

Заблудший, давай затопчим ее?
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот. Как было расставание в первом случае. Я долго не знал как прекратить отношения. Было что-то вроде лехкого депресняка. Чего-то ждал, но это чего-то не наступало. Наконец понял - это больше продолжаться не может, стал стараться видеться как можно реже, стараясь сделать разрыв как можно мягче. Девушка ессно почувствовала что я отдаляюсь (Доктор, мы теряем его!! ). Истерики, я не знал как быть не мог сказать чего-то обнадеживающего... Потом мне помогло что-то вроде звездной болезни - на работе подняли з.п., окружающие и в т.ч. моя девушка на короткое время стали быть чуть менее значимы и я смог сказать что новый год буду встречать один с друзями. А дальше она сама помогла мне - нервы ее не выдержали и она накричала на меня.

Цитата:

Не хочется верить что все конец, хочется верить что все наладиццо, непонятно как отразицца на ней "крошка, что было то прошло, больше низвани непиши", неизвесно что ты сам будеш чуйствовать при этом када пути-дорожки разойдуццо, но када наступает ясное панимание "ето канец" - то да, сразу и прекращаю.

Как-то не вяжется... не правда ли: дождусь пока нервы сдадут, и, если понимаю, что конец - сразу прекращаю отношения?
Цитата:

Это было бы понятно, если бы Вас разлюбили, а Вы нет... а судя по вашему - обратное... Прям драматично настроены как-то...
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Не хочется верить что все конец, хочется верить что все наладиццо, непонятно как отразицца на ней "крошка, что было то прошло, больше низвани непиши", неизвесно что ты сам будеш чуйствовать при этом када пути-дорожки разойдуццо, но када наступает ясное панимание "ето канец" - то да, сразу и прекращаю.

Как-то не вяжется... не правда ли: дождусь пока нервы сдадут, и, если понимаю, что конец - сразу прекращаю отношения?

Не, не таг.. - нервы здали неожиданно, т.е. я не провоцировал. И дело просто не в том что "Ах раз ты такая - то на те!" а патамучта если хто на меня "от души" накричит, чо та не могу я потом как прежде с тем человеком общаться, хоть пусть и неск-ко лет пройдет, в смысле и разговаривать могу, и нискока не обижаюся, но дружить или общаццо нихотцы становиццо Грущу.

Цитата:

Цитата:

Это было бы понятно, если бы Вас разлюбили, а Вы нет... а судя по вашему - обратное... Прям драматично настроены как-то...

Да тама и любви никакой не было. Харош глумиццо, нету драматизму - то реальзьм был - пака мае ощущение сбываеццо Грущу
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Пожить отдельно, расставания очень хороший катализатор, по прошествии времени поймете -скучаете вы по ней также, или наоборот, вам без нее лучше. В любом случае нужны какие-то решительные действия иначе будете в этом болоте еще много времени.
Во-многом согласна с Пастухом.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 15:48 Ответить с цитатой

А сколько времени уже длится ваше охлаждение? И когда это началось? Примерно? После того аборта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:39 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
Я думаю, Ваша проблема в том, что Вам трудно принять ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Вы не хотите сжигать за собой мосты, привыкли иметь запасной выход или пути к отступлению. Я знаю многих людей, которые ни за что бы не женились, если бы не сушествовало возможности развода, хотя разводиться они не собирались и не собираются. Похоже, Вы из этой категории. Завести ребёнка - это усложнить путь к отступлению. Отступать Вы не хотели бы, но Вам важно знать, что путь свободен. Однако, решать когда-то надо, иначе обстоятельства или кто-то другой решит за Вас.

Спасибо, почти со всем согласен...кроме одного: я не уверен, что не хочу отступать, собственно как и в обратном тоже не уверен...Это неопределённсть просто выводит из себя...
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Вы очень категоричны, но на мой взгляд немножко неправы...Но не буду дискутировать на эту тему, меня больше волнует описанная выше тема
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
Цитата:

На первый взгляд наверное покажется, что ответ однозначный: «ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю, но что-то держит…

честнее будет ее оставить небеременной

спасибо, ценная ремарка, подкинули пищи для размышлений...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Вы никогда не встретите девушку с которой через 7 лет будет так же как и вначале.

Значит Вам лучше тупо использовать девушек "по назначению" и ни в коем случае не связывать себя обязательствами.
Пусть ищет дурака в другом месте.
А дети, они больше чем все неудобства вместе взятые мешают жить.
Так держать!
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Вот опять же почему я против СОЖИТЕЛЬСТВА, стыдливо именуемое "гражданским браком". Сожительница ваша - дура полная. Причем не БЫЛА ею, а СТАЛА ею с вашей непосредственной помощью.

Проблема вашего расставания - в том, что:
1. Вы понимаете, что "скушали" ее "лучшие годы".
2. Вы понимаете, что подорвали ее здоровье абортом (думаю вы достаточно умны, чтобы не напоминать вам, что предохранение - удел обоих, а не тока бабы).
3. Вы понимаете, что не можете дать ей чувство стабильности.
4. Вы понимаете, что не в состоянии дать ей "любовь и нежность".
5. Вы понимаете, что находитесь в очень удобной позиции "встал и ушол".
6. Вы понимаете, что сейчас лишаете ее материнства (можа и ошибаюсь, но после 25 лет, дэушка считается старородящей).

ИМХО
Если не разрулить это сейчас - все усугубится.
Рождением ребенка можно сделать "счастливым" вдобавок и его.
Вы не в браке-так что вас ничего вместе не связываясь.
Годы тока не вернешь нихрена.
Расставайтесь...

да шут с ними, с годами...Очень чётко, пытаюсь спорить с каждым пунктом, не очень получается....
Заблудший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:01 Ответить с цитатой

Vittoria писал(а):
Когда присутсвует любовь, то каждый день кажется "как будто вчера познакомились", по своему опыту знаю, Улыбаюсь, шучу а если остыли, но привыкли так сосуществовть, то не будет вам счастья. Скажите все напрямую - пока не поздно.

Вы сами это испытываете? После семи лет совместной жизни, каждый день "как будто вчера познакомились"? Если у кого-то такое бывает, то тогда моя проблема полностью решена! Потому что мои отношения - это 100% не такие отношения! Но боюсь, что подобная эйфория заканчивается на первых двух годах совместной жизни у всех...Либо у девушек в отношениях всё совсем по-другому...
А насчет сказать напрямую, нет тайны никакой...Она всё чувствует и понимает, можно сказать ждёт моего решения по этому вопросу уже 2 года, а я как идиот ни туда и ни сюда...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:49 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Sensibla писал(а):

Попробуйте. Улыбаюсь, шучу Скорее Вас затопчут через несколько лет Ваши барышни. Дурачусь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 00:06 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Как раз подтверждение, что только трусливые хорьки пытаются нападать вдвоём, даже на девушку... Смеюсь Смеюсь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100