Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Развод, как вернуть себе увереннность в себе?! Помогите!

Развод, как вернуть себе увереннность в себе?! Помогите!
Автор Сообщение
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 06:59 Ответить с цитатой

Добрый день! я развелась с мужем. Вместе мы прожили 6 лет, причем все эти шесть леть была бесконечная любовь. Тоесть отношения были на столько близкими что мы не могли прожить друг без друга и минуты. За эти годы мы может растовались на несколко часов, тоесть были постоянно вместе. Но что то произошло и он нашел себе другую,(здесь стоит пояснит что её он не видел ни разу, они общаются по интернету, она живет в другой стране и он уезжает к ней даже не видев её ни разу) на 10 лет моложе и по его расказам более понимающю его чем я.
Помогите! Мне очень больно и тяжело. Я любила его очень сильно. Очень сложно не потерять уверенность в себе которая была раньше. Мне кажется что с мужем от меня уйдут и моя удача и мои способности и все хорошее. Не могу никак переубедить себя в этом. Тем более что сама жизнь мне доказывет именно то что я ничтожество. С мужем все удавалось и получалось, как только он ушел все валится, нет работы, друзей и прочего. Как вернуть то состояние самодостаточности если жизнь продолжает бить? Дело уже не в любви, мне просто хочется хоть как то встать на ноги, но пока не получается. я не понимаю в чем дело?! Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 07:10 Ответить с цитатой

Хочу добавить к написанному, что я остаюсь одна в чужой стране. Да я не хочу уезжать мне здесь очень комфортно морально, но тем не менее очень сложно. Я очень хочу быть сильной, но пока плохо получается, звоню ему зная что ничего уже не изменить. До сих пор очень ревную, она может быть и не красивее но моложе меня, она может быть удачлевее, не знаю, но мне кажется что лучше меня... так мне кажется хотя я умом понимаю что она просто другой человек.
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 07:14 Ответить с цитатой

Пожалуйста! не оставляйте без внимания мою просьбу, мне очень нужен если не совет, то хотя бы взгляд со стороны!!! потому что я постоянно наедине с собой нахожусь, так как ни семьи ни друзей у меня здесь нетГрущу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 07:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Тем более что сама жизнь мне доказывет именно то что я ничтожество.

И как это она Вам доказала? Или этот вывод сделан на основании того, что от Вас ушел муж?
А дети, работа, друзья, хобби- все это имеется в наличии?

Цитата:

С мужем все удавалось и получалось, как только он ушел все валится, нет работы, друзей и прочего.

Этого всего не было изначально, или все утратилось после его ухода? А на что жить собираетесь?

Цитата:

Как вернуть то состояние самодостаточности если жизнь продолжает бить?

Жизнь бьет всегда, все зависит от того, кого она бьет и за что. Состояние самодостаточности вернется с возвращением уверенности в себе, а уверенность в себе у Вас пока что на очень низком уровне, нужно повышать, так сразу этого добитьсся у Вас не получится.

Цитата:

Дело уже не в любви, мне просто хочется хоть как то встать на ноги, но пока не получается. я не понимаю в чем дело?! Помогите!

А что пробовали делать, что бы встать на ноги?
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 07:39 Ответить с цитатой

travka, Дело в том что все вот только свершилосьУлыбаюсь, шучу то есть то что мы разводимся было решено совсем недавно, но до этого прошло пол года борьбы за него. Пол года назад я узнала что он общается по интернету с другой, но каждый раз он обещал прекратить это! Но каждый раз взврщался к ней говоря что не может, его тянет к ней и он ничего не може с собой сделать.

> "Тем более что сама жизнь мне доказывет именно то что я ничтожество. "

Дело в том что детей у нас нет, работы сейчас у меня нет, друзей тоже нет. Мы Уехали с ним в другую страну, и поэтому круг общения был только связан с его друзьями и его родителями который живут здесь. У меня же нет здесь никого. я знаю что сама виновато в том что замкнулась на наших отношениях и слепо ему доверяла...Но Только оказавшист в такой ситуации поняла этоГрущу

>"С мужем все удавалось и получалось, как только он ушел все валится, нет работы, друзей и прочего."

При нем все это было ...На что жить пока не знаю...

"Дело уже не в любви, мне просто хочется хоть как то встать на ноги, но пока не получается. я не понимаю в чем дело?! Помогите! "
>А что пробовали делать, что бы встать на ноги?

Пробую все подряд, Но удивительно то что имея хорошую специальность, хорошие данные я не могу найти ничего!!! Люди которым я показываю своё портфолио в шоке от того что я немогу найти работу!! Но к сожалению это фактГрущу Имея отличное резюме я не могу ничего найти. Именно поэтому мне начинает казаться что я по сути ничто!
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 08:12 Ответить с цитатой

мда... даже здесь никто не отвечает... извините но мне кажется что весь мир от меня отвернулся...
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 08:51 Ответить с цитатой

Цитата:

мда... даже здесь никто не отвечает... извините но мне кажется что весь мир от меня отвернулся...

Извените, но на сумбур тяжело отвечать... а не то что все отвернулись
Цитата:

У меня же нет здесь никого. я знаю что сама виновато в том что замкнулась на наших отношениях и слепо ему доверяла...

Причем здесь слепое доверие, вы замкнулись, потому что Вам удобно было жить в тепличке... А ему захотелось видеть рядом человека активного, который даже переезжая в другую страну, продолжает общаться, и общаться не с чьими-то друзьями, а со своими, которая живет полной жизнью...
На работу не берут, так простите надо себя умело преподностить, а портфолио - это материал, который без презентации не работает...

Последний раз редактировалось: Jakonda (Пн Янв 28, 2008 08:54), всего редактировалось 1 раз
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

весь мир от меня отвернулся...

Это Вы от него отвернулись... а мир он такой навязываться не любит
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется что с мужем от меня уйдут и моя удача и мои способности и все хорошее.

Способности они не могут уйти... либо есть, либо нет
Цитата:

Да я не хочу уезжать мне здесь очень комфортно морально, но тем не менее очень сложно.

А что Вас там держит? В своей стране Вы не так комфортно "морально" себя чувствуйте? Если Вы говорите, что там у Вас никого, никто не поддерживает так как это сочетается с "комфортно морально"?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:23 Ответить с цитатой

Пусть съездит к ней, встретится.... А потом вернется сразу...95% гарантирую... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Пробую все подряд, Но удивительно то что имея хорошую специальность, хорошие данные я не могу найти ничего!!! Люди которым я показываю своё портфолио в шоке от того что я немогу найти работу!! Но к сожалению это фактГрущу Имея отличное резюме я не могу ничего найти. Именно поэтому мне начинает казаться что я по сути ничто!

А какую работу Вы ищите? Какое у Вас образование? Имеете ли стаж работы по специальности?
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:27 Ответить с цитатой

Jakonda, я никогда не жила в тепличке, да наверное вы правы в том что я замкнулась на нас двоих, но это была ситуация в которую мы попали оба. знаете, дело в том что когда он был в такой ситуации тоесть точно так же попал в мой мир где были только мои друзья, и целый год он не общался ни с кем кроме меня, у него были страшные депрессии и знаете в этот момент я не побежала искать другого а пыталась понять его. Ну и что что он пока без работы главное же не это главное мы вместе- так думала яУлыбаюсь, шучу И знаете все шесть леть он сидел без работы, а работала только яУлыбаюсь, шучу где же здесь тепличка?!
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:34 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Цитата:

А какую работу Вы ищите? Какое у Вас образование? Имеете ли стаж работы по специальности?

конечно, стаж у меня более 10 лет, образование 15 лет по специальности, более того на моем сайте в день бывает более 100 человекУлыбаюсь, шучу и чем объяснить отсутсвие работы я просто не знаю! для меня это загадка... не знаю может это временно, но в данный момент для меня это безумно важно, так как и так, все из рук вон плохоГрущу
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:36 Ответить с цитатой

Jakonda писал(а):
Цитата:

Мне кажется что с мужем от меня уйдут и моя удача и мои способности и все хорошее.

Способности они не могут уйти... либо есть, либо нет

Да конечно, но пока они не нужны никому..

Цитата:

Да я не хочу уезжать мне здесь очень комфортно морально, но тем не менее очень сложно.

А что Вас там держит? В своей стране Вы не так комфортно "морально" себя чувствуйте? Если Вы говорите, что там у Вас никого, никто не поддерживает так как это сочетается с "комфортно морально"?

не знаю как это объяснить, но это так, даже учитывая то, что здесь мне безумно одиноко из за того что произошло.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Jakonda, я никогда не жила в тепличке, да наверное вы правы в том что я замкнулась на нас двоих, но это была ситуация в которую мы попали оба. знаете, дело в том что когда он был в такой ситуации тоесть точно так же попал в мой мир где были только мои друзья, и целый год он не общался ни с кем кроме меня, у него были страшные депрессии и знаете в этот момент я не побежала искать другого а пыталась понять его. Ну и что что он пока без работы главное же не это главное мы вместе- так думала я И знаете все шесть леть он сидел без работы, а работала только я где же здесь тепличка?!

Про тепличку я имела в виду другое... морально что-ли... Когда Вы переезжаете в другую страну, есть два варианта: жить как жили раньше, то есть продолжать общаться, работать, искать новых знакомых, развиваться одним словом, а можно жить в тепличке - в своем мирке, где нет никого кроме мужа, почему пришла мысль о тепличке - ассоциация, т.е. муж солнце, а мир вокруг него...
Цитата:

он был в такой ситуации тоесть точно так же попал в мой мир где были только мои друзья, и целый год он не общался ни с кем кроме меня, у него были страшные депрессии и знаете в этот момент я не побежала искать другого а пыталась понять его.

пытаться понять это конечно хорошо, НО урока из этой ситуации не извлекли, потому как предпочли поступить также когда переехали к нему...
Цитата:

И знаете все шесть леть он сидел без работы, а работала только я

Кроме того понимание и то что Вы его содержали и потакали 6 лет - это разные вещи, простите тут нечем гордиться... что это за мужик такой, который делает из себя жертву (депрессии у него видишь ли), сидит на шее у любимой... простите сами такого выбрали...
Мой совет возьмите себя в руки и начинайте жить, не важно в своей стране или другой... Не теряйте надежды и веры в себя и только тогда все наладится... А по поводу мужа... "Не сотвори себе кумира" (С)
Удачи!
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Вместе мы прожили 6 лет, причем все эти шесть леть была бесконечная любовь. Тоесть отношения были на столько близкими что мы не могли прожить друг без друга и минуты. За эти годы мы может растовались на несколко часов, тоесть были постоянно вместе.

Трудно сказать об идеальности отношений, зная только вашу позицию. Видимо с его точки зрения было совсем все иначе, если егопотянуло к другой женщине. Для вас это урок, надеюсь вы его поймете и проработаете. Вы сейчас очень эмоционально реагируете на все и не можете найти себя в этом каламбуре чувств, поэтому не получается ни найти работу, ни друзей и т.д.
Вам следует успокоиться, измениться и начать жизнь заново, разработайте стратегический план и действуйте.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А сколько времени вы уже ищете работу? И какими способами?

Цитата:

И знаете все шесть леть он сидел без работы, а работала только я где же здесь тепличка?!

Непонятно. Он нашел другую, как только вы переехали в другую страну и потеряли работу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

С мужем все удавалось и получалось, как только он ушел все валится, нет работы, друзей и прочего.

Это просто совпадение.
В том, что нет друзей виноваты вы , а не муж.
Цитата:

Тем более что сама жизнь мне доказывет именно то что я ничтожество.

Это только ваше восприятие жизни.
Цитата:

Вместе мы прожили 6 лет, причем все эти шесть леть была бесконечная любовь. Тоесть отношения были на столько близкими что мы не могли прожить друг без друга и минуты.

И опять ваше ошибочное восприятие действительности. Если бы отношения были настолько близкими, он не стал бы шариться в инете ища себе новую подружку.
Цитата:

знаете, дело в том что когда он был в такой ситуации тоесть точно так же попал в мой мир где были только мои друзья, и целый год он не общался ни с кем кроме меня, у него были страшные депрессии и знаете в этот момент я не побежала искать другого а пыталась понять его. Ну и что что он пока без работы главное же не это главное мы вместе- так думала я

Ниче не поняла. Девушка, а нельзя без этой загадочности. Другая страна это Украина что ли? Год нискем не общался и 6 лет сидел без работы.... Как вы познакомились, при каких обстоятельствах, работал ли он в то время? Создается впечатление, что вы для него были переходным этапом в трудное время.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:16 Ответить с цитатой

А че детей не завели?
Цитата:

Пробую все подряд, Но удивительно то что имея хорошую специальность, хорошие данные я не могу найти ничего!

Из личного опыта: когда не уверена в себе и думаешь о том, лишь бы приняли, работодатель это чувствует, и отвечает отказом.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:00 Ответить с цитатой

Не рвите отношения, интернет общение очень обманчиво.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

неправда
весь ваш позитив и опыт останется с вами

вам сейчас больно
обидно

но ради себя самой не опускайте руки, работа - это сейчас для вас главное

и потом, в жизни можно многое, если не все вернуть, важно не усугублять тяжелое положение и не доводить себя до трагизма
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

я развелась с мужем.

и почему такая формулировка?
вы развелись, или оба решили?

или вы приревновали и подали на развод?
planeta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 01:32 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Не рвите отношения, интернет общение очень обманчиво.

это не я рву отношеня, это его решение, я боролась до последнегоУлыбаюсь, шучу знаете но глаза не обманишь я же вижу что я уже для него никто.
а с той он общается почти год, у них уже общие планы на жизнь, общие знакомые, друзья. хоть это и смешно но это так.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 01:40 Ответить с цитатой

планета, зайдите в тему к ласточке, там ссылка на две книги, может помогут восстановиться и поверить в себя, или найти ошибки
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100