НитаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:29 |
|
|
Когда все только начинается… Мой мир становится ярче и полнее, потому что другой человек открывает и дарит свой мир мне. Он дарит мне многое: взгляд, улыбку, тепло руки. И это значит все… и ничего. Потому что простые вещи обретают потаенный смысл, а простые слова таят многозначность. И это манит. И завораживает. Заставляет забывать обо всем на свете.
А привычное… его не хочется больше, оно изжило себя, оно мешает.
Но тот, второй, уже почувствовал тревогу. Мое непонятное для него оживление, мой блеск в глазах, который появляется когда я смотрю в окно и исчезает когда – на него. Он боится этой моей увлеченности, такими невинными, но слишком, подозрительно важными для меня вещами. И вот он уже начал вибрировать, он смотрит глазами больной собаки, он вопрошает: «что происходит?»
О Боже! Как я злюсь на него за это! Почему он смеет трогать меня сейчас, когда все на уровне намеков и полуулыбок, когда мне самой все непонятно и… так радостно. И наплевать на все остальное. Как он смеет думать, что ради него я откажусь от этого!? Я чувствую что живу, я не могу, не хочу отказаться от жизни. Как он смеет лишать меня этого!?
Ну почему, почему он все понимает и требует ответа, когда его быть не может… Ему больно, но я не отдам этот мир, мое второе дыхание в жертву этому обыденному, предсказуемому человеку. Зачем он вообще здесь? Чего хочет от меня?
Не смотри на меня, сволочь, такими больными, покрасневшими глазами! Своим видом ты разрушаешь мою радость, чистую и искреннюю. Из-за этого я ощущаю чувство вины, досаду, раздражение. Зачем ты здесь? Почему бы тебе не ослепнуть, на время?
Ведь раньше, ты не замечал меня. Всегда, когда был нужен…
Так было. Так бывает. Это мой опыт измены.
Мы расстались.
А теперь…
Я, красивая и гордая женщина, смотрю больными глазами и вижу, как невинные вещи обретают для тебя, мой Любимый, мой Ненаглядный, мой Единственный, свой новый, особый смысл. Я вопрошаю: «что происходит?» И слышу в ответ: «чего ты хочешь от меня?» И лейтмотивом – досада…
«Почему бы тебе не ослепнуть на время»?
Я бы сама хотела этого. Поверь.
Я просто не знаю как…
|
|
|