Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow СТРАХ и не увереность УБИВАюТ МЕНЯ . Скажите что делать.

СТРАХ и не увереность УБИВАюТ МЕНЯ . Скажите что делать.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 15:43 Ответить с цитатой

У меня уже несколько год одна проблема . Я не могу за себя постоять и боюсь драки. У меня был очень плохой опит несколько раз подряд избивали перед толпой после школи . Сейчас вроде как все нормально , я досточно накачался по силовим характеристикам один из лутших , но очень боюсь драк , мне стидно за себя , я не могу защитится за девушку , после тех случаев я стал неуверенный. посоветуйте что небудь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 18:20 Ответить с цитатой

Набей кому-нибудь морду "через нехочу". Желательно равному противнику. Возможно, тебе понравится Смеюсь
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Ты боишься не драки. Боишься себя, боишься, что ты их убьешь.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 01:35 Ответить с цитатой

Найдите возможность, хоть немного позаниматься боксом, очень помогает, увидите.
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Но не могу же я просто идти по улице ,встретить какого-то чела и дать ему по морде? даже через "не хочу ".

КРОМЕ ТОГО когда я вступаю с кем то в конфликт ,такое чувство , что все силы куда-то уходят .Чувство таке же как во сне, ты неможеш ударить , в руке нет ни капли сили , сердце колшматит очень бистро , и сразу становлюсь бледним.

А на счет бокса , ви наверное правы , я попробую .спасиба Владимир С.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 14:48 Ответить с цитатой

Цитата:

КРОМЕ ТОГО когда я вступаю с кем то в конфликт ,такое чувство , что все силы куда-то уходят .Чувство таке же как во сне, ты неможеш ударить , в руке нет ни капли сили , сердце колшматит очень бистро , и сразу становлюсь бледним.

Невроз, однако. У меня такие штуки по другим поводам были. А с другом нельзя проиграть ситуацию? Играть роли, будто он нападает, а ты защищаешься. Если такое повторять некоторое время, то должно пройти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 15:19 Ответить с цитатой

Займись айкидо. Одним разделом их тренировки является психологическая подготовка и вообще сквозит через всю их систему тренировки- без особых физических усилий победить врага.. У многих спортсменов особенно начинающих возникает проблема ,они не могут выиграть,хотя их физические данные и то,что они показывают на тренировке -превосходят все лучшие ожидания и пророчат им многое. Но как только оказываются на соревновании- возникает страх, тело все сводит,боязнь людей и осуждения. Психологический барьер. С ними работаю психологи. Нервную систему не исправишь,конечно,но если тренироваться каждый день- результаты будут. А качалка тут не поможет, только в том случае когда,вы действительно не будете бояться и сила бицепсов и трицепсов поможет одолеть пару-тройку из толпы.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 15:32 Ответить с цитатой

TransFormer, а за что толпой после школы тебя метелили ты знаеш? Если точно не знаеш то что предполагаеш? Толпа - это сильно, видимо по одиночке боятся твоих силовых хар-к. Поддержу Даркстара, я тож думаю ты боишся на нанести вред челу которого щитаеш невиновным(а возможно ты всех щитаеш таковыми).

Лоскут, ты видимо девушка, прости пожалуйста если это не таг Улыбаюсь, шучу.

Вот я боюсь сопротивляться даже если меня пинают неважно толпа или один поскольку боюся не только за себя но и нанести вред нападавшим. И силовые хар-ки не очень у мну ... Но вот все же щас 2 часа назад в парикмахерской не постеснялся слегонцухи отметелить одного знакомого который неск-ко лет назад одолжил у мну крупную сумму денех и с тех пор не отдает... Поройся в памяти может у тебя есть аналогичные "тренажеры"?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Лоскут, ты видимо девушка, прости пожалуйста если это не таг .

Я тоже подумала, что у молодых людей такое вряд ли возможно, но "а вдруг". Меня классе в четвертом били регулярно после школы чуть несклько одноклассников. Но у меня адреналин ударял в голову и я боли не чувствовала, а старалась отбиться, как могла. Потом родители узнали по синякам и перевели в другую школу.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 16:15 Ответить с цитатой

А у меня наоборот,когда у меня была такая ситуация- меня было трудно остановить,адреналин пер и у меня не было страха.Но гордиться тут нечем- страх самосохранения должен быть,потому что в той ситуации мне надо было просто не реагировать- люди которые наезжали- были пьяными и неадекватными. Мы с мамой шли по улице летом,эти люди шли впереди и кинули чуть ли не в лицо моей маме пустую бутылку. Меня было трудно удержать, мать еле удержала за рукав,мы сцепились с подвыпившим дерьмом,мама стала извиняться еще перед ними,еле меня оттащила. Потом после говорила: они же могли тебя зарезать. Рядом других людей не было,да если и были-не факт,что кто-то вмешался бы. Зло и несправедливость меня еще брало 2 дня,что я ничего мною не сделано было. Но реально мои силы были жалкими по сравнению с теми мужиками. Мысль в тот момент- что моральные уроды ходят по земле и я ничего не могу сделать.Бессилие. Но это жизнь. Ты взрослеешь и понимаешь,что зарекаться не от чего нельзя и надо учиться быть спокойными и уверенными в себе.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 16:15 Ответить с цитатой

вот так
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:38 Ответить с цитатой

TransFormer
Цитата:

Аналогично всё было в юности.
Но потом всю жизнь никто никогда не затевал со мной драку. Мне хватало слов, а им - не знаю чего.
И вот здесь
Цитата:

Ты боишься не драки. Боишься себя, боишься, что ты их убьешь.

Даркстар прав абсолютно. Если кто-то когда-нибудь всё ж таки раздраконит тебя до нужной кондиции, ты порвёшь его влапшу и только после этого поймёшь, что натворил.
Может тебе по жизни лучше не драться?
Можно ведь на глазах у потенциальных обидчиков пару кирпичей о колено сломать или бутылку о голову разбить.
Имеет эффект и без драки.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Лоскут, А тебя саму за что у школы отоваривали? Как ты себе причину объясняеш?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 21:48 Ответить с цитатой

TransFormer
Цитата:

Сейчас вроде как все нормально , я досточно накачался по силовим характеристикам один из лутших , но очень боюсь драк мне стидно за себя , я не могу защитится за девушку , после тех случаев я стал неуверенный. посоветуйте что небудь

"Защита девушки" и "участие в драке" совершенно разные вещи. Ведь защитить девушку можно совершенно не учавствуя в драках, например соблюдая элементарные меры безопасности - не гулять поздно ночью по неосвещённым улицам, обходит всякого рода подозрительные компании, иметь при себе какое-нибудь спец.средство и навык им пользоваться и т.д. Более того, какой бы вы ни были мастер драка на улице очень опасное мероприятие, там нет правил и поэтому в ход могут легко пойти камни, палки, бутылки, удары в пах и т.д. Поэтому если видите подозрительную компанию - обойдите, думаю любая здравомыслящая девушка это поймет, если это один-два человека то даме надо дать возможность УБЕЖАТЬ привлеча внимание на себя, а лучше всего убежать вместе.
Но самое главное по ИМХО понять мотивы нападающих, если это хулиганы(обычно кучками ходят т.к. по одиночки они трусы) то никакие разговоры здесь не помогут здесь надо бить и бежать, если это профессиональные преступники зарабатывающие на жизнь, то им нужны впервую очередь деньги, а их можно, если нет возможности убежать, отдать(т.к. большую сумму денег с собой таскать тоже не рекомендуется) потому что испорченное здоровье вы уже НИКОГДА не купите.
Рекомендую вам сходить на форумы сайтов посвещённые разного рода единоборствам - боксу, кик-боксингу, борьбе и т.д. там ситуаций когда в драках на улице избивали мастеров спорта и даже чемпионов мира сколько угодно, пока вы разбираетесь с одним вам от другого летит камень в голову, удар палкой и т.д. и ВСЁ!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 21:55 Ответить с цитатой

И ещё ... не надо сравнивать драки в школе - где вы всех прекрасно знаете и когда обычно есть масса свидетелей, а так же какие-то правила(например в школе не принято бить в пах) и если что вас РАЗНИМУТ, с дракой на улице с совершенно незнакомыми людьми. Если первая чаще всего носит рейтинговый характер "кто ты есть в классе(школе)?", то второе чистой воды уголовщина.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:47 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]TransFormer[quote]

"Защита девушки" и "участие в драке" совершенно разные quote]

Защита девушки с участием драки- редкость что ли?

Какая разница? В школе или на улице возможность того,что вам морду набьют- гордость .она и в Африке гордость и защита своей чести.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:56 Ответить с цитатой

AliGor
Цитата:

Защита девушки с участием драки- редкость что ли?

Девушка идёт с парнем и нападают исключительно на девушку?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:20 Ответить с цитатой

Вы это рубрику попутали,уважаемый! Смеюсь

Вопросом на вопрос -другой раздел
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:43 Ответить с цитатой

Кроме всех этих случаев в школе , со мной случался еще один неприятный , днем возвращался со школи , говорил с подругой по телефону , остановилась машына , вышел чел лет 18 ,витянул
вальтер приставил к виску , попросил мобилку после этого я стал боятся машин .

Цитата:

И ещё ... не надо сравнивать драки в школе - где вы всех прекрасно знаете и когда обычно есть масса свидетелей, а так же какие-то правила(например в школе не принято бить в пах) и если что вас РАЗНИМУТ, с дракой на улице с совершенно незнакомыми людьми. Если первая чаще всего носит рейтинговый характер "кто ты есть в классе(школе)?", то второе чистой воды уголовщина.

Школьная драка - после школи собирается толпа , один выходит бится , если он не может доказать свою правоту кулаком , подлитаюТ два-три из толпи и помагают ему это сделать . Никаких правил.

Эта толпа -отморозки , их образ жизни , бухло , план , пизделки .
И почему-то они въелись в меня , может буть потому что хорошо учусь и занимаю призвые места в области на олимпиадах .

Это не важно , сейчас они меня не трогают , но когда я иду по улице в Киеве ,сам , сриди белого дня , я вижу в каждом из прохожих потенциального человека который может на меня напасть .
я боюсь . раньше просто старался пройти быстрее до автобуса , сейчас - идУ сильно сжавши кулак , тело в очень сильном напряжении.
Все это вносит в мою жызнь дискомфорт , чувство своей безпомощности .
Короче полний пипец .

Цитата:

Займись айкидо. Одним разделом их тренировки является психологическая подготовка

ALI-GOR ТИ ЗАНИМАЕШСЯ АЙКИДО?
я думаю это реальний виход , ALI-GOR - СПАСИБА . Если они научат меня не боятся , то я буду им благодарен всю свою жызнь.
Жызнь без страха наверное намного веселей .
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 00:30 Ответить с цитатой

В связи с занятостью времени и со своими тренировками мне удалось побывать на двух тренировках два года тому назад ( меня пригласили знакомые спортсмены). Мне очень понравилось. Сейчас подумываю заняться этим вплотную,пока время есть.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 00:30 Ответить с цитатой

TransFormer
Цитата:

Если они научат меня не боятся , то я буду им благодарен всю свою жызнь.

И как интересно это будет выражаться?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 00:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
TransFormer
Цитата:

Если они научат меня не боятся , то я буду им благодарен всю свою жызнь.

И как интересно это будет выражаться?

Ну, и прилипала Вы Смеюсь ...ЗигмМундец
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 06:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Лоскут, А тебя саму за что у школы отоваривали? Как ты себе причину объясняеш?

Была не как все. Им видимо прикольно было на меня нападать. У меня сын лупит собаку игрушкой, собака громко рычит, кляцает зубами, бегает за ним, но сделать ничего не может.
Вообще в классе сначала 2 маминкиных сыночка, друзья всегда в отглаженной форме, пухленькие лентяи подловатые меня ударяли и убегали. А у меня была аллергия на лице, я была замкнутой и озлобленой. Ну я стала им мстить. Выкидывать вещи из портфеля в унитаз. Подлавливать в раздевалке, когда они одевались. Видимо за это и стали бить после школы, к чему подключились другие мальчики.
В другой школе со мной ничего подобного уже не было.
Для мужчины, уметь постоять за себя в драке - как бы факультатив.
testor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не важно , сейчас они меня не трогают , но когда я иду по улице в Киеве ,сам , сриди белого дня , я вижу в каждом из прохожих потенциального человека который может на меня напасть .

я боюсь . раньше просто старался пройти быстрее до автобуса , сейчас - идУ сильно сжавши кулак , тело в очень сильном напряжении.

Все это вносит в мою жызнь дискомфорт , чувство своей безпомощности .

Короче полний пипец .

Этот страх с тобой постоянно? Именно с тех пор, когда тебя прилюдно били или унизили, так?
И ты ощущаешь свою беспомощность, и порой возникают мысли о бессмысленности жизни, т.к. нет ощущения своей защищенности?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:14 Ответить с цитатой

Свою защищенность, testor, надо самим создавать, а не пытаться ее ощутить извне.
Насчет "не могу ударить" - у меня тоже такой барьер. (хоть я и девушка, но все равно) Просто физически не могу, даже сны снятся, где надо ударить, а рука так медленно движется, и в итоге просто глажу. Нашла в одном месте боксерскую грушу - очень классная вещь оказалась. Не даром писал Владимир С.. Подмигиваю Домой надо приобрести ... Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100