Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться

Помогите разобраться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
CRU
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:16 Ответить с цитатой

не знаю ,люди не бывают идеальными , они такие какие есть , наверно я просто не создала условий ....
не совсем понимаю где "некий элемент расчета"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Svolochkova писал(а):
не знаю ,люди не бывают идеальными , они такие какие есть , наверно я просто не создала условий ....
Почему ты одна должна в этом участвовать?
Svolochkova писал(а):
не совсем понимаю где "некий элемент расчета"?
Как ни крути, в любых отношениях присутствует то, что можно назвать расчётом. Дружить предпочитают с теми, кто может не подвести, помочь из-за симпатии_любви, не "выставляя" впоследствии счетов...
В отношении образовавшихся пар тоже прослеживается - женщина большей частью занимается тем что у неё лучше получается, мужчина - тем что у него...
Если при совместном проживании образуется "ячейка" находяшаяся в "потенциальной яме" то она будет устойчивой...
Кста, где-то читал - браки по расчёту одни из самых прочных...
В конце концов работают не только ради удовольствия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CRU
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему ты одна должна в этом участвовать?

Наверно потому что надо быть мудрее...как там говорится , мужчина голова, а женщина шея? - куда хочу туда верчу ))))

Ах, с этой точки зрения ...
расчет да , я получаю от него кучу знаний и опыта, он от меня мою жизненную энергию и потенциал... так и дополняем друг друга ...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Svolochkova писал(а):
Наверно потому что надо быть мудрее...как там говорится , мужчина голова, а женщина шея? - куда хочу туда верчу
Вдвоём всегда успешнее и "целее"...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 06:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще я вчера поговорила с ним в очередной раз, понимаю что проблема во мне:

Цитата:

Вообщем выводы он просто не уверен во мне. ( Хотя мне кажется что неуверенность кроется в нем самом)

Svolochkova, попробуйте разобратьеся в себе, не в его поступках и желаниях, а в своих.

Вы писали, что до этого мужчины у Вас был другой, который Вас очень сильно любил, но Вы все равно от него ушли.

Вы сами любили, кого нибудь. Просто по-бабски, не за что-то, а просто так?
Я не вижу Вас как человека, мне не видны Ваши чувства и желания.

Одни только декларации, как в Конституции Российской Федерации, человек имеет право и так далее.
А что бы Конституция заработала, необходима политическая воля и подзаконные акты и прочие нормативные документы, это я для примера.

У меня ощущение, что Вы не знаете чего хотите ни от него самого, ни от себя, ни от Вашей жизни. Или знаете, но почему-то очень боитесь раскрыться и сказать об этом.

Цитата:

мы пришли к тому ,что попробуем еще раз... с понедельника он переезжает ко мне ... и мы пробуем ...

Ну это уже ближе к делу.

Цитата:

Он хочет обо мне заботиться ,а я пугаю его своей самостоятельностью..

Нельзя напугать нормального мужика самостоятельностью, Вы пугаете его не самостоятельностью, а своим безразличием, он не может понять, почему он вскладывается в Вас, а Вы и замуж за него не хотите и жить вместе не хотите.

Сами писали, что после Вашего разговора о замужестве год назад, он начал осторожничать, а тут сами отказались от совместного с ним проживания?

Вы и здесь, на форуме либо боитесь говорить правду, либо сознательно лукавите, вот только не пойму почему?

Цитата:

вообщем всячески пытаюсь избежать назвать человека по имени...

А Вы не думайте, Вы делайте, человеку приятно слышать свое имя, просто приятно и все тут, это такая мелочь, а Вы даже ее не можете сделать, что бы Вашему мужчине было приятно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 06:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Ах, с этой точки зрения ... расчет да , я получаю от него кучу знаний и опыта, он от меня мою жизненную энергию и потенциал... так и дополняем друг друга ...

Знания можно и из книжек почерпнуть, а опыт - дело наживное, тем более, что опытом поделиться нельзя, он нарабатывается, с годами.

А каким образом он получает от Вас жизненную энергию? В результате постоянных и бесперспективных разговоров о будущем она только утрачивается.

А потенциал - ну Вы вообще о чем?

Какой потенциал он может от Вас получить, поподробнее.
А я серьезно не вижу за Вашими словами ничего.
Пустое сотрясание воздуха.

Описанная Вами структура не устойчива, так как она жиждется на эфимерных ценностях.

Я надеюсь, что у Вашего мужчины хватит ума, мудрости и такта не бросить Вас из-за всей этой белиберды, которую Вы декларируете и раскопать в Вас нормальную трезвомыслящюю женщину.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 14:34 Ответить с цитатой

travka, чегось привязалась к Svolochkova...
Если ты не видишь
Цитата:
, то это твои промблеммы... Смеюсь
Цитата:
Нельзя напугать нормального мужика самостоятельностью
Откуда дровишки??, потом как ты определяешь нормальность и ваще вроде ты женскаго полу...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 22:03 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
travka, чегось привязалась к Svolochkova...
Если ты не видишь
Цитата:
, то это твои промблеммы... Смеюсь
Цитата:
Откуда дровишки??, потом как ты определяешь нормальность и ваще вроде ты женскаго полу...

И ВВААЩЩЕ не хами и полым и бесполым... Устал
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 04:33 Ответить с цитатой

Цитата:

travka, чегось привязалась к Svolochkova... Если ты не видишь
Цитата:
, то это твои промблеммы...
Цитата:

А я к ней не привязывалась.

Кроме этого, я не хотела ее оскорбить. тем, что она не человек.
Просто я хочу, что бы она написала о себе, о том, что она чувствует, тогда легче определиться.

Ведь тема называется "Помогите разобраться."

Так, что sergey_g, если она воспримет мои слова так, как восприняли их Вы, то пусть она об этом мне и напишет.

А что касается нормального мужика - то в моем понимании нормальных мужиков больше, чем ненормальных, я патологии не выявляю.
Просто думаю, что автор немного путает некоторые понятия, от этого и возникает непонимание.

О чем собственно говоря и написала.

Цитата:

И ВВААЩЩЕ не хами и полым и бесполым...

AliGor, я Вам нахамила?
Если да, приведите пример, если нет, то Вы вообще здесь при чем? Злюсь
CRU
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 08:51 Ответить с цитатой

Всем доброго утра!
Мнение каждого значимо и ценно , обиды ни в чем не вижу.

Травка , да был другой - ушла , потомучто переросла этого человека, - и дальнейшего развития с ним не видела.

Любила, и сейчас люблю, просто так за то, что он есть, проблемы возникают не потому что я не люблю или люблю, а потому что хочется чтобы любовь развивалось, хочется чтобы была семья, а для этого необходимо понимание, доверие ,равество...семьи устроены так что либо один строит будущее для обоих и называет его (часто несправедливо) совместным, либо каждый строит свое будущее, а эти индивидуальные будущие в чем-то пересекуаются.

С декларациями, наверно мы просто не поняли друг друга, я лишь хотела сказать , что у любого человека должно быть личное пространство и время ,и привязывать никто не собирается, отношения строятся на доверии ,которого у меня сейчас нет, но я очень хочу его восстановить.просто верить? а чему? я сейчас застряла в каком-то промежуточном состоянии не туда и не сюда, ни уйти не могу, ни довериться..

Что хочу конкретно от этого человека говорила...чего хочу от жизни я знаю...И ничего не боюсь.

Самостоятельность ,возможно в нашей ситуации = безразличие
Простой пример: проколала колесо машины, позвонила, говорит я сейчас приеду, я -зачем? я и сама все могу сделать ,пусть первый раз, но я знаю как это делать и это не займет огромных сил и времени....обиделся- а я лишь не хотела его беспокоить , не хотела чтобы он ехал на другой конец города,,с утра по пробкам....
и так во всем...возможно он видит безразличие в этом , ....может стать немного капризной и чуть женственной?))

Я отказалась ,потому что просто не поняла. (это меня нивкоем разе не оправдывает,но это было)

Зря Вы думаете что я говорю не правду.

Думаю, Травка думаю! я сама очень переживаю, Очень......у меня с именами эта проблема повсеместно, не первый раз уже, я пытаюсь , я борюсь , я делаю...

Книжки, да ... очень много читаю, читаю все... : читаю книги по точным, по гуманитарным наукам, читаю профессиональную литературу, биллетристики читаю мало ...я пытаюсь поддерживать свои знания...

Жизненную энергию, я постоянно пытаюсь разнообразить нашу жизнь,
сейчас я привела его в кендо(знала что этот спорт ему давно нравится), занимаемся вместе... пытаюсь вытащить его хоть раз со мной в горы, постоянно поездки, походы, и т.д я живу динамично, и это заставляет его жить со мной в такт.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Самостоятельность ,возможно в нашей ситуации = безразличие
Простой пример: проколала колесо машины, позвонила, говорит я сейчас приеду, я -зачем? я и сама все могу сделать ,пусть первый раз, но я знаю как это делать и это не займет огромных сил и времени....обиделся- а я лишь не хотела его беспокоить , не хотела чтобы он ехал на другой конец города,,с утра по пробкам....
и так во всем...возможно он видит безразличие в этом , ....может стать немного капризной и чуть женственной?))

Не надо переходить грань разумности... т.е. если Вы можете справиться с тем же колесом, это его проблемы что он не понимает, что так быстрее будет, чем его ждать... Другое дело, если он под рукой лучше дать почувствовать ему себя мужчиной, не ущемляеть его в этом... женщины многое могут сделать сами, но надо оставлять что-то и мужчинам... а то может получиться обратка от ситуации Вы его попросили, а он говорит родная так ты ж и сама справишься... баловать их не надо... а каприз и женственность - они как говорится хороши к месту, потому как это тоже проявление женской натуры...
Роберта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:33 Ответить с цитатой

Здрасти всем! Зашла. Не выдержала! Боюсь страшно, что все мои догадки правда... расскажу все в кратце, если получится)
Я замужем. Люблю его безумно, он тоже. Когда-то. Утверждать, что не любит не могу.
Логическим путем узнала о дополнительном мыле мужа, вскрыла, нашла 2 любовных письма от моей подруги, близкой. Имени она не писала, только уменьшительно-ласкательные выражения. Попыталась вскрыть её мыло. Вскрыла. Пароль прост - фамилия моего мужа. смогла зайти 2 раза. На следующий день пароль сменился.
Сейчас обнаружила то, что у неё новый ящик. Вскрыла. Ведет безумную переписку с кем-то, кого называет Король. Любовь у них с ним безуумная, аж завистно стало, только вот, по его письму понятно то, что они только по инету общаются, встречаются в будни(рабочие часы), вместе не ночуют. Адрес этого короля есть в адресной книги официального ящика моего супруга. Он о нем ничего не знает. Подозреваю их безумно. Не знаю, что и делать! Хаккерша хренова, зачем, вообще, за это все взялась?! Супруг о подруге и слышать ничего не желает, говорит, что терпеть её не может. Дилемма, может подругу на разговор, а может супруга. Один черт никто ничего не расскажет! Мура полнейшая, дайте совет, а)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Роберта писал(а):
Здрасти всем! Зашла. Не выдержала! Боюсь страшно, что все мои догадки правда... расскажу все в кратце, если получится)
Я замужем. Люблю его безумно, он тоже. Когда-то. Утверждать, что не любит не могу.
Логическим путем узнала о дополнительном мыле мужа, вскрыла, нашла 2 любовных письма от моей подруги, близкой. Имени она не писала, только уменьшительно-ласкательные выражения. Попыталась вскрыть её мыло. Вскрыла. Пароль прост - фамилия моего мужа. смогла зайти 2 раза. На следующий день пароль сменился.
Сейчас обнаружила то, что у неё новый ящик. Вскрыла. Ведет безумную переписку с кем-то, кого называет Король. Любовь у них с ним безуумная, аж завистно стало, только вот, по его письму понятно то, что они только по инету общаются, встречаются в будни(рабочие часы), вместе не ночуют. Адрес этого короля есть в адресной книги официального ящика моего супруга. Он о нем ничего не знает. Подозреваю их безумно. Не знаю, что и делать! Хаккерша хренова, зачем, вообще, за это все взялась?! Супруг о подруге и слышать ничего не желает, говорит, что терпеть её не может. Дилемма, может подругу на разговор, а может супруга. Один черт никто ничего не расскажет! Мура полнейшая, дайте совет, а)

В новую тему, иначе тя не все увидят!
CRU
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 10:20 Ответить с цитатой

Всем, спасибо за советы...
но видимо тема изжила себя... а я так и не смогла разобраться ((((
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Svolochkova писал(а):
Всем, спасибо за советы...
но видимо тема изжила себя... а я так и не смогла разобраться ((((

А знаете, почему так получилось?

Просто многим на форуме проблема Ваша непонятна чисто эмоционально. Такие ситуации большинством людей разруливаются достаточно просто, по принципу "люблю - не люблю", "нравится - не нравится"...

Вы же скрупулёзно складываете на чашу весов все плюсы и минусы последствий своего решения. Вместо естественных эмоций - решение сложного уравнения. Это и есть тот самый "элемент расчёта", который упоминается в топике.

Кажется, есть такоё психологический термин - интимофобия. Некий блок не даёт личности открыться, эмоционально раствориться в другом человеке, испытать радость настоящего единения. Общими с партнёром могут быть только интересы, увлечения, жизненные цели, но не эмоции - каждый переживает их самостоятельно, в одиночку. Возможно, в этом и лежат корни Вашей "самостоятельности"?

Вы милый и добрый человек, но привыкли руководствоваться в жизни трезвым расчётом, поскольку считаете, что эмоции - для слабаков. А вдруг Вы ошибаетесь? Может, эмоции - куда более правильный советчик, чем логические рассуждения, основанные часто на ложных предпосылках?
CRU
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 07:41 Ответить с цитатой

приняла решение уйти - ушла в пятницу ... теперь плохо ...как спасаться?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 08:46 Ответить с цитатой

Цитата:

теперь плохо ...как спасаться?

Сочувствую... От этого сложно спастись, должно пройти какое-то время.
Иногда мне помогал в таких случаях один психологический приём - перемена знака своих переживаний. Лёгкий самогипноз - и отчаяние сменяется щенячьим восторгом. Попробуйте убедить себя, что в Вашей жизни началась удивительная, полная приятных сюрпризов полоса. Свобода, к которой Вы всегда подсознательно стремились, наконец, обретена. Вы созданы для свободы. Ваш взгляд был ранее сфокусирован на одном человеке из миллионов, и он это не очень ценил. А сейчас Вы на вершине горы, и перед Вами - целый мир, светлый и удивительный! И он принадлежит Вам до последнего атома. Впереди - только радость и свобода...

Примерно такая вот мантра. Думаю, вы сможете придумать для себя что-нибудь получше, я просто привёл пример. Мне самоустановка часто помогает, возможно, поможет и Вам.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100