Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как измениться. Надоело быть одному.

Как измениться. Надоело быть одному.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 01:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Если со мной разговаривают шутя, то я сначала думаю что бы такого ответить, но ничего не лезет в голову и ощущаю себя полным идиотом...это как маленький ребёнок смущается и не знает что ответить взрослому.

Я с 3-х до 17 лет заикался. Заикание было такой силы, что я почти не разговаривал. Причём один на едине я мог произнести всё что угодно, даже трудную скороговорку. А как доходило дело до общения я сразу вспоминал, что сейчас буду заикаться, начинал волноваться, из-за этого волнения у меня перекрывало дыхание и я краснея с жуткими усилиями, видом и звуками пытался что-то произнести ( то есть получается, что заикался я просто от одной мысли, что сейчас начну заикаться. Вот такой замкнутый круг). Я практически не подходил к телефону, только когда совсем никого небыло, ибо по ту сторону трубки люди слышали фантастически-мистические звуки моих попыток чёнить изречь. Я очень не любил ходить в магазин, потому что на кассе вся очередь, а иногда и пол магазина ( если не большой) сразу устремляют на тебя внимание, потом половина делает вид, что ничего не заметили, а другая половина делает жалостливое лицо понимания. Так я общался 14 лет своей жизни. Когда приходил в компанию друзей, то обычно я практически не разговаривал - я слушал, вот теперь учусь на психолога, дослушался Смеюсь Я к тому, что необязательно надо отвечать искромётно, юморить, надо быть таким какой есть, люди всё равно увидят тебя, а то что ты может быть не такой как другие, так это нормально. В компании всегда все разные, есть заводилы, есть веселчаки, есть заумные, молчуны, худые, толстые, есть стеснительные и инфантильные, долго не встречающихся с девушками, например, это всё НОРМАЛЬНО. Люди не изверги и представь себе всё могут понимать и принимать таким, как есть.

Может, ты сам избегаешь общения? Даже возможно, что ты этого не осознаёшь. Может все же есть нечто о чём ты умалчиваешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 10:31 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint
А как вам удалось перестать заикаться, если не секрет?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 15:10 Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Сен 09, 2011 10:56), всего редактировалось 1 раз
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:09 Ответить с цитатой

Для развития межличностных отношений нужно только включить взаимодействие реакций в общении.
Тоесть, сказать слово, протянуть руку получить ответ и колесо завертится.
Примерно так же работает механизм заикания, ровно на столько, на сколько человек замечает это в себе, заранее подготавливая свой способ мышления и коммуникации под реакцию людей.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:46 Ответить с цитатой

To julli

Как начал заикаться, в три года, меня сразу отправили в логопедический детский сад. Там вроде логопед мне временно помог , я более менее внятно стал выражаться, поэтому меня взяли в нормальную школу, но потом постепенно всё стало ещё хуже. Учителя старались меня лишний раз не вызывать к доске, видя чево мне стоит решение и объяснение например задачи по геометрии у доски. А учительница по литре вообще мне ставила пятёрки за стихи лижбы не подкреплять комплексы во мне, хотя ни о каком чтении стихов с выражением и речи не шло. Встал перед армией на учёт в псхихдиспансере, там мне предлогали участие в терапии, но чё-то отказался, мелкий ещё был. Сейчас жалею, получил бы офигительный опыт свазанный с психологией, сейчас бы мне это пригодилось. В 17 лет, волею судеб (не буду вдаваться в подробности) мне предложили посетить тетеньку, которая славилась заговорами и пошёл (впринципе, получил ещё более интересный опыт, чем терапия; хотя сейцас я уже понимаю, что она и просто психологические методы использовала тоже, она подолгу помню внушала мне по доброму и уверенно, что я начну нормально разговаривать и это не избежно, вообще мы с ней много разговаривали) Деньги она не брала, никому не отказывала. На новой луне я приходил к ней раз 8 с банкой воды. Она её заговаривала " отче наш" обычным, а потом вставала за спиной и читала заговор от заикания, крестя меня неперестанно. Заговорённой водой надо было омываться по вечерам тыльной стороной руки (считается что она чистая, а ладони "грязные"), ну и пить её в течении дня переодически. Ещё "выливала страхи", читала заговор и в емкость с холодной водой у меня над головой выливала воск (вроде как подсознательные страхи воходить должны и человек успокаивается). В первый раз она показала что там вылилось, хотя сказала чтио нельзя. Там невероятно отчётливо было изображение всадника на коне и с мечём. ??? Далее рисунки были всё размытее и в конце вообще всё ровно выливалось. Во второй раз был какой-то крокодил, тоже довольно чёткий. Вот так я к ней походил и через недели две и сам не заметил, как спокойненько стал нормально разговаривать. Я и сейчас иногда заикаюсь, но только когда уж очень волнуюсь, и иногда по весне и осени немного, но это ни в какое сравнение не идёт с тем что было.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:15 Ответить с цитатой

Проклятая альтернативная медицина. Что они, бестолочи, с нами делают. Дурят, шарлатаны...
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Проклятая альтернативная медицина. Что они, бестолочи, с нами делают. Дурят, шарлатаны...

Какая разница что они делают, главное помогло же.
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Так почему же бить одному ? Тема начинась не с этого.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 21:52 Ответить с цитатой

Darkstar . Недумаю так. Всё чаще замечаю, что всё это "сверхестественное" существует и работает. Ничего доказывать не буду, да это и не нужно.
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:02 Ответить с цитатой

ЧУВАК ПОПРобуй найти себе девченку!
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 23:16 Ответить с цитатой

Виталий: я иронически.
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint, С интересом прочитал. Как здорово. Понять бы секрет.
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 09:43 Ответить с цитатой

MakTom
Все прям как у меня почти, вплоть до увлечений и мыслей. Я пока решил забить на это и сконцентрироваться на решении более актуальных проблем (в том смысле, что если не получается найти решение - то можно просто проблему отложить, может потом решение найдется).
Но пока ничего не нашлось. Приходится изображать для самого себя, что не очень то и надо.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пока решил забить на это и сконцентрироваться на решении более актуальных проблем (в том смысле, что если не получается найти решение - то можно просто проблему отложить, может потом решение найдется).

Я так делал всегда. Но уже не могу, что-то мучает постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Moon@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:37 Ответить с цитатой

Вы учитесь в другом городе? т.е. живёте отдельно от родителей?
Moon@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Странно как-то...например меня родственники иногда спрашивают а не появилась ли у меня девушка, а я с каким-то внутренним злорадством отвечаю что нет, и какие-то мысли что "вот такой я, знайте, и не будет никогда", а самому как-то не хорошо и одновременно какое-то удовлетворение получаю. .

А от чего злорадство то? Они же вас спрашивают не от того, чтобы уколоть, а из любопытства Улыбаюсь, шучу)) ( вы в этом не один такой, мне так же отвечал сын и я видела злость и обиду какую то в нём, но это уже позади. Видимо всё и во многом сходится в поведении и реакции на этот вопрос у молодых людей, которые чувствуют в этом какое то отклонение от нормы, если девушки нет, но это совсем не так.)
Цитата:
Так же я знаю, что никогда не подойду к девушке, например, и не познакомлюсь, потому что сразу упираюсь в непроходимою стену, на которой написано "ты всегда будешь один". Для меня это фантастика. И так всегда.

Странное самовнушение. Замените его уверенными аффирмациями.))
Если честно, то я не вижу тут большой проблемы в том,(скажу, что это даже нормально), что вы не хотите обсуждать неинтересующие вас темы гулянок и пьянок. У вас, судя по вышеописанному нормальные и разносторонние интересы. Многие у нас в школе и в институте вели себя обособленно и держались в стороне.... ну и что? Они с возрастом многое добились в карьере, завели семьи и стали знАчимыми людьми. Ваши комплексы все исчезнут с возрастом и не стОит зацикливаться на этом. Вы НЕ один такой.....
А на курсы актёрского (водительские и т.п.) обязательно поступайте, продолжайте развиваться как личность и это в вашем возрасте главное, а всё остальное войдёт в вашу жизнь само собой. Удачи.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:Странно как-то...например меня родственники иногда спрашивают а не появилась ли у меня девушка, а я с каким-то внутренним злорадством отвечаю что нет, и какие-то мысли что "вот такой я, знайте, и не будет никогда", а самому как-то не хорошо и одновременно какое-то удовлетворение получаю. .

А от чего злорадство то? Они же вас спрашивают не от того, чтобы уколоть, а из любопытства )) ( вы в этом не один такой, мне так же отвечал сын и я видела злость и обиду какую то в нём, но это уже позади. Видимо всё и во многом сходится в поведении и реакции на этот вопрос у молодых людей, которые чувствуют в этом какое то отклонение от нормы, если девушки нет, но это совсем не так.)

больше похоже на упертую в веру в свою уникальность. Выше по тексту есть фраза, где автор говорит, что его считают загадочным.
Наверняка это знание ему доставляет кайф.

Своим протестом он хочет доказать, что не такой как все.
и близко не видно какого-либо желания сдвинуть ситуацию с метрвой точки
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 21:08 Ответить с цитатой

MakTom
Тебе то самому хочется чтобы было по другому? Судя по этой теме и твоим ответам мне кажется, что нет! Тебе люди на 4 страницы накидали кучу наводящих вопросов, а ты на них просто отвечаешь без каких либо мыслей и поиска выхода из своей ситуации... думаешь тут телепаты собрались которые тебе скажут по пунктам как тебе изменится?!
Тут ты получил пищу для размышления, так что если ты и вправду смышленый, напряги котелок и копайся в себе. И если в чем то будешь сомневаться то пиши сюда тебе еще подкинут пищу для размышления, думаю так толку на много больше будет от беседы!
Подмигиваю
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

больше похоже на упертую в веру в свою уникальность. Выше по тексту есть фраза, где автор говорит, что его считают загадочным.

Наверняка это знание ему доставляет кайф.

Своим протестом он хочет доказать, что не такой как все.

и близко не видно какого-либо желания сдвинуть ситуацию с метрвой точки

Как написала julli "вы хотите, но как бы и не хотите". Мое нехотение весьма превышает хотение.
Я действительно всегда упёрто верил в свою уникальность. Это с детства. Сколько помню, так было всегда. Но оновременно с этим я всегда хотел иметь друга. Но когда дело доходило до знакомств, я просто закрывался, и это действительно какой-то кайф приносило. Я не знаю как это преодолеть. Это гордыня ? нет ? Я не могу сдвигнуться с места. Я мучаюсь от того что такой. Но одновременно мысли вроде "хрен с вами со всеми, мне никто не нужен и я лучше всех" .

Блин ладно... я всё понял. Просто если что-то измениться и я буду что-то делать я буду писать может быть ещё.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Это гордыня ? нет ?

Это она. Вы боитесь в их глазах не оказаться уникальным и что вам это покажут. А на самом деле вы и не уникальны, таких пруд пруди. И тем не менее каждый человек уникален. Баланс вы найти не можете.

Цитата:

Я мучаюсь от того что такой. Но одновременно мысли вроде "хрен с вами со всеми, мне никто не нужен и я лучше всех" .

Жесть, просто дубль два того человека, которого год дергаю. Просто все в точности. Пинать только, создавать стимул, а у вас его нет, именно поэтому нехотение превышает хотение и поэтому вы никуда не сдвигаетесь.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы учитесь в другом городе? т.е. живёте отдельно от родителей?

Учусь в другом городе. Там я один, родственников нет. Но часто приезжаю домой. Почти каждые выходные. И вот каникулы все дома...уже месяц дома, экзамены заранее все сдать смог...

julli а вы психолог? Всмысли по профессии ....
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

julli а вы психолог? Всмысли по профессии ....

Нет. Просто мимо того парня не смогла пройти, очень захотелось помочь. Ну видимо у самой была сильная потребность отдавать.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 20:37 Ответить с цитатой

Я залез на сайт знакомств... глупо )))) переписался с одной девушкой допустим... Что мне делать ? я могу встретиться. Я честно говоря просто боюсь.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я залез на сайт знакомств... глупо )))) переписался с одной девушкой допустим... Что мне делать ? я могу встретиться. Я честно говоря просто боюсь.

Делай то, что тебе хочется. Хочешь переписываться, переписывайся, хочешь встретиться, встречайся. Насчет страха консультируйся здесь. Чего именно ты боишься? Как протекает общение?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:00 Ответить с цитатой

У меня мандража перед встречей не было..но другие говорят что волнуются..наверное волнуются так будто на собеседование идут.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100