Автор |
Сообщение |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 01:57 |
|
|
Цитата: |
Если со мной разговаривают шутя, то я сначала думаю что бы такого ответить, но ничего не лезет в голову и ощущаю себя полным идиотом...это как маленький ребёнок смущается и не знает что ответить взрослому.
|
Я с 3-х до 17 лет заикался. Заикание было такой силы, что я почти не разговаривал. Причём один на едине я мог произнести всё что угодно, даже трудную скороговорку. А как доходило дело до общения я сразу вспоминал, что сейчас буду заикаться, начинал волноваться, из-за этого волнения у меня перекрывало дыхание и я краснея с жуткими усилиями, видом и звуками пытался что-то произнести ( то есть получается, что заикался я просто от одной мысли, что сейчас начну заикаться. Вот такой замкнутый круг). Я практически не подходил к телефону, только когда совсем никого небыло, ибо по ту сторону трубки люди слышали фантастически-мистические звуки моих попыток чёнить изречь. Я очень не любил ходить в магазин, потому что на кассе вся очередь, а иногда и пол магазина ( если не большой) сразу устремляют на тебя внимание, потом половина делает вид, что ничего не заметили, а другая половина делает жалостливое лицо понимания. Так я общался 14 лет своей жизни. Когда приходил в компанию друзей, то обычно я практически не разговаривал - я слушал, вот теперь учусь на психолога, дослушался Я к тому, что необязательно надо отвечать искромётно, юморить, надо быть таким какой есть, люди всё равно увидят тебя, а то что ты может быть не такой как другие, так это нормально. В компании всегда все разные, есть заводилы, есть веселчаки, есть заумные, молчуны, худые, толстые, есть стеснительные и инфантильные, долго не встречающихся с девушками, например, это всё НОРМАЛЬНО. Люди не изверги и представь себе всё могут понимать и принимать таким, как есть.
Может, ты сам избегаешь общения? Даже возможно, что ты этого не осознаёшь. Может все же есть нечто о чём ты умалчиваешь?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 10:31 |
|
|
Vitaliy Vint
А как вам удалось перестать заикаться, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:10 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Сен 09, 2011 10:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 16:09 |
|
|
Для развития межличностных отношений нужно только включить взаимодействие реакций в общении.
Тоесть, сказать слово, протянуть руку получить ответ и колесо завертится.
Примерно так же работает механизм заикания, ровно на столько, на сколько человек замечает это в себе, заранее подготавливая свой способ мышления и коммуникации под реакцию людей.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 16:46 |
|
|
To julli
Как начал заикаться, в три года, меня сразу отправили в логопедический детский сад. Там вроде логопед мне временно помог , я более менее внятно стал выражаться, поэтому меня взяли в нормальную школу, но потом постепенно всё стало ещё хуже. Учителя старались меня лишний раз не вызывать к доске, видя чево мне стоит решение и объяснение например задачи по геометрии у доски. А учительница по литре вообще мне ставила пятёрки за стихи лижбы не подкреплять комплексы во мне, хотя ни о каком чтении стихов с выражением и речи не шло. Встал перед армией на учёт в псхихдиспансере, там мне предлогали участие в терапии, но чё-то отказался, мелкий ещё был. Сейчас жалею, получил бы офигительный опыт свазанный с психологией, сейчас бы мне это пригодилось. В 17 лет, волею судеб (не буду вдаваться в подробности) мне предложили посетить тетеньку, которая славилась заговорами и пошёл (впринципе, получил ещё более интересный опыт, чем терапия; хотя сейцас я уже понимаю, что она и просто психологические методы использовала тоже, она подолгу помню внушала мне по доброму и уверенно, что я начну нормально разговаривать и это не избежно, вообще мы с ней много разговаривали) Деньги она не брала, никому не отказывала. На новой луне я приходил к ней раз 8 с банкой воды. Она её заговаривала " отче наш" обычным, а потом вставала за спиной и читала заговор от заикания, крестя меня неперестанно. Заговорённой водой надо было омываться по вечерам тыльной стороной руки (считается что она чистая, а ладони "грязные"), ну и пить её в течении дня переодически. Ещё "выливала страхи", читала заговор и в емкость с холодной водой у меня над головой выливала воск (вроде как подсознательные страхи воходить должны и человек успокаивается). В первый раз она показала что там вылилось, хотя сказала чтио нельзя. Там невероятно отчётливо было изображение всадника на коне и с мечём. ??? Далее рисунки были всё размытее и в конце вообще всё ровно выливалось. Во второй раз был какой-то крокодил, тоже довольно чёткий. Вот так я к ней походил и через недели две и сам не заметил, как спокойненько стал нормально разговаривать. Я и сейчас иногда заикаюсь, но только когда уж очень волнуюсь, и иногда по весне и осени немного, но это ни в какое сравнение не идёт с тем что было.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:15 |
|
|
Проклятая альтернативная медицина. Что они, бестолочи, с нами делают. Дурят, шарлатаны...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 19:21 |
|
|
Проклятая альтернативная медицина. Что они, бестолочи, с нами делают. Дурят, шарлатаны...
|
Какая разница что они делают, главное помогло же.
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 19:44 |
|
|
Так почему же бить одному ? Тема начинась не с этого.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 21:52 |
|
|
Darkstar . Недумаю так. Всё чаще замечаю, что всё это "сверхестественное" существует и работает. Ничего доказывать не буду, да это и не нужно.
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 22:02 |
|
|
ЧУВАК ПОПРобуй найти себе девченку!
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 23:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 23:29 |
|
|
Vitaliy Vint, С интересом прочитал. Как здорово. Понять бы секрет.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 09:43 |
|
|
MakTom
Все прям как у меня почти, вплоть до увлечений и мыслей. Я пока решил забить на это и сконцентрироваться на решении более актуальных проблем (в том смысле, что если не получается найти решение - то можно просто проблему отложить, может потом решение найдется).
Но пока ничего не нашлось. Приходится изображать для самого себя, что не очень то и надо.
|
|
|
|
|
 |
Dexter_MorganПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:30 |
|
|
Я пока решил забить на это и сконцентрироваться на решении более актуальных проблем (в том смысле, что если не получается найти решение - то можно просто проблему отложить, может потом решение найдется).
|
Я так делал всегда. Но уже не могу, что-то мучает постоянно.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:37 |
|
|
Вы учитесь в другом городе? т.е. живёте отдельно от родителей?
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 14:17 |
|
|
Странно как-то...например меня родственники иногда спрашивают а не появилась ли у меня девушка, а я с каким-то внутренним злорадством отвечаю что нет, и какие-то мысли что "вот такой я, знайте, и не будет никогда", а самому как-то не хорошо и одновременно какое-то удовлетворение получаю. . |
А от чего злорадство то? Они же вас спрашивают не от того, чтобы уколоть, а из любопытства )) ( вы в этом не один такой, мне так же отвечал сын и я видела злость и обиду какую то в нём, но это уже позади. Видимо всё и во многом сходится в поведении и реакции на этот вопрос у молодых людей, которые чувствуют в этом какое то отклонение от нормы, если девушки нет, но это совсем не так.)
Так же я знаю, что никогда не подойду к девушке, например, и не познакомлюсь, потому что сразу упираюсь в непроходимою стену, на которой написано "ты всегда будешь один". Для меня это фантастика. И так всегда. |
Странное самовнушение. Замените его уверенными аффирмациями.))
Если честно, то я не вижу тут большой проблемы в том,(скажу, что это даже нормально), что вы не хотите обсуждать неинтересующие вас темы гулянок и пьянок. У вас, судя по вышеописанному нормальные и разносторонние интересы. Многие у нас в школе и в институте вели себя обособленно и держались в стороне.... ну и что? Они с возрастом многое добились в карьере, завели семьи и стали знАчимыми людьми. Ваши комплексы все исчезнут с возрастом и не стОит зацикливаться на этом. Вы НЕ один такой.....
А на курсы актёрского (водительские и т.п.) обязательно поступайте, продолжайте развиваться как личность и это в вашем возрасте главное, а всё остальное войдёт в вашу жизнь само собой. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:32 |
|
|
Цитата:Странно как-то...например меня родственники иногда спрашивают а не появилась ли у меня девушка, а я с каким-то внутренним злорадством отвечаю что нет, и какие-то мысли что "вот такой я, знайте, и не будет никогда", а самому как-то не хорошо и одновременно какое-то удовлетворение получаю. .
А от чего злорадство то? Они же вас спрашивают не от того, чтобы уколоть, а из любопытства )) ( вы в этом не один такой, мне так же отвечал сын и я видела злость и обиду какую то в нём, но это уже позади. Видимо всё и во многом сходится в поведении и реакции на этот вопрос у молодых людей, которые чувствуют в этом какое то отклонение от нормы, если девушки нет, но это совсем не так.)
|
больше похоже на упертую в веру в свою уникальность. Выше по тексту есть фраза, где автор говорит, что его считают загадочным.
Наверняка это знание ему доставляет кайф.
Своим протестом он хочет доказать, что не такой как все.
и близко не видно какого-либо желания сдвинуть ситуацию с метрвой точки
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:08 |
|
|
MakTom
Тебе то самому хочется чтобы было по другому? Судя по этой теме и твоим ответам мне кажется, что нет! Тебе люди на 4 страницы накидали кучу наводящих вопросов, а ты на них просто отвечаешь без каких либо мыслей и поиска выхода из своей ситуации... думаешь тут телепаты собрались которые тебе скажут по пунктам как тебе изменится?!
Тут ты получил пищу для размышления, так что если ты и вправду смышленый, напряги котелок и копайся в себе. И если в чем то будешь сомневаться то пиши сюда тебе еще подкинут пищу для размышления, думаю так толку на много больше будет от беседы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:46 |
|
|
больше похоже на упертую в веру в свою уникальность. Выше по тексту есть фраза, где автор говорит, что его считают загадочным.
Наверняка это знание ему доставляет кайф.
Своим протестом он хочет доказать, что не такой как все.
и близко не видно какого-либо желания сдвинуть ситуацию с метрвой точки
|
Как написала julli "вы хотите, но как бы и не хотите". Мое нехотение весьма превышает хотение.
Я действительно всегда упёрто верил в свою уникальность. Это с детства. Сколько помню, так было всегда. Но оновременно с этим я всегда хотел иметь друга. Но когда дело доходило до знакомств, я просто закрывался, и это действительно какой-то кайф приносило. Я не знаю как это преодолеть. Это гордыня ? нет ? Я не могу сдвигнуться с места. Я мучаюсь от того что такой. Но одновременно мысли вроде "хрен с вами со всеми, мне никто не нужен и я лучше всех" .
Блин ладно... я всё понял. Просто если что-то измениться и я буду что-то делать я буду писать может быть ещё.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:07 |
|
|
Это гордыня ? нет ?
|
Это она. Вы боитесь в их глазах не оказаться уникальным и что вам это покажут. А на самом деле вы и не уникальны, таких пруд пруди. И тем не менее каждый человек уникален. Баланс вы найти не можете.
Я мучаюсь от того что такой. Но одновременно мысли вроде "хрен с вами со всеми, мне никто не нужен и я лучше всех" .
|
Жесть, просто дубль два того человека, которого год дергаю. Просто все в точности. Пинать только, создавать стимул, а у вас его нет, именно поэтому нехотение превышает хотение и поэтому вы никуда не сдвигаетесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:48 |
|
|
Вы учитесь в другом городе? т.е. живёте отдельно от родителей?
|
Учусь в другом городе. Там я один, родственников нет. Но часто приезжаю домой. Почти каждые выходные. И вот каникулы все дома...уже месяц дома, экзамены заранее все сдать смог...
julli а вы психолог? Всмысли по профессии ....
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:59 |
|
|
julli а вы психолог? Всмысли по профессии ....
|
Нет. Просто мимо того парня не смогла пройти, очень захотелось помочь. Ну видимо у самой была сильная потребность отдавать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 20:37 |
|
|
Я залез на сайт знакомств... глупо )))) переписался с одной девушкой допустим... Что мне делать ? я могу встретиться. Я честно говоря просто боюсь.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:42 |
|
|
Я залез на сайт знакомств... глупо )))) переписался с одной девушкой допустим... Что мне делать ? я могу встретиться. Я честно говоря просто боюсь.
|
Делай то, что тебе хочется. Хочешь переписываться, переписывайся, хочешь встретиться, встречайся. Насчет страха консультируйся здесь. Чего именно ты боишься? Как протекает общение?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:00 |
|
|
У меня мандража перед встречей не было..но другие говорят что волнуются..наверное волнуются так будто на собеседование идут.
|
|
|
|
|
 |
|
|