Автор |
Сообщение |
Ласто4каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 15:22 |
|
|
Эти страхи жили со мной долгое время и прямо скажу они меня довели до врача.Летом надо было ехать В Великобританию на курсы,а мне стало очень плохо и мне вызвали скорую...знаешь,как обидно стало?
В больнице было 2 мнения: ибо это аппендицит,либо что-то там ещё,но они ошиблись.меня выписали,прописали какие-то антибиотики ,но потом всё снова повторилось.Я легла на полное обследование в ВМАкадемию.Там мне сказали,что мне пора к психологу или хорошо отдохнуть,что я максималистка и от этого все страхи и фобии..и что этому подвержены 80 % молодёжи приехавшие в большой город и провинции..в общем мне прописали хорошое успокоительное(причём оно на травах и лёгкое,чем безвредно аргонизму)называется "Беллатаминал". Я не знаю...я тут рекламой не занимаюсь,а просто делюсь опытом т.к. поверь я многое пережила...и страх идти в универ тоже ))))Попробуй либо сходить к психологу,либо поробуй пропить курс таблеток
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 00:51 |
|
|
Человек может выбрать, кем ему быть.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 02:32 |
|
|
А вот еще такой метод лечения неврозов.
Напишем пародию на вашу тему:
"Радость, уверенность в себе, хорошие мысли
Не могу больше так жить, нужно срочно что-то с этим делать. Постоянно мучает хорошее настроение, абсолютно уверен в своей нормальности, обладаю внешностью помеси Бандераса со Сталоной, все движения как у эквлибриста; слишком смело смотрю в будущее. Все по жизни так четко и ясно видится, так круто все, что не знаю даже к чему придраться.
Я обожаю людей, особенно дикие толпы пацанов, люблю ходить на демонстрации, на футбол, громко орать "Бей, сука!", "Гол!", "Даешь Жирика!", "Лупи черномазых!" и "Динамо чемпион!", а также горланить поздно ночью матерные песни. И НЕ МОГУ понять почему мне это все так нравится! Когда нужно ехать в спортивную секцию или на дискач, у меня внутри словно срабатывает какой-то стальной стержень, башка резко проясняется, начинаю звездеть как Цицерон, как Жирик, *жжу часами и хоть бы одну ошибку сделать. Так ни фига! При этом хочется набить всем морду, чтобы они, суки, забились в угол и не отсвечивали. Недавно бросил на фиг четырнадцатую работу, и мне так спокойно стало на душе. Но от постоянной расслабухи никогда не устаю, и даже когда ни фига не делаю, все равно все время случайно получается что-нибудь полезное.
Дорогие психологи! Испортите мне хоть чуть-чуть настроение. Скажите какую-нибудь глупость или гадость, чтобы мне хоть немного стало хуже. Ну невозможно же так, чтобы жизнь по жизни в кайф!!!"
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 05:39 |
|
|
testor, так это же собрание аффирмаций! Я говорила вам о них.
Подтверждает то, что советы НЕ ПРИМЕНЯЕТЕ, а воспринимаете эмоционально, поверхностно. Darkstar фактически протестировал вас.
|
|
|
|
|
 |
annyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 06:43 |
|
|
Цитата: |
17.01.2008
Татьяна :
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Курпатову!!! Дело в том, что я уже 6 лет страдаю от ВСД.(Вегето-сосудистая Дистония) Что я только не пробывала: и таблетки, которые не помогали, и психологов,и психиаторов которые лечили мои страхи, и целителей, которые "снимали сглаз, порчу" т.д. Но результат был нулевой, я дошла до того, что находилась в постоянном страхе. Однажды я случайно в интернете наткнулась на совет прочитать книгу А.Курпатова "Средство от ВСД"("Паническая атака и невроз сердца"). Когда я купила и прочитала эту книгу, а потом еще книгу "Таблетка от страха", я поняла, что все зависит только от меня, моего восприятия и моей работы над собой, в то время как врачи прололжали пичкать меня таблетками,уколами,системами, а психологи безрезультатно рассуждать о моих страхах и откуда они взялись. Сейчас я работаю по Вашей программе и моя благодарность Вам безгранична, т.к. если бы не Вы и Ваши книги не знаю чем бы все закончилось. Огромное спасибо |
Это я слизала естественно, для лучшей наглядности. Мне книги помогли также . В двух словах или по одному совету от ваших страхов не избавиться. А вот понять суть их возникновения и методы избавления от этого именно в вышеперечисленных книгах. И страдают страхами 80 % населения! Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:23 |
|
|
"это же собрание аффирмаций"
Проще сказать, самовнушений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:31 |
|
|
"И ГЛАВНОЕ: "НЕ БОРОТЬСЯ СО СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, А СТРЕМИТЬСЯ ВЛИТЬСЯ В СРЕДУ". Правильно определить цель - 90% успеха.
ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ, ВЛИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ."
По-моему, это не глупо...
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:35 |
|
|
Darkstar: писал(а): |
"это же собрание аффирмаций"
Проще сказать, самовнушений. |
это практически одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:39 |
|
|
Вот я сегодня хотел перейти Волгу по льду, дошел до середины и повернул назад, потому что там лед мягкий под рыхлым снегом, и местами колея под снегоходами провалена в жидкий снег. И рукой тыкнул поглубже, а там влага... Правда рыбаки ходят и не боятся. Я поступил правильно, что повернул назад?
Страх сообщает о конкретной опасности. Он достаточно редко бывает иррациональным.
Хотя наверно, если бы я действовал смелее, 90% ничего бы не случилось.
Прежде чем бороться со страхом, нужно установить его иррациональную основу. А она редко бывает иррациональной, потому что инстинктов выработано много за миллионы лет, и они обычно правильные.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:42 |
|
|
автор сам признает, что его страх - иррационален.
Проще сказать, мешает ему жить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:56 |
|
|
На сознательном уровне, а на бессознательном его страх, скорее всего, вполне рациональный.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 08:30 |
|
|
testor,а я бы сказал не "Вливаться" а Вживаться. Я читал книгу "И один в поле воин" ...Идёт война, молодой разведчик живёт во вражеском окружении. И иногда когда совсем не выносимо, он шепчет,- "Вживаться, вживаться, вживаться." Так его учили...
Представте что Вы разведчик, и от Ваших, казалось бы, простых действий, как скажем, пообщаться кое с кем, или с улыбкой пройти по городу, зависит жизнь многих сотен и даже тысяч людей. И Вы через страх, через боль, ведёте себя просто, легко и непринужденно.
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 09:49 |
|
|
testor, так это же собрание аффирмаций!
|
А то я не заметил!
Вживанием я сейчас занимаюсь. Каждый день, каждый час. Есть успехи Прошлый опыт показал, что в ЭТОМ вопросе прилагаться ко всему умом не действенно. Лучше оставить все это моему организму, он лучше знает как все сделать хорошо. А голову использовать для более конкретных задач.
С корнями страха тоже разобрался.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 23:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 00:14 |
|
|
неуверенность в своей нормальности |
Сомневаетесь в своем психическом здоровье?
Порой возникают сомнения в моей способности правильно воспринимать реальность, понимать людей, говорить с людьми, приспосабливаться к обстоятельствам
|
А как это "правильно" и "нормально"?
а влиться и адаптироваться в конкретную ситуацию своим поведением
|
абстрактнее совета не придумаешь. влиться. человек же не жидкость
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:51 |
|
|
А как это "правильно" и "нормально"?
|
Сомневаетесь в своем психическом здоровье?
|
Хм...
приведу пример НЕправильности:
Как то раз в телефонном разговоре похвалил своего папу, на что он ответил, чтобы я его не хвалил, т.к. ему кажется что он что-то сделал плохо.
- И по-этому ты меня так редко хвалишь?
- Скорее всего да.
Вот... ИМХО, мой папа неправильно реагировал на похвалу, что до сих пор откладывает отпечаток на его и моей жизни. Примерно так
А у меня переодически возникают мысли, что я не правильно воспринимаю целый комплекс вещей. Но больше пугает не то, что я "не правильно" что-то делаю, а то, что я не вижу как поступить или посмотреть на вещь иначе, да так, чтобы новый взгляд отвечал каким-то критериям. В правильности выбора которых, кстати, я тоже сомневаюсь.
Вот такая вот каша
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 17:57 |
|
|
Вот еще пример: дядя Карнеги писал, что людям нравится если их спрашивают о них самих.
А мне вот неприятно до раздражения, когда меня спрашивают обо мне. Мне кажется, что они что-то выведывают обо мне, чтобы сделать что-то плохое.
И при разговоре с другими людьми не охотно интересуюсь ими "А если им тоже противно, что я их расспрашиваю?"
А иногда получается спросить так, что у собеседника отпадает всякое желание отвечать
|
|
|
|
|
 |
testorНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:07 |
|
|
Или странная привычка сообщать знакомым о своих неудачах и жаловаться... Думаю эта привычка не поднимает меня в глазах окружающих
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:10 |
|
|
Не пытайся казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Люди чувствуют фальш и понимают, что ты обманываешь. Общение же строится на доверии.
С другой стороны фальшиво казаться лучше и искренне стараться стать лучше -- разные вещи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:11 |
|
|