Автор |
Сообщение |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:40 |
|
|
Есть такая фишка как навязчивость.
Лично меня навязчивые люди раздражают... Это, наверно выражается в том, что человек неадекватно воспринимает готовность партнера поддерживать контакт такого словесного и эмоционального темпа....
Есть фишка - общность интересов. Даже если вы людей знаете долгие годы, но хоть не надолго обрели новый круг общения, хобби, образование и пр. и пр. в этом круге становится скучно и неинтересно. Если кто-то из этого круга пытается настойчиво начинать общаться "потому-што-мы-дружим-много-лет" - это тоже раздражает...
Есть фишка - внешний атрибут, мож вы не теми духами пользуетесь или строчный пирсинг в ухе сделали?
Есть фишка - социальный статус. Перекликается с фишкой №2, но это немного другое.... Хотя, думаю понятно..
Проанализируйте что-то из этого, думаю найдете хоть какую-то зацепку..
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 20:37 |
|
|
Девушка уверенно полагает, что она есть самая-самая гламурная принцесса.. комсомолка и просто умудренная жизнью женсчина
а остальные кругом дураки и дегенераты. да и шут с ними, все они предсказуемы и неинтересны
и тут она остро начинает ощущать отсутствие счастья без них, дурашек, и снисходит обласкать их своей коммуникабельностью
Так и тут лажа!
неблагодарные! охваченные радостью, они должны были облобызать ее колени, а они...! убегают и игнорют, сволочи.
Катастрофа!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:41 |
|
|
...так шо сделать-то надо ? предоставить вам площадку для поговорить о себе, любимой ?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:21 |
|
|
aqualeto писал(а): |
Меня тут просят привести яркие пример. А я честно говоря, не очень понимаю... какой ещё пример? Мне надо описать людей.. охарактеризовать их... ? я говорю а конкретной проблеме. |
Ошибаетесь, Вы говорите об АБСТРАКТНОЙ проблеме: «от человека А все убегают». Кто «все», что за «А», и, самое главное, какое конкретно между ними взаимодействие, что именно сделал А для того, чтобы от него убежал Б?
Не надо описывать людей, тем более охарактеризовывать их, приведите один-единственный пример, скажем:
«Вот иду я по улице, встречаю своего хорошего знакомого Б, подхожу и говорю: -Ты чо, ЧМО, не здороваешься?
А он, гад, отворачивается. Я его тогда сумкой по башке: -Вообще зазнался, придурок?
А он убегает от меня. Люди! Почему от меня ВСЕ УБЕГАЮТ?»
И если конкретного Вашего примера не будет, лично я посчитаю, что Вы над нами всеми просто издеваетесь.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:46 |
|
|
Цитата: |
И если конкретного Вашего примера не будет, лично я посчитаю, что Вы над нами всеми просто издеваетесь.
|
Ага...
А он, гад, отворачивается. Я его тогда сумкой по башке: -Вообще зазнался, придурок?
А он убегает от меня. Люди! Почему от меня ВСЕ УБЕГАЮТ?»
|
|
|
|
|
|
 |
ne-ktoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 06:24 |
|
|
Если хотите, давайте проведём эксперимент: я вам в приват отправил свой номер ICQ - я пообщеюсь с вами , потом постараюсь объяснить в чём , возможно , проблема
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 07:39 |
|
|
Ну я не могу сдерживать себя...если вижу, что человек идиот конкретный. ..это видно по мне. Если мне что-то не нравится я об этом говорю. Я себя сдерживаю только с самыми близкими мне людьми.
|
А "Идиот" - это который у Достоевского? Почитайте, там типажи разные.
Если честно мне редко что вообще нравится в людях! Просто считаю всех предсказуемыми, что даже без гадания вникнув в психологию каждого можно определить. что его в итоге ждёт, если конечно у человека есть будущее.
Очень жаль что в наше время люди диградирцют и становятся примитивными...
|
Моя проблема заключается в данный момент в том. что я сама не понимаю в чём проблема. Просто мне не хватает внимания и общения.
|
Вам не хватает внимания и общения, а Вы делаете такие выводы. На чем же они тогда основываются?
я сто раз пропускаю через фильтр что мне говорить как себя вести..потому что уже боюсь быть собой. Мне чоень не хочется и его потерять
|
Т.е. Вы не видите человека, только переписываетесь с ним, он не кажется Вам идиотом?
Вы готовы ломать себя, мучительно подбирая слова, лишь бы не потерять Интернет-общение, так почему тогда такие обобщения в Ваших некоторых постах?
Вы хотите попробовать переделать себя?
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 08:26 |
|
|
а может быть, чтобы получать внимание и общение, нужно создавать для людей ИНТЕРЕС?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 09:09 |
|
|
А "Идиот" - это который у Достоевского? Почитайте, там типажи разные
|
Только там главный герой преимущественно хорошее в людях видел, даже плохое списывал. Так что знак надо на прямо противоположный сменить.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 09:28 |
|
|
Только там главный герой преимущественно хорошее в людях видел, даже плохое списывал.
|
О том и речь. Может быть автор почитав классику поймет, что люди все разные и не стоит делать поспешные выводы.
|
|
|
|
|
 |
aqualetoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 18:24 |
|
|
Спасибо всем за советы. Некоторые советы мне очень понравились. И я обязательно их обдумываю.... Даже можно сказать... пришла к некоторым выводам. Просто взгляд со стороны всегда помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я думаю, что вся моя проблема в том, что я не люблю наверное то общество, которое меня окружает. Не потому что я себя считаю, мудрой или лучше других... Как тут некоторые выдвигали мне в гипотезу. ...А потому что я не считаю людей близких мне по духу... не считаю, что мои интересы совпадают с другими интересами.. То что для большинства людей важно, для меня это мелочи, а что важно для меня для других мелочи. Я знаю мнгие тут скажут..что все люди разные и кжадый интересен по своему и так далее... Но я всё же не считаю себя глупой и ограниченной дурой, которая первый раз столкнулась с какой-то проблемой, и лениво напечатала здесь.. чтобы тут поговорили обо мне "ЛЮБИМОЙ" КАК тут тоже выражались некоторые.. Мне 21 год. Много это или мало, это какая-то прожитая жизнь, которая как и у любого человека была усыпанна своими взлётами и падениями. С 6 лет моя жизнь усыпанна только проблемами.. Сколько я себя знаю, у меня не было этого слова "ДЕТСТВО" да и слова 2мама или папа решил" всю жизнь я сама привыкла решать свои проблемы. И поверьте, то что у меня есть, только благодаря моему труду есть. Может быть я озлобленна на весь целый мир ..я не знаю этого... Те кто со мной общается, злым человеком меня не считает. Просто я понимаю..что эти шутки..даже "Камеди клаб" над которым смеётся всЯ страна "Для меня лепет идиотом... которые могут смеятся от того, что кто-то пустил воздух или переспал с кем-то.. я над этими шутками может смеялась в первом классе. И в то же время мне очень одиноко . Я не отказываюсь, что проблема во мне. Никто в этом мире не идеален. Тем более ....Я считаю себя очень самокритичным человеком. Просто ... я уже в отчаянии... от того, что мне не интересен Никто. И за этот период жизни, я не раз убеждалась, в том, что моё впечатление о людях на первый взгляд всегда оправдывается. Я не знаю как это у меня получается.. Например подруга я с ней дружила 12 лет.. Когда бла маленькая , и первый раз её увидела, я поняла какой она человек. Но не поверив своей интуиции, я стала общаться и доверять ей... верила ей.. через 11 лет...я перестала сама с ней общаться именно по той причине , о чём чувствовала в самом начале... но о чём я уже и не помнила. Сама я не вижу выхода из данной ситуации.... и честно говоря сомневаюсь что сможет найти выход кто нибудь другой. Мне никто не интересен... но я не могу уже быть в одиночестве. МДААААА
|
|
|
|
|
 |
aqualetoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 18:31 |
|
|
а ЧТО касается классики. Тоже Очень люблю и Достоевского, (читала его неоднократно) и Льва Толстого, и Шолохова... очень любила литературу в школе... ! Вот это было мне интересно всегда. Когда чувствуется в людях, нечто глубокое, чем переднее место и Тело. ! Когда заметно, что люди отличаются от животных. Когда люди способны на импровизацию...когда у людей есть цель. Я живу в той республики, где половина экономисты и юристы.... и лишь жалкий процент, какой-то другой профессии.. Причём люди там учатся..не по зову сердца..а потому что родственники их туда спихнули... ... у нас даже врачей нормальных нет.. И как мне могут быть интересны эти люди? У девушек ..только одна мысль где сделать маникур завтра.. и в какой цвет покрасить волосы... а у парней..в какой клубе зависнуть и кто какую Тёлку сумел снять... при том половина из них они сами придумывают... С ними мне даже не о чём говорить.. Либо закомплексованные и забитые люди.. которые воспринимают меня, как за человека, который собирается разрушить их маленький мирок. У нас по городу.. даже одеваются все одинаково.. И ведут себя одинаково. ! Поэтому я целыми днями сижу дома... когда у меня выходные. На вечерах.... пыаются быть похожими..на всех крутых , которые с Телека.... Выглядит как дешёвые породисты из кривого зеркала. только одни интересы... пожрать.. в туалет сходить.. как сленять с пар ... как снять девчонку... и выгляить крутым! у парней. Я не считаю себя пупер МУДРОЙ!! нооооооо .............. это точно не для меня..
|
|
|
|
|
 |
daveНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:02 |
|
|
aqualeto
мания величия налицо
Это я про последнее сообщение.
Хотя, впрочем, и в предпоследнем сообщения мания величия налицо.
"Я такая хоросая, умная, а вокруг все дуряки. Воть. Камеди клябы смотрять. Фу. "
Борись с манией величия. Ты не выше других уже хотя бы потому, что считаешь себя выше.
Удачи...
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:50 |
|
|
dave, фактически признаешься в принадлежности к той касте, что не любит Аквалето. Несмотря на вашу взаимную неприязнь и нетерпимость друг к другу, не стоит кого-то унижать. Я вот не вижу, чтобы она унижала кого-то. Не питает симпатий - да. Нет у нее никакой мании величия. Ну зачем ты так?! "Кто не с нами, тот против нас"?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:20 |
|
|
И поверьте, то что у меня есть, только благодаря моему труду есть. Может быть я озлобленна на весь целый мир ..я не знаю этого... |
Я два раза не повторяю, не повторяю , извините, вырвалось.
aqualeto
Напиши мне, если есть номер аси, можем пообщаться. Я тоже не люблю камеди-клаб. Вполне возможно, что ты задыхаешься от общения с теми людьми, которые тебя окружают, но все же, тебе какой-то уровень общения все равно же нужен. Тут надо решить, либо ты где-то ужимаешь себя, либо смиряешься с тем, что другие тебе неинтересны. Есть еще вариант, постебаться над всеми такими глупыми , только тонко, а то если они будут чувствовать подвох сразу, то сбегут раньше. А ты как на охоте, аккуратненько подпускай ближе, ближе, мол все хорошо, вы такие хорошие, я вас так люблю, а потом БАЦ! ВОт будет весело. И мозги свои остроумные чем-нибудь займешь. Играйся людьми. Этот совет из разряда вредных, знаешь почему? Потому что потом общество может дать сдачи, может тогда тебе не покажется, что все такие идиоты?
|
|
|
|
|
 |
ne-ktoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:20 |
|
|
Да уж , любовь к литературе ума не прибавила .. сомневаюсь что она была, ведь классическая литература , как мне кажется, должна была бы воспитать в вас высокие морально-этические ценности, взаимоуважение, терпимость ... грамотность наконец ...
А что мы видим ? - идея собственного превосходства, ничем не обоснованная уверенность в правоте собственного мнения или , как вы это назвали, "интуиция" , при помощи которой вы всё уже о человеке знаете после первого "взгляда" ( согласитесь, ведь это особенно смешно и неправдоподобно звучит )
Люди, скорее всего, считают вас .. хм , слишком дотошной и неадекватной, поэтому и бегут от вас
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:57 |
|
|
ne-kto, о пользе литературы - я тоже присоединюсь. За что же тогда ее любит Аквалето? Видимо, избирает нечто, что ей приятно. Но на самом деле настоящие любители литературы видят в ней всё, в том числе и главное - какие-то уроки жизни.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 21:10 |
|
|
моё впечатление о людях на первый взгляд всегда оправдывается. Я не знаю как это у меня получается..
|
А я знаю.
У нас по городу.. даже одеваются все одинаково.. И ведут себя одинаково. !
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 00:48 |
|
|
Ну что ж, как хотите. Нет проблемы – значит, нет проблемы.
С какой стати с Вами оставаться людям, которых Вы считаете идиотами?
Каждый человек имеет то, что он заслуживает. Значит, Вы заслужили то, что с Вами, кроме как о переднем месте, не о чем поговорить. Скажем, здесь в Вашей теме мы только про него от Вас и слышим, и, хоть темы этой никто не поддерживает, для Вас она словно медом намазана. Вам неинтересны никакие люди, Вы ни к кому конкретно не обращаетесь, «как мне тут сказали», «как тут выражались» - это лично Вам говорили и выражались конкретные люди, а к кому обращены эти Ваши обобщенные предложения: к идеальному собеседнику, к потомству или к кому еще, но только не к реальным людям.
Поэтому Ваше мнение о себе как о человеке коммуникабельном, умеющем выслушать, пошутить и быть разным, а особенно страдающем от одиночества считаю сильно преувеличенным. Вы снимаете с этого одиночества неплохие дивиденды, наверное, не стоит этому мешать.
|
|
|
|
|
 |
aqualetoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:22 |
|
|
Честно говоря не особо поняла, с чего вы тут взяли, что для меня эта тема мёдом намазана.? Я привела пример, почему мне не интересны эти люди. Если бы вы попытались вникнуть в содержание написанного мною вы бы это поняли. Ещё мне было бы очееень интересно, с чего такие выводы, по поводу моей коммуникабельности, и всего остального... ? Вы не были свидетелем моей жизни, и не можете знать, как я себя веду. Если не верите мне, если считаете,что у меня мания величия, то думаю я не стою даже ваших ответов... и уж темболее обдумывания моих проблем. Я бы например так посчитала.. "ну дура дурой..возомнила себя кого-то пусть верит дальше в свои грёзы" ДУРАКА УЧИТЬ МЕРТВОГО ЛЕЧИТЬ. Что касается моей граммотности... То я читаю литературу сердцем. У меня по русскому языку 5 в школе . Если надо всё что угодно могу написать граммотно... просто не каеф напрягаться по этому поводу здесь. Хочется быстрее свои мысли и чувства изложить в форуме.Меня кстате это никак не удивляет. Ограниченные люди, которые не видят глубоко... считают .. что если человек делает ошибки.. то он значит ничтожество... УЖАСС как только его в форум пустили. А у меня другое мнение на этот счёт. Ничтожество, это те, которые живут бессмысленно. ..пичкают себя наркотиками, алкоголем.. ... ленивые ... подлые... Мне не важно, как обо мне тут подумают. Почему*? да потому что я уверенна ...многие начнут меня сыпать грязью, потому что из-за собственных неудач многие готовы обвинять всех кроме самого себя! А В ОТЛИЧИИ от многих других...нигде тут не писала ЧТО Я ЛУЧШЕ ВСЕХ.. я тут и написала , если читать внимательно .. что не понимаю что Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК. я ищу проблемы в себе. Потому что все наши проблемы в первую очередь зарождаются у нас в голове. Может я от недостатка эмоций стала так мучаться .. я не знаю.. Но да я уверенна в своих принципах... я не веду праздный образ жизни. Я никогда не курила, не принимала наркотики, не вела оморальный образ жизни.., И ТЕМ не менее умею радоваться жизни, и имею некоторые достижения в жизни. чего не смогут добиться остальные люди, которые живут Бессмысленно..
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:29 |
|
|
А вот вы все лаете на неё, но ведь как хорошо написала.
Когда заметно, что люди отличаются от животных. Когда люди способны на импровизацию...когда у людей есть цель.
|
Да она необычная, не вписывается она в общие примитивные шаблоны.
И она права. Я например, тоже редко нахожу собеседников своего уровня в реале. Причём хорошо владею приёмами общения и даже скрытым гипнозом.
Но люди, ведь действительно,ну не скем же поговорить.
Да я общаюсь, и мне рады, тянуться, но как выразились выше "ужимаю себя", а её юношеский максимализм не хочет манипулировать собой и другими, что тоже не всегда хорошо.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:43 |
|
|
aqualeto, думаю всё дело в вашей резкой реакции на советы людей,да и в реальном общении видимо так. Пробуйте себя менять в этом плане. Становитесь более дипломатичной. Подбирайте новые, спокойные, мягкие слова, дружественные фразы.И всё у Вас получится.
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 02:28 |
|
|
, почему ты так замарачиваешься на внешности...и твердишь:"какая ты оболденная...а от меня все убигают"???? кроме внешности....у человека...должно быть еще что-то....я бы назвала ЭТО ... харизмой....это...то самое...что до сих пор не могут определить....и в чем именно она проявляется...но темнемение...кто-то способен притягивать наше внимание (я сейчас не про внешность)...а кому-то увы...не дано....
поработай над своим духовным миром....где-то обязательно найдешь пробелы...попытайся их заполнить....
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 02:43 |
|
|
Начнем - Вы говорите - что у вас есть парень в интернете, с которым вам интересно общаться?
а чем он Вам интересен? и вообще Что Вы цените в людях?
Каков для Вас - этот "Идеальный" человек? Каким Вы его себе представляете? Чем люди должны обладать чтобы заинтересовать Вас? (глубокими знаниями,философским взглядом на жизнь, и все что окружает этого человека,начитанным и т.д.) возможно некоторые вопросы выглядят глупо, но мелочи всегда важны.
Ваша реакция на критику или советы, меня временами удивляет, да иногда это задевает, но не стоит так бурно реагировать на это.
Чужое мнение о Вас, не должно Вас волновать, ведь у Вас есть собственное мнение насчет самой Себя!
*(ваши слова) Если честно мне редко что вообще нравится в людях! Просто считаю всех предсказуемыми, что даже без гадания вникнув в психологию каждого можно определить. что его в итоге ждёт, если конечно у человека есть будущее.
- Не стоит недооценивать людей, даже самый слабый, закомплексованный человечек, однажды поверив в Себя, сможет стать сильным, волевым человеком.
У монголов есть замечательная пословица : Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра.
Ваше мнение о человеке - это всего лишь первое впечатление, быть может познакомившись с "неудачником (просто пример)" он окажется весьма интересным собеседником.
А Вы не задумывались что Ваша, так сказать "система фильтрации" или как вы выразились "метод психологического вникания" очень жесткий? Может именно из-за каких-то особенных качеств, или внешнего вида, Вы отсеиваете "массы народу"? И быть может, среди "отсеянной массы" остались вычеркнутые из списка вашего внимания, весьма интересные люди?
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 02:44 |
|
|
Люди, а у Вас какое мнение обо мне? просто стало интересно...
|
|
|
|
|
 |
|
|