Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow надоело жить наполовину

надоело жить наполовину
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Ada, хорошо сказано и совет дельный, присоединяюся.
"Побаиваетесь будто чего-то." - это по моему вот что - "Неприемлемо для меня будет его так кидать после всего того что он для меня сделал"

да это для меня не тайна вовсе... я знаю, что если уйду насовсем, то сама себе не прощу...
Как то мы с ним поругались, это по телефону было, я была в другом городе и возможности встретится и поговорить не было....я только потом узнала, что он после нашего разговора сел в машину и на большой скорости попал в аварию... славо богу живой остался, нос сломал только (через лобовое вылетел)...не дай бог повторится история!
Цитата:

С одной стороны он обладает такими "общепринятыми плюсами" как заботливость, надёжность, обходительность, может быть мягкость и т.д. но с другой стороны в нём возможно вы не видите черт характера которыми "должен" обладать мужчина? Допустим решительности, смелости, уверенности и т.д.? Иными словами вы видите в нём больше друга или брата чем мужчину, может быть как-то так?

и это тоже не новость...возможно ему не хватает грубости, и жёстокости, но это был бы уже не он...да и поздно превоспитывать то - большой мальчик Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:45 Ответить с цитатой

Я вот думаю, может если его заинтересует другая девушка, может это позволит мне посмотреть на него другими глазами? Может мне нужно за него боротся всё время, чтобы чувствовать возбуждение и страсть????
Даже порой были мысли такую ситуацию спровоцировать...
Как Считаете?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Ну чо сказать засада ето большая, я тоже немнога баялся самоубийства или типа того, но все таки рискнул расстатцо, правда у меня проще было с "обязательствами".
И причина - нету грубости и жесткости, очень на то похоже.
Если девушку спровоцировать, то мне кажетсо не поможет/поможет не надолго. Скажеш в итоге - "ну слава богу, у нево все ок"
А вот если такая ситуация сама возникнет - успешность вполне возможна Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Эриния
Цитата:

Может мне нужно за него боротся всё время, чтобы чувствовать возбуждение и страсть????

А что без этого ну никак?
Цитата:

Я вот думаю, может если его заинтересует другая девушка, может это позволит мне посмотреть на него другими глазами?

Такое ощущение что у вас вместо собственного мнения - мнение общественное "если кто-то заинтересовался кроме меня, значит вроде как и я не ошиблась, значит он привлекательный, сексуальный и т.д."?
Цитата:

А вам нужны с мужчиной психологически близкие отношения?
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А что без этого ну никак?

а какой выход предлогаете? я затем на форум и обратилась!
Цитата:

Такое ощущение что у вас вместо собственного мнения - мнение общественное "если кто-то заинтересовался кроме меня, значит вроде как и я не ошиблась, значит он привлекательный, сексуальный и т.д."?

да не в этом дело... просто появится страх потерять его, и уязвлённое самолюбие - может поможет разглядеть в нём мужика а не товарища...
Цитата:

А вам нужны с мужчиной психологически близкие отношения?

нужны... в то м дело, что они психологичней некуда, а секс - рутина...
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот думаю, может если его заинтересует другая девушка, может это позволит мне посмотреть на него другими глазами? Может мне нужно за него боротся всё время, чтобы чувствовать возбуждение и страсть????
Как Считаете?

А не боитесь, что если его заинтересует другая... вам места просто не останется? Бороться за него уже будет поздно... Подмигиваю
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А не боитесь, что если его заинтересует другая... вам места просто не останется? Бороться за него уже будет поздно...

не боюсь я! вдруг эта другая будет моим спасением? ИЛИ
как вариант может быть он уйдёт к другой а я буду думать что потеряла своё счастье и кусать локти - но это всё эмпирический путь, пока не попробуешь - не поймёшь...
и потом между любовью и заинтересованностью или просто симпатией - длинная дорога...
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:
а я буду думать что потеряла своё счастье и кусать локти - но это всё эмпирический путь, пока не попробуешь - не поймёшь...

Только что пробовал кусать локти. Немогу достать. Надо бы мне занятся Йогой. Смеюсь
annya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 03:44 Ответить с цитатой

Такое ощущение возникает, будто автор темы не знает чего хочет, не знает чем дорожить в жизни и вроде как хочет устроиться поудобней в жизни. Но если живёшь "виртуальной жизнью", т.е. подстрахованной (мол стерпится-слюбится), то и ощущения не реальные. Это что-то вроде как заработанный рубль дороже сотки найденной. Вот. Это один аспект. А есть ещё и другой: человек-такое создание, что часто кажется, что счастье оно где-то, но только не у тебя, но когда мы лишаемся того, что было, мы понимаем, насколько были счастливы: Что имеем, не храним, потерявши плачем. Вывод-разойтись и пожить отдельно, пусть даже встречаясь. Пожить и отдельно от родителей-полностью самостоятельно. Хотя бы мин 6 месяцев, а там сама поймёшь, нужен тебе этот человек или не нужен. Только категорически не передумывать после первых двух недель-всё-мол соскучилась и обратно! Иначе не привести свои мысли в порядок и не выйти из порочного круга. А раз решив, что этот человек тебе нужен и дорог, наступать себе на горло при других мыслях (ведь и к нормальным людям забегают дурные мысли). В общем,всё дело в опыте...
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Это что-то вроде как заработанный рубль дороже сотки найденной. Вот.

Эх, annya, конечно дороже! Над любыми отношениями надо работать, и то не факт, что любовь получится...Любовь - огромный труд!
Цитата:

Пожить и отдельно от родителей-полностью самостоятельно.

невнимательно пост читаете, я уже самостоятельно и отдельно 4 года как...
Цитата:

Вывод-разойтись и пожить отдельно, пусть даже встречаясь

Вас видно никогда жилищный и материальный вопрос не заботил...
Я не в состоянии снимать жильё в Питере. уехать домой тоже не могу - Работа хорошая у меня, жалко перспективы терять... мне б хотябы пару лет поработать...
annya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Вас видно никогда жилищный и материальный вопрос не заботил...
Я не в состоянии снимать жильё в Питере. уехать домой тоже не могу - Работа хорошая у меня, жалко перспективы терять... мне б хотябы пару лет поработать...

Мне кажется, что это и есть ответ на ваш вопрос. Вы, видимо пытаетесь полюбить человека, с которым вам удобно, и немного больше вкладываете смысла в слово Любовь. Не слишком ли высоки претензии? Может стоит отказаться от некоторых иллюзий, страсть не может длиться долго, она всегда перейдёт в иную форму, и что каждый раз искать новую любовь?
И ещё один немаловажный аспект: У Вас изначально установка, может подсознательно, что ли, что вам удобно и выгодно с этим человеком, может страх потерять удобства мешает разглядеть реальные качества вашего молодого человека. Вот и не получается полюбить. И захотеть. Ведь если ты от кого-то зависишь, то его и не хочешь, как партнёра...
dave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:51 Ответить с цитатой

Эриния

Всего одна рекомендация... Идем в сеть и ищем любые материалы о МАНИПУЛИРОВАНИИ, чем больше найдешь, тем лучше. Там ты найдешь ответы на вопрос как избавиться от совести и от чувства вины. Совесть и чувство вины - прекрасные способы манипулирования над человеком. Совесть - это довесок, от которого нужно избавиться. Чувства вины - ослабляет человека, делает из человека овцу дрожащую.
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, видимо пытаетесь полюбить человека, с которым вам удобно

вы мне глаз не открыли, я ведь так и написала в самом начале темы - мне с ним удобно но страсти/любви нет!
Цитата:

Ведь если ты от кого-то зависишь, то его и не хочешь, как партнёра...

а вот это действительно правильная мысль... Спасибо, подумаю!
Цитата:

Совесть - это довесок, от которого нужно избавиться. Чувства вины - ослабляет человека, делает из человека овцу дрожащую.

Смеюсь вот ентим мы сейчас и займёмся!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Эриния
Цитата:

нужны... в то м дело, что они психологичней некуда, а секс - рутина...

Ну так может быть человек НЕ ТОТ?
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так может быть человек НЕ ТОТ

Сконфужен ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО...
dave
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:05 Ответить с цитатой

Фига себе, Эриния жжот! "секс - рутина". Мне бы такой рутины. Сконфужен
Эриния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Фига себе, Эриния жжот! "секс - рутина". Мне бы такой рутины.

бедняжка.. никто не приласкает наверное... Радуюсь (извините, съязвила маленько...но ничего личного Улыбаюсь, шучу )
просто когда есть к человеку чувства, и причём, далеко не товарищиские - секса ХОЧЕТСЯ,.. прикасатся к коже, вдыхать запах,..
а когда их нет...всё кажется если не мерзким, то просто пошлым и неинтересным...вот так!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100