Автор |
Сообщение |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:58 |
|
|
Уважаемый Tрансформер. Вы когда посылаете по ссылке, кратко скажите, для приличия очём она.И ваше отношение к проблеме. Заголовка к теме, уверяю Вас, это недостаточно.
|
|
|
|
|
 |
TransFormerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:11 |
|
|
Я с Креном начали дискусию о этих веществах в теме "как повисть работоспособность ". я думаю тема интересная
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:22 |
|
|
TransFormer, возможно вы правы, тема интересная, но у меня комп тормозит, и я ссылки без крайней нужды не нажимаю.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 14:03 |
|
|
Вообще то я тоже противница таблеток, воздействие некоторых до конца не изучено, печень по любому страдает..Принимаю только в случае крайней необходимости. Еще со студенчества для бодрости лучше всего помогал крепкий сладкий чай.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:46 |
|
|
...особенно если запивать его портвейном
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:39 |
|
|
TransFormer
Эффект ПЛАЦЕБО...штука серьезная...мы часто не дооцениваем его действие....и тогда вопрос: нафига себя кормить...какими-то дополнительными веществами....если все дело в нас самих....парочку нужных установочек...и все психические процессы - в норме....
Кароче, я против...такой гадости....
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 13:40 |
|
|
Цитата: |
...особенно если запивать его портвейном
|
Бе.. какая гадысть!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:21 |
|
|
Не, ну если у человека мозговое кровообращение нарушено - это не гадысть, а вынужденная необходимость. Прописывает невролог.
А вот чтоб такую самодеятельность устраивать... Ну, гинкго, ну болюсы Хуато и всякое такое.... но ноотропы.... для "повышения работоспособности"....
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 01:40 |
|
|
Ноотропы, знаете ли, разные бывают... Оксибутират ("буратино") вот тоже ноотроп, но его употреблять явно не стоит. Прежде, чем начать принимать какой-нибудь препарат, стоит изучить его состав, свойства, механизмы воздействия и возможные побочные явления. Это касается всего - даже витаминов и аспирина.
Большинство ноотропов менее токсичны, чем, например, вино, сигареты или даже газировка с искусственным подсластителем. По крайней мере, явного негативного воздействия на почки, печень и т. д. не выявлено. А вот с билобой или болюсами вопрос пока открыт, т. к. клинических испытаний на БАДах не проводится.
Меня всегда убивает, когда, например, простуженный человек на вопрос "Почему не принимаешь лекарства?" отвечает - "Да я в жизни не буду эту химию употреблять! Это вредно!". Как будто болезнь - это полезно... Знал бы он, сколько токсинов попадает ежесекундно в его кровь из-за бактерий или вирусов! Эээх, темнота...
По большому счёту ноотропы - это классические адаптогены. Хорошая фармподдержка для дышащих выхлопными газами психованных городских жителей. Только использовать эти средства нужно с умом. Лучше, конечно, посоветоваться предварительно с врачом, но, насколько я знаю, многие из них скармливают тот же пироцетам своим детям и внукам, называя его "витаминами для мозга".
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 15:47 |
|
|
Kren , ужос.
У меня муж врач, и почти все его знакомые соответственно тоже. Лекарств избегают ВСЕ. Для себя лично и своих близких.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 16:34 |
|
|
Kren , и еще хотела вам написать.
Конечно, сейчас призыв обратиться к врачу за консультацией звучит скорее как издевательство - очень сложно найти компетентного и порядочного специалиста. ИМХО - это вообще как бриллиант в грязи искать. Поэтому люди и вынуждены заниматься разного рода самолечением.
Но вы своим самолечением немного не с того бока занимаетесь, как мне показалось. Вы уверены, что у вас ИЗНАЧАЛЬНО проблем нет? Вот что выяснить бы неплохо. Хорошо бы вменяемого невролога все-таки найти.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 18:13 |
|
|
Sorceress, да не лечусь я, с чего Вы взяли? Никогда в жизни не страдал нервными расстройствами, чего и всем желаю. Мне, пожалуй, даже не хватает эмоциональности, ибо слишком уравновешен. Как удав.
Ещё раз хочу подчеркнуть - ноотропы в большинстве своём не лекарства, а адаптогены. Как аскорбиновая кислота. И использую я их только как средство профилактики тупняка, который при моей работе смерти подобен. И только в терапевтических дозах, время от времени. Не кофе же глушить вёдрами.
У меня муж врач, и почти все его знакомые соответственно тоже. Лекарств избегают ВСЕ. Для себя лично и своих близких.
|
Немного странно... Ну, а пациентам-то они лекарства выписывают, или просто дуют на больное место?
Если у меня, например, болит голова или несварение от чего-нибудь, мне нельзя ни аспирина, ни панкреатина, поскольку ХИМИЯ? Всё это похоже на какую-то фобию, честное слово!
Средняя продолжительность жизни в развитых странах начала быстро расти именно с появлением высокочистых лекарственных средств, в том числе антибиотиков, гормональных препаратов и другого аццкого зелья. Стало быть, от таблеток не только вред?
Добавлю для ясности: по образованию я инженер-химик, а биохимия - моё давнишнее увлечение. Так что я вполне представляю себе механизм действия различных веществ на организм. В том числе и на молекулярном уровне. Так что во многих случаях вполне могу обойтись без совета врача из районной поликлиники - достаточно почитать специальную литературу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 20:07 |
|
|
ачего говоорит
"синдром отмены" - этим все сказано
лекарство это, а не витаминки
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:07 |
|
|
Говорят, после ганджубасного марафона полезно поправить здоровье курсом ноотропильчега.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:10 |
|
|
JNK писал(а): |
Говорят, после ганджубасного марафона полезно поправить здоровье курсом ноотропильчега.  |
Не канает. Бросаццо на людей будеш. Там рецепторы серотонина голодают, так што лутше шикалатку малочную...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 00:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ачего говоорит
"синдром отмены" - этим все сказано
лекарство это, а не витаминки |
Синяя Тиг-ра, посмотрите личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 23:43 |
|
|
Sorceress, да не лечусь я, с чего Вы взяли? Никогда в жизни не страдал нервными расстройствами, чего и всем желаю. Мне, пожалуй, даже не хватает эмоциональности, ибо слишком уравновешен. Как удав.
|
Не лечитесь - это да. Калечитесь.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 00:00 |
|
|
Не лечитесь - это да. Калечитесь.
|
Факты говорят об обратном. Вы кого нибудь, покалеченного ноотропами, лично знаете? Или владеете медицинской статистикой? Sorceress, не обижайтесь, но это всего лишь один из множества мифов, гуляющих в народном сознании. И объективно ничем не подтверждённых.
А покалечиться можно чем угодно, если мозгов нет. Надо просто соблюдать технику безопасности, и всё будет в порядке.
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:05 |
|
|
а кто слышал о фенотропине? Запрещенный допинг, но во всех аптеках продают
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:22 |
|
|
Запрещён как блокатор обратного захвата норадреналина, дофамина и серотонина. Вштыривает, короче, но умеренно. Разработан для преодоления стрессовых ситуаций на орбите. Мощная штука, но влияет на давление и частично почки. Поищи в поисковике ФЕНОТРОПИЛ.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:48 |
|
|
Вы кого нибудь, покалеченного ноотропами, лично знаете? Или владеете медицинской статистикой?
|
лично знаю
фамилию говорить не буду
сам медик
глотал эти "витаминки" - медик же, раньше других о "крутых лекарствах" узнавал
про синдром отмены и отдаленные последствия рассказывал в красках
как одно из побочных эфектов - отдаленная, но довольно сильная депрессия возможна
скажем так, в отдаленной перспективе он снижает интеллект. это лекарство, а не бад
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 19:51 |
|
|
Надо просто соблюдать технику безопасности, и всё будет в порядке.
|
которая заключается прежде всего в том, чтобы без назначения врача "колесики" не глотать
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 21:36 |
|
|
Kren , мне все-таки интересно: а с чем вы старость встречать собираетесь? Как видите будущее? Совсем молодой еще парень, а уже без ноотропов не могёте. А что же дальше то?
Ну, женское любопытство.
Я вот из постоянно сидящих на подобных таблетках только нескольких бабулек знаю. Но их на голову покалечить уже сложно, это да.
|
|
|
|
|
 |
|