Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ответственность за семью.

Ответственность за семью.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Муж сидит в интернете сутками уже год как. Авария была в прошлом ноябре. Выписался из Склифа после дня защитника отечества. Пол-года ему платили зарплату полностью. В августе я жила на деньги родителей (были с ребенком на даче), а он на 4 тысячи. Потом заплатили по суду.
Упражнения он стал делать, только в конце сентября. Да и то, только в поликлиннике 3 раза в неделю. Единственный плюс от них - стал спокойно ходить по лестнице.
С ноября у нас съемная квартира ( по случаю). Мои родители обещают платить 60% квартплаты (они не хотят, чтобы мы жили у них и свекровь, которая и нашла квартиру, тоже), пока муж не найдет работу.
Мне самой не очень хочется по бытовым пустякам раздражаться на свекровь, хочется создавать свои семейные традиции.
Муж был против переезда. Он говорил, что свекровь меня "обдурила" с этой квартирой. Но уже свыкся. Он понимает, что ему нужно искать работу.
Но с работой получается так:
У него гуманитарное оборазование (культуролог), аспирантура. Хорошее чувство стиля и литературный дар, он эрудит в своей области, у него отличная память Есть опыт работы лит. редактором и редактором на ТВ. Но нигде он не удерживался, недавно в тесте отметил "работа не волк в лес не убежит".
Помимо того, что грамотность у него средняя, он не захотел даже в резюме убрать оплошности в написании знаков препинания (то точка и запятая не стоят после слова, а как-бы соединяют в одно два, то находятся между ними на равном расстоянии), хотя я сказала ему об этом.
Разговоры он ведет в основном о том, что происходит на любимых им форумах и чатах, когда я переключаю его внимание на поиск работы морщится.
Он ходил к специалисту по профориентации (нашла я). Ему исправили резюме обещали, вроде бы, разместить. Мы ждали в течении нескольких дней, работодатели не позвонили. Оказалось он должен был размещать резюме сам.

Сейчас денег у нас осталось месяца на два-три, с учетом того, что я с ноября много подрабатываю. Что делать, я не знаю. То ли мне идти на полный рабочий день, но ребенка жалко, хотя свекровь его очень любит и много им занимается, то ли перестать работать вообще и посмотреть, что будет предпринимать муж. Но тут есть риск потерять квартиру.

Не знаю что можно сделать, чтобы муж стал заниматься тем, чем заниматься, в принципе, обязан. На интенсивные напоминания он отвечает обычно да, и не делает, если напоминаний нет, тем более ничего не делает. Единственные два дела, которые удалось на него переложить - питание собаки и походы утром за питанием ребенку и попутно в магазин.

Недавно говорили с ним о причинах его пофигизма. Я предположила, что это защита, чтобы мама не влезла в душу. Он согласился. Т.е. читая книги, смотря телевизор и общаясь в интернете он в своей области, а решая проблемы с работой, как бы подставляется ( я так поняла, может неверно). Он с завистью говорит о советских годах, когда можно было просиживать штаны в каком-нибудь НИИ, хочет, чтобы это время вернулось.
Я понимаю, что на свои 5 тысяч, не платя за квартиру, он может спокойно жить с компьютером, и ничего ему по сути больше не надо. Он часто пишет и говорит о трансценденции (что это такое для него, я до сих пор не очень поняла), как о высшей ценности. Говорит, о загнивающем западе, о том, что русскому народу нужен царь...
Часто он сутками не спит, иногда по несколько дней не бреется, голова его покрыта перхотью... Я не брезглива, грязь меня особо не пугает. Неприятное чувство, что мы с ним бомжи меня почему-то посещает очень редко. В общем то я люблю его, но мне хотелось бы спокойной, стабильной в материальном плане семейной жизни, ответственности с его стороны за это.
Как его к этому развернуть, я понимаю слабо.
Если будут мысли, по этому поводу пишите все. Буду рада, если просто прочитаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 01:18 Ответить с цитатой

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с точки зрения Вашего мужа.

Мне кажется, он сейчас как новорожденный - абсолютно не владеет ситуацией и плывёт по течению. Жизнь разделилась на два периода: до аварии и после. Мужчина, уверенный в себе, образованный, строящий радужные планы за секунду превращается в абсолютно зависимого от Вашей милости субъекта, неспособного спуститься самостоятельно с лестницы. Представьте, что бы Вы чувствовали в такой ситуации. К тому же прошло с тех пор меньше года.

ИМХО, это естественный посттравматический шок, который постепенно должен пройти. И тут нужна не профориентация, а прежде всего - помощь психолога. Попробуйте найти специалиста нужного профиля. Например, из какого-нибудь реабилитационного центра, работающего с бывшими участниками боевых действий.

Работа, несомненно, нужна. Хотя бы с терапевтической точки зрения, как некая система отсчёта в его жизни. Он сейчас находится вне основного временного потока, и его распорядок дня зависит только от него. Это расслабляет, и вернуться в реальный суровый мир будет потом непросто. Хорошо бы для начала найти какую-нибудь удалённую работу, например, журналиста-внештатника, обозревателя на интернет-портале. С одной стороны - полная свобода, не надо ежедневно ходить на работу, а с другой - наличие определённых временных рамок и сроков сдачи материала. Мне кажется, это был бы идеальный на сегодня вариант трудоустройства Вашего мужа. К тому же платят сейчас в основном неплохо (у серьёзных работодателей). При хорошем раскладе несложно будет заработать дополнительные 15-25 тысяч рублей, не выходя из дома. У меня, например, при одной статье в неделю (день работы) получается около пятнашки, а при желании можно писать и больше (заказы есть), но не хватает времени.

Ситуация у Вас, конечно, непростая, но пока не критическая. Просто дайте ему немного времени, и всё нормализуется. А пока попробуйте сами поискать для него варианты надомной работы. Сходите, например, на job.ru, или на порталы с близкой Вашему мужу тематикой (рубрика "Вакансии"). А с корректурой Вы ему поможете при необходимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:01 Ответить с цитатой

Kren
Цитата:

Мужчина, уверенный в себе, образованный, строящий радужные планы за секунду превращается в абсолютно зависимого от Вашей милости субъекта, неспособного спуститься самостоятельно с лестницы.

К сожалению, быть зависимым для него видимо естественно. На последней работе он был курьером, радовался, что платят много, а работать надо мало, сидел в тех же чатах и играл часами в нарды (сейчас, правда, больше времени уделяет форумам, пишет какие-то статьи).
Я не протестовала, т.к. денег с моей зарплатой вместе хватало. Он очень жалел после травмы, что не может опять работать курьером.
К психологу тоже не пойдет.
Как так можно, я не понимаю.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:05 Ответить с цитатой

А от него в вшей семье вообще что-то зависит? А когда-нить што-нить зависело?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:12 Ответить с цитатой

Он и до свадьбы такой был? Обычно такие мужчины не меняются.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:18 Ответить с цитатой

Лоскут
А оно Вам надо содержать такого мужика, который видимо хорошо устроился и пока Вы будее за него все делать, он таким и останется. Даже его мать (ваша свекровь) предпочла переложить на ваши плечи все заботы о нем, видимо устала сама... типа женился живи уже сам... а сам как видно жить он не умеет... Поставьте вопрос ребром, если ничего делать не желает, бегите от него...
Вообще расскажите как у вас начиналось, что вас привлекло в нем?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:32 Ответить с цитатой

У него до произошедшего какой-нибудь "стержень" был?
Можешь его опять к нему вернуть?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Понятно... Инфантилизмус вульгарис...

Значит, надо применять методы детской психологии, лишать сладкого, повышать веру в собственные силы похвалами и т. д. Некоторые покупаются на "слабо", кого-то тупо "покупают", а кого-то надо и наказывать...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:53 Ответить с цитатой

Люди! Спасибо что ответили! Правда немного страшно стало от ваших ответов... Голова чуть заболела.
Цитата:

А от него в вшей семье вообще что-то зависит? А когда-нить што-нить зависело?

Пожениться решение было совместное. Предложение завести ребенка, исходило от него. Он считает себя обязанным зарабатывать на жизнь, но сейчас деньги еще не кончились. Типа есть деньги чтобы купить поесть, купить новые, взамен прохудившихся, ботинки, и хорошо. Как правило его мама искала для него среди знакомых работу. Но ВУЗ выбрал он сам, собаку завел сам, против воли мамы, отлично ее воспитал, до травмы подтягивался раз по 8. Он упрямый, но если на что-то решился, переубедить его очень сложно, и воодушевить на что-то тоже.
Ногу надо было тренировать, тогда еще весной он бы нормально ходил. Но убедить его в этом так никто и не смог. Теперь с этой работой, я не знаю что будет.

Мой отец постоянно указывал что мне делать, давал негативные оценки почти всем моим задумкам, это было ужасно. Поэтому ситуация с не вовлеченностью мужа в быт мне до какой-то степени нравится. Его пофигизм до какой-то меры тоже.
Цитата:

А оно Вам надо содержать такого мужика

Я пока его не содержала ни минуты. Но помогать ему в плане поисков работы и правки текстов мне в лом, я не понимаю, почему я должна тратить свободное время ища и делая что-то для него за компьютером, за которым он и так все время сидит.
Мне знакомая свекрови недавно звонила и высказывала, что я должна типа его постоянно "пинать", чтобы он искал работу, помогать ему и т.д. Не понимаю, почему я должна. Я хочу, чтобы он нашел работу в соответствии со своим образованием, знаниями и умом, чтобы мы все жили достойно, но не понимаю, почему он сам-то этого не хочет. Он говорит, что хочет найти работу, но почти ничего для этого не делает, для меня это= не хочет работать, не хочет ничего искать.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:56 Ответить с цитатой

не соглашусь с теми, кто ищет истоки в аварии
авария - это не причина, авария - это следствие
вот скажите, как жизнь должна была задолбать человека , если он про зарплату курьера говорит "платят много" ?
а что же тогда было "мало", в аспирантуре по культурологии?
ну не нашел человек себе места в жизни, вот и дошел до травмы.. с кучей вторичных выгод, кстати, даже бриться теперь можно не всегда...
вообще, я убеждена, что семью нужно создавать не всем
может быть, ему б и лучше было оставаться простым холостым преподавателем, рассуждать себе, красуясь перед аудиторией, про царя и прочее...
а Вам нужен был хозяйственный мужичонка с 7-ю классами, зато ответственный и не чурающийся гвоздя забить, а главное, считающий, что семья - это главное и единственное предназначение человека на земле...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Все это понятно.

У меня был знакомый персонаж, очень похожий на вашего мужа...

Я тоже, "што уж там скрывать, ха-ха-ха" (с) Служебный роман, достаточно тяжел на подъем...

Однако, пинками добиться очень сложно чего-то...

Пока не клюнет што-то куда-то...

Его не переделать, это стиль восприятия жизни...

В принципе, вас эта ситуация тоже не очень и напрягает, как я посмотрю...

Он живет одним днем, где-то это и не плохо...
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Судя по вашим словам, Вашего мужа жизнь вполне устраивает.
Если бы это было не так - он бы что-то в ней менял.

Влиять на другого человека против его воли - дело обычно мало выгодное, а главное редко приносящее желаемый результат.

Поэтому у меня есть вопрос к Вам.
А что не устраивает в Вашей совместной жизни Вас?
Давайте предположим, что ситуация и дальше будет оставаться такой же.
Что будете делать Вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А что не устраивает в Вашей совместной жизни Вас?
Давайте предположим, что ситуация и дальше будет оставаться такой же.
Что будете делать Вы?

Ситуация такой же оставаться не может. Либо продвижение вперед без потерь (муж зарабатывает, мы платим за квартиру), либо с потерями(работаю я, с ребенком сидит свекровь), либо откат назад (возвращение к свекрови).

Мне не нравится в совместной жизни
1. Отсутствие взаимовыручки по большому счету. (Если действительно очень нужно, муж поможет).
2. Малую вовлеченность в семейные дела, воспитание ребенка, с его стороны.
3. Слабые действия к самореализации в сфере профессии. Отсутствие целеустремленности в
4. Некоторые сексуальные проблемы. (Есть такие его фантазии, которые мне неприятны).

Возможно мне "выгодно" психологически многое делать за него и для него, т.к. иначе появился бы страх быть ненужной, нелюбимой. Но в какой-то мере я недовольна тем, что на свои действия для него часто не вижу отдачи, т.е. он чаще только принимает, ничего не делает для меня в благодарность. Хотя иногда его пробивает, сознательно начинает вдруг делать для меня и сына. Я помню, меня очень тронуло, когда он ему вдруг купил медведя.
В семье у нас вроде как демократия. Ему ничего не надо, он ничего и не делает, и не требует ни с кого. В родительской семье с меня вечно что-то требовали. То я посуду не помыла, то случайно "здрасьти" забыла сказать, была постоянная критика и обиды со стороны родителей.

Если все будет продолжаться, как сейчас, не знаю, что буду делать. Либо пойдем назад к свекрови, либо я пойду работать на полный рабочий день. Но это зависит и от свекрови. Она может заявить, что сидеть с сыном не может, хотя у нас был договор, что она мне в этом поможет, она даже шантажировала меня, говоря, что не будет с ним оставаться, не даст мне работать, если мы не съедем и обещала, что будет помогать, если будет жить одна в своей квартире. Но ей больше 70 лет, мало ли что. Вчера мне предложили работу, сегодня должно было быть собеседование. Она сказала что плохо чувствует себя, не может мне помогать. (Может это "ход" с ее стороны, но может действительно здоровье). Потом, я хочу сама воспитывать ребенка, а то я с этими подработками не знаю как с ним общаться. Когда мы жили в ее квартире у меня иногда было странное чувство, что мой муж - она.
На нее, действительно во всем можно положиться, только она не скажет, когда я сделала что не так, а подпустит шпилек. Не скажет, что ей надо, а придумает фиктивную цель, и будет всем говорить, что хочет именно это, причем иногда нелепую. В общем жить я с ней не хочу.
Что я буду делать? Завтра, к примеру, буду "пинать" мужа, чтобы поехал за компьютерной книжкой. Если не поедет(будет спать), попытаюсь договориться со свекровью, чтобы она посидела с ребенком.
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 22:55 Ответить с цитатой

Предлагаю зайти на форум в котором проподает и там с ним пообщаться.
Пусть знает мафии длинные ручки!

Советую мужа чаще в люди выводить, чтоб живыми эмоциями подышал иногда.

Демократия мне кажется у вас не прижевется
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 00:07 Ответить с цитатой

Лоскут, правильно ли я Вас поняла, что для Вас счастье – это если не бьют и не ругают?
Проблема денег сейчас перед вами не стоит, как Вы говорите? Что Вам мешает идти работать, а муж пускай с ребенком сидит? Заодно и ответственность появится. Если он от Вас ничего не требует по дому, поскольку ему ничего не надо, почему не перестать что-либо делать самой (ну, для ребенка только поесть-постирать, да самой только то, что очень-очень хочется, чтобы было сделано. От него потому и нет никакой отдачи, что не ценит чужой труд: раньше все мама делала, теперь Вы, а чем это дается, какими усилиями, начинаешь ценить, только когда сам к чему-то приложишься.
У него нет никакой ответственности, передайте ему ее. Руганью точно не поможешь, но вот если он не хочет работать, поскольку есть деньги (откуда, кстати?), то предложите ему питаться отдельно, оплачивая расходы на ребенка и на квартиру. Есть ли у Вас свое какое-нибудь жилье?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 00:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Что Вам мешает идти работать, а муж пускай с ребенком сидит? Заодно и ответственность появится.

Согласен. Волей-неволей придётся держать себя в тонусе. Пусть почувствует себя взрослым.
А сколько ребёнку?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 03:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Она может заявить, что сидеть с сыном не может, хотя у нас был договор, что она мне в этом поможет, она даже шантажировала меня, говоря, что не будет с ним оставаться, не даст мне работать, если мы не съедем и обещала, что будет помогать, если будет жить одна в своей квартире. Но ей больше 70 лет, мало ли что. Вчера мне предложили работу, сегодня должно было быть собеседование. Она сказала что плохо чувствует себя, не может мне помогать

У Вас очень маленький ребенок? Сколько ему? А почему муж не может сидеть с ребенком? Ну пока не работает, а потом может быть и няню наймете.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:03 Ответить с цитатой

Лоскут, ваша ситуация очень типичная.
Что я могу сказать, бывает хуже. Ведь не пьёт, не бьёт….
Ваш муж – типичный лодырь.
Анекдот на тему. Мужик валяется на диване, мух считает, а жена целый день крутится по хозяйству. Жена: «Муж, ты бы помог мне» Муж: «Дура ты! Не понимаешь! Я – мужчина, защитник Родины! Вдруг война, а я – уставший!»
Я понимаю, что вам сейчас не до шуток. У моей старшей сестры подобная ситуация. Когда в юности встречались, её будущий муж был очень романтичным, красиво ухаживал, стихи писал. Я тогда ещё совсем малая была, но уже видела, что этот человек не для семьи. Так и вышло впоследствии. Пока был Союз, он как-то «притирал штаны». А потом спокойно уселся дома за компьютером, всех обвинил в ситуации. Что сестре оставалось (трое подрастающих дочек). Сестра оставила детей и мужа (он и до сих пор сидит на шее тёщи и жены) на нашу маму, а сама уехала на заработки в Италию. Муж сестры до утра мог смотреть телевизор, играть в игрушки, потом спал до обеда…. На всё он находил оправдание. Сестра сама дала дочерям высшее образование, выдала замуж и только в этом году вернулась навсегда с Италии. Она и сейчас дома не сидит, крутится. Личной жизни у неё не было никогда. А муж по-прежнему - лежебока.
Мой вам совет. Уходите от него. Намаетесь! Попробуйте жить врознь. И не пытайтесь воспитывать в нём ответственность за семью словами, только действиями. Авария тут не причём. Вы, я поняла, женщина сильная, целеустремлённая. Пусть будет вначале тяжело, но вы своего добьётесь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:15 Ответить с цитатой

Почитайте у Нарицына статью http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/vils1.htm там об подобном поведении очень подробно описано.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Почитайте у Нарицына статью

Просто по теме, мне понравилось.
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 16:06 Ответить с цитатой

[quote="Лоскут"]
Мне не нравится в совместной жизни
1. Отсутствие взаимовыручки по большому счету. (Если действительно очень нужно, муж поможет).
2. Малую вовлеченность в семейные дела, воспитание ребенка, с его стороны.
3. Слабые действия к самореализации в сфере профессии. Отсутствие целеустремленности в
4. Некоторые сексуальные проблемы.
(Есть такие его фантазии, которые мне неприятны). quote]

Спасибо за Ваши ответы.

Увы, но на первые 3 пункта ВЫ повлиять вряд ли сможете.
Это особенности личности Вашего супруга.

Но если ВЫ сами начнете меняться, возможно, начнет меняться и Ваш супруг.
Или сама ВАША жизнь изменится так, что Вы уведете в ней новые горизонты.

Согласитесь ли ВЫ, если Ваши вопросы обратить к Вам самой и сформулировать так:
Что Я сама могу сделать в сложившейся ситуации?
Как МНЕ быть дальше?
Что Я хочу со всем этим делать?
Что Я хочу получить в итоге?

На мой взгляд, такой подход дает гораздо более широкую перспективу.
И если захотите, можете на них здесь ответить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Предлагаю зайти на форум в котором проподает и там с ним пообщаться.

Он давно предлагает мне читать его посты. Но влезать во все это я не хочу. Форумы где он свой политические. Мне это
1 Вообще малоинтересно. Но можно было бы сделать над собой усилие, если бы его взгляды были близки моим.
2. Он монархо-сооциалист (или вроде того, а людей моих взглядов называет либирастами (со мной он ведет себя корректно).
3 Тексты не всегда мне сразу понятны, а скорее наоборот. (Ума абстрактного мышления и знания терминологии не хватает). Бывает, что он мне читает что-то достаточно интересное, но по большому счету я уверена, что все это ребята, которые туда пишут чего-то в жизни не поняли.
Цитата:

может быть, ему б и лучше было оставаться простым холостым преподавателем, рассуждать себе, красуясь перед аудиторией, про царя и прочее...
а Вам нужен был хозяйственный мужичонка с 7-ю классами, зато ответственный и не чурающийся гвоздя забить, а главное, считающий, что семья - это главное и единственное предназначение человека на земле...

И то и се - крайности. Двоюродная сестра моей матери кончила Бауманский с красным дипломом и вышла замуж за шофера - ничего особо хорошего в этом я не вижу. Но за ними прикольно наблюдать. Оба на пенсии. Она траву косит, а он провод от косилки держит, и так весь день.
Цитата:

Лоскут, правильно ли я Вас поняла, что для Вас счастье – это если не бьют и не ругают?

Нет. Это только предпосылки.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он от Вас ничего не требует по дому, поскольку ему ничего не надо, почему не перестать что-либо делать самой

Я и перестала. Делаю минимум. Т.е. еду готовлю. Посуду мою. Убираю, чтобы ничего не валялось особо. А так, чтобы везде пыль вытирать и мыть все, уже разленилась. Потом, если ему не готовить, он будет есть такой минимум продуктов, от которого, боюсь, испортит здоровье. Мне его жалко. Потому считаю долгом готовить, и себя виню, если не успела.
Цитата:

У Вас очень маленький ребенок? Сколько ему? А почему муж не может сидеть с ребенком?

Ребенку будет 2 года через 2 месяца. Муж с ребенком сидеть конечно может. Но он самое большее был с ним пока часа 3. Но в принципе это возможно. Наверное мне лучше пока быть с ребенком. Если муж до апреля не найдет работу, тогда я пойду на весь день. И если свекровь будет саботировать дам ребенка папе.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Потом, если ему не готовить, он будет есть такой минимум продуктов, от которого, боюсь, испортит здоровье.

Не бойтесь. Он у Вас, как я понимаю, после травмы впал во младенчество, стал умственно отсталым и настолько беспомощным, что впору покупать подгузники: а то, не дай бог чего. И потом, это его здоровье: захочет испортить – ничем Вы ему не воспрепятствуете.
Лоскут писал(а):
Мне его жалко.
А ребенка, значит, не жалко, что у него такой отец безрукий. (Себя-то, понятно, чего жалеть, зачем Вам собственные удовольствия, отдых и т.д., когда тут такое ненакормленное)
Лоскут писал(а):
Потому считаю долгом готовить, и себя виню, если не успела.

Это тоже правильно: Вы одна виноваты во всем, и вообще Вы – зло мира.
Лоскут писал(а):
И если свекровь будет саботировать дам ребенка папе.

Свекровь вообще нафиг: это что, ее ребенок? Она на Вас женилась, цветы носила? Если папа справляться не будет, пусть решает проблемы сам: просить ее, не просить, за какие коврижки и пр. Вам-то зачем в их отношения соваться? Пусть они друг другом манипулируют, если им это в радость.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 09:51 Ответить с цитатой

---
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100