Автор |
Сообщение |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 15:35 |
|
|
Приветствую всех форумчан и прошу совета у вас!
Опишу жизнь и кто я такой.
Я человек плохослышащий, на обоих ушах слух.аппараты.
Детство:
Нормальное, в садик не ходил, во дворе много ребят было, вот и жили дружно, играли вместе, вообще все было хорошо.
Школа:
Мутные впечатления, отношение в большинстве лояльное. Но был человек, который любил время от времени поиздеваться, публично.
ВУЗ:
Первый курс, все нормально. Общался с парочкой человек, а с остальными сугубо на учебные темы, или просто что-то спрашивал.
Второй курс – группа после летних экзаменов заметно поредела, поэтому нас соединили с параллельной группой. Некоторых людей из той группы я знал, так что общаться было с кем (пару человек), но с каждым разом чувствовал себя все больше неуверенней, ходить на занятия ставало страшно, хотя ничего такого не происходило. Страх окутывал, когда я приближался к своему Вузу… и усиливался на парах, выходил уставший, от напряжения. Страх усиливался еще, когда отвечал у доски.
Общение и друзья:
Половина ребят разъехались, по разным причинам, не зависящим от них. С лучшим другом дружба остыла (он переехал с этого, и началось), остался второй. Знакомые есть общаюсь не часто.
Было время, когда летал в Испанию от какой-то Организации на оздоровление. Иногда вспоминаю, потому что там осталось много друзей, хороших впечатлений.
А ездить туда самостоятельно финансы не позволяют.
С мамой не живу, живу с бабушкой и братом. Отца нету - умер.
В семье отношения не оки, частый свидетель скандалов, в основном их затевает тетя, любитель покомандовать, и указать, кому что сделать, и где что не так.
Некоторые свои причины страха я нашел.
Интерес к жизни постепенно пропадает, не хочется уже ничего делать. Если цели когда-то и были, теперь они меня не интересуют. Хотел бы услышать ваши советы, и что необходимо сделать для вытаскивания себя из ямы.
Если подобная тема есть, то прошу извинения.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:32 |
|
|
Хотел бы избавиться от непонятного страха.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:34 |
|
|
Вайт, для того, чтобы человек нормально развивался, ему нужны нормальные условия, каких у тебя нет (скандалы, которые ты часто видишь). Я бы на твоём месте снял бы квартиру и жил бы самостоятельно, и нашёл бы хорошую работу с хорошими отношениями в коллективе.
Я знаю, что такое постоянные скандалы, знаю, как это влияет на человека. Будешь жить с волками - будешь по-волчьи выть. Они задавят тебя, особенно твоя тётя-командир. Ты мужчина, сам себе хозяин, и решать, что тебе делать, никто не вправе, кроме тебя самого. Если кто-то пытается тобой командовать, не давайся. А отдельная квартира прекрасно решит сразу две проблемы - тобой больше никто не будет командовать и ты станешь самостоятельнее и увереннее в жизни, а неуверенность в общении с другими сама собой исчезнет.
И ещё, с кем дружить и с кем общаться никто, кроме тебя, не решает. Так что выбирай тех, с кем тебе хочется общаться и не общайся с теми, с кем не хочется.
Нужна свобода - возьми её и получи в подарок ответственность.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:45 |
|
|
В чём ты неуверен?Подумай хорошо ЧЕГО боишся,а не почему.
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:51 |
|
|
dezhavju1 писал(а): |
В чём ты неуверен?Подумай хорошо ЧЕГО боишся,а не почему. |
неуверен в себе, боязнь людей, еще выглядеть глупо на их фоне, не дослышав чего-либо, и сказать в непопад, по причине упушенных слов.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:55 |
|
|
Вайт, прислушайся к тому, что я сказал, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:03 |
|
|
В том, что ты слабослышащий, ты НЕ виноват,не стесняйся переспросить.Глупо выглядит человек который осуждает таких как ты.
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:14 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Вайт, прислушайся к тому, что я сказал, пожалуйста. |
я попытаюсь сделать так, как вы описали.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:19 |
|
|
И с чего ты взял, что глупо выглядиш? В мире живёт огромное количество людей с недостатками ещё похлеще чем у тебя, и к ним относятся скорее с пониманием, а не с издёвкой! То,что было в школе, забудь,дети жестоки по природе,вырастая все меняют своё мнение, а если нет, это недалёкие люди,которые неразвиваются духовно,они стоят на месте.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:19 |
|
|
не делай так, как я сказал, а пойми, что и для чего делать.
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:27 |
|
|
Анрэ, может я не так высказался.
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:30 |
|
|
dezhavju1, я понимаю что дети не всегда осознают, какие поступки они совершают.
Просто неприятно когда, собеседник вместо того, что бы понять ситуацию начинает делать на этом веселье.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:49 |
|
|
Может человек просто незнает о твоей проблеме? А если знает,но продолжает это делать,это недалёкий человек. Нежалей себя в этой ситуации,пожалей его, он никогда не поймёт тебя, ему просто это не дано(понимать других). Обычно мы сами выпрашиваем ситуации у Бога. Приведу пример:когда моя свекровь выходила замуж,на свадьбе была семья,у них был глухой ребёнок,он залез на стол и начал танцевать,а родители ничего не могли сделать,свекровь начала им высказывать.Прошло время,иеё дочь оглохла.Если бы ты знал как она раскаивается,и винит себя за это. Но жизнь надо воспринимать как урок, а людей как учителей, и не обижаться, а делать выводы. Многое для нас в этой жизни не понятно,но надо стремится понять, и если не сразу, то придёт время и ситуация, которая всё разьяснит, ты только прислушивайся.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:52 |
|
|
Цитата: |
неуверен в себе, боязнь людей, еще выглядеть глупо на их фоне, не дослышав чего-либо, и сказать в непопад, по причине упушенных слов.
|
во первых, тебя не побьют, если ты скажешь что-то невпопад.
и даже пальцем показывать не будут. Конечно, если твое окружение не детский сад или первоклашки
и вообще, "неуверен в себе" и "боюсь людей" - слишком общие понятия.
обьясни себе и нам, в чем же ты конкретно не уверен
что именно тебя пугает в людях?
Они все злые, того и гляди набросятся? Или хамят тебе постоянно? А может каким-либо образом указывают и смеются над твоим деффектом?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 18:10 |
|
|
Вайт!
А девушка есть у тебя?
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 18:33 |
|
|
[quote="_phoenix_"]
Цитата: |
и вообще, "неуверен в себе" и "боюсь людей" - слишком общие понятия.
обьясни себе и нам, в чем же ты конкретно не уверен
что именно тебя пугает в людях?
Они все злые, того и гляди набросятся? Или хамят тебе постоянно? А может каким-либо образом указывают и смеются над твоим деффектом? |
- Нет, такого нету, нету каких либо плохих мыслей, просто страх когда в толпе,на улице, внешне может не очень заметно, но напряжение некое присутствует, временами усиливается на парах особенно.
Я не считаю их злыми, просто может из-за тех пережитых ситуаций, я потерял уровень доверия. Школу я заканчивал обычную, а не спец. для плохослышащих.
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 18:34 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Вайт!
А девушка есть у тебя? |
Нету...
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:10 |
|
|
Как ты думаешь, что должно произойти,что бы ты стал уверенее?
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:16 |
|
|
Как ты думаешь, что должно произойти,что бы ты стал уверенее? |
знаю, не хватает Девушки. Но это будет не просто.
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:31 |
|
|
Девушка конечно поможет, но не решит всей проблемы. Ты сам должен понять, что ты личность!!! Ненадо жалеть себя, вот я такой, нитакой... ты такой как и все, каждый человек особенный,но пойми ты не можешь нравиться всем,так же как и тебе не все нравятся. Не общайся с теми кто не нравится,не обращай на них внимание. Научись показывать свои преимущества, а не недостатки. Не все люди одинаковы,ведь не все смеются! И поверь гораздо больше понимающих людей!
|
|
|
|
|
 |
Henry MartinНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:32 |
|
|
Девушка конечно поможет, но не решит всей проблемы. Ты сам должен понять, что ты личность!!! Ненадо жалеть себя, вот я такой, нитакой... ты такой как и все, каждый человек особенный,но пойми ты не можешь нравиться всем,так же как и тебе не все нравятся. Не общайся с теми кто не нравится,не обращай на них внимание. Научись показывать свои преимущества, а не недостатки. Не все люди одинаковы,ведь не все смеются! И поверь гораздо больше понимающих людей! |
Конечно я это прекрасно осознаю, спасибо за советы. Обязательно их реализую.Если и не все, то большинство.
А также выражаю благодарность остальным участникам форума, за их советы. Еще раз Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
AroyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 17:36 |
|
|
- Я человек плохослышащий, на обоих ушах слух.аппараты.
* Не нужно зацикливаться не этом, у всех есть недостатки, если человек не понимает, что тебе неприяно, а дальше издевается, он просто недалекий как тут выразились. В дальнейшем попытайся избегать таких людей, они тебе ничего хорошего не принесут.
Школа:
Но был человек, который любил время от времени поиздеваться, публично.
* Не стоит вспоминать неприятные моменты каждый раз в общественном месте, это событие в ПРОШЛОМ, оно ПРОШЛО и не вернется, постарайтесь забыть, забыть полностью не удастся, но просто вытесните из головы негатив, больше позитива в себе.
ВУЗ:
Общался с парочкой человек, а с остальными сугубо на учебные темы, или просто что-то спрашивал.
- но с каждым разом чувствовал себя все больше неуверенней, ходить на занятия ставало страшно, хотя ничего такого не происходило. Страх окутывал, когда я приближался к своему Вузу… и усиливался на парах, выходил уставший, от напряжения. Страх усиливался еще, когда отвечал у доски.
* Поверьте в себя и свобственные силы, будьте уверенны в себе! Займитесь собой, поработайте над собой, есть пословица - Без труда - никуда. Займитесь спортом, расширяйте круг общения, заводите новых друзей, поменяйте образ жизни.
- С лучшим другом дружба остыла (он переехал с этого, и началось), остался второй. Знакомые есть общаюсь не часто.
* Расширяйте горизонты общения, знакомьтесь, вы нормальный человек и не должны чувствовать дискомфорт от того что у вас какой-то недостаток.
- Было время, когда летал в Испанию от какой-то Организации на оздоровление. Иногда вспоминаю, потому что там осталось много друзей, хороших впечатлений.
* Значит грустите по ним, но есть же телефон, можно писать письма, поддерживать контакт на расстоянии. Быть может, раз там было хорошо - вы чувствовали себя комфортно и уверенно, попробуйте быть у себя дома, таким каким вы были в Испании, открытым, веселым, уверенным, оптимистично настроенным человеком.
- В семье отношения не оки, частый свидетель скандалов, в основном их затевает тетя, любитель покомандовать, и указать, кому что сделать, и где что не так.
Андрэ дал хороший совет, проанализируйте его и сделайте правильный вывод.
- Интерес к жизни постепенно пропадает, не хочется уже ничего делать. Если цели когда-то и были, теперь они меня не интересуют.
* Это какое-то депресивно-аптическое состояние, а может просто лень и усталость от жизни, просто бывают периоды когда ничего не хочется делать. Просто может вы устали, попробуйте немного отдохнуть от своих мыслей, воспоминаний, вернитесь в реальность, перестаньте жить прошлым. Живите сегодняшним днем, наслаждайтесь мгновением жизни, она не вечна, цените каждый час, каждую минуту, и не теряйте их даром.
* Познакомьтесь с девушкой, это придаст вам уверенности в себе, хоть она и не решит всех проблем, как сказал - dezhavju1, но наличие девушки придаст вам больше позитива, и уверенности в себе.
Я уверен, у вас все получится, вы еще молоды и у вас есть шансы вернуть упушенное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|