Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зависть

Зависть
Автор Сообщение
svetlanna_2007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Не могу избавиться от своей зависти. Зависти к людям, которые в жизни занимаются любимым делом, а у меня такого нет, не получается у меня! Я замужем, скоро родится ребенок, соотвественно не могу никуда пойти работать или учиться, но когда встречаюсь с людьми у которых все в жизни получилось начинаю дико завидовать Грущу Ничего с собой поделать не могу, у меня все отлично в жизни и из-за этого еще тяжелее понять в чем тут дело? В собственной нереализованности....тогда как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 21:42 Ответить с цитатой

svetlanna_2007....пока у вас декрет...я так поняла....начинайте уже работать...над собой...на это всегда надо находить время....подумайте, что вас интересует в этой жизни...каковы ваши ценности....в конце концов сейчас вам лучше сосредоточиться на мысли о вашем ребеночке....

Зависть быстро сожрет все самое светлое в вашем сознании...поэтому...вам нужно торопиться.....

все же в ваших руках..

зачем пускать слюни на чужой пирог...??? в магазине можно купить еще вкуснее и аппетитнее...а если и там не найдете подходящий...попробуйте спечь сами.... Подмигиваю

удачи вам!!!!
dezhavju1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 00:03 Ответить с цитатой

Подождите немного,родится малыш,и вы уже точно поймёте чего вы хотите Радуюсь . И ещё всегда помните о том,что чему именно вы завидуете того у вас точно не будет!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 06:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу избавиться от своей зависти. Зависти к людям, которые в жизни занимаются любимым делом, а у меня такого нет, не получается у меня!

Завидовали всегда, даже в детстве?
А почему у Вы не можете заниматься любимым делом? Пробовали и не получается или просто сейчас, в ожидании ребенка ничинается мандраж, повысилась раздражительность и Вы решели, что все так плохо?
Ребенок желанный? Если да, то уже хорошо, что задумали, то и сделали, родите ребенка, а там посмотрите, может быть многие вещи отойдут на другой план и жизнь засверкает другими цветами.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Зависти к людям, которые в жизни занимаются любимым делом, а у меня такого нет, не получается у меня!

Любимым делом лучше всего заниматься не выходя из дома.
Или Вы не хотите заниматься любимым бесплатно?
Или у Вас нет интереса ни к чему?
svetlanna_2007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Отвечу сразу на все по-порядку: спасибо за поддержку Улыбаюсь, шучу В детстве я никогда вроде не завидовала, по-крайней мере если и было что-то такое, то не в таком масштабе как сейчас! Любимым делом не могу заниматься и по причине того, что сейчас беременна, ну и вообще если честно к 23 годам так и не нашла себе по-настоящему любимого дела Грущу Может и в этом тоже проблема! А чем я могу заниматься не выходя из дома? это называется хобби, а я имею ввиду несколько другое-то, чем человек хочет заниматься, как говориться, всю жизнь, с чем он себя связывает и получает от этого кайф и в профессиональном плане тоже, вот я о чем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:43 Ответить с цитатой

А может завидовать и есть ваше любимое дело? Дурачусь
svetlanna_2007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:44 Ответить с цитатой

Сомневаюсь!
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем я могу заниматься не выходя из дома? это называется хобби, а я имею ввиду несколько другое-то, чем человек хочет заниматься, как говориться, всю жизнь, с чем он себя связывает и получает от этого кайф и в профессиональном плане тоже, вот я о чем.

Вы не путаете временные рамки... у вас с приоритетами как? Вы решили завести ребенка, а думаете сейчас о профессии... на данный момент вам как раз хобби подходит... кроме того когда родите вы займете себя воспитанием ребенка повзрослеете и выйдя из декрета поймете как развиваться профессионально... Подмигиваю
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем я могу заниматься не выходя из дома? это называется хобби, а я имею ввиду несколько другое-то, чем человек хочет заниматься, как говориться, всю жизнь,

Если Вы не можете найти дела по душе дома, то вряд ли вы будете с удовольствием ходить на к-л работу.
Поосторожней с мечтами, они иногда сбываются.(с)
W@l@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:53 Ответить с цитатой

слушай ты беременна возьми литературу почитай о развитие ребенка почитай в какие игры сним надо играть месяц за месяцем кстате всё это можно найти в нете. подготовься по полной программе когда родишь не когда готовиться будет. Я тебе заявляю как мать малыша в современном мире ребенок к полутаро лет уже много понимает и умеет надо всё умно координировать что бы вырос человек о котором ты гордо скажеш ,что он твой сын или дочь. Поверь заниматься с ребёнком самое интереснейшее занятие в мире(особенно когда ты подкована в этом вопросе) А зависть, что ж бомжу не пробовала завидовать или уборщице, да вообще любому человеку с минимальным достатком, нипробовала я знаю . А почему? Правильно завидовать не чему , так вот и лови себя на мысле что таких много и завидовать не чему. Радуйся тому что есть у тебя сейчас и цени это
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100