Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не сравнивать?

Как не сравнивать?
Автор Сообщение
BlackFlower
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Чувствую, что влюбилась в своего любовника. Умом понимаю, что мы не будем вместе, но сердцу не прикажешь - нам очень хорошо вместе, общие интересы, он заботится обо мне и т.д. Самое ужасное, что теперь всех мужчин с кем знакомлюсь сравниваю с ним и он всёравно лучше. Начинаю уже бояться, что так никого и не найду лучше него. Не могу с ним расстаться, хотя понимаю, что с каждой встречей мы всё больше привязываемся к друг другу. Знаю, что советуют в таких случаях заняться хобби, знакомиться с новыми людьми, развлекаться. У меня всё это есть, моя жизнь очень насыщенная и интересная, нет только любимого человека и семьи. Я всё надеюсь, что он будет когда-нибудь моим, хотя понимаю, что это глупо, я устала уже ждать. Как мне избавиться от этой зависимости? Мне уже по ночам не заснуть и перепады настроения достали. Буду очень благодарна за ответы и советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vittoria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 00:48 Ответить с цитатой

интересно, а почему бы его не сделать своим членом семьи, если уж так привязались к нему, потом и сравнивать не придется ни с кем. Подмигиваю
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 06:39 Ответить с цитатой

Может быть стоит прекратить отношения с любовником?
И все освободившиеся силы бросить на достижение основной цели - создание своей семьи.

Цитата:

Самое ужасное, что теперь всех мужчин с кем знакомлюсь сравниваю с ним и он всёравно лучше.

Лучше это как? Внешность, характер, секс, чем он лучше других?

Цитата:

Не могу с ним расстаться, хотя понимаю, что с каждой встречей мы всё больше привязываемся к друг другу.

А с ним давно встречаетесь, как познакомились, до него кто-то был или он первый?
Почему привязанность возникает, чем он так хорош?
Или на безрыбье и рак рыба, почему начали именно с ним встречаться?

Цитата:

У меня всё это есть, моя жизнь очень насыщенная и интересная, нет только любимого человека и семьи.

Любимый человек и семья в Вашем понимании одно и тоже?
Если любовник - это и есть любимый человек, то уже что-то есть.

А если хотите создать семью, то зачем тогда строить однозначно бесперспективные отношения, а потом пытаться из них выбраться, семьи-то все равно не получится.

Цитата:

Я всё надеюсь, что он будет когда-нибудь моим, хотя понимаю, что это глупо, я устала уже ждать.

А есть основания надеяться? А Вы что-нибудь предпринимали, что бы он был только Ваш?

Цитата:

Мне уже по ночам не заснуть и перепады настроения достали.

И давно это у Вас?
Какой всетаки вопрос мучает, сложно понять, чего вы хотите и из-за чего не спите ночами.
BlackFlower
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Лучше это как? Внешность, характер, секс, чем он лучше других?

Ну внешность это не самое главное - внешность я и не сравниваю. Характер хороший, с ним интересно, он всегда старается сделать наши встречи нескучными. Например, если я просто в разговоре упомянула, что мне хотелось бы научиться кататься на лыжах, то он это устраивает. И так со всем - он запоминает, какая еда мне нравится, что я люблю делать, какую музыку люблю слушать и так далее. Он очень много мне даёт и ничего не требует взамен. (я, конечно, стараюсь тоже делать ему приятное, мне это не трудно). Секс отличный, хотя могу сравнить только с теми, кто был до него, а их было немало.

Цитата:

А с ним давно встречаетесь, как познакомились, до него кто-то был или он первый?
Почему привязанность возникает, чем он так хорош?
Или на безрыбье и рак рыба, почему начали именно с ним встречаться?

Втречаемся 8 месяцев, познакомились немного раньше, сначала просто были общие темы для разговоров и интересы. Интересно было проводить время вместе и говорить с ним, он меня старше на 8 лет, хорошо и всесторонне образован. Потом как-то дальше всё пошло...

Цитата:

А есть основания надеяться? А Вы что-нибудь предпринимали, что бы он был только Ваш?

Есть ли основания? Кто ж знает ... У меня есть только факты: он живёт с другой, скоро появится ребёнок; много времени проводит с друзьями и на работе, каждые выходные со мной.
Я сама ничего не делаю - не заставляю его выбирать, не звоню его девушке Улыбаюсь, шучу) и вообще на тему будущего мы особо не говорим (считаю, что его семья вообще не моё дело)

Цитата:

И давно это у Вас?

Нет, недавно. Но это очень плохо, т.к. показывает, что хоть я и стараюсь убедить себя, что всё у меня хорошо и я счастлива, но это не так, подсознание не обмануть.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 02:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть ли основания? Кто ж знает ... У меня есть только факты: он живёт с другой, скоро появится ребёнок; много времени проводит с друзьями и на работе, каждые выходные со мной. Я сама ничего не делаю - не заставляю его выбирать, не звоню его девушке ) и вообще на тему будущего мы особо не говорим (считаю, что его семья вообще не моё дело)

Так чего же Вы все таки хотите?
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:05 Ответить с цитатой

У вас не будет будущего с ним....советую расстаться поверьте время пройдет - вам станет легче
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100