Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я - эгоист и не замечаю этого, страдают люди. Что делать?

Я - эгоист и не замечаю этого, страдают люди. Что делать?
Автор Сообщение
Vitaliy_B
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:46 Ответить с цитатой

Здравствуйте. И снова я, мне 20. Меня воспитывала мама и сегодня она сказала мне: "Ты мне не сын...живи теперь сам, готовь сам, плати сам...." Теперь я должен жить своей жизнью. Сейчас я в шоке. Я ничего не отвечал, я как всегда молчал. Всему этому предшествовало, то что я съел обед который она приготовила и ничего ей не оставил, такое было часто, она меня предупреждала, что я веду себя как свинья, а я этого не замечал. Ведь дома есть всегда еда, а я хотел есть. Вот теперь состояние моё не ясно. Говорить вслух я не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 13:26 Ответить с цитатой

Реальное попадалово... Вещи-то собрал уже? Смеюсь

Мне в юности иногда по несколько раз на дню говорили, что я НЕ СЫН. Я молча кивал и так же молча уходил из дома. Я знал, что поиски с собаками и фонариками начинались примерно часов в 11 вечера, к этому моменту я и подгребал поближе к подъезду. Когда меня находили, я опять СТАНОВИЛСЯ СЫНОМ, кормился ужином и отправлялся спать. Думаю, ситуация у тебя похожа, ибо косяк достаточно мелкий.

Может, ты ещё чего нехорошего сделал, помимо того, что обожрал мамулю? Ей чего, трудно оставлять в холодильнике твою порцию отдельно? Ведь знает, что ты растешь ещё и сожрать можешь немеряно. Пусть готовит побольше, в конце концов...
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Vitaliy_B...мой отец часто так...блефует...типа..."всем уже за 20....и все дома живут" (у меня три родных сестры)...хотя реально...старшая уже на отдельной квартире...2 другие - с постоянной работой...ну и я - заканчиваю универ ++ подработка.....

Так вот он первый начинает разлаживать собранные нами шмотки....типа:"та шо вы, как не родные!!!" Смеюсь

Но если со стороны вашей матери не БЛЕФ, а реальный настрой...то вам срочно нужно искать работу, если у вас ее нет.....
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:59 Ответить с цитатой

неожиданно, да?

а что мешает стать самостоятельным без родительской поддержки?

можно сделать вывод из этого: будь готов к неожиданностям и сложностям. по закону она тебя уже не обязана обеспечивать
... и слушай окружающих внимательно, особенно если от них зависишь Подмигиваю

бывают люди и не к таким мелочам цепляются. я подобные угрозы (пока только угрозы) слышу практически каждый день

- козел, сволочь, тунеядец! работаешь - отстегивай на комуналку, ты знаешь сколько я в месяц отдаю !? вот прекращу тебе жрачку давать, сразу завоешь!
- да-да, мама. Конечно! Дурачусь
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Вы взрослий человек и должни отвечат за свойи поступлки. Осознайте ето иначе у вас пожизне будет множество непрщятностей.
Vitaliy_B
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но если со стороны вашей матери не БЛЕФ, а реальный настрой...то вам срочно нужно искать работу, если у вас ее нет.....

На блеф не похоже (разве бывает блеф со слезами и воплями). Мы сейчас не общаемся, хотя живём в одной квартире. На работу устроится тяжело, я студент, очник, техникума. Студентов берут не охотно, я постоянно в поиске, раньше работал. Я бы с удавольствием работал, но неопытные студенты нафиг никому не нужны.
Vitaliy_B
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:18 Ответить с цитатой

Я думаю у нас большие проблемы, всё дело в том, что мама не давольна жизнью, у неё нет мужика, верее есть женатый. У нас больше нет родственников. Меня не воспитывал отец, я считаю свою маму слабой, поэтому нехотя отношусь к ней пренебрежительно, хотя я знаю, что маму нужно любить. Она говорит, что у меня характер отца (мне так многие говорят), я с ним вижусь каждый год, я думаю он её бросил из-за слабости. Ещё я чувствую себя неполноценным, потому что у многих моих друзей всё всегда появлялось раньше (компьютер, диски, работа), а ведь это благодаря их родителям. А моя мама не общается с подругами, не гуляет, только работает и ест и спит. К тому же без образования почти, не чем так сказать гордится.
А мой отец - я хочу быть как он (только не бросать своих детей), он был спортсменом, потом тренером, потом инструктором, а теперь арбитражный управляющий, очень успешный, со своим домом и кучей интересных знакомых, он мня многому может научить и многое может дать.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:
разве бывает блеф со слезами и воплями

Мама живой человек, она вполне может ляпнуть что-нибудь сгоряча, от обиды. Неприятно же жить с 20-летним оболтусом, который презирает ее за примитивность, но обед сожрать не забывает Подмигиваю

Цитата:
но неопытные студенты нафиг никому не нужны

Никто нафиг никому не нужен, и так будет по крайней мере ближайшие 50 лет. Привыкай. Это не избавляет от необходимости работать. Подсказка: работать не обязательно по специальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:12 Ответить с цитатой

"Не мог сказать, потому что каждый раз когда я говорю получается не уверенно и нудно, мне кажется лучше молчать, чтоб не выдать робкого человека в себе." это цитата из твоей другой темы... Ты хочешь сказать это слова сильного мужчины? Может сначала сам добьешься чего-то прежде чем свою мать в примитивизме обвинять?
Цитата:

А моя мама не общается с подругами, не гуляет, только работает и ест и спит. К тому же без образования почти, не чем так сказать гордится.

Сам такой же как она, а туда же в отца пошел...
Она тебя по крайней мере содержит, хоть за это можно спасибо сказать и слушать что она тебе говорит... хотя бы до тех пор пока не сможешь себя содержать и достигнешь чего-то сам... по прошлому твоему посту понятно... что она не только кормит и одевает, но еще и на бильярд, боулинг, лыжи и сноуборд остается... может сам себе обеспечишь эти радости?
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Подсказка: работать не обязательно по специальности.

Полностью согласна... если хочешь всегда найдешь работу, только ему же так удобно учиться и все... когда я училась в универе, так у нас практически каждый где нибудь работал (подрабатывал по крайней мере), и не только чтобы отдельно жить, а просто, чтоб родителям помочь... понимая как им трудно бывает...
Vitaliy_B
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Сам такой же как она, а туда же в отца пошел...
Она тебя по крайней мере содержит, хоть за это можно спасибо сказать и слушать что она тебе говорит... хотя бы до тех пор пока не сможешь себя содержать и достигнешь чего-то сам... по прошлому твоему посту понятно... что она не только кормит и одевает, но еще и на бильярд, боулинг, лыжи и сноуборд остается... может сам себе обеспечишь эти радости?

Нет, про боулинги и бильярды и сноуборд - это за мой счёт (я ведь работал и хорошо получал, уволили, т.к. им на весь день человек понадобился) + папа алементы платит.
Vitaliy_B
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

"Не мог сказать, потому что каждый раз когда я говорю получается не уверенно и нудно, мне кажется лучше молчать, чтоб не выдать робкого человека в себе." это цитата из твоей другой темы... Ты хочешь сказать это слова сильного мужчины? Может сначала сам добьешься чего-то прежде чем свою мать в примитивизме обвинять?

Так у меня получается только с девушками, которые мне нравятся. Вообще мои знакомые не скажут про меня, что я молчаливый.
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, про боулинги и бильярды и сноуборд - это за мой счёт (я ведь работал и хорошо получал, уволили, т.к. им на весь день человек понадобился) + папа алементы платит.

Ну так в чем проблема папа аллименты платит- Ура... вот и живи на эти аллименты сможешь?
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Так у меня получается только с девушками, которые мне нравятся. Вообще мои знакомые не скажут про меня, что я молчаливый.

Таким образом лучше тебе не нравится, тогда общение по полной Ура... бедная девушка, которая тебе понравилась не повезло... а с другими ведь находишь темы поговорить, и куда они деваются???
dezhavju1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:06 Ответить с цитатой

Вообщето женщины в какойто мере слабый пол...А насчёт работы банальная отмазка!
I'm Hero
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:25 Ответить с цитатой

Я тебе дам работу...mafia-23@mail.ru
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:40 Ответить с цитатой

не эгоист ты... а свинтус

вместо того, чтобы матери обед приготовить, сожрал все и даже о ней не подумал
ей что, легко после рабочего дня готовить жратву, а потом, придя домой, обнаруживать, что то, что так надеялась поужинать - сожрато без остатка и опять надо стоять за плитой

сожрал - приготовь. картошку свари, гречку, котлеты пожарь. что, для матери так трудно это сделать? двадцать минут. действительно, лучше в боулинг.

Цитата:

считаю свою маму слабой, поэтому нехотя отношусь к ней пренебрежительно, хотя я знаю, что маму нужно любить.

слабая? слабая бы тебя в детдом отдала
чтобы одной воспитать ребенка - огого какой силой надо обладать
другое дело, что тебя, свинтуса, очень любит
потому и больно ей сейчас... до одури

что долюбила блин... выросло дитятко...
твоей матери сейчас реально больно
а ты думаешь о том, что она тебя кормить не будет
пирожков, дескать, не достанется

зарабатывать когда начнешь? в тридцать лет?

Цитата:

он мня многому может научить и многое может дать.

ага.. за одним исключением - пеленки за тобой стирала, на больничные ходила, в школу на собрания бегала и думала, чем тебя завтра кормить - все же мать

может тебя отец научить - замечательно
бери у него

а матери уже пора ОТДАВАТЬ

зарплату на боулинг ты тратил
а матери хотя бы одну отдал?

Цитата:

я хочу быть как он

уверен? сам - альпинист, футболист, арбитражный управляющий с домом...
а сын - где-то там, у матери
слабой женщины

может попробуешь взять от него то, что в нем есть лучшего
а не все подряд?
включая полное безразличие к женщине, которая не стала альпинистом, футболистом, арбитражным управляющим потому, что все это время растила своего сына
а ей наверняка тоже хотелось - бросить все и в горы
держалась, однако. может даже себя убедила, что не хочет.

и не говори, чего ее уважать
за самоотверженность, что ли?

учись у НЕЕ
стойкости
этому она тебя научит лучше, чем отец

и самоотверженности

у отца можешь умению общаться с людьми учиться

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 14, 2008 18:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы с удавольствием работал, но неопытные студенты нафиг никому не нужны.

неопытные школьники тоже
однако работают люди и в 14 лет

или ты имеешь в виду, что "неопытным студентам никто не платит бешенных денег"?
в макдональдсе и прочих забегаловках всегда нехватка работников
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100