Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О НООТРОПАХ ,ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О НООТРОПАХ ,ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:48 Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:58 Ответить с цитатой

Уважаемый Tрансформер. Вы когда посылаете по ссылке, кратко скажите, для приличия очём она.И ваше отношение к проблеме. Заголовка к теме, уверяю Вас, это недостаточно.
TransFormer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:11 Ответить с цитатой

Я с Креном начали дискусию о этих веществах в теме "как повисть работоспособность ". я думаю тема интересная
derev
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:22 Ответить с цитатой

TransFormer, возможно вы правы, тема интересная, но у меня комп тормозит, и я ссылки без крайней нужды не нажимаю.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:58 Ответить с цитатой

А что это?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Вообще то я тоже противница таблеток, воздействие некоторых до конца не изучено, печень по любому страдает..Принимаю только в случае крайней необходимости. Еще со студенчества для бодрости лучше всего помогал крепкий сладкий чай.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 21:46 Ответить с цитатой

...особенно если запивать его портвейном
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Non-Fumeur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:39 Ответить с цитатой

TransFormer

Эффект ПЛАЦЕБО...штука серьезная...мы часто не дооцениваем его действие....и тогда вопрос: нафига себя кормить...какими-то дополнительными веществами....если все дело в нас самих....парочку нужных установочек...и все психические процессы - в норме....

Кароче, я против...такой гадости....
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

...особенно если запивать его портвейном

Бе.. какая гадысть!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:21 Ответить с цитатой

Не, ну если у человека мозговое кровообращение нарушено - это не гадысть, а вынужденная необходимость. Прописывает невролог.

А вот чтоб такую самодеятельность устраивать... Удивляюсь Ну, гинкго, ну болюсы Хуато и всякое такое.... но ноотропы.... для "повышения работоспособности".... Удивляюсь Удивляюсь
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 01:40 Ответить с цитатой

Ноотропы, знаете ли, разные бывают... Оксибутират ("буратино") вот тоже ноотроп, но его употреблять явно не стоит. Прежде, чем начать принимать какой-нибудь препарат, стоит изучить его состав, свойства, механизмы воздействия и возможные побочные явления. Это касается всего - даже витаминов и аспирина.

Большинство ноотропов менее токсичны, чем, например, вино, сигареты или даже газировка с искусственным подсластителем. По крайней мере, явного негативного воздействия на почки, печень и т. д. не выявлено. А вот с билобой или болюсами вопрос пока открыт, т. к. клинических испытаний на БАДах не проводится.

Меня всегда убивает, когда, например, простуженный человек на вопрос "Почему не принимаешь лекарства?" отвечает - "Да я в жизни не буду эту химию употреблять! Это вредно!". Как будто болезнь - это полезно... Знал бы он, сколько токсинов попадает ежесекундно в его кровь из-за бактерий или вирусов! Эээх, темнота...

По большому счёту ноотропы - это классические адаптогены. Хорошая фармподдержка для дышащих выхлопными газами психованных городских жителей. Только использовать эти средства нужно с умом. Лучше, конечно, посоветоваться предварительно с врачом, но, насколько я знаю, многие из них скармливают тот же пироцетам своим детям и внукам, называя его "витаминами для мозга".
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 15:47 Ответить с цитатой

Kren , ужос. Удивляюсь

У меня муж врач, и почти все его знакомые соответственно тоже. Лекарств избегают ВСЕ. Для себя лично и своих близких. Подмигиваю
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 16:34 Ответить с цитатой

Kren , и еще хотела вам написать.

Конечно, сейчас призыв обратиться к врачу за консультацией звучит скорее как издевательство - очень сложно найти компетентного и порядочного специалиста. ИМХО - это вообще как бриллиант в грязи искать. Грущу Поэтому люди и вынуждены заниматься разного рода самолечением.
Но вы своим самолечением немного не с того бока занимаетесь, как мне показалось. Вы уверены, что у вас ИЗНАЧАЛЬНО проблем нет? Вот что выяснить бы неплохо. Хорошо бы вменяемого невролога все-таки найти.
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Sorceress, да не лечусь я, с чего Вы взяли? Никогда в жизни не страдал нервными расстройствами, чего и всем желаю. Мне, пожалуй, даже не хватает эмоциональности, ибо слишком уравновешен. Как удав.

Ещё раз хочу подчеркнуть - ноотропы в большинстве своём не лекарства, а адаптогены. Как аскорбиновая кислота. И использую я их только как средство профилактики тупняка, который при моей работе смерти подобен. И только в терапевтических дозах, время от времени. Не кофе же глушить вёдрами.

Цитата:

У меня муж врач, и почти все его знакомые соответственно тоже. Лекарств избегают ВСЕ. Для себя лично и своих близких.

Немного странно... Ну, а пациентам-то они лекарства выписывают, или просто дуют на больное место?
Если у меня, например, болит голова или несварение от чего-нибудь, мне нельзя ни аспирина, ни панкреатина, поскольку ХИМИЯ? Всё это похоже на какую-то фобию, честное слово!

Средняя продолжительность жизни в развитых странах начала быстро расти именно с появлением высокочистых лекарственных средств, в том числе антибиотиков, гормональных препаратов и другого аццкого зелья. Стало быть, от таблеток не только вред?

Добавлю для ясности: по образованию я инженер-химик, а биохимия - моё давнишнее увлечение. Так что я вполне представляю себе механизм действия различных веществ на организм. В том числе и на молекулярном уровне. Так что во многих случаях вполне могу обойтись без совета врача из районной поликлиники - достаточно почитать специальную литературу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 20:07 Ответить с цитатой

ачего говоорит
"синдром отмены" - этим все сказано

лекарство это, а не витаминки
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Говорят, после ганджубасного марафона полезно поправить здоровье курсом ноотропильчега. Невообразимо!
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:10 Ответить с цитатой

JNK писал(а):
Говорят, после ганджубасного марафона полезно поправить здоровье курсом ноотропильчега. Невообразимо!

Не канает. Бросаццо на людей будеш. Там рецепторы серотонина голодают, так што лутше шикалатку малочную... Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 00:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ачего говоорит
"синдром отмены" - этим все сказано

лекарство это, а не витаминки

Синяя Тиг-ра, посмотрите личку, пожалуйста.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Sorceress, да не лечусь я, с чего Вы взяли? Никогда в жизни не страдал нервными расстройствами, чего и всем желаю. Мне, пожалуй, даже не хватает эмоциональности, ибо слишком уравновешен. Как удав.

Не лечитесь - это да. Калечитесь. Подмигиваю
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Не лечитесь - это да. Калечитесь.

Факты говорят об обратном. Вы кого нибудь, покалеченного ноотропами, лично знаете? Или владеете медицинской статистикой? Sorceress, не обижайтесь, но это всего лишь один из множества мифов, гуляющих в народном сознании. И объективно ничем не подтверждённых.

А покалечиться можно чем угодно, если мозгов нет. Надо просто соблюдать технику безопасности, и всё будет в порядке.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:05 Ответить с цитатой

а кто слышал о фенотропине? Запрещенный допинг, но во всех аптеках продают Улыбаюсь, шучу
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:22 Ответить с цитатой

Запрещён как блокатор обратного захвата норадреналина, дофамина и серотонина. Вштыривает, короче, но умеренно. Разработан для преодоления стрессовых ситуаций на орбите. Мощная штука, но влияет на давление и частично почки. Поищи в поисковике ФЕНОТРОПИЛ.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы кого нибудь, покалеченного ноотропами, лично знаете? Или владеете медицинской статистикой?

лично знаю
фамилию говорить не буду Подмигиваю
сам медик
глотал эти "витаминки" - медик же, раньше других о "крутых лекарствах" узнавал
про синдром отмены и отдаленные последствия рассказывал в красках

как одно из побочных эфектов - отдаленная, но довольно сильная депрессия возможна

скажем так, в отдаленной перспективе он снижает интеллект. это лекарство, а не бад
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо просто соблюдать технику безопасности, и всё будет в порядке.

которая заключается прежде всего в том, чтобы без назначения врача "колесики" не глотать
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 21:36 Ответить с цитатой

Kren , мне все-таки интересно: а с чем вы старость встречать собираетесь? Как видите будущее? Совсем молодой еще парень, а уже без ноотропов не могёте. А что же дальше то? Удивляюсь

Ну, женское любопытство. Улыбаюсь, шучу

Я вот из постоянно сидящих на подобных таблетках только нескольких бабулек знаю. Но их на голову покалечить уже сложно, это да. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100