Автор |
Сообщение |
Internet GirlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:56 |
|
|
Дело в том что с самого детства моя сестра двоюродная завидовала мне всегда и во всем. Я добрая, приветливая, отзывчивая и поэтому все меня любили...нахваливали..я никогда не ленилась. Она всегда всем грубила и меня обижала в детстве.
Сейчас мне 20 ей 21...мы живем в 2-х часах друг от друга...но общаемся очень редко...только поздравляем друг друга с др и то по смс. После того как я вышла замуж мы и перестали общаться. Причем мы не ругались - причиной всему как я полагаю ее зависть, что не она первая вышла, а я. Она обеспечена - одежда- клубы-бары-заграница(Москва сами понимаете).
У нас был общий друг в деревне (я с ним встречалась), но не сложилось, остались друзьями. И вот он приехал в Москву служить. Так она сразу мне доложила что ездила к нему...там нафотографировалась с ним и разместила на одноклассниках, чтобы я посмотрела. Я не понимаю чего она хочет от меня? Я знаю что у нас с ним нормальные отношения...что может у него чувства ко мне остались. У нее есть парень, у меня муж. Она обеспечена, я тоже. Почему она все никак не успокоиться?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 13:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 13:09 |
|
|
Скорей всего это не зависть,а просто неувереность в себе. Так-как вас всегда выставляли как идеал,она хочет вам доказать, что она тоже чего то стоит. Это не ваша проблема,живите спокойно.
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 13:32 |
|
|
По-моему у Вас слишком легкая жизнь... если у Вас находиться время думать о человеке, который Вам завидует, пытается привлечь ваше внимание и т.д. и т.п. Не нравится человек не общайтесь, отправьте ее в игнор, не реагируйте и все будет хорошо... Вот вопрос в другом зачем Вам следить за ней что она там выкладывает? Своего рода конкуренция просматривается и с вашей стороны... это видимо из детства перенеслось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:06 |
|
|
Цитата: |
Вот вопрос в другом зачем Вам следить за ней что она там выкладывает?
|
Дело в том что не видела бы я ее лет 10 и все было бы хорошо. Она не может просто позвонить и поговорить о жизни. она звонит по какому-нибудь поводу чтобы мне что-то рассказать чтобы меня задеть. Или она думает что это меня заденет - от нее только понты и все.
По-моему у Вас слишком легкая жизнь
|
Я просто ничего не добивалась...мне просто это само по себе доставалось...
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:38 |
|
|
to Eria
Ну не мне Вас учить как прекращать неприятный разговор по телефону... Вы слышете ее голос, понимаете что она позвонила... говорите мне очень приятно что ты позвонила - не забываешьзначит, но сейчас мне надо идти и выбираете такое место, чтоб она с зависти лопнула... после нескольких таких разговоров она сама звонить перестанет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:51 |
|
|
Она такой человек..не перестанет...а за совет спасибо...я иногда так и делаю
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:55 |
|
|
Ну если она тонких намеков не понимает... можно и в открытую сказать Мол чё те от меня надо? А на ней не зацикливаться... общение оно же обоюдным должно быть, а если не нравится прекращаешь...
|
|
|
|
|
 |
W@l@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 15:20 |
|
|
у меня то же были такие отношения с двоюродной сестрой. но мы сами разобрались, что не она не я не виноваты , а виноваты родители и наши любимые бабушки с детства. Постоянно говаря : она красивей, она лучше воспитана, и так далее и так далее. в возрасте как вы мы с ней сели и поговорили, поругались, померились и уже десять лет не чего не делим. Отношения просто прекрасные.
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 15:23 |
|
|
меня то же были такие отношения с двоюродной сестрой. но мы сами разобрались, что не она не я не виноваты , а виноваты родители и наши любимые бабушки с детства. Постоянно говаря : она красивей, она лучше воспитана, и так далее и так далее. в возрасте как вы мы с ней сели и поговорили, поругались, померились и уже десять лет не чего не делим. Отношения просто прекрасные.
|
Ну эт тоже вариант... главное чтоб на другом конце было такое же мнение, а то ведь игра в одни ворота не поможет...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 15:40 |
|
|
Своего рода конкуренция просматривается и с вашей стороны...
|
Весьма просматривается.
|
|
|
|
|
 |
W@l@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 19:41 |
|
|
игра в одни ворота
|
вполне возможно ей это то же надоело просто понять для себя что ты поступаешь глупо довольно сложно согласитесь надо помочь оккуратно вызвать на разговор и не в коем случае не упрекать на всём протяжение оного. Пытаясь для себя в этот момент понять её и ПРОСТИТЬ.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 03:13 |
|
|
Я добрая, приветливая, отзывчивая и поэтому все меня любили...нахваливали..я никогда не ленилась. Она всегда всем грубила и меня обижала в детстве.
Она обеспечена - одежда- клубы-бары-заграница(Москва сами понимаете).
У нее есть парень, у меня муж. Она обеспечена, я тоже.
|
А может быть это Вы ей завидуете?
Несколько раз упомянули, что она обеспечена.
Вы хуже обеспечены и не можете вести такой образ жизни, как она и от этого сами ей завидуете?
Ее звонки принимаете за проявление зависти, странно, я из приведенных Вами примеров такого не увидела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:16 |
|
|
Вы хуже обеспечены и не можете вести такой образ жизни, как она и от этого сами ей завидуете?
|
Нет я не хуже обеспечена чем она...дело в том что я тоже могу вести такой образ жизни. Но она постоянно мне хочет что-то доказать(( Вам трудно понять что это за человек-звезда
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 03:56 |
|
|
Но она постоянно мне хочет что-то доказать(( Вам трудно понять что это за человек-звезда
|
Другой человек для нас - это то, как мы его воспринимаем.
Ну пусть это будет человек - звезда. Вы глядя на звезды радуетесь? Ну они такие заманчивые, далекие и очень маленькте, воспринимайте так и свою сестру. С улыбкой.
Просто она не такая как Вы, она другая, Вам кажется, что она Вам завидует, а она может быть просто в силу своего характера так проявляет свой нормальный интерес к Вам.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 07:52 |
|
|
что за бредовые советы - как бы ее культурно или не очень послать куда подальше...
Сестра - она же родная! Никуда все равно не денется, и с ней надо искать общий язык и налаживать отношения. А завидует - задача наилегчайшая с вашей стороны.
Даже если двоюродная - все одно - родственник, и среди них лучше иметь больше "соратников". Да и вообще - разве вы сами не заинтересованы в том, чтобы ваша сестра была в хорошем расположении духа и была бы счастлива? Эгоизм. А говорили, что отзывчивы и приветливы... Ну в общем, да - привветливые люди часто только снаружи такие добренькие.
Раз разговор строит ОНА, а вам это не нравится, но ничего не можете поделать, то это говорит только о том, насколько вы манипулятивны.
И то, что напрягаетесь думами - тоже подтверждение тому, что вам есть что менять и совершенствовать. Учитесь СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 08:08 |
|
|
строить отношения - это
1. налаживать контакты,
2. выводить их в нужное русло.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:52 |
|
|
она звонит по какому-нибудь поводу чтобы мне что-то рассказать чтобы меня задеть. Или она думает что это меня заденет - от нее только понты и все.
|
Вы обе хороши. Если ты не будешь реагировать на ее выпады отрицательно, а тебе будет все по барабану то ей это все надоест.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 13:34 |
|
|
Дело в том что с самого детства моя сестра двоюродная завидовала мне всегда и во всем. Я добрая, приветливая, отзывчивая и поэтому все меня любили...нахваливали..я никогда не ленилась. Она всегда всем грубила и меня обижала в детстве.
Сейчас мне 20 ей 21...мы живем в 2-х часах друг от друга...но общаемся очень редко...только поздравляем друг друга с др и то по смс. После того как я вышла замуж мы и перестали общаться. Причем мы не ругались - причиной всему как я полагаю ее зависть, что не она первая вышла, а я. Она обеспечена - одежда- клубы-бары-заграница(Москва сами понимаете).
У нас был общий друг в деревне (я с ним встречалась), но не сложилось, остались друзьями. И вот он приехал в Москву служить. Так она сразу мне доложила что ездила к нему...там нафотографировалась с ним и разместила на одноклассниках, чтобы я посмотрела. Я не понимаю чего она хочет от меня? Я знаю что у нас с ним нормальные отношения...что может у него чувства ко мне остались. У нее есть парень, у меня муж. Она обеспечена, я тоже. Почему она все никак не успокоиться?
|
гм... а, по-моему, это вы никак не успокоитесь
ну сфотографировалась она со своим другом (сами ж говорите - общий, значит, и ее тоже). разместила фотки на однокласниках. вам сказала - мало ли, может вам интересно будет о том, что она со старым знакомым встречалась, узнать.
а то прям роман "жили были умелица и ленивица. умелицей была я, ленивицей сестра. мне повезло. как теперь показать сестре-ленивице кузькину мать"
накой это надо "сестре-рукодельнице" - непонятно
тем более, что ей все само в руки плыло
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 13:37 |
|
|
Вы обе хороши. Если ты не будешь реагировать на ее выпады отрицательно, а тебе будет все по барабану то ей это все надоест.
|
Я в душе реагирую отрцательно...то есть она об этом не догадывается.
Постараюсь научиться строить с ней отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 13:38 |
|
|
Да и вообще - разве вы сами не заинтересованы в том, чтобы ваша сестра была в хорошем расположении духа и была бы счастлива?
|
Она меня столько раз подставляла - хотела чтобы у меня было все плохо...и после этого с моей стороны эгоизм?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 13:43 |
|
|
то есть она об этом не догадывается.
|
нда... сестра понятия не имеет, что вас это задевает
зато цель "она говорит это, чтобы меня задеть" - уже нарисована
что вы-то сестре хотите доказать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 13:56 |
|
|
что вы-то сестре хотите доказать?
|
ничего
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 14:23 |
|
|
Подставляла? А почему же тогда не умерла от стыда? И еще названивает. Может, подсознательно она хочет с тобой наладить нормальную связь, но не выходит.
Дай ей знать, что ты не дурочка с переулочка. Но отношения строй. И так, что ей захочется делать для тебя что-то хорошее, ну хоть словом, поддерживать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 14:28 |
|
|
Спасибо за ценный совет...мне иногда просто хочется нормально с ней общаться как сестра с сестрой а не как чужие люди!!!
|
|
|
|
|
 |
|