Автор |
Сообщение |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 00:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 00:56 |
|
|
У меня есть, есть книга Доброхотовой, у меня уже нет энтузиазма отвечать развернуто, т.к. все получается по принципам старухи Шапокляк.
|
|
|
|
|
 |
Александр ВакуровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:45 |
|
|
А у меня дважды за мою жизнь были случаи. когда в момент дежавю я вспоминал, что этот момент я видел во сне. Это касалось снов, которые до этого я часто вспоминал. Причём, сны в обоих случаях были такие, что ничего близкого к ним в то время в реале вокруг меня не было.
Первый случай - когда я в шестилетнем возрасте (а я 1962 года рождения) я увидел дискотеку восьмидесятых. Потом всё удивлялся, что за цветные экраны и лучи, ведь у нас тогда даже телевизора не было, а цветного телевидения не было даже в стране.
Второй случай - в десятилетнем возрасте во сне гулял по цветным кораллам с прозрачным-прозрачным морем. Долгое время не мог понять смысл этого сна, пока месяц назад не увидел эти кораллы в Красном море во время поездки в Египет. Правда, в этом случае дежавю не было. Просто очередной раз вспоминая этот сон понял, что то же самое я видел на Красном море.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 18:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 20:03 |
|
|
Точно в статье написано.
У меня бывало Дэжавю, но я никогда не был уверен, что это ситуация именно эта, а не похожа примерно на ту, которая мне когда то приснилась. Тем более сны они всегда не чёткие, в них нет деталей.
Поэтому Дэжавю это ситуации, которые похожи на те, которые нам когда то снились и были примерно похожи. Человек треть жизни своей спит и видит столько снов! больше 90% он их не помнит, но где то в памяти они всё равно остаются.
|
|
|
|
|
 |
ilaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 20:20 |
|
|
Мой опыт дежавю. Просто видеть то, что ты видел во сне - это не предел. Это случается довольно часто. Видеть и знать, что будет дальше - вот это да. У меня было такое 2 раза. Первый раз лет в 14, второй - с месяц назад. В первом случае повлиять на развитие ситуации я не смогла, не сориентировалась просто, была в шоке от того, что вижу то, что видела во сне. Второй раз была уже готова и поэтому смогла сделать так, чтобы не получилось так, как получилось бы, если бы я просто стояла и наблюдала в ступоре. Жалко только, что проверить, правда ли я смогла повлиять или нет не возможно. Да и не верит никто, что такое вообще бывает.
|
|
|
|
|
 |
abramНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 21:11 |
|
|
в основе дежа-вю - аномальная электрическая активность мозга (такой симптом бывает при эпилепсии), которая затрагивает область таламуса или гиппокампа
вот так
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 23:33 |
|
|
Цитата: |
в основе дежа-вю - аномальная электрическая активность мозга (такой симптом бывает при эпилепсии), которая затрагивает область таламуса или гиппокампа
вот так |
Ага. Бабочке нужен хлороформ и на иголку её, рядом с порядковым номером и подробнейшей табличкой. МВ в помощь!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 19:47 |
|
|
как говорил наш преподаватель по физиологии "дежа вю - это следствие недостаточности кровоснабжения височных долей мозга"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 08:51 |
|
|
abram писал(а): |
вот так |
Вы не могли бы указать источник поточнее.
Александр Вакуров писал(а): |
Ага. Бабочке нужен хлороформ и на иголку её, рядом с порядковым номером и подробнейшей табличкой. МВ в помощь! |
Александр, вам плохо живется? Вас кто-то трогал?
Напрасно вы считаете, что воинствующее невежество украшает образ врача психотерапевта, как раз наоборот.
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
как говорил наш преподаватель по физиологии "дежа вю - это следствие недостаточности кровоснабжения височных долей мозга" |
Тигра, вы наконец, поступили? Поздравляю.
Вы уточните у этого преподавателя. височных долей справа или слева, это принципиально.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 09:03 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Точно в статье написано.
У меня бывало Дэжавю, но я никогда не был уверен, что это ситуация именно эта, а не похожа примерно на ту, которая мне когда то приснилась. Тем более сны они всегда не чёткие, в них нет деталей.
Поэтому Дэжавю это ситуации, которые похожи на те, которые нам когда то снились и были примерно похожи. Человек треть жизни своей спит и видит столько снов! больше 90% он их не помнит, но где то в памяти они всё равно остаются. |
ЭЛ, то. что вы здесь описываете. на самом деле достаточно часто сочетается с уже виденным, но имеет другое происхождение и именуется предвосхищением в сновидении (Доброхотова Т.А., Брагина Н.Н., 1977, 1994).
|
|
|
|
|
 |
|