Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с работой

Проблема с работой
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Всем привет.
Чукча, конечно, не писатель, а больше читатель, но проблема назрела. Поэтому нужен ваш совет.
Не могу уйти с работы. Временами даже сомневаюсь, а нужно ли уходить. Такое вот подвешенное состояние.

Причин, казалось бы, много: выматываюсь ужасно, временами по 13 часов приходится работать. Больничный пишут в отпуск, при том, что я из дома работаю в это время. Остальное время - в офисе. После года работы отказались зарплату поднимать, мотивируя это тем, что у меня бонусы есть (которые я видела один раз за весь год и не в полном объеме). Начальство относится не ахти как, у меня периодически возникает ощущение, что меня считают "обузой" для компании, мол, зря я зарплату получаю. Хотя объективно пользу я приношу.

Работаю специалистом по подбору ит-персонала, за прошлый год отыскала и прособеседовала уйму людей, приняла на работу 30 человек. Я первый подобный человек в компании, до того отдела по подбору персонала не было вообще.

Сам процесс собеседования мне нравится. Общаться с людьми мне нравится. Решать возникающие проблемы мне нравится. Но на работе мне некомфортно. Видимо, есть проблемы нерешаемые. Объективно - никаких проблем нет. По крайней мере, кроме меня их никто не видит.

Работаю на этом месте почти полтора года, временами накатывает - реву ночами оттого, что мне плохо, тяжело, не могу больше так, пишу заявление об увольнении... и не отдаю. Немного успокаиваюсь, решаю, что все проблемы в моей собственной голове, а снаружи ничего не видно, работаю дальше. Пока снова не накатит. Началось примерно полгода назад, как раз на год работы.

Написанное заявление так ни разу не отдала. Правда, небольшой прогресс есть - отловила в себе ощущение, что я что-то должна компании, что меня "совесть" мучает оттуда уходить. Мол, половину нынешнего населения офиса я собственными силами собеседовала и принимала на работу - а теперь вдруг уйду. Постаралась это осознать, вроде бы почти освободилась от подобных мучений и снова приготовилась уходить. Написала заявление - нет, не хватает духа.

Мне кажется, я просто боюсь принимать необратимые решения. Но и в таком состоянии дальше жить - все нервы потрачу. Хочу наконец решиться и уйти. Но что-то держит все время.

Как с этим бороться, подскажите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:49 Ответить с цитатой

если некомфортно - то никаких причин НЕ уходить - уже быть не может
уходите -даже не думая. реветь ночами из-за работы - это не дело

вы большую часть своего времени проводите на своем рабочем месте. Соответственно, это место должно вам приносить не только деньги на существование, но и интерес, и приятное общение, и комфорт - самое главное

перестаньте искать причины - почему вы не можете уйти - просто уходите и ищите себе новое место. Я понимаю, решиться на перемены сложно - но попробуйте сами захотеть этих перемен. Поймите - что ваша жизнь может измениться в лучшую сторону - для этого вам надо всего лишь сделать один шаг вперед !
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:31 Ответить с цитатой

давайте сначала определимся, с чем именно мы хотим бороться?

со слезами, метаниями и неуверенностью в себе? это дело хорошее... только не думаю, что у безработного больше шансов с этим справиться, чем у работающего, не так ли?

а ежели с работой - так это бесполезно... кадровиков, маркетологов, пиарщиков, корпоративных психологов и т.п. ВСЕГДА будут считать обузой , потому что это службы не продающие , а обеспечивающие... просто пока в компании все хорошо и ресурсов (не обязательно только денежных, всем хватает, никто их не трогает... а как только какой малейший дефицит и диспропорция - сразу поиск "Кто виноват" - ну конечно же дармоеды из обеспечивающих служб, сами денег не приносят, а за зарплатой, гады, ходят, и место в офисе занимают, и чай казенный пьют, и даже воздухом дышат, сволочи, общим...
в любой другой организации будет то же самое!!! нет такой, даже самой благополучной фирмы, в которой совсем никогда нет кризисов, кризис - источник развития... а в них все равно будет всплывать мыслишка "а не поэкономить ли нам пока на обеспечивающих службах"
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:56 Ответить с цитатой

С неуверенностью в себе я борюсь в меру сил, да и муж помогает. За пять лет нашего с ним знакомства подвижки есть, и немалые. Была зажатым домашним ребенком =) сейчас, впрочем, тоже вполне домашняя, но далеко не такая зажатая. В общем, не знаю, чего в данном случае больше - неуверенности или нервотрепки.

С работой - у меня диплом по другой совсем специальности, опыт работы основной тоже по другой специальности - в подбор персонала попала почти случайно, хотя вот уже полтора года как держусь.
Компания, в которой мой муж работал программистом, расширялась, им потребовался человек, который будет заниматься рекрутингом - можно без опыта - а я на тот момент основную часть времени сидела дома. Решила - почему бы не попробовать - отправила резюме, прошла четыре собеседования... взяли.

Еще один повод чувствовать себя некомфортно и "ненужной" - меня не обучают. Все, что я освоила, я освоила сама. Читала книги, различные ресурсы по теме, находила себе тренинги... но зарплата не позволяет покупать тренинги, они стоят от семи тысяч рублей и выше =(
Начальство на все просьбы отправить меня на тренинг, не реагирует никак. То есть "когда-нибудь потом" и "ну, сейчас это совершенно лишнее" и так далее. Я же чувствую временами нехватку и опыта, и знаний. Можно работать эффективнее - но текущих материалов мне не хватает.
И снова напрашивается вывод - не хотят меня обучать - значит, не нужна. Это обидно, что скрывать.

Уходить не могу решиться, наверное, не из-за неуверенности в будущем. Скорее, я просто привыкла к коллективу, к людям.
На мой взгляд, без работы я не останусь. Собственно, и сейчас у меня есть другие предложения работы - но пока что я укрепляюсь в мысли - если уходить с текущего места, то нужно посидеть какое-то время дома. Мне даже отпуск не дают человеческий, в прошлом году со скрипом отпустили на неделю - и то, пришлось на работу выходить раньше.

Дома, собственно, тоже можно подработку найти - удаленно. Я закончила филфак, специальность журналистика, работала с первого курса, поэтому журналистом/литредактором/верстальщиком я устроюсь. Внештатников тут везде берут, тем более с опытом работы.

Не уверена, что хочу работать дальше специалистом по персоналу. По крайней мере в нашем городе любая компания со схожим профилем будет ждать от меня, что я приведу за собой нанятых из их же компаний людей. Но если люди ушли к нам, то, видимо, у нас им нравится больше =)

В целом настроение такое - все осточертело, хочу не принимать все так близко к сердцу и наконец успокоиться. А путь к спокойствию долог и труден.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

кадровиков, маркетологов, пиарщиков, корпоративных психологов и т.п. ВСЕГДА будут считать обузой

Бухгалтеров забыли. Смеюсь От этих канцелярских крыс еще и житья никакого. Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Ишь, мне кажется устали вы. В этом основная проблема. Не может человек впахивать по 13 часов и без нормального отпуска.

Я бы на вашем месте отдохнула, хоть за свой счет, потом бы на свежую голову принимала решение.
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Я устала, это да... в прошлом году я еще диплом защищала, после этого нервы были просто на пределе - а меня в отпуск только на недельку пустили. В результате свалилась с пневмонией, в больницу не пошла и из дома работала.
С одной стороны я понимаю, что у меня есть законный отпуск и работодатель не имеет права меня не пустить. С другой - на совесть мне давят, что ли... пока открытые вакансии есть, в отпуск нельзя. А они есть всегда...

Вообще в январе уходила в учебный отпуск - я на свою голову нашла себе второе высшее, и убегаю от работы туда. Еле пустили. С 8 утра до 8 вечера лекции были, но это были самые счастливые 15 дней за полтора года, потому что я наконец сумела переключиться на другое.

То-то и оно, что я через какое-то время смотрю на это все "со стороны", прихожу к выводу, что мои проблемы - это исключительно мои проблемы и успокаиваюсь. А месяца через два по новой - и плохо мне, и тяжело, и относятся как к пустому месту, и полномочий никаких при большой ответственности, и так далее...

Так и не могу понять, какая точка зрения "моя" и какая из них более правильная...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:59 Ответить с цитатой

Ишь, мне кажется, что в основном
Цитата:

мои проблемы - это исключительно мои проблемы

Опыта вам просто не хватает. Не умеете отключаться от работы, не умеете в работе отделить главное от второстепенного, не умеете беречь себя и не нервничать по пустякам и.т.д. На совесть вам кто-то давить умудряется. А чувство собственной ничтожности и одновременно груз отвественности - это что? Улыбаюсь, шучу
А опыт этот бесценный. Даже если дальше здесь работать не будете, то пользоваться им будете всю жизнь. И долго потом будете гордиться своими достижениями именно здесь.
Посмотрите, может стоит еще побороться, если боевой дух еще не совсем иссяк. Улыбаюсь, шучу
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:18 Ответить с цитатой

Боевому духу требуется отдых =)
Но в целом, сейчас как раз все более-менее ровно. Единственный за все время случай, когда об уходе я думаю не в слезах, а достаточно спокойно.
Взяли новую девочку, так что и в отпуск может быть пустят - есть, кому вакансии на время передавать.

С другой стороны, я вижу, что у нее в отличие от меня хватка есть, интриги она строить умеет - да и кое-что из своего арсенала пользует уже. Да и старше она меня на несколько лет, и опытней.
То есть по идее это очередной фактор, который делает мою работу более неприятней. С другой стороны - действительно, возможность опыт получить неоценимый. И сто процентов на новой работе тоже все спокойно не будет.
Только вот сижу я, дура дурой. Работаю по своим вакансиям. Людей собеседую.
А как себя лучше чувствовать и на провокации не поддаваться - не знаю.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

С другой стороны, я вижу, что у нее в отличие от меня хватка есть, интриги она строить умеет - да и кое-что из своего арсенала пользует уже. Да и старше она меня на несколько лет, и опытней.
То есть по идее это очередной фактор, который делает мою работу более неприятней.

Да, вот это плохо, что вы человек неазартный и неамбициозный. Стремясь к спокойствию сложно работать в больших организациях.
Цитата:

А как себя лучше чувствовать и на провокации не поддаваться - не знаю.

Воспринимайте свою работу как игру. Азартная игра. И пробуйте играть с удовольствием. И на провокации поддавайтесь, ничего страшного. Чем больше будете набирать опыта, тем играть будет интереснее и интереснее. И результаты будут радовать.
И главное - успокойтесь! Ну не обращает внимания начальство - ну да и слава богу! Гораздо хуже вам придется, если оно напротив устремит на вас свое пристальное внимание. Смеюсь Если нужно что-то донести - пишите в письменном виде и отдавайте через секретаря, себе оставляйте один экземпляр.
Ну не надо все так серьезно воспринимать, чесслово.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 18:34 Ответить с цитатой

уходить всегда сложно... если не выгоняют, конечно...

но...

почему не уходишь? что останавливает?
"без меня все рухнет"?
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 19:22 Ответить с цитатой

Sorceress, пытаюсь относиться не слишком серьезно. Пока что не получается, но попытки не оставляю =)

Синяя Тиг-Ра, раньше именно это и держало. Хотя сознательно прекрасно понимала, что безо всяких проблем найдут другую такую же "девочку", введут ее в курс дела и все будет нормально... даже если процесс застынет на месяц-два. А вот начальство на этом как раз играло. У меня воспаление легких - я собираюсь ложиться в больницу, звонят: "У тебя совесть есть? Шесть вакансий, срочно нужны люди!". А у меня совесть есть. Не пошла тогда в больницу, звонила из дома кандидатам, назначала технические, собеседовала по телефону. Как результат - потеряла пол-отпуска и здоровье не восстановила.

Сейчас взяли на работу новую девочку. Говорят, опыта у нее больше, научит меня чему-нибудь. Пока что только я ее учу. Но тем не менее, сейчас прекрасно видно - не пропадет ничего без меня. Просто будет другой человек.

Она сейчас старается начальству понравиться и проводит много лишних собеседований. То есть в тех случаях, когда я по телефонному разговору могу понять, что человека надо не к нам, или не на эти вакансии - она зовет людей на собеседования, тратит время - свое и их, чтобы в результате сказать то же самое. Я понимаю, что снаружи больше видно ее активность, но я не могу совершать столько бесполезный действий, мне результат важнее...

Почему не могу сейчас уйти? Не знаю. Наверное, могу. Жалко только - половину нынешнего состава собеседовала, волновалась вместе с ними, готовила к финальным собеседованиям и наконец принимала на работу. И причину своего ухода нужно будет начальству объяснять, а что я могу сказать? Некомфортно мне, я тут себе надумала, что не могу так больше, а со стороны все прекрасно?
Дезертирством каким-то кажется, что ли... Да уж, слишком все близко к сердцу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 21:19 Ответить с цитатой

когда-то я с соплями и температурой вышла в процесс... дело было давно, энтузиазма было много.... вышла... и около дверей суда поняла, что я, собственно говоря, мало чего сейчас сказать могу
хорошо заседание перенесли....

а в процессе ожидания в коридоре меня отловил один опытный адвокат
и сделал хорошее внушение
насчет того, что НИКОГДА в процесс больной выходить не надо
потому, что в соплях и с температурой ты не заметишь какой-нибудь "мелочи", которая будет стоить проигранного дела

это к вопросу о "шести вакансиях"

дезертирством?
т.е. "без меня тут все рухнет"

не рухнет
не преувеличивайте свою значимость
хотя уходить лучше без скандала
чтобы потом можно было приехать и попить чай с бывшими коллегамиПодмигиваю

начните собеседоваться на те работы, куда вы хотите уйти

причину объяснять не надо
устала, господа
зарплата не та
функции не те
да и просто вымоталась

либо горестно покачают головой и отпустят (конечно же, поуговаривав остаться)
либо предложат то, что вы хотите
если вы в состоянии сформулировать это для себя и вслух
и начальству, конечно
что вот, если бы было так - осталась бы
но раз не так - что ж поделаешь.

вы сами-то знаете, какую зарплату и режим работы вы бы хотели на этом месте?
или боитесь, что вы условия поставите, а вас не оценят?
потому проще делать вид, что вы жертва

пойдите к начальству, поставьте перед ним вопрос зарплаты (со сследующего месяца, а не через полгода) и иного режима работы (нормального, а не по 13 часов... иначе переработки оплачивать)
не согласится - поймете, чего ждать. и уйдете с чистой совестью

объясните, что представляет из себя новая девочка. что вы ее учите, а не она вас.

а вот не знать трудовое законодательство трудовику - позор
хотя может, вы не из-за незнания, а из энтузиазма пол-отпуска потеряли

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Фев 18, 2008 21:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Не понимаю. Если есть возможность работать внештатно, писать редактировать, верстать - что Вас останавливает? "Лучшей работы я вам, сеньоры, не назову" (С). В деньгах Вы только выиграете, поскольку сможете совмещать 2-3 работы одновременно.

Я, например, только так и могу работать, поскольку не люблю начальства в любом виде (почему-то всегда считаю себя умнее Подмигиваю ), и не люблю отвечать за чужие косяки. Нервы при таком режиме работы становятся, как стальные канаты, сон - здоровый, свободного времени - масса. Муж приходит домой с работы, а там Вы, свежая, весёлая, с приготовленным ужином... Здорово, правда?

А выполнять роль винтика в чужой машине пользы здоровью не приносит, сами видите. Не для думающего это человека, ИМХО. Используют и выкинут в любой момент, не испытав никаких угрызений совести. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать в условиях корпорации, нужно быть таким специалистом, за которым охотятся рекрутёры. Тогда ничего не страшно, и можно смело выдвигать руководству свои условия. К сожалению, не Ваш случай - заменить Вас очень легко.

Ищите свою нишу, работу, в которой не будет равных Вам - и тогда все проблемы уйдут сами собой.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 02:59 Ответить с цитатой

Цитата:

И снова напрашивается вывод - не хотят меня обучать - значит, не нужна. Это обидно, что скрывать.

Не обучают только Вас, или у Вас в компании с обучением других специалистов тоже проблема? Я не имею в виду обучение в самой компании.

Цитата:

На мой взгляд, без работы я не останусь. Собственно, и сейчас у меня есть другие предложения работы - но пока что я укрепляюсь в мысли - если уходить с текущего места, то нужно посидеть какое-то время дома. Мне даже отпуск не дают человеческий, в прошлом году со скрипом отпустили на неделю - и то, пришлось на работу выходить раньше.

А зачем сидеть дома если есть предложения работы?
Отпуск в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации предоставляется работникам в соответствии с графиком отпусков, утвержденным за две недели до нового года. Если графика нет и в отпуск не отпускают - пожалуйста, в каждом городе есть либо инспекция по труду, либо отдельный специалист, который занимается подобной работой, адреса и телефоны могут дать в администрации города, при этом конфеденциольность обратившимся гарантируется.

Что останавливает от борьбы с произволом работодателя?

Цитата:

Не уверена, что хочу работать дальше специалистом по персоналу.

если не нравится эта работа и нет уверенности, то нужно уходить, работа должна приносить ну если не удовольствие, то хотя бы моральное и материальное удовлетворение, иначе можно заработать очень серьезную болячку и не только на нервной почве.

Цитата:

В целом настроение такое - все осточертело, хочу не принимать все так близко к сердцу и наконец успокоиться. А путь к спокойствию долог и труден.

Путь не так долог, дороги осилит идущий, главное начать хоть что-то делать, чтобы сдвинуть дело с мертвой и такой осточертевшей точки..

Цитата:

Причин, казалось бы, много: выматываюсь ужасно, временами по 13 часов приходится работать. Больничный пишут в отпуск, при том, что я из дома работаю в это время. Остальное время - в офисе.

А почему приходится работать по 13 часов?
Неумение организовать рабочий процесс говорит о некомпетентности. Переработка, если таковая возникает по независящим от Вас причинам должна быть дополнительно оплачена, а если причина в Вас, то это совсем другой разговор.

Цитата:

С одной стороны я понимаю, что у меня есть законный отпуск и работодатель не имеет права меня не пустить. С другой - на совесть мне давят, что ли... пока открытые вакансии есть, в отпуск нельзя.

У работодателя тоже есть совесть, и нужно дать ему возможность ее показать. Под лежачий камень вода не течет, Вы думаете, что Вам все должны принести на блюдечке с голубой каемочкой? Знаете каких специалистов обычно ценит работодатель? Тех, кто реально умеет работать и знает себе цену.

Цитата:

Только вот сижу я, дура дурой. Работаю по своим вакансиям. Людей собеседую. А как себя лучше чувствовать и на провокации не поддаваться - не знаю.

А чего Вы хотите добиться?
Возможно провокации только в Вашей голове, на самом деле со стороны все выглядит абсолютно по другому.

Цитата:

И главное - успокойтесь! Ну не обращает внимания начальство - ну да и слава богу! Гораздо хуже вам придется, если оно напротив устремит на вас свое пристальное внимание.

Согласна с данным утверждением, если Вы на данный момент реально не способны поменять ситуацию, то дайте себе время ее спокойно оценить. Как говорится подальше от начальства - поближе к кухне.

Цитата:

Дезертирством каким-то кажется, что ли... Да уж, слишком все близко к сердцу.

Вся жизнь борьба? Нет, даже правильнее сказать поле битвы. Дон Кихота с ветрянными мельницами? Ну при чем тут дезертирство, к чему эти ярлыки?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:14 Ответить с цитатой

Ишь, у меня сложилось впечатление из ваших постов, что работать вы хотите, просто не совсем знаете и умеете КАК. Плюс усталость. Не знаю ни одного человека, который бы в порыве усталости не мечтал бросить все нах. Но после отдыха это часто проходит.
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:59 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, уходить я и собираюсь без скандала, да и не люблю я конфликтов. Всегда все стараюсь решать мирными методами.

Что бы я хотела на этом месте работы? Зарплату немного больше и полномочия, которые симметричны моей ответственности.
Я боюсь, что я приду с заявлением, а мои аргументы не примут. Или захотят обсуждать со мной причины в подробностях.

Мне с начальством сложно разговаривать. То есть если тема разговора меня не касается, то я могу вести вполне конструктивную беседу и решения какого-то добиваться. А вот если касается - то я как язык проглотила. Могу продуманные заранее слова выдать, а прямой ответ на свой вопрос получить не могу. Сбиваюсь с мысли, начинаю мямлить и так далее.

В университете тоже так было - пока сама за себя, ничего не получается. Как только нужно в качестве старосты отвечать за коллег перед деканатом - все отлично. Чужие проблемы помогаю решать, а свои - как будто вчера родилась. Каждый раз себя чувствую так, как будто виновата в этих своих проблемах и желаниях.

Kren, об этом я в последнее время думаю. Уже почти решилась. Главная проблема - никак не решусь уволиться окончательно.
Точней, вот уже решаюсь, пишу заявление, представляю себе, как все будет хорошо, когда я наконец от этого всего освобожусь. И не могу выбрать подходящий момент. То есть я тут со своим заявлением, а у начальства проблемы вселенского масштаба и ему не до меня. Хорошо, отложим чуть-чуть... немного успокаиваюсь, а потом все по новой. На меня никогда нет времени, зато мое время есть для всех.

travka, других сотрудников обучают. Которые программисты. Отправляют на курсы, на дополнительные сертификации - безо всякой просьбы с их стороны. Я же за все время своей работы не раз находила описания тренингов, готовила по ним небольшие обзоры с указанием стоимости и объяснением, что они мне могут дать. Глухо. Если в письменном виде - на письма не получаю ответа. Если спрашивать голосом, то "Аа, да, мы видели твои письма, но сейчас обучение не входит в наши планы. Оно будет, но когда-нибудь потом".

Мне и зарплату так поднимали. Я по глупости не догадалась сразу обговорить, сколько у меня должно быть после испытательного срока. Как закончился, пишу письмо - мол так и так, положенные три месяца прошли, у нас были оговорены изменения в зарплате. Я бы хотела, чтобы они были. Через неделю мне сказали "нууу, мы подняли тебе зарплату на полторы тысячи рублей, а когда-нибудь потом поднимем еще". Я опять я не догадалась спросить, когда. Но на год работы это "когда" не наступило...
Я прекрасно понимаю, что технические специалисты важнее для компании, они люди штучные, поэтому их и обучают, и зарплату им поднимают каждые полгода довольно значительно.

travka писал(а):
А зачем сидеть дома если есть предложения работы?

Такие вот предложения работы. Одно - админом к местному провайдеру. Я за компьютером с детства, в юникс-системах разбираюсь неплохо, поэтому могу быть админом. Но - не хочу, не по душе мне это.

Еще вариант - тем же рекрутером, но в качестве фрилансера. Есть и не-фриланс варианты, но мне прямым текстом высказывали пожелание, чтобы я вместе со своей базой кандидатов приходила и сотрудников переманивала. Про сотрудников я уже говорила, это их выбор и пытаться "переманивать" обратно их я не считаю правильным. А базу кандидатов я с приходом новой сотрудницы по указанию начальства сделала общей. Так что собственную базу мне только по новой набирать - а пока я ищу людей в нашу компанию это, опять же, несколько неэтично.

travka писал(а):
Что останавливает от борьбы с произволом работодателя?

Я бы не сказала, что это совсем уж произвол. Меня никто не принуждает трудовое законодательство нарушать, меня просят, периодически взывая к совести. Это мои проблемы, что я ведусь, а никак не их.

travka писал(а):
А почему приходится работать по 13 часов?

Технические специалисты, которые собеседования могут проводить, бывают в основном вечером. Соответственно, и собеседования проходят вечером, иногда идут очень допоздна. Свои собеседования я могу проводить с утра, периодически я так и делаю, потому что в остальное время переговорная комната занята митингами, техтоками и так далее. Она одна на всех.

Плюс по утрам приходят курьеры, а у нас тут нет ресепшна, телефон заведен в нашу комнату и "домофон" тоже. Это все на мне, потому что остальные сотрудники в кабинете бывают нечасто, а пускать посетителей и отвечать на телефон кому-то надо.

Кстати, как минимум один огромный плюс от моей текущей работы есть. Я раньше панически боялась разговаривать с чужими людьми по телефону. Для того, чтобы пройти собеседование - недели две себя настраивала всяческим образом.

А потом звонки кандидатам и в различные компании стали моей обязанностью. Тут хочешь - не хочешь, а звонить надо, иначе какой из меня специалист?
Научилась, теперь звонить куда-либо совершенно не боюсь. Сейчас мне проще позвонить, чем писать долгие электронные письма - хотя письма я все же больше люблю =)

travka писал(а):
Ну при чем тут дезертирство, к чему эти ярлыки?

Я пыталась сформулировать свои ощущения по этому поводу.
Ну не совсем дезертирство, но со стороны -
travka писал(а):
Возможно провокации только в Вашей голове, на самом деле со стороны все выглядит абсолютно по другому.

Я это прекрасно понимаю. То, что я сижу и страдаю по поводу работы, видит в лучшем случае мой муж, а во вне я стараюсь максимально отстраненную от эмоций информацию выдавать. Никому мои нюни не нужны.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а вот не знать трудовое законодательство трудовику - позор

Я не занимаюсь оформлением документов, для этого есть люди в нашем главном офисе в другом городе.
Два больших минуса текущей работы - по роду деятельности мне не требуется английский язык и знание трудового кодекса.

Английский язык я усиленно учу в свободное время, а трудовой кодекс есть в интернете и в бумажном виде, в любой момент его можно прочитать - если понадобится информация. Усиленно изучать его мне не приходилось.
Я понимаю, что это большой минус, и надеюсь когда-нибудь все-таки запомнить его наизусть.
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Ишь, у меня сложилось впечатление из ваших постов, что работать вы хотите, просто не совсем знаете и умеете КАК.

У меня тоже бывает такое впечатление.
Меня не обучали, я стараюсь все осваивать сама, но самостоятельно тоже не всего можно достичь. Да и объявлениями "научу работать" интернет и газеты не пестрят.

Я не знаю, чего мне не хватает, чтобы успешно и без нервов работать здесь. Может быть, мозгов. Может быть, напористости. Может - смелости или самооценки.

Частенько хочется списать все на обстоятельства, но я себе не даю =)
Причина во мне, я это чувствую, но что за причина?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина во мне, я это чувствую, но что за причина?

Одна из главных причин - ненужный трепет перед начальством. Избавитесь от него, и отношение к Вам сразу изменится. В общем, научитесь ценить и уважать прежде всего себя, а уже потом работодателя.
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 13:53 Ответить с цитатой

[quote="Ишь"]

А у вас большая ЗП? Семья есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 13:58 Ответить с цитатой

Eria писал(а):
А у вас большая ЗП? Семья есть?

З/п даже по местным меркам небольшая.
Семья есть, муж - вот он получает неплохо.
Работаем в одной организации, в разных отделах.

Причина, которой объяснили неповышение зарплаты мне на год работы - мужу только что повысили, что я от них еще хочу?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина, которой объяснили неповышение зарплаты мне на год работы - мужу только что повысили, что я от них еще хочу?

Смеюсь какая прелесть.
Ишь, ну как тут удержаться от соблазна ущемить вас еще в чем-нибудь? Смеюсь Если вы ТАКОЕ выслушиваете.
Тут у кого угодно возникнет вполне обоснованное ощущение, что его держат из милости.. Смеюсь

Цитата:

Я не знаю, чего мне не хватает, чтобы успешно и без нервов работать здесь. Может быть, мозгов. Может быть, напористости. Может - смелости или самооценки.

Смелости и самооценки не хватает.
Амбициозности не хватает - умения работать на результат, и уже от него получать удовлетворение, а не от самого процесса работы. И за этот результат требовать своей обязательной оценки.
Цитата:

Меня не обучали, я стараюсь все осваивать сама, но самостоятельно тоже не всего можно достичь. Да и объявлениями "научу работать" интернет и газеты не пестрят.

Вас взяли на работу, предоставили возможность работать. За ошибки не спрашивают, как я поняла. Это уже немало.
Учить работать вас не будет никто. В лучшем случае - это обмен опытом или возможность посмотреть как работают, задать вопросы.
Тренинг - это тоже теория, как ее использовать вас тоже никто не научит.
А почему у вас такие мысли, что вы не очень хорошо работаете? Начальство вроде другого мнения. Или работаете хорошо, но хочется еще лучше?
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
А почему у вас такие мысли, что вы не очень хорошо работаете? Начальство вроде другого мнения. Или работаете хорошо, но хочется еще лучше?

То-то и оно, что я не вижу оценки своей работы. Если я хорошо работаю, то почему бы не поднять мне зарплату? Мне много не нужно, мне нужно понимать, что я компании нужна.
А тут я не вижу этого.

Я нужна, и поэтому к моим идеям (в своей сфере, в другие я не лезу) не прислушиваются? Я нужна, и поэтому мне не поднимают зарплату? Я нужна, и поэтому меня не хотят отправлять на тренинги, которые я сама себе нахожу?

Практику можно наработать только практикой. А вот теории - на мой взгляд - мне не хватает. Наверняка есть вещи, на чей-то взгляд элементарные, о которых я не догадываюсь в силу малого опыта.

Да, хочется работать лучше - может, наконец оценят? Мои текущие достижения не замечают и не оценивают. Собственно, поэтому и назрело желание уйти. Не могу я работать в пустоту, мне нужна обратная связь, что все хорошо, или наоборот, все плохо - чтобы знать, куда стремиться.
Путано объяснила =(
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

То-то и оно, что я не вижу оценки своей работы. Если я хорошо работаю, то почему бы не поднять мне зарплату? Мне много не нужно, мне нужно понимать, что я компании нужна.

Так что нужно: з/пл или уверения что нужна?
Если держат на работе, не выгоняют, - нужна или не нужна?
Цитата:

Я нужна, и поэтому к моим идеям (в своей сфере, в другие я не лезу) не прислушиваются? Я нужна, и поэтому мне не поднимают зарплату? Я нужна, и поэтому меня не хотят отправлять на тренинги, которые я сама себе нахожу?

Почему не прислушиваются? Они прислушиваются, просто делать не спешат. Улыбаюсь, шучу Уши то у них есть.
Цитата:

Практику можно наработать только практикой. А вот теории - на мой взгляд - мне не хватает. Наверняка есть вещи, на чей-то взгляд элементарные, о которых я не догадываюсь в силу малого опыта.

Теория - это ерунда. Главное - это практика. Чаще всего теория вообще не вписыватся в рамки реальности.
Цитата:

Да, хочется работать лучше - может, наконец оценят? Мои текущие достижения не замечают и не оценивают. Собственно, поэтому и назрело желание уйти.

ооооооооооооо, нет, только не это!!!! Улыбаюсь, шучу
Вы научитесь сначала продавать то, что вы сейчас делаете, и делаете неплохо. Потом будете думать о том, как делать лучше и продавать дороже. Пока это просто элементарно нецелесообразно.
Цитата:

Не могу я работать в пустоту, мне нужна обратная связь, что все хорошо, или наоборот, все плохо - чтобы знать, куда стремиться.

Так налаживайте связь. Подмигиваю Вы сами боитесь общаться, нет?
А у начальства эта связь всегда работает: молчат - значит все ОК, претензий нет. Как только претензии появятся - вы об этом тотчас узнаете.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:32 Ответить с цитатой

Вы знаете, что-то в Ваших словах дает понять, что фирма что называется "семейного типа", где царят патриархальные отношения ..
"Я ж в Вашу семью уже дал бабки только что, чего ж Вы еще хотите" - искренне недоумевает руководитель-патриарх?
Там не принято думать о труде как о товаре, который продается за деньги. Не даром же HR-ом они взяли не специально обученного специалиста, а родственника уже работающего товарища - дело ж семейное, сор в избе, все дела
И постановка вопроса что мол "с 9.00 до 18.00 я вам, товарищ руководитель, дочка, а после 18.00 - никто" - для этого места тоже противоестественна... это наемный посторонний спец в 18.00 перестает

но вопрос такой: почему в момент поиска работы Вы решили пойти именно на работу мужа? чего-то ж Вы этим достигали? причем не зарплату или наличие свободного времени, а именно чего-то личностное, психологическое? что именно? и эти цели по-прежнему для Вас актуальны - полностью или частично?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100